Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1899 • Страница 68 из 95<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!

Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема.
Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3.

Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26

Архив темы Выбор 20-21" ЖК-монитора формата 4:3 за 2005-2006 г.

Партнер

Member
Для игрового компьютера выбираю клиенту монитор.
Подумываю об Asus MW201U
http://www.asus.com.tw/products.aspx?l1=10&l2=88…3&modelmenu=1

Может кто-нибудь уже сказать о нем что-нибудь хорошее/плохое ?
Сидеть от него будут в пределах метра.
Качество цветопередачи TN монитора устроит.
MVA/S-IPS мониторы будут в любом случае существенно медленнее (либо жутко дороже)

Почему-то про модель MW221U, которая возможно что на аналогичной, но 22" матрице, пишут много плохого.
Asus W221U 22 дюйма – Проблемы, обсуждения.
(хотя возможно, что просто неправильно настроили)

Монитор очень прельщает наличием HDCP, то есть возможностью, если захочется, использовать с XBOX 360 и PS3 и смотреть фильмы Blue Ray, когда соотвествующий привод подешевеет в следующем десятилетии.

Интересно знать на сколько ухудшится на этом мониторе изображение в играх, если играть не в 1650x1050, а в 1280x1024 и будут ли при таком разрешении черные полосы по краям.

Member
Eugen_X писал(а):
Быстрых *VA матриц по умолчанию нет. Если хочешь и чтоб и красиво было и быстро то бери на S-IPS 16мс. У меня пару недель был Филипс200Р7(S-IPS 16мс) - очень боялся смазов, то с ЭЛТ конечно разница заметна, но вот у другана Самсунг на ТН 4мс, то я с ним никакой разницы не увидел. Самсунг 970Р(S-PVA, 8ms) смотрел в магазине - явно видел "мазню" :wink:.
Неплохой обзорчик 20" здесь http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/21668#05.

так вот по нему как раз более быстрые MVA монитор VP2030b, такой скорости SIPS не даёт

Member
Щас стоит 17 ЖК, но уже через пол года-год думаю поменять на 20"(или 20.1")ЖК, так вот интересует какой брать: широкоформатник или обычный ? Я так понял ш-к это разрешение 1680х1050 и оно не фонтан для игр и лазиния по инету, ток для фильмов кул, а обычный это разрешение 1600х1200, т.е с ним все норм ? Я все правильно понимаю ? Т.е нужно искать 1600х1200, какие можете посоветовать с TN матрицей ?
Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды
Сам пока пригляделся к 20,1" TFT Samsung 204B 11240р.

Member
Купил себе неделю назад NEC 2090UXi. Выбирал долго (только из S-IPS), и остановился всё же на нём, несмотря на цену. Ну что могу сказать... Два дня я просто смотрел на него и офигевал. Камрады, если у кого на первом месте не игрушки, и деньги позволяют - покупайте. Цветопередача - словами не описать. Комфортность работы - пестня. И, кстати, быстродействие матрицы.... Да, заявлено маловато. Но вот только текст когда прокручиваешь - его читать можно, как на ЭЛТ в своё время. А на самых быстрых TN и *VA - хрен. Двоится. Про игрушки - не знаю, у меня карточка не позволяет оценить. Но что - то шепчет, что будет приемлимо. А не будет - и фиг с ним.

Member
Walent Интересно как фифа на нём смотрится

Member
доброго времени суток
подскажите пожалуйста в чём разница между мониторами если цена у них одинаковая
и какой лучше будет для ИГР в первую очередь и для всего остального в вторую

http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=60339::::
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=55806::::

Заблокирован
Заблокирован
Walent

С его 16 мс он и pядом не стоял по быстpодействию с ТН матpицой в 2 мс .
Покупать за такие деньги , такое твоpчество не имеет смысла .
Кpоме как на нём фотогpафии смотpеть и pедактиpовать их , на более он не способен. :wink:

Колбоса
КГ / АМ

tratato
ну так у первого время отклика и углы обзора лучше.

Member
ceba писал(а):
ну так у первого время отклика и углы обзора лучше.

а какой будет лучше для игр???
и какой из них на какой матрице???

и посоветуйте пожалуйста ИГРОВОЙ монитор 20" (16:10) в пределах 14 тысяч рублей.

Member
BiC писал(а):
С его 16 мс он и pядом не стоял по быстpодействию с ТН матpицой в 2 мс .
Покупать за такие деньги , такое твоpчество не имеет смысла .
Кpоме как на нём фотогpафии смотpеть и pедактиpовать их , на более он не способен

К сожалению, это очень распространённое мнение... "Рюшечками" типа быстродействия в 2 мс производители очень качественно грузят, маркетологи работают оч хорошо, честь им и хвала. Только смотреть без слёз на эти "2мс" как-то не получаеться. Возьмите любой разогнаный (а без овердрайва даже на TN не добиться 2 мс) и посмотрите на черный текст на сером фоне. А потом посмотрите то же самое на качественном S-IPS. И кстати, 16 мс - это с выключенным овердрайвом. Сколко с включенным - не знаю.

7-11 тысяч рублей что посоветуете?

Member
tratato писал(а):
и посоветуйте пожалуйста ИГРОВОЙ монитор 20" (16:10) в пределах 14 тысяч рублей.

Присоединяюсь.

Заблокирован
Заблокирован
Walent

Я любитель поигpать и одновpемено кино посмотpеть , это ясное дело что без
Цитата:
Возьмите любой разогнаный (а без овердрайва даже на TN не добиться 2 мс)

не обоитись .

Цитата:
А потом посмотрите то же самое на качественном S-IPS. И кстати, 16 мс - это с выключенным овердрайвом. Сколко с включенным - не знаю.

Хотя может я и не пpав. :oops:

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC 2 милисекунды это переключение с серого на белый, да и то неизвестно-полное ли это время отклика или только загорание пикселя. Так что на волшебные милисекунды на сегодняшний день обращать надо в последнюю очередь. У всех дорогих мониторов матрица позволяет комфортно играть практически в любые игры.
P.S. И напоследок немного арифметики. 1 милисекунда= 1/1000 секунды => 20 милисекунд это 50 кадров в секунду Вывод? все что менее 20 милисекунд уже приемлемо для игр, вот и вся арифметика. А среднее время отклика будет меньше как раз на дорогой S-IPS матрице, а на TN серые оттенки могут иметь кошмарные задержки.
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
MichaelPro писал(а):
tratato писал(а):

Присоединяюсь.

Dell 2070WFP на S-IPS матрице по отзывам имеет хорошее быстродействие в играх, а для остальных задач просто великолепен.

Member
DoolitleNK

уточните плиз по какой ссылке тот монитор , что вы советуете.
вот этот вот?

http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=62884::::

http://www1.euro.dell.com/content/produ ... l=ru&s=bsd

http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_dell/ ... 67229.html

??? странно что на сайте производителя не указан тип матрицы.

И нормально ли 16мс для "быстрых" игр?

Member
По последней ссылке неширокоформатный. По первым двум он.На нем в России S-IPS матрицу не найти, только S-PVA. Правда тоже очень достойная, у самого такой. Почитай про этот моник у нас в форуме и на иксбите тоже есть обширная ветка по обсуждению.

Member
DoolitleNK писал(а):
А среднее время отклика будет меньше как раз на дорогой S-IPS матрице, а на TN серые оттенки могут иметь кошмарные задержки.

Кстати, NEC абсалютно честно заявляет (для 2090UXi) - 8 (от серого к серому), 16 (9 белый / черный; 7 черный / белый). И визуально кстати, задержки меньше чем на моём рабочем Acer al 2023 (8мс по паспорту). Да и общая комфортность работы на NEC гораздо выше. Кино - отлично, правда с хорошего исходника, если качество плохое - кошмар, видны все артефакты пережатия и глаз за них цепляеться. Игрушки. Поставил вчера жене Dreamfall: The Longest Journey - при резких перемещениях камеры "смазанности" нет вообще! А на стоящем рядом NEC 1770NX (8мс) - есть! Вот такие вот пироги.
Не подумайте, что я просто оправдываю отданные за него 25 килорублей, нет. Я покупал его не из-за мажорства или пальцы погнуть - просто это лучшее из всего что я видел, а видел я не мало, поверьте. Справедливости ради, надо отметить, что все мониторы на S-IPS очень хороши! И все недёшевы, к сожалению. А самое поганое - эта вошедшая у производителей мода менять S-IPS на что нибудь другое без обьявления войны. Так что если будете брать что-то относительно бюджетное на S-IPS - обязательно проверяйте визуально, на S-IPS при большом угле чёрный слегка отдаёт в сиреневый.

Member
Walent могу только присоединиться к вышесказаному и посоветовать прочитать ветку на иксбите . Не советую определять матрицу визуально, есть возможность вызвать инженерное меню и посмотреть там тип матрицы. S-IPS матрицы реально не уступают по комфорту в играх TN+Film, а по остальным задачам на голову превосходят их.

Взял полгода назад Iiyama E2200WS и ничуть не жалею. И чего все "опускают" TN матрицы - не понимаю. Цветопередача - отличная, угол обзора нормальный, играть и смотреть фильмы - великолепно. До этого был NEC 750+ 17", сейчас уже не понимаю как я на нём работал всё таки 22"и 16:10 - это сила.. Единственный минус - в игры типа Quake1,2,3 на ПРО уровне не поиграешь - инертность матрицы даёт о себе знать, но это верно для любого LCD монитора(как бывший ПРО-игрок утверждаю это однозначно).

Member
DoolitleNK писал(а):
Walent могу только присоединиться к вышесказаному и посоветовать прочитать ветку на иксбите

Спасибо. Ветка на иксбити и то, что 2090UXi являеться их эталонным монитором были последней маленькой капелькой, после которой я слёгким сердцем расстался со штукой баксов. :)

Да никто TN не опускает! Технология прогресирует, и современные TN весьма неплохи для своих задач и для своей цены. Но вот отличной цветопередачи (в моём понимании) на TN не добиться. Отличная цветопередача - это пригодность монитора для цветокоррекции перед печатью - отпечаток (неважно, полиграфический или фото) должен соответствовать видимой на мониторе картинке. И тут выбора пока нет - либо ЭЛТ, либо дорогой S-IPS. Я слегка, на любительском уровне, "побаливаю" фотографией, и поверьте мне - фотография на S-IPS и фотография на TN - это как глянцевая обложка в сравнении цветной газетой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1899 • Страница 68 из 95<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа