Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Sochi
Ребят подскажите. Правильно ли я понял, что достаточно включить G-Sync на монитор в одноименном разделе и больше ничего нигде не надо включать? А то я еще видел где-то про включении G-Sync в вертикальном синхроимпульсе, но у меня его нет... И после этого вертикальную синхронизацию во всех играх можно выключать? Взял себе LG 38GN950-B, доволен как слон.
_________________ AMD 9950X3D, Asus X670E-F, Palit 5090, G.Skill Trident Z5 8200 to 6200 48 ГБ, LIAN LI Galahad AIO UNI FAN SL Edition 360, CM Cosmos C700M, Samsung Odyssey Oled G9
Member
darthvedar писал(а):
Там даже можно включить индикатор.
А там это где? В панели что-то не нашел, в мониторе тоже...
_________________ AMD 9950X3D, Asus X670E-F, Palit 5090, G.Skill Trident Z5 8200 to 6200 48 ГБ, LIAN LI Galahad AIO UNI FAN SL Edition 360, CM Cosmos C700M, Samsung Odyssey Oled G9
Member
darthvedar спасибо
Потэстил, посмотрел, вроде все отлично на первый взгляд. Но начал играть сегодня в мафию и что-то приуныл во время молнии, такие разрывы, что караул. Пришлось включать вертикальную синхронизацию. Из-за чего такое может быть?
Member
darthvedar Вроде порешал, а может и нет... молний больше нет. Снял лок фпс и вроде плавнее стало. Буду наблюдать. Это видимо баг самой игры. ФПС у меня там 80-120
Потэстил, посмотрел, вроде все отлично на первый взгляд. Но начал играть сегодня в мафию и что-то приуныл во время молнии, такие разрывы, что караул. Пришлось включать вертикальную синхронизацию. Из-за чего такое может быть?
За год, что я пользовался 3700х, у меня сложилось впечатление, что у Zen2, какие-то проблемы с таймерами. При активации g-sync шли какие-то регулярные статтеры, приходилось переключать в фастсинк. Такого не было на системе с 7700к, такого нет сейчас на системе с 10700к. А сам по себе фри-синк имеет серьезные проблемы с играми у которых есть просадки по "0,1%". Сейчас довольно много таких игр с неважной оптимизацией и просадками, особенно на системах с zen2. Когда проскакивают такие кадры - они выходят за нижнюю границу работы монитора и он отключает синхронизацию. На некоторых мониторах это приводит к разрывам, на некоторых к мерцаниям. Так что фрисинк, по сравнению с Г-синк имеет очень ограниченную зону применения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
P@ketik писал(а):
ego0550 писал(а):
За год, что я пользовался 3700х, у меня сложилось впечатление, что у Zen2, какие-то проблемы с таймерами. При активации g-sync шли какие-то регулярные статтеры, приходилось переключать в фастсинк. Такого не было на системе с 7700к, такого нет сейчас на системе с 10700к. А сам по себе фри-синк имеет серьезные проблемы с играми у которых есть просадки по "0,1%". Сейчас довольно много таких игр с неважной оптимизацией и просадками, особенно на системах с zen2. Когда проскакивают такие кадры - они выходят за нижнюю границу работы монитора и он отключает синхронизацию. На некоторых мониторах это приводит к разрывам, на некоторых к мерцаниям. Так что фрисинк, по сравнению с Г-синк имеет очень ограниченную зону применения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Привет. Нужна разъяснительная бригада. В общем, есть два монитора (240hz и 60hz). Первый - основной, при выборе опции G-SYNC в драйвере под ним появляется чекбокс "использовать рекомендуемые для этой модели параметры". Второй - вспомогательный, но возникло желание поиграть на нем, т.к. 1440p. Рядом с ним тоже есть опция включения G-SYNC, но чекбокса с параметрами нет. Вопрос - как понять включен ли G-SYNC? Как вообще им пользоваться? И значит ли отсутствие чекбокса невозможность использования синхронизации
Добавлено спустя 48 секунд: Мне нужно только, чтобы не рвало картинку на 60Гц мониторе при FPS ~150.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
В панели управления nvidia включить индикатор поддержки g-sync (выше кидали скрин)
SubL0ck писал(а):
Мне нужно только, чтобы не рвало картинку на 60Гц мониторе при FPS ~150.
На 60ти герцовом мониторе g-sync будет работать в диапазоне 48-60 Гц (если у монитора есть поддержка freesync). Выше герцовки монитора g-sync не работает. Чтобы не было разрывов при fps > 60 в панели управления nvidia можно включить вертикальную синхронизацию в режим Быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Alex_Smile писал(а):
до ~480 к/с
Выделите "к/с" жирным и подчеркните. А то некоторые до сих пор не знают, что фпс определяется именно с частотой смены контента и путают его с быстротой смены картинки при определённых Гц, что не одно и то же и далеко не всегда сопоставимо. Да, я знаю, что анимация с изначальной частотой 30 фпс, но показанная со скоростью 120 Гц (где по 4 кадра подряд повторяются) - это по мониторингу будет 120 фпс. Но, этот как раз те 120, которые "неотличимы от 30". Фейковые. "Кукурузные". А вот именно по настоящему анимированные 120 фпс, а тем более 480 (а так могут явно уже только процедурные мат. рассчитываемые анимации) - человек, при некоторых условиях вполне способен отличить (в частных случаях, не во всех). Именно это, как раз и "доказано учёными".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
darthvedar писал(а):
Вот так люди купят не зная что, а потом говорят такое
А в чем польза-то, поясни, будь любезен? Если включить Sync на 240Гц мониторе и ограничить FPS в районе 230 кадров, то начинает плавать мышь. Кто бы там что ни говорил, а задержку Sync, абсолютно любой, дает значительную. Плюс к этому, никакой визуальной разницы не заметно от слова совсем. Ну, может, на уровне плацебо. Соответственно, в данном сценарии, штука бесполезная. И не надо мне кидать jpeg'и, где написано, что задержки нет. Она есть, я её ощущаю совершенно отчетливо. Теперь другой сценарий. Когда кадров мало, в районе 60-80. При таком фрейрейте задержка и так адская, соответственно, тут что V-Sync, что G-Sync - монопенисуально совершенно. Получается, снова довольно-таки бесполезная опция. Остается только сценарий, где FPS совсем маленький, в районе 45. Но на 2080s такой фремрейт я наблюдаю в паре игр от силы... Таким образом выходит, что в ситуации, где мне реально нужен какого-либо рода sync, а именно, когда у меня 150-160 кадров на 60Гц мониторе, у меня просто нет опций. Вообще никаких!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: И кстати, я монитор свой покупал из-за 240Гц и только. Мне вообще по барабану на эти Sync'и.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
SubL0ck писал(а):
И не надо мне кидать jpeg'и, где написано, что задержки нет. Она есть, я её ощущаю совершенно отчетливо.
Супермены на форуме. Может ты еще через стены видишь? В общем это фобия и самовнушение. Нет ни какой задержки.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16