Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 666 из 2065<  1 ... 663  664  665  666  667  668  669 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 4
Vof4eg писал(а):
Человеку вот такой монитор понравился
http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).e2e4online.ru/catalo ... Z94AA.html
По обзорам не очень, зато красивый... А на самом деле норм вариант или нет?

Ломается через несколько месяцев, отзывы на яндексмаркете есть

Member
Ацкая страничка 666 :)
Толком никто не может сказать, какой лучше для игр Benq GW2450H или LG IPS237L.
Но судя по описанию матриц - Benq лучше должен быть для игр ?

Member
JAX1979 LG-ка лучше судя по обзорам.

Member
Фото: 0
Что-то мой Dell P2414H периодически "моргает". Так, будто я меняю разрешение в Windows, но оно остается неизменным. Это происходит с разной периодичностью. Может произойти 1-2 раза за сеанс работы, а может 1 раз за неделю или даже реже. Видео встроенное HD 4000. Пробовал как по DVI, так и по DP. Драйвера с сайта Intel крайней версии. Может кто сталкивался? Что это вообще неисправность или что-то где-то нужно попробовать подкрутить? Даже если отнести в гарантийку, то сомневаюсь что они смогут это увидеть, так как нужно сидеть и смотреть на монитор непрерывно часами.

Member
Фото: 42
ЗамПолит
проверьте сколько герц выставлено в драйвере. Возможно автоматом выставлено на 59 гц вместо 60. Из за этого может быть такое.

Member
SK.art писал(а):
проверьте сколько герц выставлено в драйвере. Возможно автоматом выставлено на 59 гц вместо 60. Из за этого может быть такое.

Проверил, выставлено 60 Гц. Там кроме этого значения других нет. Да и сам монитор в меню показывает что 60 Гц частота выставлено.

Member
Фото: 266
ЗамПолит
Ищите на зарубежных форумах. Вроде бы встречалось упоминание о кривом драйвинге матрицей с глюками. Прошивка поди...

Member
CHiCHo писал(а):
Ищите на зарубежных форумах. Вроде бы встречалось упоминание о кривом драйвинге матрицей с глюками. Прошивка поди...

На зарубежных пока не нашел ничего похожего, зато на другом русскоязычном форуме встретил упоминание о таком же поведении:
Цитата:
bartelbe:
Обладатель P2314H. Наблюдаются странные отключения монитора на несколько секунд. За 4 месяца использования наблюдалось около 5 раз. Во время работы экран просто тухнет на 1-3 секунды и потом сам включается. Как будто меняется разрешение экрана, но он остается прежним. Все режимы энергосбережения отключены. Замечали ли вы такое странное поведение DELL?

И такой ответ:
Цитата:
Тоже был такой трабл...
Попробуйте; в `Меню > Настройки питания > Индикатор кнопки питания` , переключить на "Включить в активном состоянии"...
Уже третий месяц не наблюдаю отключений!
p.s.
Специально переключил на " Выключить в активном состоянии ", и в тот-же день на пару сек. монитор отключился. Видать прошивка ещё сырая.

Еще не ясно, разве прошивку в домашних условиях как-то можно сменить и где ее взять?

Member
Фото: 4
ЗамПолит
У меня Dell U2414H тоже были отключения на пару секунд во время работы, прижал посильнее кабели к входу монитора и вроде всё нормально стало. Может провода сильно загнуты?

Member
ЗамПолит писал(а):
Еще не ясно, разве прошивку в домашних условиях как-то можно сменить и где ее взять?

возможно, это частный случай, но можно. хоть и частично.

Member
cibershot писал(а):
У меня Dell U2414H тоже были отключения на пару секунд во время работы, прижал посильнее кабели к входу монитора и вроде всё нормально стало. Может провода сильно загнуты?

Я тоже когда впервые это заметил, то сразу подумал о проводах. В разъем они вставляются плотно и глубоко, сильных изгибов кабеля питания и сигнального кабеля нет. Я даже их не вставлял в дырку, что на ноге, для скрытого подвода, дабы сильно не изгибать и механически не нагружать тем самым разъем.

z_mashine писал(а):
возможно, это частный случай, но можно. хоть и частично.

Благодарю за ссылку, но что-то такие вещи делать делать опасаюсь.

На странице загрузки драйверов на официальном сайте присутствует некий: Dell DDM Monitor Application. Я его не устанавливал. Что это вообще такое и для чего нужно?

Member
Прошу помощи в выборе монитора 27 дюйма, без ШИМ, разрешение экрана 1920x1080, для игр и редкого просмотра кино. Экран в 27 дюйма действительно важен, по причине того что монитор стоит далеко на столе. Из-за этого всегда увеличиваю текст на том что сейчас имею 23 дюйма.

Member
Всем привет. Скажите а для игр время отклика в 6мс нормально?
Или это многовато, я понимаю что такое 1мс так как имею киберспортивный монитор, но я никогда не видел 5 и 6. Пожалуйста скажите на сколько приемлемо для игр.
Так же вопрос по матрице. Хочется знать какую все же выбрать. Я бы хотел AH-IPS потому что вроде бы у неё отличные цвета. Но я не уверен что она лучший выбор. Скажите пожалуйста какая оптимальнее для игр чтобы не было слишком медленно но были хорошие цвета?

Member
Фото: 266
sonne 2033
Уже который пост подряд с максималистскими замашками. Ну бросьте Вы свои юношеские привычки. Тем более, бюджет не позволяет.
Никому инпут-лаг в 1 мс не нужен, и таких мониторов на жутких кристаллах нет, тем более в цене 18 тысяч. Если же Вы путаетесь в понятиях, и речь идет о времени отклика матрицы, то 1 мс - это строго TN (и то - маркетинговая 1 мс).
sonne 2033 писал(а):
имею киберспортивный монитор

Конкретнее.
sonne 2033 писал(а):
Я бы хотел AH-IPS потому что вроде бы у неё отличные цвета. Но я не уверен что она лучший выбор

Кто она? Матриц AH-IPS - пруд пруди. Инпут-лаг от типа матрицы не зависит - это влияние электроники. От типа матрицы зависит время отклика. Никакой гарантии отличных цветов тип матрицы "AH-IPS" не дает. Есть конкретная реализация. До Вас и для Вас все уже сделано. Лучшие модели описаны даже на этом ресурсе, в этом разделе:
http://www.overclockers.ru/reviews/monitor/
Например:
http://www.overclockers.ru/lab/63843/Vy ... delej.html
http://www.overclockers.ru/lab/63662/Vy ... delej.html
и общего толка:
http://www.overclockers.ru/lab/64544/ru ... dachi.html
http://www.overclockers.ru/lab/62625/Uc ... hibok.html

"Лучшего" монитора не существует, ни за 100, ни за 200 тысяч рублей, ни тем более за двадцатку.
Подвиньте жабу, попросите денег и купите либо BenQ BL2411PT, либо ASUS PB248Q.
Оба с хорошими цветами, Асус вообще великолепен, но на звание киберспортивных не претендует ни один.
За этим - смотрим TN-film. Тут я не советчик, нужен "спортсмен" с опытом эксплуатации разных TN- мониторов. Ищите по обзорам.

Member
Фото: 2
Drakonich писал(а):
А писк на данных панелях + - есть везде!!!

Обладаю моделью Iiyama XB2783HSU - никаких посторонних звуков при любом уровне яркости, так что не обобщай.

Member
Kaper писал(а):
Обладаю моделью Iiyama XB2783HSU - никаких посторонних звуков при любом уровне яркости, так что не обобщай.

у каждого ухо и как известно восприимчивость к высокой частоте у всех разная!!! И качество сборки разное, потом сама панель и если GB-Led подсветка, да и на Led подсветках, писк есть, все как повезет.... с определенным временем и уровнем слуха!!!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
CHiCHo писал(а):
sonne 2033
Уже который пост подряд с максималистскими замашками. Ну бросьте Вы свои юношеские привычки. Тем более, бюджет не позволяет.
Никому инпут-лаг в 1 мс не нужен, и таких мониторов на жутких кристаллах нет, тем более в цене 18 тысяч. Если же Вы путаетесь в понятиях, и речь идет о времени отклика матрицы, то 1 мс - это строго TN (и то - маркетинговая 1 мс).

+ добавлю, если я не ошибаюсь (поправьте), то 1мс, это исключительно на серых оттенках...)))

Member
CHiCHo писал(а):

Вообще то я отлично все понимаю. Мне киберспорт и TN матрица не нужны. Я и написал что имею, просто так чтобы мне даже не думали советовать киберспортивные мониторы. Мне не нужен киберспортивный монитор. Так о чем вы ведете речь я не понимаю.
Вот потому я и прошу хорошие цвета ориентируясь на AH-IPS матрицу, однако я не уверен в том что она лучшая вот и интересуюсь.

Member
Я б ориентировался на два типа. IPS (исходя из обзоров конкретных моделей) и A-MVA (исходя из того же). У каждой матрицы в принципе свои проблемы и болезни. Просто на разных моделях они выражены в большей или меньшей степени. Есть ещё PLS, аналог IPS от Самса, но более бюджетный что-ли. Как-то так.

Member
CHiCHo писал(а):
Подвиньте жабу, попросите денег и купите либо BenQ BL2411PT, либо ASUS PB248Q.

Каким то боком я попрошу денег, если я их зарабатываю. Что за ерунда простите. И я не буду столько тратить потому что мне нужно только 1920х1080 и 16:9 и за 20 000 максимум.

Добавлено спустя 41 секунду:
Svenson писал(а):
Я б ориентировался на два типа. IPS (исходя из обзоров конкретных моделей) и A-MVA (исходя из того же). У каждой матрицы в принципе свои проблемы и болезни. Просто на разных моделях они выражены в большей или меньшей степени. Есть ещё PLS, аналог IPS от Самса, но более бюджетный что-ли. Как-то так.

А разве AH-IPS не лучше обычной IPS?

Member
Они сейчас все бюджетные на AH-IPS.
На какую сумму рассчитываете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 666 из 2065<  1 ... 663  664  665  666  667  668  669 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа