Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Приветсвую всех. Решил я, что при моем конфиге пора бы уже на 1600*1200 перебиратся, либо на 1680*1050 (насчет wide не уверен - как то боязно, в играх вроде граблей с ними вагон). Походил по сайтам, почитал описания. И стало мне грустно..(( Где быстрые *VA матрицы?? В упор их нет.(( TN матрицу я даже не собираюсь рассматривать, так как цветопередача и углы.. ну вобщем вы в курсе. Передо мной стоит задача найти что-либо не уступающее по качеству картинки текущщему монитору (Samsung 173p plus), и ничего стоящего не вижу. Все *VA матрицы медленные достаточно, что является для меня малоприемлимым. (В контру часто играю, и смазы даже на нынешнем мониторе вижу..(( и это 8 мс. что тогда будет на 16-и мс?? ).
Может сможет мне кто-нибудь подсказать достойные модельки? цена до килобакса..
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Кароче взял всё таки сегодня Гнусмас 226... Пока тока положительные впечатления!!! Цветопередача по мне дак нормальная, никаких смазов и артефактов... размер пиксела порадовал тоже - как на моём старом 959NF примерно... Вообщем я доволен на все 100%!!! P.S. Не думал что подсветка кнопки вкл/выкл в дежурном режиме так может раздражать! Теперь я понимаю людей, которые про это писали...
Бери NEC не пожалеешь,я вот себе давно купил 1980SXI и радуюсь,хотя если честно завидую широкоформатникам 20'' фильмы на них смотряться просто шикарно и чисто субьективно работать на широкоформатном мониторе удобнее чем на квадратном. Добавлено спустя 56 минут, 32 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Jurich писал(а):
.(( Где быстрые *VA матрицы?? В упор их нет.(( TN матрицу я даже не собираюсь рассматривать, так как цветопередача и углы.. ну вобщем вы в курсе. Передо мной стоит задача найти что-либо не уступающее по качеству картинки текущщему монитору (Samsung 173p plus), и ничего стоящего не вижу. Все *VA матрицы медленные достаточно, что является для меня малоприемлимым.
Быстрых *VA матриц по умолчанию нет. Если хочешь и чтоб и красиво было и быстро то бери на S-IPS 16мс. У меня пару недель был Филипс200Р7(S-IPS 16мс) - очень боялся смазов, то с ЭЛТ конечно разница заметна, но вот у другана Самсунг на ТН 4мс, то я с ним никакой разницы не увидел. Самсунг 970Р(S-PVA, 8ms) смотрел в магазине - явно видел "мазню" .
Неплохой обзорчик 20" здесь http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/21668#05.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 51#4106851 - так что посоветуете?
так на будущее что скажете про LCD Apple хорошие ? (23, все время видел только 24, 23 это нормально?)
читал, говорят про ошибки S-IPS что за ошибки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
lesnik75
lesnik75 писал(а):
Jurich 214T
По всей видимости альтернативы нет.. на ф-центре вроде про него особых гадостей не писали.. единственное - дизайн у него не ахти..(( Придется домой взять его поюзать - посмотреть..
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Jurich Скажу так - себе я его взял.
И очень даже доволен. )))
Не игрок. Углы - гуд. Цвета - гуд.
Да, прежде был 959NF - впечатления от 214T только положительные )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8