Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 67 из 408<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Morello писал(а):
Тебе сюда.

по твоей ссылке ничего нет

Advanced member
ADAMS имелось в виду что обсуждение 20" и выше там... а здесь тока 19!

Junior
Просьба откликнуться знающих людей!
В ближайшее будущее планирую купить монитр, выбор больший, чё взять чтобы не прогадать не понятно.
Помогите сделать выбор, монитор нужен универсальный, с быстрой матрицей для игр, чёткой и сочной картинкой для просмотра фильмов и чтения докуентов.
С какой матрицей лучше брать, в общем если есть такие девайсы киньте ссылки на обзоры.
Принимаеться любая помощь.

Member
tood

VP930

Junior
Привет всем.
Ребят,плиз помогите выбрать монитор. Проблема в том что я по состоянию здоровья не могу сам попась в магазин и там уже выбрать то что мне понравиться, а мой старенький ViewSonic 15 CRT скоро умрет :( .
Монитор нужен для игр, текста и видео. Хотелось бы ченить на pva матрице, денег у меня 20т.р(но не хочется переплачивать за то что можно взять подешевле) :oops: .

P.S. Сильно ли отличается 17 лсд от 19 лсд? А то я на своей 15хи использую разрешение 1024х728, это для меня самое то. Вот думаю не будит мне сильно крупно изображение на 19 :shock:

Advanced member
друзья, товарищи, tood , Unker а тему почитать, хотя бы на 10 стр отматать? в поиск сходить?
Цитата:
Сильно ли отличается 17 лсд от 19 лсд
- ровно на 2 дюйма... а отличается сильно.

Member
Unker
Unker писал(а):
на своей 15хи использую разрешение 1024х728, это для меня самое то. Вот думаю не будит мне сильно крупно изображение на 19

Будет чуть менее крупно чем на 15, но в самый раз. Про 1024 на 19" нужно забыть.
За 20к р(лучше чуть больше) я бы брал 20ку.
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
А хотя стоп, у тебя же элт, примерно так же будет.

Junior
Блин, я совсем запутался с этими мониторами, а покупать надо срочно т.к старый работает через раз :bandhead: .
5element а что за 20к р. можно взять нормальную 20ку?
сори, еще не читал ветку о 20ках

Member
Unker
Можно за 21 если очень повезет. Был какой-то Acer на S-IPS 1680*1050, но модель я не помню, стоил 21, еще есть что-то у филипса за эту сумму, что там за матрица я правда не знаю. Нек вайдскринный я бы брать не стал.

Обращаюсь к оладателям ViewSonic VX922, как оно? Монитор нужен для игр.
Он на TN матрице? И вообще как впечатления от него?
Разрываюсь между VX922 и VP930!!! :bandhead:
Второй нравится больше да вот боюсь для игр у него матрица медленная!

Junior
Dr.VaNtUs
да ViewSonic VX922 на TN матрице.
Dr.VaNtUs писал(а):
Разрываюсь между VX922 и VP930!!!Второй нравится больше да вот боюсь для игр у него матрица медленная!

а по мне так 922 симпатичней будит, но он тн :gun: . У 930го нитакая уж и медленная матрица,откуда ты это взял:roll:, мне ViewSonic VP930 больше нравится по характеристикам, цена только немного завышена, если найду у себя в городе, его возьму.

Member
Фото: 0
Dr.VaNtUs писал(а):
Обращаюсь к оладателям ViewSonic VX922, как оно? Монитор нужен для игр.Он на TN матрице? И вообще как впечатления от него?

- Вполне хороший монитор. Непонятная ругань TN матриц передается от форума к форуму от "теоретиков", смотрящик на монитор в основном под углами 179 градусов и из под стола, как болезнь и желание сумничать :) , не обращай внимания, если есть возможность сходи посмотри на монитор - понравиться, бери.
Dr.VaNtUs писал(а):
Разрываюсь между VX922 и VP930!!!

- я выбрал 922. Отзыв уже писал выше.

Никого не хочу обидеть, но надпись
Unker писал(а):
но он тн
начинает доставать. И что из этого, что он ТН? Кто-нибудь ставил два монитора рядом? Кто-нибудь видел его в живую? Кто-нибудь сможет описать недостатки ТН конкретно этого монитора?
Кроме того зрение у всех индивидуально.

Dr.VaNtUs
А я бы взял benq fp93gx (посидел за ним неделю, правда с экземпляром не фортануло - битый пиксель почти в центре), он дешевле, а матрица там стоит таже, что и на вьюсе 922, а если нет разницы, то зачем платить больше ;)

Member
Злобный Йожык
Злобный Йожык писал(а):
Никого не хочу обидеть, но надпись
... говорит сама за себя!
Злобный Йожык писал(а):
И что из этого, что он ТН? Кто-нибудь ставил два монитора рядом?
Да, и не раз... Только не вьюсы...
Злобный Йожык писал(а):
Кроме того зрение у всех индивидуально
А еще понимание того, что купленный тобой товар - не предел мечтаний для всех остальных...

Unker у VP930 не такая уж и медленная матрица конечно, но судя по отзывам имеет проблемы. Особенно в темных местах светлые предметы оставляют за собой более светлый шлейф. Вот и думаю как будет DOOM и F.E.A.R. выглядеть! А ведь сколько еще подобных игр будет. Я вообще то не видел как эти смазы выглядят и от этого выбор еще труднее. Может они вообще не мешают!!!
Кто и меет 930 поделитесь мнением сильно будет напрягать или можно на них забить и смело брать моник!
ВСЕМ СПАСИБО!!! :)

Member
Ан-124 - очередной туманный ответ полный воды.

Member
Злобный Йожык
На практике - IPS очень красиво смотрится, нормальный белый цвет, хорошие цвета, все хорошо с цветовыми переходами. Минус - межпиксельная сетка поболее чем у VA+недостаточная контрастность. Изображение наиболее приближено к ЭЛТ..
MVA - белый может быть слегка желтым, нормальный черный, сочные цвета, границы на градиенте заметны поболее чем у IPS.(последняя бывает разной, есть как профессиональные мониторы для работы с цветом, так и потребительские модели)
TN - с белым все ок, с черным как повезет, в любом случае на *VA будет лучше, для офисных приложений цветов хватает, но для цветной пиксельной графики не приспособлена - исключительно домашнее применение - смотреть джпег, фильмы, играцца, читать если нет более удачных альтернатив. Единственный плюс - цена. И сидя за большой TN-матрицей внутренне напрягаешься от того, что нужно думать как можно поворачиваться а как нельзя. Цвета блеклые, без вариантов.
Вьюс 922 не видел.

Member
5element писал(а):
И сидя за большой TN-матрицей внутренне напрягаешься от того, что нужно думать как можно поворачиваться а как нельзя.

- незаметил, углы обзора не напрягают абсолютно, иногда смотрю фильмы сидя под углом градусов 40-45 в кресле.
5element писал(а):
Цвета блеклые, без вариантов.

- видял рядом свой и 193p+, особой разницы не заметил.

Member
5element писал(а):
На практике - IPS очень красиво смотрится, нормальный белый цвет, хорошие цвета, все хорошо с цветовыми переходами. Изображение наиболее приближено к ЭЛТ
Именно! Плюс великолепные углы обзора и отсутствие бликов TN!
5element писал(а):
Минус - межпиксельная сетка поболее чем у VA
Есть такое дело, но через 5 минут её уже не замечаешь.
5element писал(а):
...недостаточная контрастность.
То-то мне пришлось на NEC1970NX её до 45% снизить (в обзорах, кстати, тоже рекомендуют яркость и контраст понижать) ;)

Member
Злобный Йожык писал(а):
углы обзора не напрягают абсолютно

Так это влево-вправо. Если не слишком вертеться, снизу не смотреть и в чужие мониторы не заглядывать.
Злобный Йожык писал(а):
видял рядом свой и 193p+, особой разницы не заметил

Агитировать за то что ее нет не нужно, она есть и для кого-то это может быть критично. А тебе повезло, ты ее не видишь.
Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд
Algris
Algris писал(а):
То-то мне пришлось на NEC1970NX её до 45% снизить (в обзорах, кстати, тоже рекомендуют яркость и контраст понижать)

Я о черном цвете. Большой поклонник черного, практически шрифт-маниак - "текст это главное и основное" Мне показалось, что на 1970nx шрифты какие-то серые, ненасыщенные.
Algris писал(а):
отсутствие бликов TN!

Что это за блики?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 67 из 408<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа