Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: ukraine
yorka писал(а):
int113 Сам ты туфта... E2420HD достойный вариант среди остальных поделок на TN.
Веди корректно себя.Это мое личное мнение,так как сам имел дело с этим брендом.Слабоваты они, да и сервиса у них нет вообще никакого в Украине,сломается и только выкинуть можно его.Ни деталей ничерта нет.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: ТЫ видел электронику бенков(разбирал), ты сначала загляни внутрь, а потом рассказывай какие они классные. Электроника вся бюджетная.Если бы у бенков сервис был нормальный, то и хрен с ним сломался отдал в ремонт, а так......
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: Приведи мне хоть несколько неоспоримых преимуществ БЕНКОВ, кроме цены.И что в твоем понимании "остальные подделки на тн".
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Обоснуй хоть как-то свои слова.
Добавлено спустя 26 минут 47 секунд: Ну так что ты за свои слова отвечаешь yorka? Или это ничем не подкрепленный базар. Если ты такой ярый сторонник данного бренда. Когда родишь, готов выслушать все твои за.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Цитата:
ТЫ видел электронику бенков(разбирал), ты сначала загляни внутрь, а потом рассказывай какие они классные. Электроника вся бюджетная
Зато вы разбирали ... И не только бэнки, но и модельки других фирм производителей?
Цитата:
Приведи мне хоть несколько неоспоримых преимуществ БЕНКОВ, кроме цены
Тот монитор что стоит сейчас передо мной (E2420HD) имеет довольно равномерную подсветку, засветов по краям почти не видно (видны только на чёрном фоне, и то не критично). Да и калибровка монитора тоже неплохая. Цена на него такая, потому, что в комплекте кроме d-sub кабеля ничего нет. Без проблем идём в магазин и покупаем за 700-800 рублей отличный DVI кабель.
Цитата:
И что в твоем понимании "остальные подделки на тн"
Потому, что ничем на фоне бэнков не выделяются и стоят дороже. Аргумент в виде более дорогой элетроники не принимается, ибо если не видно разницы, то зачем платить больше? У твоего же LG те же самые засветы по краям и неравномерная подсветка. А если неповезёт, то галимая калибровка, битые пиксели и брак матрицы. Так что хватит писать туфту. Люди приходят в нормальный магазин ставят в ряд несколько моделек и смотрят что лучше. TN он и в африке TN... Щас вы начнёте заливать про цветопередачу и так далее. Открою вам большой секрет, что даже на одной и той же модельке с одной и той же матрицей цвета могут отличаться существенно - это вам не проф мониторы, чтобы их на заводе тщательно калибровали.
Цитата:
Обоснуй хоть как-то свои слова.
Обосновывать надо тебе, а не мне. Кто тут у нас мониторы разбирает? - напиши обзор чтоли. А то твои слова "пустой звук".
Junior
Равномерная подсветка не аргумент. У любых производителей одинаковые модели могут существенно отличаться по подсветке. У моего ЛЖ засветов вообще нет никаких.Черный абсолютно черный даже в темноте и на темном фоне(так я не кричу, что это офигенное преимущество). ТН, все одинаковы, но есть такое понятие как какие лампы подсветки стоят и какой ШИМ. Почему-то у бенков, есть достаточно распространенная проблема мерцания ламп, на пониженной яркости(не на всех моделях). О чем это говорит? О том что частота шима маленькая и человеческий глаз начинает замечать частоту монитора.Очень приятно в особенности на белом фоне наблюдать плывущие волны по экрану. А по поводу плохо работающего овердрайва(при включении на шрифтах идет розовый контур во время скролинга интернет страниц), при отключении овердрайва артефакты пропадают, но в играх смазы.И список можно продолжить еще.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: Разбирал мониторы и не один(в электронике разбираюсь, работал в сервестном центре).И могу долго рассказывать тебе о качестве бенков, асеров, асусов.Это самые распространенные бренды которые идут в гарантийку после года, 1,5 лет. И их хрен отремонтируешь, ни запчастей ничерта нет(только если донора найти для пересадки).Политика этих брендов просто поражает, отношением к клиенту. Купил, а в случае гарантии делай с ним что хочешь. Самсунг и ЛЖ, не идеальны, но у них хотя бы электроника лучше, хотя тоже есть модели откровенная халтура.
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду: Цветопередача, на ТН одинаковая, зависит от калибровке на заводе. где-то хуже, где-то лучше.Есть экземпляры вообще жуткие, не поддающиеся никакой калибровке.Так что цветопередача тоже не аргумент.Это не ипс с тн сравнивать.Просто те бока которые присущи бенкам нет ни у одного другого производителя.Т.К. еще раз повторюсь, не все в мониторах зависит от матрицы, очень много завистит от начинки.Почему неки стоят таких денег? Кроме матрицы там стоит еще фирменная нековская электроника. Так что не надо мне говорить о том, что это фигня.
Member
Цитата:
А по поводу плохо работающего овердрайва(при включении на шрифтах идет розовый контур во время скролинга интернет страниц
На E2420HD на моём экземпляре нет...
Цитата:
Почему-то у бенков, есть достаточно распространенная проблема мерцания ламп, на пониженной яркости(не на всех моделях). О чем это говорит? О том что частота шима маленькая и человеческий глаз начинает замечать частоту монитора
Если всматриваться, то 60Hz заметно на любой TN матрице, какая бы электроника там не стояла (вот 75Hz это лучше, но всё-равно не то).
Цитата:
Почему-то у бенков, есть достаточно распространенная проблема мерцания ламп, на пониженной яркости
Думаю к моему E2420HD это не относится.
Цитата:
У моего ЛЖ засветов вообще нет никаких
Не верю... Их может быть не видно если не всматриваться. У меня тоже на чёрном фоне не видно пока, не подойдёшь поближе и внимательно не посмотришь на края.
Junior
Битые пиксели есть у всех брендов, тоже не показатель. Пред покупкой можно проверить. Есть мониторы с нормальными подстваками у них цена сразу по определению выше идет(регулируются по высоте и вращаются на 180 градусов и имеют большие углы наклона) для ТН это очень критично.Это не означает, что переплата идет за бренд.По поводу комплектации, если убрать кабеля из тех же самсов или лж, то цена будит ниже.Есть у самсов и лж имиджевые модели которые стоят дороже бенков(хотя та же тн), так есть у них и модели дешевле.Выпускал бы Бенк такие модели они бы стоили дороже. Не надо рассказывать что они ни чем не отличаются, но стоят так дешево.Производитель не будит продавать себе в убыток.Чтоб продавать по таким ценам экономят на всем, начиная от пластика, заканчивая электроникой.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды: я не знаю как нужно всматриваться чтоб увидеть мерцания на 60гц. Если частота шима большая, его просто не увидишь. на ютубе есть ролики бенка v2400 eco, там очень хорошо показан данный эффект.
Member
int113 Посмотрим сколько данный моник продержиться. У меня есть моник, которому 7 лет и ни единого битого пикселя (TN). Если нужно качества, то DELL и NEC скоро выпустят новую линейку 1080p на ips матрицах. А вообще я бы не отказался бы от OLED моника с диагональю 24''.
Junior
открою маленькие секрет, раньше тфт мониторы делались очень качественно, вне зависимости от матрицы. А из года в год производители все удешевляют производство моделей мониторов.И с каждым годом качество очень падает.Раньше производители мониторов зарабатывали 20-30 баксов с каждой панели а сейчас 50-60, все благодаря тому, что все дешевле ставят комплектуху.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: На тех же неках почему убрали поляризатор(эффект глоу отсутствовал у этих моделей) и все последующие модели выпускают уже без него- удешевление в производстве и получение большей прибыли.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Откуда: Балашиха
ребят я вот думаю стоит ли менять свой монитор,раньше когда сидел на встроеной видюхе все устраивало,даже сказал бы очень нравилось,а сейчас купил 5870,монитор подключил через переходник DVI,т.к. монитор старенький samsung syncmaster 19 1440x900,все просто отвратительно,текст какой то разплывчатый,иногда волны идут какие то с которыми работать воообще не возможно,спасает только автоподстройка и то иногда раза с 5!вот и думаю могут ли быть это проблемы монитора? мне вот присмотрелся такой вариант Samsung SyncMaster P2370H P.s. монитор в основном расчитывается для игр,фильмы буду смотреть пока телевизор не куплю,ну и в интернете много сижу...посоветуйте пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Рига
Ну 19" точно не монитор. Я себе взял такой Бенк(Е2420HD), так взял бы и больше, но в стойку не влезает. Меньше 24" смысла брать не вижу. 24" это тоже не большой монитор. Тем более если планируются игры и карточка позволяет. Это у меня 5770 ожидает кросса, а у вас вполне играбельно. Тем более за такие деньги (250$) сложно взять что-то лучше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
сравнил в магазине 2 включенных рядом моника samsung P2370H и samsung PX2370. Даже "на глаз" разница заментна. Насколько бы у пэшки не было качественное изображение, но на пэикс смотреть приятнее, цвета лучше. Все-таки есть в этом Led преимущество. А еще дизайн! PX просто шикарен!
и еще, стоит ли искать 1920х1200? фильмы все равно 1080 максимум, а игры и на таком разрешении потянут, думаю... желательно, конечно, за пределы 10 не вылезать, но это не принципиально, если будет, за что переплачивать.все-таки вещь беру надолго. я сам уже мозг сломал, весь в сомнениях...
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Рига
Как пользователь Benq E2420HD могу оставить отзыв. Монитор просто СУПЕР! Когда-то хотел брать Гнусмас 2470, но он и рядом не стоял! Лыжы и гнусмасы по сравнению с этим Бенком - до безобразия попсовы. В общем я доволен как слон.
Добрый вечер подскажите пожалуйста, что лучше выбрать BenQ E2420HD или BenQ G2420HDBL. Монитор покупается для игр и просмотра FullHD. Планирую подключать через HDMI. Хоть у G2420HDBL и нет HDMI (это не критично), есть смысл брать его только из-за LED?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2