Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Sochi
Ребят подскажите. Правильно ли я понял, что достаточно включить G-Sync на монитор в одноименном разделе и больше ничего нигде не надо включать? А то я еще видел где-то про включении G-Sync в вертикальном синхроимпульсе, но у меня его нет... И после этого вертикальную синхронизацию во всех играх можно выключать? Взял себе LG 38GN950-B, доволен как слон.
_________________ AMD R9 9950X, Asus ROG Strix X670E-F, Gigabyte Aero 4090, G.Skill F5-8000J4048F24GX2-TZ5RK, CM Cosmos C700M, Samsung Odyssey Oled G9
Member
darthvedar спасибо
Потэстил, посмотрел, вроде все отлично на первый взгляд. Но начал играть сегодня в мафию и что-то приуныл во время молнии, такие разрывы, что караул. Пришлось включать вертикальную синхронизацию. Из-за чего такое может быть?
_________________ AMD R9 9950X, Asus ROG Strix X670E-F, Gigabyte Aero 4090, G.Skill F5-8000J4048F24GX2-TZ5RK, CM Cosmos C700M, Samsung Odyssey Oled G9
Member
darthvedar Вроде порешал, а может и нет... молний больше нет. Снял лок фпс и вроде плавнее стало. Буду наблюдать. Это видимо баг самой игры. ФПС у меня там 80-120
Потэстил, посмотрел, вроде все отлично на первый взгляд. Но начал играть сегодня в мафию и что-то приуныл во время молнии, такие разрывы, что караул. Пришлось включать вертикальную синхронизацию. Из-за чего такое может быть?
За год, что я пользовался 3700х, у меня сложилось впечатление, что у Zen2, какие-то проблемы с таймерами. При активации g-sync шли какие-то регулярные статтеры, приходилось переключать в фастсинк. Такого не было на системе с 7700к, такого нет сейчас на системе с 10700к. А сам по себе фри-синк имеет серьезные проблемы с играми у которых есть просадки по "0,1%". Сейчас довольно много таких игр с неважной оптимизацией и просадками, особенно на системах с zen2. Когда проскакивают такие кадры - они выходят за нижнюю границу работы монитора и он отключает синхронизацию. На некоторых мониторах это приводит к разрывам, на некоторых к мерцаниям. Так что фрисинк, по сравнению с Г-синк имеет очень ограниченную зону применения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
P@ketik писал(а):
ego0550 писал(а):
За год, что я пользовался 3700х, у меня сложилось впечатление, что у Zen2, какие-то проблемы с таймерами. При активации g-sync шли какие-то регулярные статтеры, приходилось переключать в фастсинк. Такого не было на системе с 7700к, такого нет сейчас на системе с 10700к. А сам по себе фри-синк имеет серьезные проблемы с играми у которых есть просадки по "0,1%". Сейчас довольно много таких игр с неважной оптимизацией и просадками, особенно на системах с zen2. Когда проскакивают такие кадры - они выходят за нижнюю границу работы монитора и он отключает синхронизацию. На некоторых мониторах это приводит к разрывам, на некоторых к мерцаниям. Так что фрисинк, по сравнению с Г-синк имеет очень ограниченную зону применения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Привет. Нужна разъяснительная бригада. В общем, есть два монитора (240hz и 60hz). Первый - основной, при выборе опции G-SYNC в драйвере под ним появляется чекбокс "использовать рекомендуемые для этой модели параметры". Второй - вспомогательный, но возникло желание поиграть на нем, т.к. 1440p. Рядом с ним тоже есть опция включения G-SYNC, но чекбокса с параметрами нет. Вопрос - как понять включен ли G-SYNC? Как вообще им пользоваться? И значит ли отсутствие чекбокса невозможность использования синхронизации
Добавлено спустя 48 секунд: Мне нужно только, чтобы не рвало картинку на 60Гц мониторе при FPS ~150.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
В панели управления nvidia включить индикатор поддержки g-sync (выше кидали скрин)
SubL0ck писал(а):
Мне нужно только, чтобы не рвало картинку на 60Гц мониторе при FPS ~150.
На 60ти герцовом мониторе g-sync будет работать в диапазоне 48-60 Гц (если у монитора есть поддержка freesync). Выше герцовки монитора g-sync не работает. Чтобы не было разрывов при fps > 60 в панели управления nvidia можно включить вертикальную синхронизацию в режим Быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Alex_Smile писал(а):
до ~480 к/с
Выделите "к/с" жирным и подчеркните. А то некоторые до сих пор не знают, что фпс определяется именно с частотой смены контента и путают его с быстротой смены картинки при определённых Гц, что не одно и то же и далеко не всегда сопоставимо. Да, я знаю, что анимация с изначальной частотой 30 фпс, но показанная со скоростью 120 Гц (где по 4 кадра подряд повторяются) - это по мониторингу будет 120 фпс. Но, этот как раз те 120, которые "неотличимы от 30". Фейковые. "Кукурузные". А вот именно по настоящему анимированные 120 фпс, а тем более 480 (а так могут явно уже только процедурные мат. рассчитываемые анимации) - человек, при некоторых условиях вполне способен отличить (в частных случаях, не во всех). Именно это, как раз и "доказано учёными".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
darthvedar писал(а):
Вот так люди купят не зная что, а потом говорят такое
А в чем польза-то, поясни, будь любезен? Если включить Sync на 240Гц мониторе и ограничить FPS в районе 230 кадров, то начинает плавать мышь. Кто бы там что ни говорил, а задержку Sync, абсолютно любой, дает значительную. Плюс к этому, никакой визуальной разницы не заметно от слова совсем. Ну, может, на уровне плацебо. Соответственно, в данном сценарии, штука бесполезная. И не надо мне кидать jpeg'и, где написано, что задержки нет. Она есть, я её ощущаю совершенно отчетливо. Теперь другой сценарий. Когда кадров мало, в районе 60-80. При таком фрейрейте задержка и так адская, соответственно, тут что V-Sync, что G-Sync - монопенисуально совершенно. Получается, снова довольно-таки бесполезная опция. Остается только сценарий, где FPS совсем маленький, в районе 45. Но на 2080s такой фремрейт я наблюдаю в паре игр от силы... Таким образом выходит, что в ситуации, где мне реально нужен какого-либо рода sync, а именно, когда у меня 150-160 кадров на 60Гц мониторе, у меня просто нет опций. Вообще никаких!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: И кстати, я монитор свой покупал из-за 240Гц и только. Мне вообще по барабану на эти Sync'и.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
SubL0ck писал(а):
И не надо мне кидать jpeg'и, где написано, что задержки нет. Она есть, я её ощущаю совершенно отчетливо.
Супермены на форуме. Может ты еще через стены видишь? В общем это фобия и самовнушение. Нет ни какой задержки.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8