Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 660 из 2065<  1 ... 657  658  659  660  661  662  663 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 241
Gelo S24A850DW

Junior
(AMD)OPTERON писал(а):
Gelo S24A850DW

В двух словах, в чем, помимо 16:10, преимущество S24A850DW?

Junior
Ребят,выбираю монитор от 27 HD с глянцевым экраном. Нра мне эти зеркала :)
Пока в пределах 20000 руб. вижу только Dell S2740L.
Есть еще варианты?

Спасибо!

Junior
(AMD)OPTERON писал(а):
Gelo S24A850DW

Между тем, у модели S24A850DW - 6-ти битная матрица, в то время как у S24D590PL - 10-ти битная. Как эта "разница" отображается на "практике", неужели это не в пользу выбора монитора для обработки фотографий? Спасибо.

Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Gelo S24A850DW

Кстати, вчера задал этот вопрос сотруднику Самсунга посредством чата на сайте компании:
Олег . :
Понял. А какая модель из этих трех: S24D390HL, s24d590pl, S24A850DW предпочтительней для обработки фотографий на "продвинутом" уровне (для фотохудожника)?
RU@#Samsung_IS :
S24D390HL и s24d590pl
P.S. Понимаю, г-н (тов.) (AMD)OPTERON, модель S24A850DW - один из ваших двух мониторов, но может стоит признать собственный просчет в его выборе?

Добавлено спустя 1 час 36 минут 51 секунду:
(AMD)OPTERON писал(а):
Gelo S24A850DW

Насколько понял из вашего профиля, вы чаще всего высказываетесь здесь по акустике, хотя на практике, видимо, специалист во всех областях...

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
(AMD)OPTERON писал(а):
Gelo S24A850DW

...так и не получив своевременного и аргументированного ответа, был вынужден заказать s24d590pl - ведь фраза "время - деньги" звучит сегодня как никогда актуально (до Нового года ожидается очередное повышение цен на бытовую технику на 20-30%, см. сегодняшние "Ведомости").
Мой следующий вопрос знатокам - как правильно проверить монитор на битые пиксели и др. возможные дефекты? Спасибо.

Member
Gelo во всем! Это две модели разного уровня и прочитал много обзоров. Из гумусов - лучший монитор для фото и по качеству это S24A850DW (его купил недавно и тщательно и долго выбирал). Вы бы обзоры уважаемого DEAD почитали что ли...
Gelo писал(а):
но может стоит признать собственный просчет в его выборе?

признаю, что купил монитор дороже Вашего и лучше (есть нормальная нога, регулировка по высоте, VESA (чтобы повесить на стену и регулировать как угодно его - у меня так и висит)! Я не прав, нужно было брать за 5000р Бенку :dance:
Gelo писал(а):
...так и не получив своевременного и аргументированного ответа, был вынужден заказать s24d590pl

А мы тут работаем на Вас? Простите, что были личные дела и не смогли ответить Вам :bandhead:
Вы всё-таки самодостаточны, поэтому сами найдете ответы на свои вопросы в гугле.

Junior
признаю, что купил монитор дороже Вашего и лучше (есть нормальная нога, регулировка по высоте, VESA (чтобы повесить на стену и регулировать как угодно его - у меня так и висит)! Я не прав, нужно было брать за 5000р Бенку :dance:
Gelo писал(а):
...так и не получив своевременного и аргументированного ответа, был вынужден заказать s24d590pl

А мы тут работаем на Вас? Простите, что были личные дела и не смогли ответить Вам :bandhead:
Вы всё-таки самодостаточны, поэтому сами найдете ответы на свои вопросы в гугле.[/quote]

Я вам про то, что у S24A850DW матрица 6-ти битная (по сравнению с 10-ти битной у s24d590pl), а вы мне про "ногу" (или "нога" важнее?:)).

Member
Gelo писал(а):
Я вам про то, что у S24A850DW матрица 6-ти битная (по сравнению с 10-ти битной у s24d590pl), а вы мне про "ногу" (или "нога" важнее?:)).

если на глаз разницу заметите и угадаете 10/10 где какая матрица - я вам его подарю, а если нет - вы мне деньгами компенсируете? Ибо нефиг, цифры сравнивать... :diablo:

Member
Gelo писал(а):
...так и не получив своевременного и аргументированного ответа, был вынужден заказать s24d590pl - ведь фраза "время - деньги" звучит сегодня как никогда актуально (до Нового года ожидается очередное повышение цен на бытовую технику на 20-30%, см. сегодняшние "Ведомости").
Мой следующий вопрос знатокам - как правильно проверить монитор на битые пиксели и др. возможные дефекты? Спасибо.

Что вам сказать, спешка дело конечно плохое! С другой стороны время деньги ))) Я например пол года выбирал монитор, потому что то одно не устраивает, то другое....дотянул до кризиса и взял дороже изначальной цены на 9 т.р. (( А сейчас вроде потихоньку все начинает стабилизироваться, только вот вопрос - надолго ли?! И к сожалению в нашей стране только умею поднимать цены.... ладно отвлекся я...
По данным моделям я согласен с предыдущими ораторами 16:10 для работы самое то! По высоте тот же 27", а ширина не особо кому важна, только если при 2550 разрешении, но это уже другая песня... И модель реально S24A850DW самая оптимальная, по многим параметрам и тут я с Дедом согласен, да и потому что версия панелей, постоянно меняется, как и описание одних и тех же характеристик на разных тех же забугорных сайтах (то PLS, то S-PLS, то 6 бит, то 8,10! Тут по большому счету из этого выбора надо слушать свое сердце и конечно видеть, что больше нравится - вы я понимаю повелись на внешний вид - ваше право! Хоть я и преверженец AH-IPS, именно S24A850DW очень не плохой монитор ИМХО...

Junior
Цитата:
Drakonich Что вам сказать, спешка дело конечно плохое! С другой стороны время деньги ))) Я например пол года выбирал монитор, потому что то одно не устраивает, то другое....дотянул до кризиса и взял дороже изначальной цены на 9 т.р. (( А сейчас вроде потихоньку все начинает стабилизироваться, только вот вопрос - надолго ли?! И к сожалению в нашей стране только умею поднимать цены.... ладно отвлекся я...
По данным моделям я согласен с предыдущими ораторами 16:10 для работы самое то! По высоте тот же 27", а ширина не особо кому важна, только если при 2550 разрешении, но это уже другая песня... И модель реально S24A850DW самая оптимальная, по многим параметрам и тут я с Дедом согласен, да и потому что версия панелей, постоянно меняется, как и описание одних и тех же характеристик на разных тех же забугорных сайтах (то PLS, то S-PLS, то 6 бит, то 8,10! Тут по большому счету из этого выбора надо слушать свое сердце и конечно видеть, что больше нравится - вы я понимаю повелись на внешний вид - ваше право! Хоть я и преверженец AH-IPS, именно S24A850DW очень не плохой монитор ИМХО...

Большое спасибо за ваш обстоятельный ответ! Мне пришлось принять решение в течении трех-четырех дней и "переплатить" как минимум 1 т.р. - в связи со вторичным за посление две недели ростом цен в М.Видео в этот вторник. Тем не менее, врял ли будет справедливым вывод, что решение принято в спешке: с обзором DEAD о S24A850DW ("Луч света в темном царстве": http://www.overclockers.ru/lab/48426/Lu ... 850DW.html ) ознакомился. Также как и с обзором S24D390HL (отличается от s24d590pl только дизайном): http://www.ixbt.com/monitor/samsung-s24d390hl.shtml
На мой выбор в большей степени повлиял ответ представителя производителя в ходе чата на сайте компании, привожу его полностью:
"Олег . :
Здравствуйте! Пожалуйста, уточните, в моделях S24D390HL и s24d590pl матрица 6-ти или 8-ми битная?
RU@#Samsung_IS :
Здравствуйте. Минуту
Олег . :
ок
RU@#Samsung_IS :
10бит
Олег . :
у обеих моделей?
RU@#Samsung_IS :
у них одинаковые матрицы
Олег . :
спасибо. а сколько бит у матрицы S24A850DW?
RU@#Samsung_IS :
минуту
Олег . :
ок
RU@#Samsung_IS :
6-ти битная
Олег . :
Понял. А какая модель из этих трех: S24D390HL, s24d590pl, S24A850DW предпочтительней для обработки фотографий на "продвинутом" уровне (для фотохудожника)?
RU@#Samsung_IS :
S24D390HL и s24d590pl
Олег . :
Спасибо. Удачи!
RU@#Samsung_IS :
Пожалуйста
RU@#Samsung_IS :
Спасибо за обращение! Всего доброго!
Олег . :
Всего самого хорошего!"
P.S.По поводу "повелся на внешний вид", - в городе, где я живу - Майкопе - ни одной упомянутой выше модели на полке М.Видео в настоящее время нет, пришлось заказывать со склада в Москве (будучи фотографом, на картинки в сети не "ведусь"). Должны доставить в середине января. Буду благодарен за возможные советы по поводу его проверки на предмем битых прикселей и др. дефектов.

