Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56847 • Страница 661 из 2843<  1 ... 658  659  660  661  662  663  664 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Razdor
8-10 бит - нет разницы.
Как мне объяснили нужна проф. видеокарта и спец. ПО для того чтобы разницу увидеть. Я лично не увидел на своем...

Member
Фото: 0
Ханыга писал(а):
8-10 бит - нет разницы.
Как мне объяснили нужна проф. видеокарта и спец. ПО для того чтобы разницу увидеть

Разница в переходе между полутонами, на 10 бит все будет более плавно.
Видеокарта - достаточно обычной.

Member
IceFireW писал(а):
Разница в переходе между полутонами, на 10 бит все будет более плавно.

Хз я где не вглядывался - не замечаю в упор.

Member
Razdor писал(а):
Поясните за отклик, вот есть к примеру BenQ EW2770QZ у которого написано 5, и есть Benq PD2700Q у которого написано 12.

Могут быть смазы за счет большего времени которое нужно чтобы загорелся новый пиксель.
Инпут лаг у BenQ EW2770QZ 5мс против почти 30 Benq PD2700Q, но я на своем Benq PD3200u 20мс не замечаю.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
IceFireW писал(а):
Benq PD2700Q

Я бы взял этот если бы не 12 мс.

Member
IceFireW писал(а):
Я бы взял этот если бы не 12 мс.

И опять-таки, я же не проф. геймер. Я почему то уверен что не замечу разницу, плохо что протестить негде.

А может кто-то сможет посоветовать тогда аналог PD2700Q?
Может есть, что получше в этом сегменте? В рамках до 40 тыс. В основном конечно важны цвета для работы с фото (фотошопу и лайтрумы всякие), но и играю довольно часто. Поэтому хотелось бы золотой середины. Может эта середина и есть BenQ EW2770QZ как раз.
Понятное дело, что в идеале взять какой нить 4к монитор на 32 дюйма, но видяха не потянет, а играть на 30фпс не охото. Поэтому пока обойдусь 2к.

Member
Razdor
Ну так возьми 32" монитор лучше.
Вроде хвалят - https://market.yandex.ru/product--monit ... ext=search

Member
Ханыга писал(а):
Ну так возьми 32" монитор лучше.
Вроде хвалят - https://market.yandex.ru/product--monit ... ext=search

Спасибо, погляжу на досуге! Действительно интересная модель и отклик меньше.
Я почему-то считаю (пока неизвестно почему), что для 2к идеально 27. Если берешь 32 то уже нужно 4к брать. Возможно считаю ошибочно, т.к. не получалось пока работать за 32*2к.

Member
Razdor
Ошибочно. Имхо 2к для 32 вполне норм, да и то лично для меня мелковато, приходиться 125% масштабирование в винде включать. 4к при такой диагонали вообще будет - смерть глазам.

Member
Razdor писал(а):
Я почему-то считаю (пока неизвестно почему), что для 2к идеально 27. Если берешь 32 то уже нужно 4к брать. Возможно считаю ошибочно, т.к. не получалось пока работать за 32*2к.

И правильно считаете. На 32" 2к будет огромный пиксель такой же, как на 24" 1080р, а сам монитор будет огромный. ИМХО.
Razdor писал(а):
И опять-таки, я же не проф. геймер. Я почему то уверен что не замечу разницу, плохо что протестить негде.

Вы путаете инпут лаг и время отклика пикселя. Вполне возможно, что при таком времени отклика будут смазы - это когда поворачиваете камеру и видите за объектом шлейф.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ханыга писал(а):
приходиться 125% масштабирование в винде включать.

Ничего не нужно включать в винде для 32" 2К если конечно человек немного не слеповат.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я на свой 27" 2К смотрю в масштабе винды 100% с метра и все нормально читается.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Razdor писал(а):
Может эта середина и есть BenQ EW2770QZ как раз

Может и есть, тк наличие 8 бит цвета вместо 10 бит (разогнанных) еще никого не убивало. :-)

Member
IceFireW писал(а):

Хорошее зрение.
Но в теме были и киборги с имплантами, которые юзают 24" 4к на 100%. Хотя имхо безбожно врут :)

Member
BesInc писал(а):
Хорошее зрение.

Так никто не писал, что очки носит, зачем тогда ему такой огромный пиксель при котором игры в сравнение с 27" смотрятся, как мазня из прошлого?

Member
IceFireW писал(а):
И правильно считаете.

Спасибо, немного полегчало, что я не одинок )
IceFireW писал(а):
что при таком времени отклика будут смазы - это когда поворачиваете камеру и видите за объектом шлейф

Вот, этого и ждал, спасибо за пояснение.
IceFireW писал(а):

От монитора сидите в метре?
IceFireW писал(а):
Может и есть, тк наличие 8 бит цвета вместо 10 бит (разогнанных) еще никого не убивало.

Попробую поискать с меньшим откликом, может среди того же Iiyama ProLite, буду версии 27 дюймов. Если не найду тогда будем присматриваться к BenQ EW2770QZ

Спасибо, кто высказался.

Member
Razdor писал(а):

32" от экрана ты будешь сидеть в метре , с такого расстояния кроме тебя самого никто не скажет какое у тебя зрение, одни видят пиксели с метра другие в упор нет.
Только ты сам сможешь определить подойдет тебе размер или нет, зрение у всех разное, у одних близорукость у других дальнозоркость, у третьих нормальное.
Пока не попробуешь не узнаешь :-)

Member
IceFireW писал(а):
На 32" 2к будет огромный пиксель такой же, как на 24" 1080р, а сам монитор будет огромный. ИМХО.

У меня был 27" 1080, вот там да, уже великоват пиксель, но заметно только на мелком шрифте.. Для игр вообще пофигу, не замечаешь..
На 32" 1440р - все идеально. Никаких пикселей не видно, разве что носом в него упереться... К своему монитору я сижу на расстоянии 1.5 вытянутых руки примерно, все отлично, никаких пикселей не видать.

Member
IceFireW писал(а):
Так никто не писал, что очки носит, зачем тогда ему такой огромный пиксель при котором игры в сравнение с 27" смотрятся, как мазня из прошлого?

IceFireW писал(а):
Ничего не нужно включать в винде для 32" 2К если конечно человек немного не слеповат.

Вопрос ты врач и разбираешся во всех проблемах со зрением, что так категорично высказываешся?
Очки ведь не показатель плохого зрения (в плане что с очками у человека обязательно меньше 1 зрение) они наоборот выводят зрение ближе к 1. Очки не всем прописывают, хотя зрение не 100% или лучше.
Можно и без очков не видеть текст на 24" 1080р или 32" 1440р при 100% масштабе при этом врач тебе не будет прописывать очки.

Последний раз редактировалось BesInc 24.11.2018 18:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Камрады, а есть владельцы онного монитора Viewsonic VA2719-2K-smhd ? Отзывов маловато, но судя по характристикам он похож на PD2700Q наверное, если верить displayspecifications.

Member
BesInc писал(а):
что так категорично высказываешся?

Аж вспотел от вашего жара.
BesInc писал(а):
Очки ведь не показатель плохого зрения они наоборот выводят зрение ближе к 1.

Солнцезащитные да.
BesInc писал(а):
Очки не всем прописывают, хотя зрение не 100% или лучше.

А вы глазник и знаете по этому вопросу все?
BesInc писал(а):
Можно и без очков не видеть текст на 24" 1080р или 32" 1440р при 100% масштабе при этом врач тебе не будет прописывать очки.

Есть стандарт зрения -1( это тире единица, для шибко сообразительных), если я вижу, а у меня 1, то и другой у кого 1 должен видеть или ему нужны очки.

Последний раз редактировалось IceFireW 24.11.2018 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
IceFireW писал(а):

Больше тебя явно.
Своим переводом темы ты показал свои "знания", впрочем ты их часто "показываешь".
:lol:

IceFireW писал(а):
Аж вспотел от вашего жара.

Очередной интернет балаболка проклюнулся, который всё знает.

IceFireW писал(а):
Есть стандарт зрения -1, если я вижу, а у меня 1, то и другой у кого 1 должен видеть или ему нужны очки.

Мда клиника.
:facepalm:

Member
IceFireW писал(а):

Тут "ВОЩЕ" есть модератор, или спит. За такой флуд (оскорбление) надо на месяц, а то и больше. У Вас (отдельных) хоть какое то понятие о СВОЁМ достоинстве и чести есть. Или забыли что это такое. Стыдуха!!

Member
Обзоры:
BenQ EX3203R review:
https://nl.hardware.info/reviews/8819/b ... ng-monitor

32GK650F review:
https://nl.hardware.info/reviews/8877/l ... -monitoren

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56847 • Страница 661 из 2843<  1 ... 658  659  660  661  662  663  664 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа