Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 68 из 295<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Aryan_Martin писал(а):
матрицы NT нету, есть матрица TN+film

Разве на усусе не просто TN? Сам нашёл ответ на вопрос) Я так понял сейчас современные моники все на TN+Film только пишут просто TN)

Последний раз редактировалось psilocebin 23.04.2008 0:50, всего редактировалось 1 раз.

Разблокирован
А что скажете про Самсунг 226UX? Что за зверь?

Advanced member
Фото: 2
basta_vokin писал(а):

Вам что лыжни мало?) А где он есть такой? Обзор есть?

Заблокирован
Заблокирован
принесли 222u сравнить с моей s-кой. теперь нисколько не жалею, что нет DVI. Катринка идентична.

Member
Типы матриц и тесты мониторов: http://www.wscomp.ru/content/?hard/TFT_ ... a201772f5d http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/10071 http://itc.ua/node/26640/
Если кому этого мало тады вот: http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F ... 2%F0%E8%F6
1. По факу, настройка очень индивидуальна для каждого образца.
2. Не следует увлекаться вознёй с настройками в дровах видюхи и меню монитора. Как следствие появление серой пелены, и заметность градиентов цветов.
3. Отличия качества самих матриц под сомнением, но вполне вероятны, они усугубляються многими не зависимыми от них причинами это:
а. Тип, углы и сила освещения в помещении + особенности зрения владельца.
б. