Парни скажите что лучше асус PW201 или VW222U? Выбираю весь в думках что выгоднее.
PW201 навороченный мон на MVA матрице+глянцевый экран + юсб-хаб + s-video + pivot.
VW222U разумеется на ТН.
Короче, если сильно нужны углы обзора, то PW201 будет лучше.
А если нужен чисто развлекательно-геймерский моник, тогда однозначно VW222U из-за диагонали - 22" заметно больше чем 20.
spyder Acer P223WBdh? он глянцевый. Т.к. без овердрайва, в играх заядлому геймеру будет не очень комфортно.
HDMI в принципе не нужен, достаточно HDCP и переходник HDMI-DVI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Калининград
Купил себе Asus VW222U, ковырялся часа два с настройками, вроде всё стало хорошо, кроме одного.
Быть может мне с непривычки кажется, но на рабочий стол(Виста, заставка зелено-желто-синяя, жвижущаяся-перелевающаяся) очень уж плохо смотреть. Както слишком ярко, желтый - как от солнца, и тд.
В приложениях/играх/фильмах etc всё хорошо. Это мне так с непривычки, или чтото не так?
Настройки такие:
Монитор - яркость 0, Контрастность - 75(убавил ан 60 вроде получше) R - 75, G - 74, B - 77, режим Стандартный.
Драйвера Нвидиа - Яркость - 50, Цифровая интенсивность - 0, Контрастность - 75, Резкость - нет, Гамма - 25.
DragonFire,
свои настройки текущие, ещё раз, если можно, пожалуйста напиши. Добавлено спустя 16 минут, 31 секунду Да, забыл добавить:
Монитор отличный, очень нравится цветопередача, углы обзора - не идеальные, но если вы сидите на стуле/дивене/табуретке перед монитором с любой стороны - вам всё будет прекрасно отображаться.
Сижу только 3й час, но нисколько не жалею о покупке. битых пикселей нет, хотя в инструкции написано, что иногда некоторые пиксели могут "менять цвет", что никак не отразится на работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
~DC~ Когда сделаешь нормальный синий на режиме "театр" - скинешь)
ALEX_USA Попробуй в драйверах карточки убрать контраст на 50, а повозится с гаммой (я себе выставил на 40), мб поможет...
А вообще я через сервесное меню вообще режимы перенастроил...
Member
Это к модераторам... одну тему по асусу уже закрывали... но ФАК поддерживать пока что буду) Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду Сделал его как и обещал)) Потому что оч сильно мучался сам) Хороший моник ведь, пусть люди радуются...
Member
BAZOOKA1 Мой тебе совет, как мучившемуся с моником 2 недели) Иди в магаз и там сравнивай рядом их.. необязательно покупать там, просто иди туда, где дадут сравнить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Минск
DragonFire писал(а):
Q: Пощелкал режимы Splendid и у меня возникло ощущение "серой пленки", натянутой на экран в стандартом режиме. Что делать?A: Тут однозначного ответа нет. Во-первых этот эффект проявляется изза плохой настройки других режимов - если сравнить заводские настройки монитора с аналогичными (я сравнивал с самсунгом 2232), ощутимой разницы в картинке заметить не удается.Во-вторых эту проблему можно уменьшить увеличением яркости и контрастности (что делать не рекомендуется). И в-третьих можно попытаться самостоятельно настроить цветопередачу монитора, об этом - ниже.
однозначный ответ есть, и про него я уже писал (причём неоднократно). В драйвере видеокарты контрастность ставим 65-80%. Эффект плёнки пропадает (подтверждено многими юзверями)
DragonFire писал(а):
Q: А цветопередача?A: Не самая хорошая. Но при правильной настройке, из матрицы NT можно выжить очень приличную картинку.
матрицы NT нету, есть матрица TN+film
2DragonFire: толку фак делать в ветке обсуждения мониторов, если через неделю-две снова вылезут ленивые оверклокеры, и будут задавать стандартные вопросы "а как вам вот эти два монега"? Закинь его лучше к себе на персоналку, а в шапке укажи ссылку на мини фак. Имхо так будет намного лучше.
ps: обращаясь к оверклокерам, юзающим всевозможные самсунги\лыжы. Не поленитесь, последуйте примеру камрада DragonFire, накатайте мини фак своего монитора. "Левых" вопросов станет меньше. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд BAZOOKA1 если ищешь асус 222U, обращайся, помогу с покупкой