Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Могилев
F2000 писал(а):
FakiR писал(а):
Это надо делать не только на глаз, но и под разные задачи. Видео, игры, интернет, чистый текст, фото.
Вот это мне и не нравится. Да, в монике есть пресеты для игр, текста, интернета, кино. Просто хотелось бы один раз все настроить и больше не трогать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
FakiR А как насчёт игр??? 8 ms хватает для номальной игры?? (ну я не квакер - предпочитаю более спокойные). Может вопрос глупый, но не разбираюсь... И как он относится к переходу на 1024x768 ??? Я знаю, что 710 относится к этому более или менее нормально... Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд Кстати нигде обзорчика нету на 740N ??? Что-то никак не могу найти... на 710 только есть...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Блин сегодня глянул в магазине на мониторы на витрине во включенном состоянии. Стояли рядом 17" и 19" ЖК. 17 казался крохотным по сравнению с 19". Представил как я буду дома на таком большом мониторе DVD фильмы смотреть...эхх Был это Samsung 913V, ничего вроде аномального не заметил, пока крутился мультфильм "Мадагамкар", и сбоку глянул, ну хоть и TN матрица, а видно нормально, даже очень. Конечно, если не смотреть на него под углами больше >160 градусов. Потом вспомнил обзоры в инете, и как не любят TN матрицы и сразу запутался. Стоил он ~10 000 руб.
Но наверное 19 мониторы хуже воспринимают переход на 1024x768, чем 17 ?!?
Morello Со встроенным ТВ тюнером брать не хочу - выбор ограничен.
Я так понимаю необходим монитор с VESA-креплением (или стандартизированный под него). В обзорах об этом ничего не пишут. Все ли производимые мониторы (из основных моделей на рынке) "wall mounted" или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Могилев
Anclav писал(а):
FakiR А как насчёт игр??? 8 ms хватает для номальной игры?? (ну я не квакер - предпочитаю более спокойные). Может вопрос глупый, но не разбираюсь... И как он относится к переходу на 1024x768 ??? Я знаю, что 710 относится к этому более или менее нормально... Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд Кстати нигде обзорчика нету на 740N ??? Что-то никак не могу найти... на 710 только есть...
Да, вот обзорчика действительно нигде нету... Насчет размытости в играх : этого абсолютно нет в этом мониторе, не разу не замечал. А вот разрешение желательно что бы 1280на1024 было, иначе лесенка вполне даже очень хорошо заметна без антиалиасинга... Но я счас мало играю. Толбко в три игры: PES5 , NFS MW, Warcraft3. 1 и 3 пашут отлично в родном разрешении моника, в Мост вонтед играю 1024на768 и все классно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Поиск великая штука.. но я не нашёл статьти где бы можно было почитать про все виды матриц, ЖК мониторов продаваемых на рынке. Существует ли такая статья где описаны ВСЕ(или большинство из представленых на рынке) видов ЖК матриц и может ли кто-то из ОВерклокерсов её написать... Скажите плз есть ли разница в изображении при подключении через DVI/D-sub и в чём она проявляется... просто сейчас большинство моделей ЖК идёт с D-sub, иногда даже дорогие модели. Существует ли такая ЖК матрица которая бы качественно передавала цвет и имела малый отклик? ДЛя игр и фильмов, при этом не размазывала тексты и имела приличную яркость 350-450 лм.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Cramer писал(а):
Скажите плз есть ли разница в изображении при подключении через DVI/D-sub и в чём она проявляется...
Есть, но не всегда от случая к случаю. По статистике на DVI чаще всего лучше показвает, а то же время были случаи когда через D-Sub лучше показывало. В чем проявляется? У всех по разному, например белый цвет будет желтезной отдавать, или полоса какая-нибудь нарисуется, однозначно тебе никто не скажет.
Cramer писал(а):
Существует ли такая ЖК матрица которая бы качественно передавала цвет и имела малый отклик?
Для 17" это только PVA/MVA с овердрайвом. На 19" PVA/MVA с овердрайвом или S-IPS. Универсальных ЖК не бывает, в отличие от ЭЛТ. Бывают хорошие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Вопрос в том стоит ли искать ЖК с DVI или этот параметр не главное... главное чтоб матрица была хорошая. Я просто купив карту серии 68ХХ был приятно удивлён возможностью подключения двух DVI мониторов... вот правда один из них всё равно идёт через переходник. А насчёт матриц... PVA/MVA есть, но по всюду в магазинах мне предлагают всякие SKS, STS, SSSU, BTSQ, AKS, TSQ.... и т.д. Просто убийственное количество матриц... и самое главное что ВСЕ они просто супер по словам мэнэджеров. Мне честно говоря даже влом их все смотреть просто жуть... Ещё я заметил приличные матрицы у Benq GTG про них тоже отзываются просто супер... мне сложно найти монитор с матрицей, тип которые мне известен разве что старые TN-film.. Есть ли признаный лидер среди 17-ек? У друга 19-ка BenQ FP71E+ Multimedia Silver1280x1024, 500:1, 300cd/m^2, DVI, 8ms очень даже ничё... но она тормозит немного и качество цвета не фонтан. Он брал её только из-за того что она была дешёвая всего 300 баксов. Сейчас рынок ЖК мониторов очень быстро меняется и сложно сказать что предпочти. Скажите какие из брэндов необходимо отслеживать чтобы следить за качественным прогрессом в этой области? По словам знакомых Benq/Samsung лучше всего по качеству и цене... да и модели у них часто обновляются. Что вы можете сказать о мониторах на GTG матрицах? Сейчас большинство моделей Viewsonic/Benq/Sony идут на них....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Cramer писал(а):
SKS, STS, SSSU, BTSQ, AKS, TSQ.... и т.д. Просто убийственное количество матриц...
!?!?!?!? TN, MVA, PVA, IPS больше я не знаю!? Я вам статью предоставил, вы её читали, там всё расписано, какие матрицы для чего предпочтительны!?
Cramer писал(а):
и самое главное что ВСЕ они просто супер по словам мэнэджеров.
Вы бы их меньше слушали, ИМХО им лижбы втюхать. Посоветуйтесь со знающими людми.
Cramer писал(а):
стоит ли искать ЖК с DVI или этот параметр не главное...
Вообще это не главный параметр. Но я сидел некоторое время на D-Sab (надоело постоянно подстраивать), птом пересел на DVI и про настройку забыл, теперь я смотрю на моники только с DVI - качественный интерфейс.
Cramer писал(а):
По словам знакомых Benq/Samsung лучше всего по качеству и цене... да и модели у них часто обновляются.
Я б здесь выделил бы всё таки Самсунг. Из 17" я выделяю 2 модели, это 173Р+ и 770Р (практически ни чем не отличаются), можно сказать "более менее универсальные мониторы" на PVA-матрицах.
Cramer писал(а):
Что вы можете сказать о мониторах на GTG матрицах?
К сожелению ни чего.
Cramer писал(а):
Сейчас большинство моделей Viewsonic/Benq/Sony идут на них....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5