Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2269 • Страница 67 из 114<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 114  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ребят подскажите. Правильно ли я понял, что достаточно включить G-Sync на монитор в одноименном разделе и больше ничего нигде не надо включать? А то я еще видел где-то про включении G-Sync в вертикальном синхроимпульсе, но у меня его нет... И после этого вертикальную синхронизацию во всех играх можно выключать? Взял себе LG 38GN950-B, доволен как слон.

Партнер

Member
Статус: В сети
P@ketik включаешь в мониторе, в панели управления нвидиа проверяешь. Там даже можно включить индикатор.

Member
darthvedar писал(а):
Там даже можно включить индикатор.

А там это где? В панели что-то не нашел, в мониторе тоже...

Member
P@ketik

Member
darthvedar спасибо

Потэстил, посмотрел, вроде все отлично на первый взгляд. Но начал играть сегодня в мафию и что-то приуныл во время молнии, такие разрывы, что караул. Пришлось включать вертикальную синхронизацию. Из-за чего такое может быть?

Member
P@ketik фпс сильно просел? G-sync работает от 48 до 144Гц\фпс, то есть когда ниже, могут быть такие проблемы :-(

Member
darthvedar Вроде порешал, а может и нет...
молний больше нет. Снял лок фпс и вроде плавнее стало. Буду наблюдать. Это видимо баг самой игры. ФПС у меня там 80-120

Member
P@ketik писал(а):
darthvedar спасибо

Потэстил, посмотрел, вроде все отлично на первый взгляд. Но начал играть сегодня в мафию и что-то приуныл во время молнии, такие разрывы, что караул. Пришлось включать вертикальную синхронизацию. Из-за чего такое может быть?

За год, что я пользовался 3700х, у меня сложилось впечатление, что у Zen2, какие-то проблемы с таймерами. При активации g-sync шли какие-то регулярные статтеры, приходилось переключать в фастсинк. Такого не было на системе с 7700к, такого нет сейчас на системе с 10700к.
А сам по себе фри-синк имеет серьезные проблемы с играми у которых есть просадки по "0,1%". Сейчас довольно много таких игр с неважной оптимизацией и просадками, особенно на системах с zen2. Когда проскакивают такие кадры - они выходят за нижнюю границу работы монитора и он отключает синхронизацию. На некоторых мониторах это приводит к разрывам, на некоторых к мерцаниям. Так что фрисинк, по сравнению с Г-синк имеет очень ограниченную зону применения.

Member
P@ketik да уж эти компьютеры, все время работают по разному :crazy: Могут быть с игрой сложные отношения, всякое говорят.

ego0550 ага, гонишь память статтеры пропадают :lol:

Member
Фото: 7
P@ketik писал(а):

ego0550 писал(а):
За год, что я пользовался 3700х, у меня сложилось впечатление, что у Zen2, какие-то проблемы с таймерами. При активации g-sync шли какие-то регулярные статтеры, приходилось переключать в фастсинк. Такого не было на системе с 7700к, такого нет сейчас на системе с 10700к.
А сам по себе фри-синк имеет серьезные проблемы с играми у которых есть просадки по "0,1%". Сейчас довольно много таких игр с неважной оптимизацией и просадками, особенно на системах с zen2. Когда проскакивают такие кадры - они выходят за нижнюю границу работы монитора и он отключает синхронизацию. На некоторых мониторах это приводит к разрывам, на некоторых к мерцаниям. Так что фрисинк, по сравнению с Г-синк имеет очень ограниченную зону применения.

А вы вместе с v-sync пользовали как положено?
https://blurbusters.com/gsync/gsync101- ... ttings/14/

Member
Привет. Нужна разъяснительная бригада.
В общем, есть два монитора (240hz и 60hz). Первый - основной, при выборе опции G-SYNC в драйвере под ним появляется чекбокс "использовать рекомендуемые для этой модели параметры".
Второй - вспомогательный, но возникло желание поиграть на нем, т.к. 1440p. Рядом с ним тоже есть опция включения G-SYNC, но чекбокса с параметрами нет.
Вопрос - как понять включен ли G-SYNC?
Как вообще им пользоваться? И значит ли отсутствие чекбокса невозможность использования синхронизации :?:

Добавлено спустя 48 секунд:
Мне нужно только, чтобы не рвало картинку на 60Гц мониторе при FPS ~150.

Member
SubL0ck писал(а):
Вопрос - как понять включен ли G-SYNC?

В панели управления nvidia включить индикатор поддержки g-sync (выше кидали скрин)

SubL0ck писал(а):
Мне нужно только, чтобы не рвало картинку на 60Гц мониторе при FPS ~150.

На 60ти герцовом мониторе g-sync будет работать в диапазоне 48-60 Гц (если у монитора есть поддержка freesync). Выше герцовки монитора g-sync не работает. Чтобы не было разрывов при fps > 60 в панели управления nvidia можно включить вертикальную синхронизацию в режим Быстро.

Member
NooBik писал(а):
Выше герцовки монитора g-sync не работает.

Ясно, бесполезная херня. Спасибо.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
При ваших вводных такие выводы - отлично, отлично :)

Member
SubL0ck писал(а):
Ясно, бесполезная херня. Спасибо.

Вот так люди купят не зная что, а потом говорят такое :-(

Member
Rud писал(а):
Даже на 240Гц при 240фпс с G-sync картинка становится еще чуть плавнее без дикой задержки мышки.

Интересно что будет на мониторах с 360Гц или 520Гц, это какое зрение нужно чтобы такое уловить.

Member
Dick32 учёными доказано, что человек может различить до ~480 к/с ) Так что думаю и плавность в этом диапазоне можно заметить)

Member
Alex_Smile писал(а):
до ~480 к/с

Выделите "к/с" жирным и подчеркните. А то некоторые до сих пор не знают, что фпс определяется именно с частотой смены контента и путают его с быстротой смены картинки при определённых Гц, что не одно и то же и далеко не всегда сопоставимо.
Да, я знаю, что анимация с изначальной частотой 30 фпс, но показанная со скоростью 120 Гц (где по 4 кадра подряд повторяются) - это по мониторингу будет 120 фпс. Но, этот как раз те 120, которые "неотличимы от 30". Фейковые. "Кукурузные". А вот именно по настоящему анимированные 120 фпс, а тем более 480 (а так могут явно уже только процедурные мат. рассчитываемые анимации) - человек, при некоторых условиях вполне способен отличить (в частных случаях, не во всех). Именно это, как раз и "доказано учёными".

Member
darthvedar писал(а):
Вот так люди купят не зная что, а потом говорят такое

А в чем польза-то, поясни, будь любезен?
Если включить Sync на 240Гц мониторе и ограничить FPS в районе 230 кадров, то начинает плавать мышь. Кто бы там что ни говорил, а задержку Sync, абсолютно любой, дает значительную.
Плюс к этому, никакой визуальной разницы не заметно от слова совсем. Ну, может, на уровне плацебо. Соответственно, в данном сценарии, штука бесполезная.
И не надо мне кидать jpeg'и, где написано, что задержки нет. Она есть, я её ощущаю совершенно отчетливо.
Теперь другой сценарий.
Когда кадров мало, в районе 60-80. При таком фрейрейте задержка и так адская, соответственно, тут что V-Sync, что G-Sync - монопенисуально совершенно. Получается, снова довольно-таки бесполезная опция.
Остается только сценарий, где FPS совсем маленький, в районе 45. Но на 2080s такой фремрейт я наблюдаю в паре игр от силы...
Таким образом выходит, что в ситуации, где мне реально нужен какого-либо рода sync, а именно, когда у меня 150-160 кадров на 60Гц мониторе, у меня просто нет опций. Вообще никаких!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
И кстати, я монитор свой покупал из-за 240Гц и только. Мне вообще по барабану на эти Sync'и.

Member
Фото: 104
SubL0ck писал(а):
И не надо мне кидать jpeg'и, где написано, что задержки нет. Она есть, я её ощущаю совершенно отчетливо.

Супермены на форуме. Может ты еще через стены видишь? В общем это фобия и самовнушение. Нет ни какой задержки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2269 • Страница 67 из 114<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 114  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа