Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
CHiCHo В таком бюджете лыжа выигрывает по цене,цветам,качеству картинки. Какая субьективщина? я писал про свой опыт глаза вытекали из за кривых цветов, пользователи реальные и приборы у делла кривые им же весь форум исписали об этом
Цитата:
ps сейчас аукцион невиданной щедрости - Dell U2414H в мвидео и медиамаркте за 14,5 тыр. - бери и беги!
Сам бери эту щедрость, другим эту хрень не советуй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
cibershot писал(а):
я писал про свой опыт глаза вытекали из за кривых цветов, пользователи реальные и приборы у делла кривые им же весь форум исписали об этом
Отчет о калибровке, потом поговорим. Лыжи начальные ни в чем не выигрывают - такие же кривые. Невежественные отзывы яндекс маркета не нужно учитывать, там те еще "специалисты".
cibershot писал(а):
Member
CHiCHo писал(а):
Отчет о калибровке, потом поговорим. Лыжи начальные ни в чем не выигрывают - такие же кривые. Невежественные отзывы яндекс маркета не нужно учитывать, там те еще "специалисты".
Мне кажется ты даже не разбираешься в отчетах о калибровке и лезешь советовать людям монитор, отзывы людей с проблемами невежественные (это пять) нашёлся тут великий спец
отчёт
Серый цвет слишком темный и его много, голубизна завышена(видно в отчёте) и становится едкой синевой на светлом фоне с примесью красного. Весь этот микс просто выедал мне глаза. Никакими ручными настройками это не убиралось
Member
cibershot писал(а):
Серый цвет слишком темный и его много, голубизна завышена(видно в отчёте) и становится едкой синевой на светлом фоне с примесью красного.
Прикольно. Серый слишком тёмный - это в каком месте? По данному отчету видно, что ошибка цвета в режиме sRGB укладывается в 4 единицы - это отличный результат, в большинстве случаев ошибка вообще в районе 2 - не каждый профмонитор может похвастать. А в темных оттенках цветовая Т чуть ниже нормы - около 6000. В остальном равномерность ЦТ очень неплохая. Давай не вводить людей в заблуждение "плохой" калибровкой и "своей" трактовкой отчета о калибровке. Так что осади чуток. Читать отзывы на ямаркете - последнее дело в выборе технически сложного продукта, с бодуна цвета вообще "уплывают". Как вообще можно надеяться на глаза/уши, если они не прибор ни разу. И если слух есть абсолютный - человек может определять ноты не прямым компаративным способом, а сравнением с эталоном высоты звука из памяти, то глаза - крайне настабильны при оценке цветового баланса. Приспособление к ЦТ окружающего освещения работает в полный рост.
cibershot писал(а):
Сравнение трех мониторов Dell U2414H
Да что удивительного-то?! Разные экземпляры. Нужен "правильный" монитор - смотрим другую цену и калибруем через 2-3 месяца. И далее каждые полгода. Вопрос у человека был про совсем другое - он даже в матрицах не волочет, а денег кот наплакал.
Проблема того же U2414H вообще в не сильно большом цветовом охвате. Остальное можно довольно быстро привести в норму.
Member
CHiCHo Зря показал этот отчет дилетанту, при дельте выше 2ух уже цвета становятся не правильными что я и получил с повышенной синевой перебивающая остальные цвета с оттенками и боль в глазах. Че с тобой обсуждать если ты не пользовался им? Если он для тебя неплох, могу продать (я им пользоваться не могу). Дальше бред обсуждать твой смысла нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
cibershot писал(а):
CHiCHo писал(а):
Просто проходим мимо...
ну неужели фантазии никакой нету окромя Просто проходим мимо.. скажи так - мне моя брезгливость дорога, мной руководящая давно - даже чтобы плюнуть во врага, я не набираю в рот говно. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2014 Откуда: Москва
Зря наезжатете на CHiCHo - все правильно он говорит, Dell очень не плохие моники делают, но брак у них конечно большой процент, но если подобрать моник, то он будет радовать глаз много лет!!!
_________________ Win 7 Pro x64; Asus Z87-A; Intel "Core i7-4770"; 16Gb DDR3 Kingston "Hyper X"; Plextor M5Pro128; NVidia Asus GTX780ОС; Asus PA249Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Drakonich писал(а):
но если подобрать моник
если удастся подобрать , думаете в магазины по 10 штук одинаковых привозят ? ну-ну... "от силы" 2-3 экземпляра одной модели , и почти каждый покупатель выбирает/подбирает , в итоге достается тот экземпляр который остался в наличии в магазе , ну или бегать по городу в поисках "того единственного" не один день... да и как реально подобрать в магазине то что нужно ? любые тесты мониторов не покажут всех недостатков и преимуществ , оценить на сколько монитор удачный или нет можно только при более длительном пользовании - в играх , просмотре фильмов и просто просмотре/чтении документов и т.п. , но никак ни за 5 минут теста... (ИМХО)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
если удастся подобрать , думаете в магазины по 10 штук одинаковых привозят ? ну-ну... "от силы" 2-3 экземпляра одной модели , и почти каждый покупатель выбирает/подбирает , в итоге достается тот экземпляр который остался в наличии в магазе , ну или бегать по городу в поисках "того единственного" не один день... да и как реально подобрать в магазине то что нужно ? любые тесты мониторов не покажут всех недостатков и преимуществ , оценить на сколько монитор удачный или нет можно только при более длительном пользовании - в играх , просмотре фильмов и просто просмотре/чтении документов и т.п. , но никак ни за 5 минут теста... (ИМХО)
вот вы вроде тут не новичек, а такую ерунду пишете.... Есть определенные моменты и параметры по которым смотрят качество монитора! Потом если в магазине нет выбора, есть много самих магазинов )))))
и потом гарантию никто не отменял и в течении тех же 2х недель, можно аж затестировать моник и потом вернуть без объяснения причин!!!
_________________ Win 7 Pro x64; Asus Z87-A; Intel "Core i7-4770"; 16Gb DDR3 Kingston "Hyper X"; Plextor M5Pro128; NVidia Asus GTX780ОС; Asus PA249Q
Member
Drakonich писал(а):
в течении тех же 2х недель, можно аж затестировать моник и потом вернуть без объяснения причин!!!
Это наверно только в москве можно, просто так в моем городе не меняют без наличия брака. В днс менял раз 6 по доброй воле управляющего, меня там уже ненавидят в м-видео выбора на замену вовсе нет за мкадом (больше нет нормальных магазинов). К чему этот гемор с заменами, берешь LG где процент брака намного меньше как и с калибровкой превосходящей конкурентов. Как никак это производитель №1 в жк\тв\мониторах. Хрен с ним на материалы корпуса, но картинка отменная!
Member
cibershot писал(а):
Это наверно только в москве можно, просто так в моем городе не меняют без наличия брака. В днс менял раз 6 по доброй воле управляющего, меня там уже ненавидят в м-видео выбора на замену вовсе нет за мкадом (больше нет нормальных магазинов). К чему этот гемор с заменами, берешь LG где процент брака намного меньше как и с калибровкой превосходящей конкурентов. Как никак это производитель №1 в жк\тв\мониторах. Хрен с ним на материалы корпуса, но картинка отменная!
Блин вот люди упрямые то )))) Вы что статистику ведете? У Лыж с браком может и меньше, но там других проблем хватает......хотя и с браком все гуд!!! Потом он один из №1 в производстве панелей (матриц) и только!!! не путайте кое что - кое с чем.... Закон прав потребителей действует по всей стране, независимо от региона! А если магазы не соблюдают - есть суд или на крайняк другие магазы.....
а про отменную картинку, давайте не будем, некоторые синий от зеленого отличить не могут))) много чего не видят с 10 см, не говоря о метре )))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Drakonich писал(а):
если магазы не соблюдают - есть суд или на крайняк другие магазы.....
все это так , вот только кому нужны такие "головняки" из-за монитора ? никому , и покупателю в первую очередь... вообще для того на конференции и создавалась тема "Выбор Full HD ЖК-монитора" - чтобы можно было обсудить те или иные модели мониторов , и не сделать ошибку в выборе !
Цитата:
У Лыж с браком может и меньше, но там других проблем хватает...
каких например ? что-то конкретное можете сказать по дефектам у мониторов LG ? если вы имеете в виду глянцевые корпуса , не регулируемые по высоте "ножки" , то это не проблема по сути , ведь мониторы LG одни из самых бюджетных , а как известно за все нужно платить - хотите матовый или безрамочный корпус , регулировки во всех плоскостях ? за это придется доплатить... (ИМХО)
Цитата:
Закон прав потребителей действует по всей стране
идите объясните это руководству магазинов в которых без "обивания порогов" судов и других инстанций просто так отказывают в замене товара или возврате денег !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Drakonich писал(а):
А если магазы не соблюдают - есть суд или на крайняк другие магазы.....
Строго говоря, возврат технически сложного товара без объяснения причин (точнее, причина - несоответствие запросам потребителя) возможно при дистанционной торговле, интернет-магазины, то есть. Но последние теперь хитрят - в договоре пишут, что не являются участниками дистанционной торговли, через суд легко доказать обратное, но кому оно надо. А все нормальные железные сети сейчас без проблем принимают обратно фактически любой товар любой технической сложности, с условием отсутствия следов эксплуатации и сохранности пакетиков там всяких и прочей лабуды, которая и не нужна - проводов у каждого дома море.
Drakonich писал(а):
Вы что статистику ведете? У Лыж с браком может и меньше
Ежели мы сравним любого крупного производителя/сборщика мониторов, то с печалью констатируем тот факт, что истинного брака у всех примерно одинаково. Но у каждого производителя есть свои тараканы - одни посвистывают на белом фоне, другие без калибровки показывают швах, третьи пластик имею поганый, ну и т.п. Вообще проблема лыж на мой взгляд - в часто низком цветовом охвате, ниже 90%, причем конкуренты на той же матрице могут достигать и 96-98% sRGB, и абсолютно ужасную гамму. Любой Делл с завода настроен лучше, да и разброс настроек между экземплярами относительно небольшой.
Member
Цитата:
каких например ? что-то конкретное можете сказать по дефектам у мониторов LG ? если вы имеете в виду глянцевые корпуса , не регулируемые по высоте "ножки" , то это не проблема по сути , ведь мониторы LG одни из самых бюджетных , а как известно за все нужно платить - хотите матовый или безрамочный корпус , регулировки во всех плоскостях ? за это придется доплатить... (ИМХО)
Все касается закона в полемику вступать не буду, офтоп, да и потом много бла бла - не люблю!
А что касается цитаты, уважаемый ChiCho все правильно разложил, повторяться не хотелось бы просто...
Member
cibershot писал(а):
Што?
То: http://www.overclockers.ru/lab/61046_4/ ... 6HM.html#8 С приступами гигантомании справляйтесь сами. Речь не идет о сравнении топовых модели LG гигантской диагонали и начальных у Dell. Научитесь сначала читать участников, а потом пишите.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5