Member
Фото: 4
Сегодня имел дело с LG 22MP55D-W
Все хотел насладится "яркими цветами" о которых так любят кукарекать IPSфилы. Ничего особенного не увидел. Может чутка поярче иногда чем TN. Но для этого приходится искать выгвиглазную картинку. Подключение было через DVI. Драйвера ставил.

Member
Фото: 42
markz0R писал(а):
Все хотел насладится "яркими цветами" о которых так любят кукарекать IPSфилы.

ипс-филы "кукарекают" не о "ярких" цветах, а о "правильных" цветах. Правильная цветопередача (которая нужна, по сути, только для полу/профессиональной работы с цветом) и "яркие" цвета - взаимоисключающие понятия.

К слову, что касается мониторов на IPS-матрице. Я много их перевидал, но по большей части как то мельком (1-2 ч.), т.к. иногда приходится "шабашить" - настраивать/устанавливать ОС и прочий софт многочисленной клиентуре. Помимо этого, по долгу службы, работаю с цветом. Несколько лет моим монитором был старый древний HP 2035 (S-IPS, 20", 1600x1200), хрен знает какого года выпуска.. Монитор весьма и весьма хорош. Единственное, что лампы сели у него, тускловат, но это не минус, мне не мешает. наоборот - плюс, т.к. работаю с закрытыми жалюзи, в кабинете полусумрак. Полгода назад заменили мне рабочий ПК, заодно и монитор новый купили - какого то хрена на TN-матрице, хотя заказывал на IPS. Долго плевался, никак не мог привыкнуть к плавающим цветам из за хреновых углов обзора (однотонная заливка имеет разный цвет в разных частях экрана - это полный трындец, я вам скажу), заказал новый монитор. И вот дождался. Прошло полгода, и закупили мне, наконец, ASUS PA248Q. Судя по обзорам, это монитор из профессиональной серии на 6-битной E-IPS матрице. Монитор обладает хорошей цветопередачей, мне впринципе нравится. Однако мне удалось вернуть свой старый HP 2035, подключил их оба и работаю сейчас сразу за 2-мя мониторами. И что я вам скажу - Асус новенький проигрывает старому HP по некоторым параметрам. Таким как глоу-эффект,контрастность, углы обзора. У асуса глоу в виде серого налета виден, при малейшем отклонении головы, в углах экрана. У старого монитора такого нет и в помине! А если на асус взглянуть сбоку по диагонали. то у него вообще экран становится покрыт пеленой серо - это тихий ужас какой то. У HP 2035 как такового глоу я не заметил вообще, как бы я ни старался. Нет его и все тут.. Далее, углы обзора. Несмотря на то, что у асуса заявлены 178/178 в характеристиках, он заметно уступает по этому параметру HP, хотя у того по спецификациям - 170/170. Вот вам и спецификации, блин... У мониторов разное покрытие экрана. У асуса покрытие экрана более матовое, имеет не черный а темно-серый цвет, даже когда мониторы выключены, экран HP выглядит более черным... Вобщем, HP лично мне нравится больше.. Хотя асус, конечно более удобен из за широкого формата, по высоте на пару см больше. Подставки у обеих мониторов функциональны, их можно крутить, переворачивать в портретный режим - тут паритет.
Помимо этого, на работе есть старый монитор на MVA-матрице - HP 1955 (1280x1024), я его использовал в паре с предыдущим самсунгом на TN. У HP 1955 хорошие углы обзора (чуть хуже, чем у HP 2035), глоу отсутствует напрочь, черный цвет очень насыщенный, реально черный, и это несмотря на то, что в спецификациях у него контраст 1000:1, как и у сасмусга на TN, но по факту у самсунга черный цвет очень хреновый. Цветопередача у HP 1955 хреновая, даже хуже чем у самсунга моего предыдущего. Но у самсунга все портили никакие углы обзора. С HP 1955 удобно было работать с текстом, с цветом я за ним не работал вообще.
Что касается личных предпочтений: в домашнем использовании, а это подразумевает серфинг, игры, ролики с ютуба (кино предпочитаю смотреть на телевизоре (матрица AMVA)) мне больше нравятся мониторы на матрице AMVA. IPS домой я себе никогда не куплю. Вымораживает глоу, менее четкая картинка (AMVA, как правило с полуглянцевым покрытием), плохой черный цвет. С углами обзора все не однозначно. Если судить по обзорам, то углы обзора на AMVA хуже. Однако смотрю я на свой старый BenQ EW2730 (на AMVA 2-х летней давности) сбоку и сбоку по диагонали - у него слегка теряется контрастность по всему экрану. А если так же посмотреть на монитор на AH-IPS/E-IPS-матрицах, мы увидим экран покрытый серой пеленой в углах, а то и по всему экрану - тот самый глоу..
Посему для меня IPS-мониторы пригодны только для работы с цветом, тут они вне конкуренции, AMVA и TN тут не к месту, хотя для любительского редактирования фото сгодятся и те и те мониторы. Я, когда в отпуске бываю, иногда дома выполняю дистанционно срочную работу за своим BenQ EW2730..

ps: ступил я, что не купил себе новый монитор. хотя была возможность купить его еще в октябре, когда цены были нормальные. Все присматривался к BenQ EW2740L.. Да вот проворонил, блин.. Теперь. думаю. не скоро куплю.

Member
SK.art
SK.art писал(а):
ипс-филы "кукарекают" не о "ярких" цветах, а о "правильных" цветах. Правильная цветопередача (которая нужна, по сути, только для полу/профессиональной работы с цветом) и "яркие" цвета - взаимоисключающие понятия.
Этого юзверя, я даже комментировать не буду, тут все понятно...

А по поводу вашего обстоятельного вопроса по IPS матрице, то тоже особо разглагольствовать и приводить кучу доводов в защиту не буду, все сказано не раз до меня! Скажу лишь одно: как можно TN сравнивать по углам обзора, контрастности и качеству выцветания картинки при увеличении угла?! Мне сложно понять реально! Если хорошо и грамотно настроен моник на IPS матрице, то по углам, контрастности и цвето передаче ему просто нет равных! Единственно с чем согласен, это с Глоу и серым вместо черного.....и то опять же если подобрать режим, то не особо заметны такие сдвиги... Потом не забывайте про покрытие панелей, матовый/полуматовый и глянцевый - совсем разные коленкоры!!! Насчет АMVA соглашусь, черный лучше, но все остальное оставляет желать лучшего!

Member
Drakonich писал(а):
Скажу лишь одно: как можно TN сравнивать по углам обзора, контрастности и качеству выцветания картинки при увеличении угла?! Мне сложно понять реально!

Я в своем сообщении сравнивал 2 монитора на IPS-матрице: старый, года этак 2004 и более новый, года 2012.Монитор на TN был упомянут мельком, это был промежуточный вариант, мне пришлось за ним проработать полгода. Хорошего про такие мониторы я могу сказать мало..
Drakonich писал(а):
Если хорошо и грамотно настроен моник на IPS матрице, то по углам, контрастности и цвето передаче ему просто нет равных!

Объясните, как калибровка монитора может повлиять на углы обзора? Она и на контрастность то влияет не ахти, очень незначительно. А на углы обзора никакого влияния нет вообще. Что касается контрастности - на IPS, TN она оставляет желать лучшего.. Калибруй - не калибруй, все равно получишь... печеньку, как говорится. :D

Member
SK.art писал(а):
Объясните, как калибровка монитора может повлиять на углы обзора? Она и на контрастность то влияет не ахти, очень незначительно. А на углы обзора никакого влияния нет вообще. Что касается контрастности - на IPS, TN она оставляет желать лучшего.. Калибруй - не калибруй, все равно получишь... печеньку, как говорится.

Имеется ввиду соотношение яркость/контрастность/насыщенность! Если и теряется то ооочень незначительно, конечно глоу небольшой присутствует, но это куда меньше, чем в упомянутых вами других матрицах!

