Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 662 из 2065<  1 ... 659  660  661  662  663  664  665 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
Привет ПАЦАНЫ и девушки(в присутствии сомневаюсь 2 раза)!
Сделал пост в другой теме, но чет игнорят. Можно сюда продублирую?

Решил вот моник заменить после 8 лет службы.
Вижу, что он уже прошлый век и уступает простецким бюджетным моникам на работе.

Критерии моего выбота
- отсутствие колонок(считаю это аттавизмом, т.к. платить за них не хочу, а функционала у них 0)
- не TN (va или ips)
- крепление VESA обязательно( ножка не важна абсолютно, будет на стене висеть 100%, соответственно всякие примочки(usb/колонки/держалки), спроектированные на ножке абсолютно пофигу.
- всемя отклика не более 10 мс. Т. к. иногда играю в Battlefield 3 и 4, но все-же качественное изображение важнее.
- отсутствеие ШИМ( ну так как тренд, и так как на моем старом монике он со всеменем стал просто бешенным и оч. мозолит глаза)
- цена не более 15 000
- размер 23-24 дюйма,16:9,(1920-1080) меньше не хочу, больше не надо.
- углы обзора почти пофиг, так как крепление регулируется в 3х плоскостях да и телик есть киношки смотреть.
- интерфейс dvi или hdmi

Итак:

Прошелся по всей профильной теме сайта Оверклокерс, прошарил весь маркет. Заходил на сайты производителей и сравнивал между собой их продукцию.
И выбрал несколько моделей, удовлетворяющих моим хотелкам:

1.BenQ VW2430H
- нет шим, дизайн прикольный.
2. HP Z23i
- нет шим, нет КЭ
3. AOC i2476Vw
- ничего не нашел про этот монитор
4. Viewsonic VA2349s
- ничего не нашел
5. LG 24MP56HQ
- тоже никаких обзоров

Кто что посоветует из этого списка?
Кто что предложит другое?

Разница в цене особо не волнует, ибо предпочитаю качественные вещи, чем вещи с низким качеством соразмерно низкой стоимости.

ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ.

Кому лень много писать можете просто голосовать цифрами, тоже буду благодарен( Уважаемые Модераторы! Было бы прикольно иметь возможность создавать всякие голосовалки на форуме)

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Яков писал(а):
если кто в курсе - подскажите в чем существенная разница мониторов LG-23MP65D и LG-24MP55D помимо внешних данных - размера ,и того что 23MP65D почти "безрамочный" , и без ШИМ , а вот по 24MP55D не ясно - то-ли с ШИМ , то-ли без..? цена одинаковая практически , какой из них все-же лучше взять ! другие вендоры не особо интересуют , привык к LG за 5 лет , сейчас LG LCD 21,5'' Flatron E2250S , матрица TN , и без входа DVI , только D-Sub... ("достало" всякие адаптеры/переходники лепить... )

LG-23MP65D - так-то меньше он - 23", но есть антибликовое покрытие.У LG-24MP55D его нет.

Member
Фото: 15
Drakonich писал(а):
идентичные (по характеристикам)
да это я и понимаю , но разница все-же есть ! "по душе" больше LG-24MP55D , но вот что и него с ШИМ не ясно... и в одних источниках инфа о покрытии матрицы "антибликовое, 3H" , а вот на офсайте просто 3H...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
DjadjaSem писал(а):
(в присутствии сомневаюсь 2 раза)!
а зря , среди оверов есть представительницы прекрасного пола ! :-)

Member
Яков писал(а):
да это я и понимаю , но разница все-же есть ! "по душе" больше LG-24MP55D , но вот что и него с ШИМ не ясно... и в одних источниках инфа о покрытии матрицы "антибликовое, 3H" , а вот на офсайте просто 3H...

Антибликовое, значит матовое, это одно и тоже не заморачивайтесь!
По поводу ШИМ думаю они идентичны опять же, а вообще советую прежде чем покупать, смотреть на них а разных режимах!

Junior
Яков писал(а):
покрытии матрицы "антибликовое, 3H"

вообще не уверен в необходимости антибликового покрытия. решается правильным светом и занавесками. так что я за 24mp55d

Member
DjadjaSem писал(а):
Привет ПАЦАНЫ и девушки(в присутствии сомневаюсь 2 раза)!
Сделал пост в другой теме, но чет игнорят. Можно сюда продублирую?

Решил вот моник заменить после 8 лет службы.
Вижу, что он уже прошлый век и уступает простецким бюджетным моникам на работе.

Критерии моего выбота
- отсутствие колонок(считаю это аттавизмом, т.к. платить за них не хочу, а функционала у них 0)
- не TN (va или ips)
- крепление VESA обязательно( ножка не важна абсолютно, будет на стене висеть 100%, соответственно всякие примочки(usb/колонки/держалки), спроектированные на ножке абсолютно пофигу.
- всемя отклика не более 10 мс. Т. к. иногда играю в Battlefield 3 и 4, но все-же качественное изображение важнее.
- отсутствеие ШИМ( ну так как тренд, и так как на моем старом монике он со всеменем стал просто бешенным и оч. мозолит глаза)
- цена не более 15 000
- размер 23-24 дюйма,16:9,(1920-1080) меньше не хочу, больше не надо.
- углы обзора почти пофиг, так как крепление регулируется в 3х плоскостях да и телик есть киношки смотреть.
- интерфейс dvi или hdmi

Итак:

Прошелся по всей профильной теме сайта Оверклокерс, прошарил весь маркет. Заходил на сайты производителей и сравнивал между собой их продукцию.
И выбрал несколько моделей, удовлетворяющих моим хотелкам:

1.BenQ VW2430H
- нет шим, дизайн прикольный.
2. HP Z23i
- нет шим, нет КЭ
3. AOC i2476Vw
- ничего не нашел про этот монитор
4. Viewsonic VA2349s
- ничего не нашел
5. LG 24MP56HQ
- тоже никаких обзоров

Кто что посоветует из этого списка?
Кто что предложит другое?

Разница в цене особо не волнует, ибо предпочитаю качественные вещи, чем вещи с низким качеством соразмерно низкой стоимости.

ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ.

Кому лень много писать можете просто голосовать цифрами, тоже буду благодарен( Уважаемые Модераторы! Было бы прикольно иметь возможность создавать всякие голосовалки на форуме)

С одной стороны разные мониторы, с другой + - тоже
Имхо Бенк не плох и Лыжа!

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Яков писал(а):
если кто в курсе - подскажите в чем существенная разница мониторов LG-23MP65D и LG-24MP55D помимо внешних данных - размера ,и того что 23MP65D почти "безрамочный" , и без ШИМ , а вот по 24MP55D не ясно - то-ли с ШИМ , то-ли без..? цена одинаковая практически , какой из них все-же лучше взять ! другие вендоры не особо интересуют , привык к LG за 5 лет , сейчас LG LCD 21,5'' Flatron E2250S , матрица TN , и без входа DVI , только D-Sub... ("достало" всякие адаптеры/переходники лепить... )

Нету ШИМ у LG-24MP55D на сайте производителя даже написано Отсутствие мерцания ;)
http://www.lg.com/ru/monitors/lg-24MP55D-ips-monitors
Безрамочный красивше будет и размер пикселя у него поменьше из +

Member
cibershot
Цитата:
Нету ШИМ у LG-24MP55D на сайте производителя даже написано Отсутствие мерцания
спасибо за вразумительный ответ ! я в терминах не особо разбираюсь , и Отсутствие мерцания никак не мог связать с ШИМ...
Цитата:
Безрамочный красивше будет и размер пикселя у него поменьше из +
ну красота безрамочного для меня второстепенный параметр , а вот сильно-ли заметна разница шага пикселя в 0.0266 мм?

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Яков
Ну есл
Яков писал(а):
ну красота безрамочного для меня второстепенный параметр , а вот сильно-ли заметна разница шага пикселя в 0.0266 мм?

Ну вроде чем меньше пиксель тем четче картинка, хотя в моем мониторе размер пикселя как у LG 24MP55D всё четко пиксели не вижу. Бери любой короче если на дизайн всё равно :beer:

Junior
cibershot писал(а):
Нету ШИМ у LG-24MP55D на сайте производителя даже написано Отсутствие мерцания
http://www.lg.com/ru/monitors/lg-24MP55D-ips-monitors

так-то второй тоже без шим
http://www.lg.com/ru/monitors/lg-23MP65D-ips-monitors

Добавлено спустя 35 секунд:
А мне кто нибудь поможет определиться?:)

Member
Фото: 266
DjadjaSem
Как уже сказано было - Бенк или Лыжи. Выбрать по дизайну. Оба не мерцают, матовые (Бенк, по-моему, полумат, ибо AMVA).
Но разница принципиальна - Бенк АМВА - хороший черный цвет, сливание темных оттенков при перпендикулярном взгляде, колор-шифт, нет глоу, для обработки фото не подходит. Лыжа - ИПС, можно работать с фото, глоу, серый черный, неравномерный к тому же. Решать Вам.

Member
Всех с наступающим Новым годом ! и пусть он будет лучше чем уходящий ! :hi:
cibershot взял таки LG 24MP55D ! подключил по DVI - особой разницы со своим LG Flatron E2250S пока не "уловил"... кроме того что диагональ больше , и нужно чтобы экран был дальше от глаз и четкость изображения все таки выше ! и поверхность экрана не антиблик , по моему просто матовая... но это не фатально - организовать грамотно освещение и затенение окон в комнате и все будет "по феншую" :D
только подсветка кажется не совсем равномерная - самый верх экрана (буквально 1.5-2 см. по высоте) кажутся ярче чем остальной экран...

Member
Яков писал(а):
cibershot взял таки LG 24MP55D ! подключил по DVI - особой разницы со своим LG Flatron E2250S пока не "уловил"...

))) Поздравляю с покупкой...только как же нельзя разницу отличить TN от AH-IPS ))) Слепым или с реального бодуна! ...ну ладно, удачной эксплуатации и с наступающим всех )))

Member
Drakonich писал(а):
Слепым или с реального бодуна!
да не пью я уже больше года вообще ! а вот со зрением не зная - может и есть проблемы... :D я же написал что пока не "уловил" , просто на первый взгляд никакого "прям вау" зрительного эффекта от IPS нет как ожидалось... со временем в играх и приложениях думаю что разницу все-же увижу !

Member
Фото: 266
Яков писал(а):
и поверхность экрана не антиблик

Мои поздравления!
Термин "антиблик" применим только к бликующим поверхностям - то есть к глянцевым матрицам. К матированным это не относится. Матовый он и в Африке матовый, ни о каком антиблике терминологически говорить нельзя.

Вы углы обзора посмотрите в сравнении с ТН. И фотографии посмотрите, сразу все понятно станет.

Member
Фото: 2
Acer XB270H 27-in 1080p 144 Hz G-Sync Monitor Review

1. первая часть обзора
2. ~ почему не дословно? =
не нужно полировать действительность! (с) В.В. Путин

Обьединение ( а если хотите - брак по расчету ;) ) NVIDIA's G-Sync решения + монов, обладающими ей, продолжает оставаться наиболее обсуждаемой темой окружающей PC technology & PC gaming. Мы ( коллектив.. ну или - Клуб Народного Творчества) из PC Perspective нырнули так глубоко в :-) .. ушли с головой в мир переменной скорости обновления дисплеев = например - NVIDIA G-Sync, имели беседу с одним из создателей G-Sync Tom Petersen(ом) , а также рассмотрели несколько других монов с G-Sync - ASUS ROG Swift PG278Q, Acer XB270H из доступных сейчас на рынке. Истинно глаголю вам! - мы были первыми, которые сообщили о пробемах с мерцанем = 0 FPS у G-Sync монов.

В течении года или более, с того самого момента как NVIDIA впервые анонсировала их G-Sync technology, много воды утекло.. - это и появление дисплеев 4K с низкой стоимостью ( хотя как низкой? = например, с уровнем сальдо не намного выше плинтуса = да-да, с таким багажом средств входит, а правильнее сказать - вползает, в Новый 2015 г.г. например markz0R, мы всеж не можем считать нынешний уровень цен весьма примлимым ), и анонс FreeSync - AMD стандарт и альтернатива G-Sync. Что-то более-менее внятное по FreeSync можно будет сказать в течении CES, в январе. If it doesn't, AMD is going to have some serious explaining to do...(с) ~ если же нет = .. вам это ничего не напоминает? ~ TrueSound??.

Но сегодня мы поговорим о Acer XB270H = 1920x1080 и 27 дюймовый мон, с G-Sync и 144 Hz скоростью обновления экрана.. а это - уникальная комбинация. :facepalm: Именно сегодня на рынке нет других 27 дюймов и 144 Hz 1080p монов и быстрый поиск на Newegg.com & Amazon.com это подтверждает. Но предлагает ли этот мон такой же experience как ASUS ROG Swift PG278Q или даже Acer XB280HK 4K G-Sync?

Тех спеки -

во время плавания по спецификациям Acer XB270H, я не буду останавливаться на G-Sync ( как она работает и почему мы хотим ее). В нашем обзоре ASUS ROG Swift PG278Q я постил тех обьяснение NVIDIA G-Sync technology и как она улучшает gaming.

Наиболее очевидная черта этого мона, что бьет не в бровь, а .. которая привлекает наше внимание - мы рассматриваем очередной G-Sync мон с матрицей TN, но я думаю всеж мы когда-нибудь увидим G-Sync моны с какой-либо другой матрицей (не TN). И я верю, что качество панелей, которые партнеры NVIDIA используют в недавних релизах монов, много выше, чем ты мог ожидать от предыдущих TN матриц.
Acer оценивает экран в 300 nit максимальной яркости, 1ms отклика и контрастностью 1000:1. Мон выглядит как любой другой 1080p 27 дюймовый мон, но всеж база и стойка более высококачественные, я покажу тебе это на след странице.

Углы обзора

Я знаю, что говорю это каждый раз, но всеж - углы обзора для TN матрицы Acer XB270H лучше, чем мы могли ожидать. Acer's XB270H делает отличную работу, показывая отличную цветопередачу = при взгляде слева и справа = минимальные ухудшения ( есс-но с определенными ограничениями ~ within certain limits(с), тогда как при взгляде сверху и снизу искажения в цветопередаче имеют более выраженный эффект. :-)

Это пример при взгляде на TN снизу = серьезный цветовой сдвиг имеет место. Хотя нормальный сценарий пользования моном не предлагает глядеть на него с такого ракурса, всеж это может быть когда пользователь поворачивает экран в портретный режим (т.е. минимальные ухудшения, которые присутствовали при взгляде слева и справа ( ну или сбоков) при обычном положении мона, теперь, в портретном режиме = стали верхом и низом мона, а так как ты чаще смотришь на мон всеж сбоку, чем сверху или снизу = эффект цветового сдвига стал более выраженным. I think these TN panels should be avoided if you are planning on using portrait mode (с) ~ засим я думаю владельцам TN панелей следует избегать использования мона в портретном режиме.

фсе. уже не в состоянии постить дальше. окончание следует.

Member
кстати такой вопрос - при включении питания монитора должно писать "нет сигнала DVI" ? а при запуске винды в правом верхнем углу появляться "квадратик" с надпись "DVI-D" ?
просто не привычно , на старом монике такого не было - при включении питания просто писало "энергосберегающий режим" и и никаких оповещений о типе подключения DVI или D-Sub не было , или у мониторов с входами DVI и D-Sub всегда показывает тип подключения ?

Member
Яков писал(а):
просто не привычно , на старом монике такого не было - при включении питания просто писало "энергосберегающий режим" и и никаких оповещений о типе подключения DVI или D-Sub не было , или у мониторов с входами DVI и D-Sub всегда показывает тип подключения ?

как правило именно так и пишет : ) у меня на всех 3-х мониторах так ...

Заблокирован
Заблокирован
людям уже все уши зассали с этим пресловутым ШИМ.....

Member
polkovnik22 раз это актуально , то почему-бы не пообсуждать ? ведь не все знают что такое ШИМ в мониторах... понятно что "гугль в помощь" , но все-же - информация лишней не бывает , при условии что инфа грамотная конечно !

Заблокирован
Заблокирован
Яков здорова ! и за сколько ты монитор этот свой купил ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 662 из 2065<  1 ... 659  660  661  662  663  664  665 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа