Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: МИНСК
Ацкая страничка 666 Толком никто не может сказать, какой лучше для игр Benq GW2450H или LG IPS237L. Но судя по описанию матриц - Benq лучше должен быть для игр ?
_________________ Умный человек всегда подозрителен (с) WH40000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Фото: 0
Что-то мой Dell P2414H периодически "моргает". Так, будто я меняю разрешение в Windows, но оно остается неизменным. Это происходит с разной периодичностью. Может произойти 1-2 раза за сеанс работы, а может 1 раз за неделю или даже реже. Видео встроенное HD 4000. Пробовал как по DVI, так и по DP. Драйвера с сайта Intel крайней версии. Может кто сталкивался? Что это вообще неисправность или что-то где-то нужно попробовать подкрутить? Даже если отнести в гарантийку, то сомневаюсь что они смогут это увидеть, так как нужно сидеть и смотреть на монитор непрерывно часами.
Member
CHiCHo писал(а):
Ищите на зарубежных форумах. Вроде бы встречалось упоминание о кривом драйвинге матрицей с глюками. Прошивка поди...
На зарубежных пока не нашел ничего похожего, зато на другом русскоязычном форуме встретил упоминание о таком же поведении:
Цитата:
bartelbe: Обладатель P2314H. Наблюдаются странные отключения монитора на несколько секунд. За 4 месяца использования наблюдалось около 5 раз. Во время работы экран просто тухнет на 1-3 секунды и потом сам включается. Как будто меняется разрешение экрана, но он остается прежним. Все режимы энергосбережения отключены. Замечали ли вы такое странное поведение DELL?
И такой ответ:
Цитата:
Тоже был такой трабл... Попробуйте; в `Меню > Настройки питания > Индикатор кнопки питания` , переключить на "Включить в активном состоянии"... Уже третий месяц не наблюдаю отключений! p.s. Специально переключил на " Выключить в активном состоянии ", и в тот-же день на пару сек. монитор отключился. Видать прошивка ещё сырая.
Еще не ясно, разве прошивку в домашних условиях как-то можно сменить и где ее взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
ЗамПолит У меня Dell U2414H тоже были отключения на пару секунд во время работы, прижал посильнее кабели к входу монитора и вроде всё нормально стало. Может провода сильно загнуты?
Member
cibershot писал(а):
У меня Dell U2414H тоже были отключения на пару секунд во время работы, прижал посильнее кабели к входу монитора и вроде всё нормально стало. Может провода сильно загнуты?
Я тоже когда впервые это заметил, то сразу подумал о проводах. В разъем они вставляются плотно и глубоко, сильных изгибов кабеля питания и сигнального кабеля нет. Я даже их не вставлял в дырку, что на ноге, для скрытого подвода, дабы сильно не изгибать и механически не нагружать тем самым разъем.
z_mashine писал(а):
возможно, это частный случай, но можно. хоть и частично.
Благодарю за ссылку, но что-то такие вещи делать делать опасаюсь.
На странице загрузки драйверов на официальном сайте присутствует некий: Dell DDM Monitor Application. Я его не устанавливал. Что это вообще такое и для чего нужно?
Прошу помощи в выборе монитора 27 дюйма, без ШИМ, разрешение экрана 1920x1080, для игр и редкого просмотра кино. Экран в 27 дюйма действительно важен, по причине того что монитор стоит далеко на столе. Из-за этого всегда увеличиваю текст на том что сейчас имею 23 дюйма.
Всем привет. Скажите а для игр время отклика в 6мс нормально? Или это многовато, я понимаю что такое 1мс так как имею киберспортивный монитор, но я никогда не видел 5 и 6. Пожалуйста скажите на сколько приемлемо для игр. Так же вопрос по матрице. Хочется знать какую все же выбрать. Я бы хотел AH-IPS потому что вроде бы у неё отличные цвета. Но я не уверен что она лучший выбор. Скажите пожалуйста какая оптимальнее для игр чтобы не было слишком медленно но были хорошие цвета?
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
sonne 2033 Уже который пост подряд с максималистскими замашками. Ну бросьте Вы свои юношеские привычки. Тем более, бюджет не позволяет. Никому инпут-лаг в 1 мс не нужен, и таких мониторов на жутких кристаллах нет, тем более в цене 18 тысяч. Если же Вы путаетесь в понятиях, и речь идет о времени отклика матрицы, то 1 мс - это строго TN (и то - маркетинговая 1 мс).
sonne 2033 писал(а):
имею киберспортивный монитор
Конкретнее.
sonne 2033 писал(а):
Я бы хотел AH-IPS потому что вроде бы у неё отличные цвета. Но я не уверен что она лучший выбор
"Лучшего" монитора не существует, ни за 100, ни за 200 тысяч рублей, ни тем более за двадцатку. Подвиньте жабу, попросите денег и купите либо BenQ BL2411PT, либо ASUS PB248Q. Оба с хорошими цветами, Асус вообще великолепен, но на звание киберспортивных не претендует ни один. За этим - смотрим TN-film. Тут я не советчик, нужен "спортсмен" с опытом эксплуатации разных TN- мониторов. Ищите по обзорам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2014 Откуда: Москва
Kaper писал(а):
Обладаю моделью Iiyama XB2783HSU - никаких посторонних звуков при любом уровне яркости, так что не обобщай.
у каждого ухо и как известно восприимчивость к высокой частоте у всех разная!!! И качество сборки разное, потом сама панель и если GB-Led подсветка, да и на Led подсветках, писк есть, все как повезет.... с определенным временем и уровнем слуха!!!
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
CHiCHo писал(а):
sonne 2033 Уже который пост подряд с максималистскими замашками. Ну бросьте Вы свои юношеские привычки. Тем более, бюджет не позволяет. Никому инпут-лаг в 1 мс не нужен, и таких мониторов на жутких кристаллах нет, тем более в цене 18 тысяч. Если же Вы путаетесь в понятиях, и речь идет о времени отклика матрицы, то 1 мс - это строго TN (и то - маркетинговая 1 мс).
+ добавлю, если я не ошибаюсь (поправьте), то 1мс, это исключительно на серых оттенках...)))
_________________ Win 7 Pro x64; Asus Z87-A; Intel "Core i7-4770"; 16Gb DDR3 Kingston "Hyper X"; Plextor M5Pro128; NVidia Asus GTX780ОС; Asus PA249Q
Уже который пост подряд с максималистскими замашками. Ну бросьте Вы свои юношеские привычки. Тем более, бюджет не позволяет. Никому инпут-лаг в 1 мс не нужен, и таких мониторов на жутких кристаллах нет, тем более в цене 18 тысяч. Если же Вы путаетесь в понятиях, и речь идет о времени отклика матрицы, то 1 мс - это строго TN (и то - маркетинговая 1 мс).
Вообще то я отлично все понимаю. Мне киберспорт и TN матрица не нужны. Я и написал что имею, просто так чтобы мне даже не думали советовать киберспортивные мониторы. Мне не нужен киберспортивный монитор. Так о чем вы ведете речь я не понимаю. Вот потому я и прошу хорошие цвета ориентируясь на AH-IPS матрицу, однако я не уверен в том что она лучшая вот и интересуюсь.
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Я б ориентировался на два типа. IPS (исходя из обзоров конкретных моделей) и A-MVA (исходя из того же). У каждой матрицы в принципе свои проблемы и болезни. Просто на разных моделях они выражены в большей или меньшей степени. Есть ещё PLS, аналог IPS от Самса, но более бюджетный что-ли. Как-то так.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Подвиньте жабу, попросите денег и купите либо BenQ BL2411PT, либо ASUS PB248Q.
Каким то боком я попрошу денег, если я их зарабатываю. Что за ерунда простите. И я не буду столько тратить потому что мне нужно только 1920х1080 и 16:9 и за 20 000 максимум.
Добавлено спустя 41 секунду:
Svenson писал(а):
Я б ориентировался на два типа. IPS (исходя из обзоров конкретных моделей) и A-MVA (исходя из того же). У каждой матрицы в принципе свои проблемы и болезни. Просто на разных моделях они выражены в большей или меньшей степени. Есть ещё PLS, аналог IPS от Самса, но более бюджетный что-ли. Как-то так.
А разве AH-IPS не лучше обычной IPS?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11