Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56853 • Страница 667 из 2843<  1 ... 664  665  666  667  668  669  670 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
smorodina Acer XF270HUA, тоже думал на АСУСа,но в магазе не дали посмотреть. Там по мимо возможных проблем с засветами и тд, есть (или это баг) куда более противная - невозможность настроить картинку в большинстве режимов.
А если не нужна регулировка по высоте, есть Acer Nitro VG270UPbmiipx.

Member
smorodina писал(а):
Приветствую. Asus mg 279q кто-нибудь использует? Поделитесь впечатлениями,?
Стоит его брать на закате 2018, или уже есть более удачные модели? интересует 2к , 27 дюймов, ипс.
Для игр
Спасибо!

Сам думал уже асус брать, но стоит подождать выхода ACER Nitro XV272U , в декабре должен появиться.

Member
Фото: 11
IceFireW у mg 279q нет 165 герц, максимум 144 и нет сдвига текста, у этого асуса основная проблема в цифрах на ценнике.

Member
Фото: 0
z36
Извините, виноват. Перепутал с другой моделью.

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
Перед покупкой нового монитора, как раз проходил DeusEx MD на mg 279q и обнаружил, что при установке определенного профиля (райсинг) это монитор завышает гамму, т.е. допустим в игре стоит деревянный ящик мы видим сплошную коричневую стенку у него, а если переключиться на другой профиль в меню монитора, то при взгляде на этот же ящик мы уже видим, что он состоит из досок, а не сплошной коричневый цвет. Все замечательно и хорошо, но не тут то было, т.к. при данном профиле текст почему то становиться нечетким, в игре это не особо заметно, а вот в браузере или на рабочем столе видно очень хорошо.

Member
Фото: 11
IceFireW тут да, все эти бредовые режимы непонятно для чего так настроенные, зачем это вообще, маркетологи что ли влезають. Ну ладно, нарожали всяких режимов, но для нормальных людей дайте возможность настроить правильно, даже в sRGB яркость отобрали. Режим гонки вроде как самый правильный, но там забрали настройку резкости, дураки чесслово.

Member
Спасибо вам большое! Все еще выбираю. На регарде про мг 279 есть один отзыв еще. Неужели все так плохо?:
Все достоинства данной модели перечеркиваются одним тупым недостатком. У всех мониторов данной модели присутствует эффект "не резкости" ввиду того, что в отличие от более дорогой модели , тут используется более простая матрица, которая видимо не особо рассчитана для работы в данном диапазоне 144 гц из за чего на выходе мы получаем картинку с эффектом лёгкого двоения изображения, будь то шрифты или игра. и настроить ее невозможно. Резкость она вроде как настраивается, но только в режимах с неправильными цветами, а в режиме с хорошей цветопередачей ничего настроить нельзя и даже в тех режимах, где можно настроить получается тупо перешарп. Те кто видел как показывается любой нормальный 8-ми битный QuadHd монитор на 27 дюймов сразу увидит это, но видимо те кто тут оставлял отзывы не видели, ибо об этой проблеме никто так и не сказал, хотя на зарубежных форумах тем полно!! Я смотрел такой же новый монитор, все тоже самое! У более дорогой модели такого недостатка нет, как впрочем и регулировки резкости, ибо матрица там более новая.

Я так понимаю, остановиться на асере? А про этот https://www.computeruniverse.ru/product ... xg32vq.asp что думаете?
У меня уже 5 лет ВА матрица, монитор на 100% яркости)) Болезненный будет вообще переход на ипс?

Member
smorodina
Матрица одна и та же, других вариантов просто не существует пока.

smorodina писал(а):
монитор на 100% яркости)

Глаза не вытекли ещё? :shock: :facepalm:

Member
smorodina писал(а):
Спасибо вам большое! Все еще выбираю. На регарде про мг 279 есть один отзыв еще. Неужели все так плохо?:
Все достоинства данной модели перечеркиваются одним тупым недостатком. У всех мониторов данной модели присутствует эффект "не резкости" ввиду того, что в отличие от более дорогой модели , тут используется более простая матрица, которая видимо не особо рассчитана для работы в данном диапазоне 144 гц из за чего на выходе мы получаем картинку с эффектом лёгкого двоения изображения, будь то шрифты или игра. и настроить ее невозможно. Резкость она вроде как настраивается, но только в режимах с неправильными цветами, а в режиме с хорошей цветопередачей ничего настроить нельзя и даже в тех режимах, где можно настроить получается тупо перешарп. Те кто видел как показывается любой нормальный 8-ми битный QuadHd монитор на 27 дюймов сразу увидит это, но видимо те кто тут оставлял отзывы не видели, ибо об этой проблеме никто так и не сказал, хотя на зарубежных форумах тем полно!! Я смотрел такой же новый монитор, все тоже самое! У более дорогой модели такого недостатка нет, как впрочем и регулировки резкости, ибо матрица там более новая.

Тут найдутся владельцы такого монитора у которых он 5 лет, забавно что этот вопрос никто не поднял, может просто всех устраивает ;)
smorodina писал(а):
Я так понимаю, остановиться на асере?

Асер из новой серии смотрел ?
В нем тоже нет настройки резкости но есть опция "Высокая резкость" , вот насколько она хорошо работает и нет ли перешарпа я не знаю.
Однако тут есть владельцы асера но думаю лучше сходить в магазин проверить лично.
Я уже сталкивался с проблемами резкости на Iiyama ProLite XB3270QS-B1 , к примеру там хоть и есть настройка резкости но она с перешарпом или же с мылом если уменьшать ее.
Думаю кому то подходит, а кому то нет, зрение у всех разное :-)
smorodina писал(а):
У меня уже 5 лет ВА матрица, монитор на 100% яркости))

Ты только днем играешь ? Зрение свое побереги, вечером нельзя на такой сидеть :-)
smorodina писал(а):
Болезненный будет вообще переход на ипс?

Все зависит от контента твоего и от степени проявления глоу.

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 01.12.2018 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
smorodina писал(а):
монитор на 100% яркости

Северный пушной зверёк пришёл! Яркость 20% максимум_так как на некоторых сайтах хуже видна градация яркости; как правило 14%. В играх 80%.

Member
Фото: 5
BesInc писал(а):
Глаза не вытекли ещё?

он в сварочной маске играет :lol:

Member
Фото: 1
Adreno вы однако юморист! "геймер-сварщик" эт что то новенькое :lol:

Member
Фото: 17
Решил попробовать моник на VA матрице, до этого пользовался только IPS. Приобрёл BenQ EX3203R и достаточно быстро понял, что зря я его купил :D . Первое впечатление было очень хорошим. Здоровенный изогнутый экран с регулировкой по высоте и наклону. Никаких засветов и битых пикселей. Углы обзора хуже чем на IPS, но вполне терпимые. Цвета просто шикарные, естественные и насыщенные, без присущих IPS вырвиглазных оттенков. Отличный чёрный цвет - большое преимущество VA перед IPS. Матрица работает на 144Гц. Есть HDR, правда стандарт HDR10 нельзя назвать полноценным. Попробовал в нескольких играх, картинка с ним только хуже становится. Но все очевидные плюсы для меня перечеркнул один очень весомый недостаток - тормозная матрица. Да, я читал о том, что VA не такие шустрые как IPS и тем более TN. Но и подумать не мог, что в конце 2018 могут быть такие тормозные матрицы. Заявленный в характеристиках отклик 4 мс GtG, явно маркетинговая фишка для привлечения покупателей. На тёмных тонах в играх шлейфы просто адские. Кроме этого, при движении картинка начинает мерцать, что тоже происходит из-за низкого отклика. Причём это проявляется при любой герцовке и любой настройке AMA. Даже при прокручивании картинки в браузере, на которой есть тёмный фон, за ней тянется здоровенный шлейф. Короче, буду сдавать это чудо техники. Мониторы на VA матрицах отлично подходят для просмотра видео, но для других задач лучше взять IPS.

Member
Фото: 9
smorodina писал(а):
монитор на 100% яркости))

ужос, я на своем ставлю около 15(тоже VA), если много выше, я прям ощущаю, как глаза напрягаются.И это с Blue Light Reduction.