Member
Drakonich писал(а):
конечно глоу небольшой присутствует

ага, небольшой... :D
Вот мой новенький рабочий асус на E-IPS:

против старого домашнего бенка на AMVA:

Member
SK.art писал(а):
ага, небольшой...

а про покрытие матрицы не забыли?! какая где?!

Member
Drakonich писал(а):
а про покрытие матрицы не забыли?! какая где?!

на асусе - матовая, на бенке - полуглянец.
Если что, на глянцевых IPS глоу тоже присутствует и никуда не девается.. Покрытие тут сильной роли не играет.

Member
SK.art писал(а):
на асусе - матовая, на бенке - полуглянец.
Если что, на глянцевых IPS глоу тоже присутствует и никуда не девается.. Покрытие тут сильной роли не играет.

спешу вас огорчить, еще как влияет! Потом судя по старым обзорам, там по моему почти глянец )))
а вот даже недовольство некоторое нашлось: 1) Сразу что бросилось в глаза, у этой модели в Яндекс-маркете неправильные параметры, на самом деле на коробке написано Контрастность 3000:1, Задержка 8 мс2) Чрезмерная яркость, просто выжигает глаза3) Установил яркость на 0, через несколько часов глаза начали болеть, такое ощущение что опухают. Раньше лет 10 назад, такое было с ламповыми мониторами, если неправильно выставить частоту (меньше 75). Посмотрел на монитор через камеру телефона, и действительно мерцает как ламповый. Почитал что пишут на форумах, оказывается большинство мониторов с LED подсветкой имеют такой недостаток, это явление называется ШИМ. Мерцания нет только если яркость 100%. Нашел также на одном форуме, выставить режим стандарт, цветовая температура - теплая, резкость 3, яркость 100, контраст 30, а потом изменить эти параметры в настройках ВИДЕОКАРТЫ яркость 20, контраст 0, формат цвета YCbCr444. Действительно этот способ сработал. Яркость получается не выше чем в режиме эконом, а цвета намного лучше. Таким способом получилась слабая яркость и отсутствие ШИМА, изображение сносное. Но теперь стали заметны другие недостатки этой модели4) Глянцевый экран! При большой яркости кажется что все в порядке. Но если яркость убавить - углы обзора сильно сокращаются. Все из за той же несчастной яркости - я установил темные обои на рабочий стол, так вот даже при небольшом отклонении влево - вправо видно как цвета меняются, начинают переливаться. Так же сразу становится заметно как назойливо блестит глянцевая рамка.5) После всех испытаний я лег спать и обнаружил что на меня назойливо светит желтый диск индикатора питания, это просто издевательство. 6) Сильно раздражает что при включении выключении, во всю дурь загорается синий экран со служебными сообщениями, которые мне не нужны

Member
Drakonich писал(а):
Потом судя по старым обзорам, там по моему почти глянец )))

там полуглянец. без всяких "почти".
Drakonich писал(а):
а вот даже недовольство некоторое нашлось

а причем тут копипаста с яндексмаркета? Плюсы и минусы своего монитора я и без этого знаю. Более того, я не говорил никогда что он такой замечательный и всем меня устраивает. Вовсе нет.
Я лишь в своих сравнительных фото указал, что глоу на IPS вовсе не "небольшой". Он аццкий) А на AMVA он попросту отсутствует. К слову, на работе у меня есть третий монитор на старой MVA-матрице, о нем я писал выше. У него тоже нет глоу никакого. Покрытие матрицы при этом, матовое.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Drakonich писал(а):
4) Глянцевый экран! При большой яркости кажется что все в порядке. Но если яркость убавить - углы обзора сильно сокращаются. Все из за той же несчастной яркости - я установил темные обои на рабочий стол, так вот даже при небольшом отклонении влево - вправо видно как цвета меняются, начинают переливаться

чушь. На моем фото прекрасно видно, чтона AMVA под большим углом изображение теряет контрастность по всей площади экрана, как бы немного выцветает. Тогда как на IPS изображение неравномерно покрывается серо-белой пеленой, особенно заметной в углах

Member
думаю эту тему можно закрывать и каждый останется при своем!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 660 из 2065<  1 ... 657  658  659  660  661  662  663 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа