Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Nike9000 писал(а):
ценник до 20к
За эту сумму аж три выбора. 1. Обычный 27" 1920х1080 или х1200, но это не эту тему. 2. Искать из вышеперечисленых 2560х1440, но б\у. 3. Что-то из DNS 27" PL270L, Achieva Shimian QH270-Lite, crossover 27Q, yamakasi catleap Q270 и т.д. Есть темка про них на хоботе, почитайте - мож понравится. Ну и 4 вариант - подкопить на новый, какой понравился из этой темы.
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Nike9000 Если тебе нужно разрешение 2560x1440, то бери Dell U2713HM или Samsung S27A850D, они оба относительнобыстрые для игр http://hotline.ua/computer/monitory/17433/?q=%EC%EE%ED%E8%F2%EE%F0&sort=0¤cy=1 Хотя обычно под игровыми понимают моники с МЕНЬШИМ разрешением, специально разработаные для динамичных игр и для 3Д. Но это тема другой ветки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Rudolf Witzigхорошая ссылка Присоединюсь к Рудольфу, так же туда можно добавить Dell U2711. Главное - очень внимательно, не торопясь, проверьте монитор в магазине на возможные косяки. Идеальных нет, с какими-то косяками (или особенностями определённой модели) придётся по-любому мириться, если в основном монитор будет вас устраивать. Ведь такие вещи обычно берутся надолго.
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Nike9000 Вообще отсоветую брать такой для игр: никого WOW-эффекта я не получил, в сравнении с 24" 1920х1200, а вот требования к компу очень даже серьёзные. А вот для чертежей мне - отлично.
Лучше к 24" присмотритесь
Rudolf Witzig писал(а):
с МЕНЬШИМ разрешением, специально разработаные для динамичных игр и для 3Д. Но это тема другой ветки..
_________________ i7-3770K/ Asus P8P67LE/ Asus GTX670-DC2-2GD5
Сорри, если тут это offtopic, собирается кворум на очередную покупку платы видеодрайвера для Crossover 27Q. Та, которая зеленая, трехканальная, вместо дохнущей синей. Цена вопроса 30USD. Мыло hardware собака egrs.ru Заказываются платы на заводе, в одноименной конфе на ixbt уже все обсосано.
hardware10 чудо 27" мониторы из Кореи по 300 долл приказали долго жить?
Вы удивитесь, сколько через мои руки прошло не чудо мониторов разных вендоров. И что примечательно, в виде трупов. Ломается все. Эти тоже не исключение. Ремонтируется опять же тоже все, что не разбито.
Да, только если у меня сломается, скажем, Самсунг или Делл, то я отнесу его в гарантийку, вместо того, чтобы "собирать кворум" [/off]
Поверьте на слово, они сломаются, _после_ гарантийного срока, и у многих моделей, сломаются абсолютно ГАРАНТИРОВАННО. Про модели того же самсунга, с поголовно сгорающими трансами, не в курсах, видимо? Что касаемо "кворума", это банально дешевле и куда проще пересылки монитора в бесплатный ремонт, и никакой экзотики я в этом не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
hardware10 писал(а):
Про модели того же самсунга, с поголовно сгорающими трансами, не в курсах,
Да, не в курсах - мой профильный Самс служит 6-й год Да и сдать мон в официальный сервис по истечении гарантии (на платный ремонт) намного удобнее, чем самому морочиться с ремонтом корейских творений
Да, не в курсах - мой профильный Самс служит 6-й год Да и сдать мон в официальный сервис по истечении гарантии (на платный ремонт) намного удобнее, чем самому морочиться с ремонтом корейских творений
Открою Америку, тебе просто повезло. Конкретно в твоей модели Самсунга мрут лампы подсветки, причем часто мрут они так ловко, что тащат еще за собой трансы. Ес-но это не 100% вылет, но тем не менее это именно твое везение, а никак не надежность этой модели.
Насчет сравнения отдачи б.у. монитора на посгарантийный ремонт и замену копеечной платы в новом корейце. У богатых свои причуды, кому-то не лень самому колесо у машины поменять, а кто-то за эту безумно сложную операцию готов стоимость нового колеса отдать ))) Вопрос только прямизны рук и желания. У меня они достаточно прямые.
Стоимость замены ламп в СЦ выйдет примерно тысячи в 4. Это я в рублях. Это примерно в два раза больше стоимости этого монитора(SyncMaster 215TW) в живом состоянии, на вторичке. Не касаясь того, что заменить эти лампы не загнав пыли в панель практически нереально.
И как мне кажется, сидеть за 27" s-ips монитором мне нравится куда больше за $300, чем за $1500, даже если мне раз в полгода надо будет заменить в нем 30-ти долларовую плату, из которых 25 баксов это стоимость ее доставки. ))))
касаясь того, что заменить эти лампы не загнав пыли в панель практически нереально.
чистая комната - не, не слышал...
Добавлено спустя 35 секунд:
hardware10 писал(а):
И как мне кажется, сидеть за 27" s-ips монитором мне нравится куда больше за $300, чем за $1500, даже если мне раз в полгода надо будет заменить в нем 30-ти долларовую плату, из которых 25 баксов это стоимость ее доставки. ))))
люди как раз и платят деньги за расширенный сервис и гарантию что бы не иметь подобного секса с железками которые к тому же еще и показывают паршивенько.
В наших (Российских) сервисах есть такое "чудо"? [/off]
Как Вы только в этом сомневаетесь, у них вообще все там строго, они через одного в скафандрах и с гермошлюзами )))))
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Thunder745 писал(а):
люди как раз и платят деньги за расширенный сервис и гарантию что бы не иметь подобного секса с железками которые к тому же еще и показывают паршивенько.
У месье есть железка, которая намного лучше показывает, так озвучьте нам. Мы впадем в трепетный экстаз перед ее обладателем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10