Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56847 • Страница 663 из 2843<  1 ... 660  661  662  663  664  665  666 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Advanced member
Предупреждение 
Z1oiUzer Без одинаковой калибровки тестировать мониторы на что либо ещё совершенно бесполезное занятие. Так как как самое заметное отличие будет именно в этом.
Паршивое качество подсветки на LG правда видно без всяких тестов... Но её качество плавает даже в рамках одной модели в широком диапазоне.

Member
Ханыга писал(а):
На VA мониторе в видео явно что-то с цветовой температурой.. Скорее всего теплые цвета поставлены - все желтит, даже вода не синяя а зеленая стала.

Так их же никто не калибровал, температура у лыжи холодная, а у бенка теплая :-)
Agiliter писал(а):
Z1oiUzer Без одинаковой калибровки тестировать мониторы на что либо ещё совершенно бесполезное занятие.

Все верно я с тобой согласен, но стоит отметить что большинство использует не калиброванный монитор из коробки :-)
Все же я нахожу интересными подобные сравнения, хоть узнаешь чего ожидать из черного ящика когда его достанешь :D

Вот еще сравнение ASUS ProArt PA27A IPS-матрицы 10Bit (8Bit+FRC) - ASUS ROG Strix XG27V на базе VA-матрицы 144 гц. - ASUS ROG Swift PG258 - монитор с FullHD 24 дюйма с частотой развертки 240 герц.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Z1oiUzer я не удивлюсь , если у бенка стоял включенным режим eye care, очень похоже на то, судя по желтизне картинки

Member
Фото: 2
BesInc
Спасибо
PS: помониторил, в Беларуси нет нигде. Жаль только высота не регулируется :-(

BesInc писал(а):
https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_i_testirovanie_samsung_c27hg70qqi/
нога неудобная, а так в целом нормальный монитор.
качество лотерея.

Смущает только то, как будет работаться с текстом на монике с изогнутым дисплеем. Ну и да, как и везде, лотерея :-( Acer XF270HU практически всем устраивает, но блин, дороже всех, зараза. И тоже, разумеется, есть недовольные покупатели и как повезет

Добавлено спустя 6 часов 15 минут 30 секунд:
Пожалуюсь немного на попытку покупки монитора :-x
Как оказалось, при покупке монитора нужна двойная удача. Не знаю, везде или нет, но в РБ, особенно если ты не из столицы, так точно. Начал звонить по магазинам, узнавать по названным выше моделям, но больше по Acer XF270HUAbmiidprzx [UM.HX0EE.A01]. В нашем городе выбор абсолютно нулевой (кто бы сомневался). Захожу в магазин техники, 5-й элемент, выбор огромнейший - ровно 3 штуки и две пустые коробки :lol: В компьютерных магазинах почти ничего, по звонку в 2 из них спрашивали "это что вообще?", а когда в нете пробивали цены, то "не, мы такое не повезём". Плюнул на местных. В столице выбор есть, но мне-то нужно ещё и проверить перед покупкой, на что мне успешно отказали в 9 из них (а в двух так и не ответили), причём даже на платной основе :-( Ладно, начал ещё раз мониторить у нас. Всё-таки нарыл 2, странно что не обнаружил их изначально. В первом вообще "шикарно" всё. Можно заказать с 20% предоплатой, а когда привезут, то хочешь проверяй, хочешь нет, но забрать его обязан, если нет механических повреждений. В гарантию только согласно регламенту. В другом намного получше, но тоже не фонтан. Проверить можно, но если есть битые пиксели, и они входят в число допустимых документацией acer, то ты тоже должен его забрать. Спрашиваю: "т.е. я покупаю монитор за ~$700, но если у него есть заводской брак, то это вас не волнует в случае, если соблюдён регламент?" Менеджер, обратившись в тп acer, отвечает, опираясь на их ответ: "В этой модели допускается наличие 1 битого по центру либо 4 по всей плоскости. Если в рамками этого, то вы всё равно его покупаете, раз заказали". На вариант платной проверки у поставщика, чтобы не везти монитор сюда зазря, отказали. Также добавили, что навстречу пойти они не могут, т.к. монитор дорогой и с ним опосля нЕчего делать, а вот ежели был бы дешёвым г.., то без вопросов поменяли (ага, весело :D ) На вопросы о браке с чрезмерными засветами и желтизной изо (на забугорных сайтах видел некоторых с такими проблемами) сказали, что поменяют, если эйсер сами признают "сей момент" дефектом, скинув ссылку на их официальный онлайн-чат. Эх, ну хоть менеджер общительный и вежливый, и на том спасибо :cry:

В общем, мало того, что качество любой модели варьируется в зависимости от экземпляра, так ещё за 700 долларов (конкретно интересовался больше Acer XF270HUAbmiidprzx; того эйсер нитро нигде нет, а когда появится - неизвестно. Но ведь какая разница, верно? Покупатель-то всё равно обречён!) я играю в лотерею. На витринах таких моников у нас не увидеть. Да, ребят, обожаю у нас покупать. Теперь сижу в раздумьях :-(

Junior
Купил сёння Acer XF270HUAbmiidprzx взамен Benq G2320HDBL - прям "Вау" эффект! 144 и впрямь видны, так гладко в играх стало. Засветик в правом углу наблюдаю, но маленький. 3 мес. мозг себе любил выбором.
Моник - февраль 18г. Если бы Acer Nitro не трясся из-за ножки, то выбрал бы его, моники идентичные.

Member
Фото: 18
Al-Asad писал(а):
Если бы Acer Nitro не трясся из-за ножки, то выбрал бы его, моники идентичные.

повесил на кронштейн для 2х мониторов - несравнимое удовольствие в плане свободы, хочешь сюда крути, хочешь туда крути)))

Member
Мне тоже приехал монитор, 32ка самца. Размер конечно огромный, подставка при этом компактная, на столе поместился нормально. В играх диагональ определенно выигрышна, эффект погружения присутствует в полной мере) монитор хочется немного опустить, но это невозможно из-за подставки, при наличии кресла этот недостаток компенсируется поднятием последнего. Насчёт пикселя, сел чуть подальше(диагональ позволяет) с околометра пиксель впринципе в глаза не бросается, на приемлемом уровне, скажем так. Главный вопрос в качестве картинки. У монитора спокойные цвета, я бы сказал не хватает насыщенности картинки (думал будет более вырвиглазно, что ли). По первым ощущениям монитор стоит своих денег, ни больше, ни меньше. Хотелось бы сравнить его с ex3203R,мне кажется там есть за что переплатить. Фото для сравнения с 25дюймовиком
Razdor LC32JG50QQI

Последний раз редактировалось Nemezis 26.11.2018 23:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
TasmaN писал(а):
повесил на кронштейн для 2х мониторов - несравнимое удовольствие в плане свободы, хочешь сюда крути, хочешь туда крути)))

А что за кронштейн если не секрет. Планирую брать этот же монитор что у вас в подписи, как я понял это новинка. И тоже хочу вешать на кронштейн на столе.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Nemezis писал(а):
Мне тоже приехал монитор, 32ка самца

А что за модель не подскажите?

Member
Al-Asad писал(а):
Купил сёння Acer XF270HUAbmiidprzx

Можете фото сделать засветки. Пишут про отсутствие ШИМ при всех режимах яркости, можете хотя бы карандашом пройтись на 50%? На вашем экземпляре небольшой засвет обнаружен при каких условиях? Можете сделать фото хотя бы при среднем уровне освещённости и яркости 50%?

Nemezis, поздравляю :beer: В Минске-то хоть дали проверить? А то у нас беда, не идут покупателю навстречу - давай деньги и надейся на удачу :-(

Member
Aktay ага, дали проверить. На включение :lol:

Member
Nemezis А блин он на ВА матрице, жаль (( выбираю среди IPS для обработки фото. Ну значит ACER Nitro VG270UP мне в помощь.

Member
Nemezis писал(а):
Aktay ага, дали проверить. На включение

Жесть, а я думал в столице будет получше с этим. А не говорили, что если вдруг из коробки обнаружите битые пиксели, то им пофигу, если по допуску это нормально? :D

Member
Фото: 18
Razdor писал(а):
А что за кронштейн если не секрет

Последний раз редактировалось TasmaN 27.11.2018 1:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Razdor писал(а):
А что за кронштейн если не секрет.

Выбор 29-38" UltraWide (21:9/24:10) ЖК-монитора с разрешением 2560x1080, 3440x1440, 3840x1600 #15629082
У меня такой.

Member
Aktay не говорили, потому что я не спрашивал. 14 дней есть по идее на возврат. Я пока не заморачивался с этим, может вечерком посижу проверю экран на наличие битых пикселей, с виду все устраивает.

Member
MSI Optix AG32CQ придет 2 декабря в запечатаной коробке, кто нибудь ползуеца?

Member
IceFireW писал(а):
Выбор 29-38" UltraWide (21:9/24:10) ЖК-монитора с разрешением 2560x1080, 3440x1440, 3840x1600 #15629082
У меня тако

Это интересно, спасибо! В теории как я понял можно будет докупить еще один и прикрепить на тот же столб. И можно будет наверху закрепить свой старый 24" Dell

Member
Свежая статистика октябрь 2018 , налетай :D

Выбор среди разрешений и форматов у геймера сейчас просто огромнейший.
Статистика Steam наглядно свидетельствует о том, что сейчас ПК-игроки в основном выбирают разрешение Full HD. Число пользователей, применяющих такое разрешение, все еще растет.

https://3dnews.ru/978705

Member
Razdor писал(а):
В теории как я понял можно будет докупить еще один и прикрепить на тот же столб

Да. У них скорее всего есть даже двойные сразу.

Member
Z1oiUzer писал(а):
Статистика Steam наглядно свидетельствует о том, что сейчас ПК-игроки в основном выбирают разрешение Full HD. Число пользователей, применяющих такое разрешение, все еще растет.

В свете производительности новых RTX с лучами такая тенденция на мой взгляд сохранится ещё несколько лет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56847 • Страница 663 из 2843<  1 ... 660  661  662  663  664  665  666 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа