Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
В свете производительности новых RTX с лучами такая тенденция на мой взгляд сохранится ещё несколько лет.
Фанатов мелкого пикселя всего 1 % Автор статьи добавил ко всему еще... Цитата: Очевидно, что позиции Full HD и формата 16:9 в частности в 2019 и, рискну предположить, даже в 2020 году точно не пошатнутся.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
Фанатов мелкого пикселя всего 1 %
Это ведь робАты с орлиным зрением = на 24" 4к без масштаба для них всё тип топ и они не понимают людей с другим зрением. пара воинствующих экземпляров и на нашем форуме водится, можно за ними понаблюдать в естественной среде обитания так сказать
Это ведь робАты с орлиным зрением = на 24" 4к без масштаба для них всё тип топ и они не понимают людей с другим зрением. пара воинствующих экземпляров и на нашем форуме водится, можно за ними понаблюдать в естественной среде обитания так сказать
Супер люди Готов поспорить у Кларка тоже единичка по таблице Сивцева Я уже представил что было бы, если бы он зашел к нам на форум
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Z1oiUzer писал(а):
Я в эти три процента не попал, у меня крупный пиксель такой же как на фулхд 24
а при чем тут размер пикселя? В статистике говорится за разрешение, у меня тоже пиксель как на 24 FHD потому что у меня 32 QHD, это не отменяет того что я вхожу в эти три с половиной процента.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
а при чем тут размер пикселя? В статистике говорится за разрешение, у меня тоже пиксель как на 24 FHD потому что у меня 32 QHD, это не отменяет того что я вхожу в эти три с половиной процента.
К той статистике это не относиться в ней нет размеров экрана и то что ты входишь в эти три с половиной процента это факт, я его не отрицаю. Из за такого же пикселя я себя ощущаю владельцем 24" фулхд монитора, поэтому так и выразился
BesInc писал(а):
это ноутбуки.
Это не только ноутбуки, мониторов 18,5" очень много, продаются в любом магазин по 5к рублей
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 27.11.2018 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Ну что там LG выпустила 32" IPS монитор 2560х1440 с G-sync?
Матрица запланирована только на декабрь 2018, а ты уже хочешь готовый монитор да еще и с гсинком Ты же только недавно купил себе монитор и уже сменить хочешь ? Дам тебе совет копи деньги Будет крутая матрица на KSF LED, я уже вангую сколько зеленых она будет стоить Даю вам одну попытку угадать сколько она будет стоить, просто я уже знаю стоимость будущего монитора с вероятностью в 99% и даже скажу где его купить можно будет
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 27.11.2018 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2017 Фото: 9
Razdor писал(а):
а вот в подписи у вас "Benq EW3270ZL". Что можете лестного сказать? Стоит рассматривать к покупке?
Если относительно игр, то не вижу никакого дискомфорта в играх, разогнал до 75, вот F.E.A.R. первый прошел, ни мазни, ни рванья и т.п.Как среднестатистический пользователь говорю, не убергеймер.
Я тоже прошел его, вот только последнюю часть на этом мониторе , а так же недавно ghost recon wildlands, и начал Dying Light играть Для не особо динамичных игр его хватает более чем.
По-моему у меня не засветы, а глоу эффект, что ли. При чём, угол поменяешь и он исчезает. Карандашом махал - ничего не заметил. Может обзорчик замутить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Гомель Фото: 2
Al-Asad писал(а):
По-моему у меня не засветы, а глоу эффект, что ли. При чём, угол поменяешь и он исчезает. Карандашом махал - ничего не заметил. Может обзорчик замутить
Ну глоу в принципе норма для ips-матриц, разнится лишь степень его проявления. А как вообще по ощущениям, тестили уже в работе? В стандартном положении сидя как себя проявляет? Т.е. там без выискиваний специальных углов, где все косяки наиболее заметны, и вообще без освещения (я, например, никогда без освещения не работаю). Что с цветами? В общем, поделитесь впечатлениями, а то всё никак не могу выбрать, присматриваюсь больше всего к этой модели
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Aktay писал(а):
Ну глоу в принципе норма для ips-матриц, разнится лишь степень его проявления.
есть ips матрицы с atw поляризатором без glow или с минимальным, раньше их промышленно LG выпускали потом отказались, сейчас модели с каким то типом поляризатора попадаются у японской EIZO и американской Pixio (там даже ТВ есть такие). Как пример https://overclockers.ru/lab/show/55076_ ... 2736WFS#16
вот что пишет nec о нём: The A-TW filter is an additional film that is applied to some LCD panels with the aim of improving off-axis viewing of the display by reducing the "glow" effect that can be seen when viewing very dark images at extreme angles on S-IPS LCD panels. While it does reduce the glow effect, it can also introduce a slight coloration artifact that causes the glow to appear green when viewed from one angle, and magenta from another. "There are good and bad points with the A-TW. Some color critical users do not like the green/magenta glow at each corner of the display, and a neutral gray is more acceptable. Also the contrast ratio is increased with this panel." Их немного моделей и выпускали https://www.monitortests.com/a-tw-polarizer.html
2009год В FAQ на сайте NEC вполне ясно написано: поставщик A-TW пленки прекратил ее производство. "QUESTION: Why has the A-TW (Advanced True White) filter not available on the LCD2690WUXi2? ANSWER: It has been discontinued and is no longer available from the supplier." http://www.necdisplay.com/supportcenter ... _Questions правда сейчас линк уже не работает.
Последний раз редактировалось BesInc 27.11.2018 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Гомель Фото: 2
BesInc писал(а):
есть ips матрицы с atw поляризатором без glow или с минимальным, раньше их промышленно LG выпускали потом отказались, сейчас модели с каким то типом поляризатора попадаются у японской EIZO и американской Visio (там даже ТВ есть такие). Как пример https://overclockers.ru/lab/show/55076_ ... 2736WFS#16
Я в курсе насчет atw поляризатора. По поводу того же nec в курсе тоже, что перестали применять. Вы мне зачем приводите ссылки? Глоу для ипс норма, о чем я и написал (как и о степени проявления). В его модели нет никаких поляризаторов, а его наличие лишь исключение из правил
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
Еще не прошёл мандраж с покупки, гоняю его))) После ТНки ФуллШД 2011г просто космос! По изображению: поставил настройки как в отзыве на яндексе к нему, белый не желтит (чем больше яркость или синий свет, еще белее становится, настройки окончательные не подобрал еще). Картинка стала для меня чётче, цвета субъективно стали лучше. Я в основном в играх разницу увидел, как-будто "уплавнялка" включилась. Масштаб в винде на 100 стоит - всё видно хорошо. Моник стоит на ноге уверенно, не шатается, только если за угол потрясти. Из дефектов у меня - диод, он довольно яркий и зазоры с корпусом в двух местах: между диодом с кнопками и в левом верхнем углу. Завтра по лучше сфоткаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6