Adreno писал(а):
он в сварочной маске играет

Вот ты смеетесь, а это дополнительный игровой опыт)

Member
Chereb писал(а):
Приобрёл BenQ EX3203R и достаточно быстро понял, что зря я его купил

Chereb писал(а):
На тёмных тонах в играх шлейфы просто адские. Кроме этого, при движении картинка начинает мерцать, что тоже происходит из-за низкого отклика.

Chereb писал(а):
Причём это проявляется при любой герцовке и любой настройке AMA. Даже при прокручивании картинки в браузере, на которой есть тёмный фон, за ней тянется здоровенный шлейф.

Сильное заявление !
Видео можешь снять и показать это чудо, что бы мы смогли посмотреть на все эти косяки ? :-)
Нужно что бы люди видели что их ждет, а то в сети о нем мало информации.
Думаю комрады и я не против посмотреть видео о нем снятое на простой телефончик и залитое на ютуб :-)
Ждем от тебя обзор недостатков :-)
Как говорит IceFireW пруфы будут ?
Chereb писал(а):
Короче, буду сдавать это чудо техники.

Уже выбрал замену ему и на какую модель ?

Обзор BenQ EX3203R

Member
Z1oiUzer писал(а):
Видео можешь снять и показать это чудо, что бы мы смогли посмотреть на все эти косяки ?

Уже в коробку запаковал. Скоро машина придёт, назад в магаз повезу. Так что с видосом не получится. Но могу сказать, что если кого-то не напрягают шлейфы в играх на тёмных тонах, то можно брать. В остальном монитор просто офигительный. Сейчас пересел на свой старый LG IPS, так в игрушках цвета кажутся какими-то убогими. Матрицу сделали бы немного побыстрее и всё в порядке. Реальный отклик на такой матрице 35-40мс, а никак не маркетинговые 4мс. Почитал обзор tftcentral на AOC с такой же матрицей, так вот там действительно реальный отклик этих матриц указан. С выбором монитора пока не определился. Нахожусь в поиске :D . Уже 7 мониторов разных моделей и производителей попробовал, но к сожалению ни один не подошёл. На VA Benq - первый, до него только IPS были.

Member
Chereb писал(а):
Уже в коробку запаковал. Скоро машина придёт, назад в магаз повезу. Так что с видосом не получится.

:cry:
Chereb писал(а):
Нахожусь в поиске . Уже 7 мониторов разных моделей и производителей попробовал, но к сожалению ни один не подошёл. На VA Benq - первый, до него только IPS были.

Ну с такими требованиями как у тебя на рынке мало что найдется на замену :D

Member
Z1oiUzer писал(а):
Ну с такими требованиями как у тебя на рынке мало что найдется на замену

Да, с перфекционизмом наверное пора завязывать :D . А что касается Benq, мне его привезли со вскрытой заводской упаковкой. Поверх неё был наклеен скотч с надписью "Benq firmware update". Думаю, что в фирменном сервисе прошивку меняли. Вполне возможно, что дико тормозная матрица - проблема конкретно моего экземпляра. Неспроста же они со сменой прошивки заморочились, но видимо это не помогло.

Member
Chereb писал(а):
Да, с перфекционизмом наверное пора завязывать.

Он тебя да добра не доведет, будешь сидеть на старом мониторе 16 лет, а я читать твой отзыв в днс - "Купил на замену своему старому монитору, который верой и правдой служил 16 лет...... и сгорел" :D
Ну или разбить копилку на быстрый и по цене дорогой монитор ;)

Member
На старых мониторах делал яркость не более 30, а на этом как-то намного темнее те же 30. Ияма пролайт, 24 дюйма. Но согласен, надо снижать, стали уставать глаза.

Member
Adreno писал(а):
он в сварочной маске играет :lol:

А чего смешного? Лично я пару лет так играл. 3д очки ASUS VR-100 называются. Погуглите их картинки и поймёте, почему "сварочная маска". И светопропускание у них "на уровне". ;)

Добавлено спустя 54 секунды:
Яков писал(а):
Adreno вы однако юморист! "геймер-сварщик" эт что то новенькое :lol:

Скорее старенькое...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Korben_Dallas писал(а):
Вот ты смеетесь, а это дополнительный игровой опыт)

Даже не представляете, насколько вы правы оказались.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56853 • Страница 667 из 2843<  1 ... 664  665  666  667  668  669  670 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа