Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
mishgane А чего странного-то? У Dell 2407WFP-HC тоже был приемлемый lag. А он иэ той же линейки, что и 3007WFP-HC.
Это в модели 2408WFP они вкрутили эту постобработку... Его нужно с 3008WFP сравнивать...
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Харьков
mishgane писал(а):
Вот интересно, почему у делла 3007WFP-HC средний инпутлаг 11,5мс, а у 2408WFP аж 69
Мдя, что могу сказать... Юзаю сабж (2408) уже третий день. Stalker так затянул, что нет времени покавыряться в настройках монитора, оставил все по умолчанию кроме яркости (выставил на 12) и чуть в риве подшаманил гамму(на свой вкус и цвет). Кто в курсе игры прошел "Болота", "Рыжий лес" сейчас готов идти в "Лиманск". Облазил практически все. Но страшный монстр по имени "инпутлаг" мне так и не попался:wink:(имхо).Пардон за оффтоп.Может это по причине , что я азартен или моя реакция имеет еще больший инпутлаг?(мысль хорошая надо ее подумать). Хотя перед преобретением Делл 2408 я волновался именно по этому поводу. А подобные иллюстрации у меня тоже отбивали всякое желание для преобретения этого монитора. Сейчас я с удовольствием играю чего желаю и всем ! На сегодня единственый минус (весьма относительный) это-видео ,буду менять на ПЕЧ280 т.к. 28-34 FPS маловато для разрешения 1920х1200. И еще одно, не такой он и "огромный" как пишут некоторые обладатели 2408. Головой крутить не надо, все довольно-таки компактно с расстояния ~90см(имхо). Шрифты идеальные(цветного ореола вокруг букв нет),черный- весьма не плох, подсветка экрана равномерная, засвеченых углов нет. Что касается цветопередачи , вполне приемлемо с заводскими настройками (имхо). Посмотрел фотки весьма удовлетворительно , я бы сказал так : хуже чем на CRT моем(в профиле), но лучше чем на "Samsung 959NF"(CRT)(имхо) который я пользовал до 2408. Дата выпуска июнь 2008 рев.А00. Собран в Чехии. Ну вот и все. Я доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
ChromN писал(а):
mishgane писал(а):
Вот интересно, почему у делла 3007WFP-HC средний инпутлаг 11,5мс, а у 2408WFP аж 69
Мдя, что могу сказать... Юзаю сабж (2408) уже третий день. Stalker так затянул, что нет времени покавыряться в настройках монитора, оставил все по умолчанию кроме яркости (выставил на 12) и чуть в риве подшаманил гамму(на свой вкус и цвет). Кто в курсе игры прошел "Болота", "Рыжий лес" сейчас готов идти в "Лиманск". Облазил практически все. Но страшный монстр по имени "инпутлаг" мне так и не попался:wink:(имхо).Пардон за оффтоп.Может это по причине , что я азартен или моя реакция имеет еще больший инпутлаг?(мысль хорошая надо ее подумать). Хотя перед преобретением Делл 2408 я волновался именно по этому поводу. А подобные иллюстрации у меня тоже отбивали всякое желание для преобретения этого монитора. Сейчас я с удовольствием играю чего желаю и всем ! На сегодня единственый минус (весьма относительный) это-видео ,буду менять на ПЕЧ280 т.к. 28-34 FPS маловато для разрешения 1920х1200. И еще одно, не такой он и "огромный" как пишут некоторые обладатели 2408. Головой крутить не надо, все довольно-таки компактно с расстояния ~90см(имхо). Шрифты идеальные(цветного ореола вокруг букв нет),черный- весьма не плох, подсветка экрана равномерная, засвеченых углов нет. Что касается цветопередачи , вполне приемлемо с заводскими настройками (имхо). Посмотрел фотки весьма удовлетворительно , я бы сказал так : хуже чем на CRT моем(в профиле), но лучше чем на "Samsung 959NF"(CRT)(имхо) который я пользовал до 2408. Дата выпуска июнь 2008 рев.А00. Собран в Чехии. Ну вот и все. Я доволен.
Я тоже давно мучаюсь с выбором, благо бабло появиться через пару месяцев, могу не париться.
Но все же, тоже давно гляжу на Делл 2408, запал прям в душу.
НО меня останавливает один нюанс, читал в обзоре(уже не помню где), что минимальная яркость очень высокая, что для меня является большой проблемой...
Я сейчас сижу на ЭЛТ с яркостью практически на минимум, не могу долго смотреть на яркий экран, глаза очень быстро устают, на работе в ТФТ самсунг 740н тоже все по минимуму....
Как с этим вообще у моника? Можно сделать такую яркость, чтоб глаза не парило?? Например в ночном режиме, т.е. в комнате темно, яркость на минимум и глазам было хорошо!
Я не знаю, как это обьяснить, но у меня чувствительность выше чем у других, т.е. то что другим комфортно мне режит глаза...
Вот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Харьков
Cooler1983
Cooler1983 писал(а):
Как с этим вообще у моника? Можно сделать такую яркость, чтоб глаза не парило?? Например в ночном режиме, т.е. в комнате темно, яркость на минимум и глазам было хорошо!
Я не знаю, как это обьяснить, но у меня чувствительность выше чем у других, т.е. то что другим комфортно мне режит глаза...
Cтрадаю тем же. Поэтому яркость пробовал и на "0" и на "20"- оставил среднее -"12" в полне устраивает. Можно докрутить контрастностью, но я ее оставил по умолчанию "50". Для моих глаз вполне комфортно. Скажу больше, по сравнению с CRT глаза просто отдыхают(имхо). Играю в основном ночью по 3-4 часа с глазами все ОК! Тьфу,тьфу,тьфу. А вообще все настройки индивидуальны.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
vises писал(а):
Насчет текстов - глаза устают у меня. А так комфортно довольно таки. Мжет яркость совсем убить не знаю. У Вас как работа с текстами? На каких настройках работаете?
У меня с текстами всё в полном порядке. Да яркость по умолчанию дикая. Настройки мои Вам ничего не скажут, каждый монитор своих настроек требует. Режим Standard, ярк 30, конт 50.
FPro писал(а):
Dell 2408WFP, Iiyama ProLite B2403WS и BenQ FP241W(Z).
Исключайте из этого списка Иияму, по причине TN-ности конечно. Тем более раз видео встроенное значит игрушки не приоритет. У меня БенК, смотрел при выборе и иияму и делл, одно скажу - Иияма аутсайдер в этой тройке.
mishgane писал(а):
Извиняюсь, что отвечаю тупо, но все от панели первоочередно зависит, значит более дорогую и большую панель сделали более удачно. ИМХО конечно, но думаю не далеко от правды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Украина, Херсон
Господа, кинте ссылочку об Acer AL2623W, или может кто че слышал? Пуще прежнего браниться Zaurus на Лыжу 26", а я уже прирос мыслями к 26" вместо 24, хотя готов уже брать и 2408 с лагом в 3 кадра в придачу и кривым меню (кстати писали вроде, что у него проблемы с масштабированием?) (в идеале за норм. сумму HP - LP2475w но нету ниде, пока что)
_________________ Все время переживаю, что "имя" Написано как Корен (вроде как не русское) А правильно КОРЕНЬ - ударение на "О" Все хорошо, могло быть и хуже
Member
rehsur писал(а):
Cooler1983 Если при минимальной настройке яркости тебе режет глаза, то всегда можно настроить дрова от видео
блин, а я чето не подумал...
Тогда подробней, что за лаги у Делла? А то я не понял...
И еще, сейчас глянул на хотлайне
BenQ FP241W(Z) 770 баксов...и (ВНИМАНИЕ) в инфо написано, что матрица ТН+фильм, очепятка?
Вот моники, которые есть в наличии, что скажете?
Acer AL2416Ws
Dell UltraSharp 2407WFP
Samsung SyncMaster 245T
Dell UltraSharp 2408WFP
HP LP2465 (EF224A4)
Acer AL2623W
Samsung SyncMaster 320PX
LG Flatron W2600HP
Member
A-MVA это хорошо?? Лучше чем ПВА, С-ПВА??
Короче он лучше чем Делл?
Можно подробней рассказать об этом монике?? У нас разница в цене не большая с Деллом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: SPb
Cooler1983 писал(а):
rehsur писал(а):
Cooler1983 Если при минимальной настройке яркости тебе режет глаза, то всегда можно настроить дрова от видео
блин, а я чето не подумал...
Тогда подробней, что за лаги у Делла? А то я не понял...
И еще, сейчас глянул на хотлайне BenQ FP241W(Z) 770 баксов...и (ВНИМАНИЕ) в инфо написано, что матрица ТН+фильм, очепятка?
Вот моники, которые есть в наличии, что скажете? Acer AL2416Ws Dell UltraSharp 2407WFP Samsung SyncMaster 245T Dell UltraSharp 2408WFP HP LP2465 (EF224A4) Acer AL2623W Samsung SyncMaster 320PX LG Flatron W2600HP
могу сказать только про Гнусмас 245Т
с месяца 4 назад смотрел тесты 6 моников на ПВА\МВА\ИПС
из ИПСов тока Яблочная Синема была представлена и... что забавно, была полным аутсайдером =) меня так это позабавило... по цветопередаче и пр. параметрам была на 6м как раз месте =) ИПС =) забавно... БЭНКи были так се.. как-то ни рыба - ни мясо... как и ДЕЛЛ ...
первое место занял... тудум! ГНУСМАС =) да да.. 245Т
по цветам, по удобству (конечно этот параметр субъективный)
и цена\качество. S-PVA... В Питере 20-28кр.
больше инфы у мну нет...
какое-то время нравился 220Т... думал, что и он на ПВА.. и мысли не было, что он на TN =( а казалось бы... маркеровка "Т" и цена тогда была от 15кр, т.е. чуть ли не самый дорогой в активной рознице 22".. это сейчас он уже стоит 9кр =( или =)
кста, буду рад, если кто-то предложет альтернативу гнусмасу 245Т за теже деньги (+/- 2кр).
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
кста, а почему никто не вспомнит про Гнусмас 244Т ?
ПВА. 28-32кр в Питере
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
Cooler1983 писал(а):
A-MVA это хорошо?? Лучше чем ПВА, С-ПВА??Короче он лучше чем Делл?
Advanced-MVA это хорошо. A-MVA это последняя разработка в плане *VA матриц, до неё новее была Super-PVA. Мне он больше чем Dell понравился, лаг + равномерность подсветки + BenQ почти 100% (по отзывам на hardforum'е) калибруется до идеальной цветопередачи.
И вообще я каждый день радуюсь что остановился именно на BenQ FP241Wz.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10