Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 67 из 295<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Твое мнение есть или нет какой лучше 7

Member
slavunnn писал(а):
Твое мнение есть или нет какой лучше 7

VW222U - лучше...

Member
slavunnn писал(а):
Парни скажите что лучше асус PW201 или VW222U? Выбираю весь в думках что выгоднее.

PW201 навороченный мон на MVA матрице+глянцевый экран + юсб-хаб + s-video + pivot.
VW222U разумеется на ТН.
Короче, если сильно нужны углы обзора, то PW201 будет лучше.
А если нужен чисто развлекательно-геймерский моник, тогда однозначно VW222U из-за диагонали - 22" заметно больше чем 20.

Member
А что скажите об Acer P223WBbd? есть HDMI интерфейс. А главное как он в кино и играх?

Member
кстати насколько хорош/плох BenQ T221W, стоит ли доплачивать за овердрайв в самсе..
а то benq на 3к дешевле самса 226BW... :)

p.s. там где я покупаю из 22" 226BW самый нормальный

Последний раз редактировалось KoBapHbluMuxa 22.04.2008 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
spyder
Acer P223WBdh? он глянцевый. Т.к. без овердрайва, в играх заядлому геймеру будет не очень комфортно.
HDMI в принципе не нужен, достаточно HDCP и переходник HDMI-DVI

Member
Купил себе Asus VW222U, ковырялся часа два с настройками, вроде всё стало хорошо, кроме одного.
Быть может мне с непривычки кажется, но на рабочий стол(Виста, заставка зелено-желто-синяя, жвижущаяся-перелевающаяся) очень уж плохо смотреть. Както слишком ярко, желтый - как от солнца, и тд.
В приложениях/играх/фильмах etc всё хорошо. Это мне так с непривычки, или чтото не так?
Настройки такие:
Монитор - яркость 0, Контрастность - 75(убавил ан 60 вроде получше) R - 75, G - 74, B - 77, режим Стандартный.
Драйвера Нвидиа - Яркость - 50, Цифровая интенсивность - 0, Контрастность - 75, Резкость - нет, Гамма - 25.
DragonFire,
свои настройки текущие, ещё раз, если можно, пожалуйста напиши.
Добавлено спустя 16 минут, 31 секунду
Да, забыл добавить:
Монитор отличный, очень нравится цветопередача, углы обзора - не идеальные, но если вы сидите на стуле/дивене/табуретке перед монитором с любой стороны - вам всё будет прекрасно отображаться.
Сижу только 3й час, но нисколько не жалею о покупке. битых пикселей нет, хотя в инструкции написано, что иногда некоторые пиксели могут "менять цвет", что никак не отразится на работе.

Member
~DC~
Когда сделаешь нормальный синий на режиме "театр" - скинешь)

ALEX_USA
Попробуй в драйверах карточки убрать контраст на 50, а повозится с гаммой (я себе выставил на 40), мб поможет...
А вообще я через сервесное меню вообще режимы перенастроил...

Member
подскажите пожалуйста, какие есть альтернативы не на TN матрице. Наподобие IBM L220X.......

Advanced member
Фото: 2
Li2n
Имхо никаких..а чем TN не устраивает?

Member
Немного о мониторе Asus VW222U

Теперь ФАК находится ТУТ!!![/url]

Последний раз редактировалось DragonFire 23.04.2008 19:16, всего редактировалось 5 раз(а).

Advanced member
DragonFire
А может отдельную тему создать?

Member
Это к модераторам... одну тему по асусу уже закрывали... но ФАК поддерживать пока что буду)
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Сделал его как и обещал)) Потому что оч сильно мучался сам) Хороший моник ведь, пусть люди радуются...

Member
Обзор сделан от души! Супер! РЕСПЕКТИЩЕ! А обзоры LG W2252TQ-PF есть?? Мне вот интересно все-таки какой лучше? LG 227-ой или W2252TQ-PF?

Advanced member
BAZOOKA1 писал(а):
Мне вот интересно все-таки какой лучше?

Лучше выпить водки литр, чем 4 литра пива;)

Member
BAZOOKA1 Мой тебе совет, как мучившемуся с моником 2 недели) Иди в магаз и там сравнивай рядом их.. необязательно покупать там, просто иди туда, где дадут сравнить...

Member
psilocebin ну уж очень мне не нравится кино смотреть на TN, цвета какие то стремные. Полутонов нет нифига...

Member
Не знаю где у нас в Минске есть эти моники. Но за обзор W2252TQ-PF буду отдельно благодарен!

Advanced member
Li2n
Может настроить надо? Кроме леново 22 не на TN не знаю((
BAZOOKA1
Посмотреть моники возможности нет? Может тебе тот же ASUS 222U понравится...

Member
DragonFire писал(а):
Q: Пощелкал режимы Splendid и у меня возникло ощущение "серой пленки", натянутой на экран в стандартом режиме. Что делать?A: Тут однозначного ответа нет. Во-первых этот эффект проявляется изза плохой настройки других режимов - если сравнить заводские настройки монитора с аналогичными (я сравнивал с самсунгом 2232), ощутимой разницы в картинке заметить не удается.Во-вторых эту проблему можно уменьшить увеличением яркости и контрастности (что делать не рекомендуется). И в-третьих можно попытаться самостоятельно настроить цветопередачу монитора, об этом - ниже.

однозначный ответ есть, и про него я уже писал (причём неоднократно). В драйвере видеокарты контрастность ставим 65-80%. Эффект плёнки пропадает (подтверждено многими юзверями)

DragonFire писал(а):
Q: А цветопередача?A: Не самая хорошая. Но при правильной настройке, из матрицы NT можно выжить очень приличную картинку.

матрицы NT нету, есть матрица TN+film

2DragonFire: толку фак делать в ветке обсуждения мониторов, если через неделю-две снова вылезут ленивые оверклокеры, и будут задавать стандартные вопросы "а как вам вот эти два монега"? Закинь его лучше к себе на персоналку, а в шапке укажи ссылку на мини фак. Имхо так будет намного лучше.

ps: обращаясь к оверклокерам, юзающим всевозможные самсунги\лыжы. Не поленитесь, последуйте примеру камрада DragonFire, накатайте мини фак своего монитора. "Левых" вопросов станет меньше.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
BAZOOKA1
если ищешь асус 222U, обращайся, помогу с покупкой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 67 из 295<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа