Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Стив Джобс говорил, что плотность пикселей 300ppi ~ некое магическое число для девайсов на расстоянии 10-12 дюймов от глаз.., сегодня это общепринятое значение для хай рез дисплеев = посыл понятен?
т.е. на примере дисплея 27 дюймов и с нативным разрешением 1920х1080 ( в табл - второй снизу), имея разрешение в игре тоже 1920х1080 --> выкрутив NV DSR до упора -
- ты только так сможешь получить заветную цифру.
2.
The first ever FreeSync capable monitor has arrived in UK stores. It’s a 4K model and is a whopping $170 cheaper than the G-Sync equivalent. This coincides perfectly with our exclusive report a month ago when we told you that FreeSync capable monitors will begin shipping this month and will be significantly less expensive than their Nvidia G-Sync counterparts. (с) Первый мон с поддержкой FreeSync уже в магазинах Англии. 4К разрешение и на 170$ дешевле аналогичного с G-Sync. Это идеально совпадает с нашим эксклюзивным репортажем месяц назад, когда мы говорили, что FreeSync моны будут поставляться в этом месяце ( декабре) и будут существенно дешевле Nvidia G-Sync конкурентов.
The Monitor in question is iiyama’s 28″ ProLite B2888UHSU-B1 4K monitor and it’s already available for purchase on Overclockers.co.uk. Это мон iiyama’s 28″ ProLite B2888UHSU-B1 4K и уже доступен для покупки здесь - Iiyama ProLite B2888UHSU-B1
The FreeSync 4K monitor costs 390 British Pounds, which is equivalent to about $600 USD. It uses an identical panel to Acer’s 4K G-Sync monitor the Predator 4k2k XB280HK. Which costs 500 British pounds at the same e-tailer, roughly $770 USD. Both monitors also share functionally identical stands. As far as we can tell the only difference in functionality between both monitors is that one supports G-Sync while the other supports FreeSync. Even though the FreeSync monitor from iiyama actually ends up with a longer warranty of 3 years vs the 2 year warranty from Acer. FreeSync 4K мон стоит 390 английских фунтов, ну или 600$ долларов США. Он имеет идентичную матрицу Acer’s 4K G-Sync Predator 4k2k XB280HK, тогда как последний стоит 500 фунтов у того же интернет продавца, грубо ( примерно) 770$ или 770х60 = это в рублях... ну и далее. устал постить. - First AMD FreeSync Capable Monitor Arrives – $170 Cheaper Than Nvidia G-Sync Equivalent
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Имеется телек philips 32pfl5507t Всё кроме кс 1.6 сурс на нем устраивает. Ибо у телека 60гц картинка плывет и такое чувство как будто мало фпс(по ощущениям 20-30), хотя 700+. В плане каких то там код/бф меня устраивает и 60гц, но с контрой другая тема, я в свое время отыграл 20+ тысяч часов начиная с кс 1.3-сурс, чампы, турниры, до сурса играл на рыбьем глазе самсунг 753dfx, в сурс уже были мониторы 75 герц. Поиграв недавно на телеке, я понял, что это хреновый вариант парится на 60гц особенно в 1.6 Нужен монитор чисто для контры, есть вариант купить б\у benq xl2420t за 10к рублей. Смысл в этом мониторе есть? Все геймеры его хвалят. Мб есть какая другая альтернатива дешевле? 24 дюйма 120гц. В то время на трубках было 100гц при разрешении 800x600 и все устраивало, не было никаких проблем с выбором монитора, никаких инпут лагов т.д.
Member
markz0R Это то понятно, что 120\144, только вот модель, мне чисто для каес =) А 120гц без вертикальной синхронизации как то влияет на производительность ? Ну там жрем может больше? Или тольки если включен всинк?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Всех с прошедшим Новым Годом! Помогите пожалуйста с выбором монитора на TN матрице - разрываюсь между Acer Predator GN246HLBbid и AOC g2460Pqu. Цены 13 т.р. и 11 т.р. соответственно, в Челябинске в Ситилинке. Нашел единственный обзор http://www.bit-tech.net/hardware/monitors/2014/07/21/gaming-monitor-roundup-2014/18, тем не менее он очень не однозначный, помогите советом, заранее спасибо!
_________________ 12400 • 6800 XT Red Devil LE • MSI B660 PRO-A • 2*16 Gb 3600MHz •860 EVO 500 Gb • Seagate 1Tb • Seasonic FOCUS Plus Gold 750W • ATX ZALMAN Z5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2014 Откуда: Москва
Пирожок писал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Всех с прошедшим Новым Годом! Помогите пожалуйста с выбором монитора на TN матрице - разрываюсь между Acer Predator GN246HLBbid и AOC g2460Pqu. Цены 13 т.р. и 11 т.р. соответственно, в Челябинске в Ситилинке. Нашел единственный обзор http://www.bit-tech.net/hardware/monitors/2014/07/21/gaming-monitor-roundup-2014/18, тем не менее он очень не однозначный, помогите советом, заранее спасибо!
Acer никогда не любил и если выбирать между ними то конечно АОС
_________________ Win 7 Pro x64; Asus Z87-A; Intel "Core i7-4770"; 16Gb DDR3 Kingston "Hyper X"; Plextor M5Pro128; NVidia Asus GTX780ОС; Asus PA249Q
Яков , монитор собираюсь использовать для игр (классические шутеры, футбольчик и дотан, изредка нфс) и серфинга - люблю после работы расслабиться таким образом. Фото и видео совсем не занимаюсь. В этом году собираюсь заменить свою 760 GTX на что-нибудь посвежее, дабы почувствовать всю прелесть высокой частоты обновления монитора. Перечисленные тобой матрицы хороши, но для игр, как мне кажется, больше подходит TN. Или я не прав?
_________________ 12400 • 6800 XT Red Devil LE • MSI B660 PRO-A • 2*16 Gb 3600MHz •860 EVO 500 Gb • Seagate 1Tb • Seasonic FOCUS Plus Gold 750W • ATX ZALMAN Z5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
Помогите выбрать монитор. Нифига в них не разбираюсь. Бюджет до 15к-16к. Использование: танки, серфинг в сети, просмотр роликов на ютюбе. Кино смотрю на большом телеке, поэтому тут оно не важно. Смотрю варианты 24 дюйма и 27 дюймов. Есть варианты 24 мониторов с соотношением сторон 16 к 10. Имеет смысл такой монитор брать для домашнего использования?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Пирожок писал(а):
почувствовать всю прелесть высокой частоты обновления монитора
по поводу частоты 144 Гц ничего сказать не могу , т.к. не было таких мониторов в пользовании... но если выбирать из двух предложенных , то я предпочел-бы AOC G2460Pqu , возможность регулировки положения монитора в различных плоскостях , и еще много "вкусняшек" ! у Acer Predator GN246HLBbid более "изящная" подставка , но она может оказаться короткой , то есть экран будет расположен ниже чем хотелось-бы... (ИМХО)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Мне вот стало интересно, а эффект от 120гц есть только при наличии 120фпс+? Или все равно какой фпс? Я где-то статью читал что если ты например играешь в игру 40-60 фпс, то толку от этих 120 никакого Вообще сижу и думаю, имеет ли смысл переходить с 32 дюймов 60hz на 27д 120/144hz ? Варианты BenQ XL2720Z, ASUS VG278He В принципе монитор нужен только для css, csgo. Или купить 24, какой нить vg248qe, xl2410t, xl2420t. Главное быструю матрицу.
It finally happened - later than I had expected - we got to get hands on with nearly-ready FreeSync monitors! That's right, AMD's alternative to G-Sync will bring variable refresh gaming technology to Radeon gamers later this quarter and AMD had the monitors on hand to prove it. On display was an LG 34UM67 running at 2560x1080 on IPS technology, a Samsung UE590 with a 4K resolution and AHVA panel and BenQ XL2730Z 2560x1440 TN screen. ЭТо случилось ( хотя и много позднее чем я ожидал)... ммм.. у нас на руках почти готовые ( ну как почти.. почти = это значит что не готовы.. или ограниченно готовы.., или будут, да, так лучше!,= обязательно будут готовы ) ( да минуют меня уголовные правила конференции ) моны с FreeSync! Сия альтернатива G-Sync от трехбуквенной компаниии ( или.. = шарашки! ), придет к геймерам в конце этого квартала, а сейчас AMD имеет несколько монов опробовать FreeSync.
Ave, Caesar, morituri te salutant!
Этими монами были LG 34UM67 ( разрешение 2560x1080, матрица IPS ), Samsung UE590 ( 4K разрешение, матрица AHVA) и какой-то жиган.. ( ссори ) = BenQ XL2730Z ( разрешение 2560x1440, матрица ТН)
The three monitors sampled at the AMD booth showcase the wide array of units that will be available this year using FreeSync, possibly even in this quarter. The LG 34UM67 uses the 21:9 aspect ratio that is growing in popularity, along with solid IPS panel technology and 60 Hz top frequency. However, there is a new specification to be concerned with on FreeSync as well: minimum frequency. This is the refresh rate that monitor needs to maintain to avoid artifacting and flickering that would be visible to the end user. For the LG monitor it was 40 Hz. Эти три мона - часть того, ( я могу только предполагать!), широкого массива монов, что будут юзать FreeSync, будут доступны в этом году, а может даже и в этом квартале. LG 34UM67 имеет соотношение сторон 21:9, и это соотношение становится популярнее ( ох, ), имеет матрицу IPS с частотой обновления 60 Hz. Однако!, имеется тех условия, касаемо FreeSync = минимальная частота. Эти условия = скорость обновления, которую мон должен поддерживать, чтоб избегать артефактов и мерцания, которые могут быть видимы конечным пользователем ( например -
markz0R писал(а):
на 60 герцах курсор у мышки тормозит на рабочем столе.
))) . И для LG мона это 40 Hz.
What happens below that limit and above it differs from what NVIDIA has decided to do. For FreeSync (and the Adaptive Sync standard as a whole), when a game renders at a frame rate above or below this VRR window, the V-Sync setting is enforced. That means on a 60 Hz panel, if your game runs at 70 FPS, then you will have the option to enable or disable V-Sync; you can either force a 60 FPS top limit or allow 70 FPS with screen tearing. If your game runs under the 40 Hz bottom limit, say at 30 FPS, you get the same option: V-Sync on or V-Sync off. With it off, you would get tearing but optimal input/display latency but with it off you would reintroduce frame judder when you cross between V-Sync steps. Что случается ниже или выше этого порога ( для монов с FreeSync) = в корне отличается от NVIDIA решения ( и для монов с G-Sync, и просто владельцев карт NV). оно и понятно - каждому овощу свой фрукт. Для монов с FreeSync ( и Adaptive Sync как стандарта в целом), когда твоя игра воспроизводит кадры ниже или выше этого окна ( 40 - 60 Hz) = в дело вступает V-Sync. Это значит для 60 Hz панели, что если твоя игра может выдать больше 60 FPS ( например 70, 80, 99, или 200 FPS ) = тогда у тебя есть вариант выключить или включить V-Sync; т.е. = ты можешь либо заставить 60 FPS быть верхней границей частоты кадров в игре ( грубо говоря остаться с FreeSync), либо ничего не делать и иметь разрывы картинки если FPS > 60. Если твоя игра работает ниже 40 Hz ( это нижняя граница) = у тебя тот же вариант - выключить или включить V-Sync. если V-Sync оставить выключенным - опять возвращаемся к тирингу ( разрывы в картинке) и кроме того reintroduce frame judder.
There are potential pitfalls to this solution though; what happens when you cross into that top or bottom region can cause issues depending on the specific implementation. We'll be researching this very soon. В этом решении ( FreeSync) куча подводных камней, на которые корабль амд рискует наскочить и ... ( неужели дождемся? =
markz0R, вам это понятно? вы не устали? ещё с нами? если хотя бы один из вопросов = да, тогда чуток музыки
*** моя карта и мои настройки -
V-Sync у меня включен всегда. и я никогда не наблюдаю у себя ни в одной игре FPS > 60. могет V-Sync у NV как то чуточку, капельку, a little bit по-другому реализован?
Сейчас этот форум просматривают: Inject и гости: 17