Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: Сыктывкар
Просьба откликнуться знающих людей!
В ближайшее будущее планирую купить монитр, выбор больший, чё взять чтобы не прогадать не понятно.
Помогите сделать выбор, монитор нужен универсальный, с быстрой матрицей для игр, чёткой и сочной картинкой для просмотра фильмов и чтения докуентов.
С какой матрицей лучше брать, в общем если есть такие девайсы киньте ссылки на обзоры.
Принимаеться любая помощь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Volgodonsk
Привет всем.
Ребят,плиз помогите выбрать монитор. Проблема в том что я по состоянию здоровья не могу сам попась в магазин и там уже выбрать то что мне понравиться, а мой старенький ViewSonic 15 CRT скоро умрет .
Монитор нужен для игр, текста и видео. Хотелось бы ченить на pva матрице, денег у меня 20т.р(но не хочется переплачивать за то что можно взять подешевле) .
P.S. Сильно ли отличается 17 лсд от 19 лсд? А то я на своей 15хи использую разрешение 1024х728, это для меня самое то. Вот думаю не будит мне сильно крупно изображение на 19
на своей 15хи использую разрешение 1024х728, это для меня самое то. Вот думаю не будит мне сильно крупно изображение на 19
Будет чуть менее крупно чем на 15, но в самый раз. Про 1024 на 19" нужно забыть.
За 20к р(лучше чуть больше) я бы брал 20ку. Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд А хотя стоп, у тебя же элт, примерно так же будет.
Junior
Блин, я совсем запутался с этими мониторами, а покупать надо срочно т.к старый работает через раз .
5element а что за 20к р. можно взять нормальную 20ку?
сори, еще не читал ветку о 20ках
Unker Можно за 21 если очень повезет. Был какой-то Acer на S-IPS 1680*1050, но модель я не помню, стоил 21, еще есть что-то у филипса за эту сумму, что там за матрица я правда не знаю. Нек вайдскринный я бы брать не стал.
Обращаюсь к оладателям ViewSonic VX922, как оно? Монитор нужен для игр.
Он на TN матрице? И вообще как впечатления от него?
Разрываюсь между VX922 и VP930!!! Второй нравится больше да вот боюсь для игр у него матрица медленная!
Junior
Dr.VaNtUs да ViewSonic VX922 на TN матрице.
Dr.VaNtUs писал(а):
Разрываюсь между VX922 и VP930!!!Второй нравится больше да вот боюсь для игр у него матрица медленная!
а по мне так 922 симпатичней будит, но он тн . У 930го нитакая уж и медленная матрица,откуда ты это взял:roll:, мне ViewSonic VP930 больше нравится по характеристикам, цена только немного завышена, если найду у себя в городе, его возьму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Dr.VaNtUs писал(а):
Обращаюсь к оладателям ViewSonic VX922, как оно? Монитор нужен для игр.Он на TN матрице? И вообще как впечатления от него?
- Вполне хороший монитор. Непонятная ругань TN матриц передается от форума к форуму от "теоретиков", смотрящик на монитор в основном под углами 179 градусов и из под стола, как болезнь и желание сумничать , не обращай внимания, если есть возможность сходи посмотри на монитор - понравиться, бери.
Dr.VaNtUs писал(а):
Разрываюсь между VX922 и VP930!!!
- я выбрал 922. Отзыв уже писал выше.
Никого не хочу обидеть, но надпись
Unker писал(а):
но он тн
начинает доставать. И что из этого, что он ТН? Кто-нибудь ставил два монитора рядом? Кто-нибудь видел его в живую? Кто-нибудь сможет описать недостатки ТН конкретно этого монитора?
Кроме того зрение у всех индивидуально.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Dr.VaNtUs А я бы взял benq fp93gx (посидел за ним неделю, правда с экземпляром не фортануло - битый пиксель почти в центре), он дешевле, а матрица там стоит таже, что и на вьюсе 922, а если нет разницы, то зачем платить больше
Unker у VP930 не такая уж и медленная матрица конечно, но судя по отзывам имеет проблемы. Особенно в темных местах светлые предметы оставляют за собой более светлый шлейф. Вот и думаю как будет DOOM и F.E.A.R. выглядеть! А ведь сколько еще подобных игр будет. Я вообще то не видел как эти смазы выглядят и от этого выбор еще труднее. Может они вообще не мешают!!!
Кто и меет 930 поделитесь мнением сильно будет напрягать или можно на них забить и смело брать моник!
ВСЕМ СПАСИБО!!!
Злобный Йожык На практике - IPS очень красиво смотрится, нормальный белый цвет, хорошие цвета, все хорошо с цветовыми переходами. Минус - межпиксельная сетка поболее чем у VA+недостаточная контрастность. Изображение наиболее приближено к ЭЛТ..
MVA - белый может быть слегка желтым, нормальный черный, сочные цвета, границы на градиенте заметны поболее чем у IPS.(последняя бывает разной, есть как профессиональные мониторы для работы с цветом, так и потребительские модели)
TN - с белым все ок, с черным как повезет, в любом случае на *VA будет лучше, для офисных приложений цветов хватает, но для цветной пиксельной графики не приспособлена - исключительно домашнее применение - смотреть джпег, фильмы, играцца, читать если нет более удачных альтернатив. Единственный плюс - цена. И сидя за большой TN-матрицей внутренне напрягаешься от того, что нужно думать как можно поворачиваться а как нельзя. Цвета блеклые, без вариантов.
Вьюс 922 не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
5element писал(а):
На практике - IPS очень красиво смотрится, нормальный белый цвет, хорошие цвета, все хорошо с цветовыми переходами. Изображение наиболее приближено к ЭЛТ
Именно! Плюс великолепные углы обзора и отсутствие бликов TN!
5element писал(а):
Минус - межпиксельная сетка поболее чем у VA
Есть такое дело, но через 5 минут её уже не замечаешь.
5element писал(а):
...недостаточная контрастность.
То-то мне пришлось на NEC1970NX её до 45% снизить (в обзорах, кстати, тоже рекомендуют яркость и контраст понижать)
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Так это влево-вправо. Если не слишком вертеться, снизу не смотреть и в чужие мониторы не заглядывать.
Злобный Йожык писал(а):
видял рядом свой и 193p+, особой разницы не заметил
Агитировать за то что ее нет не нужно, она есть и для кого-то это может быть критично. А тебе повезло, ты ее не видишь. Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд Algris
Algris писал(а):
То-то мне пришлось на NEC1970NX её до 45% снизить (в обзорах, кстати, тоже рекомендуют яркость и контраст понижать)
Я о черном цвете. Большой поклонник черного, практически шрифт-маниак - "текст это главное и основное" Мне показалось, что на 1970nx шрифты какие-то серые, ненасыщенные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13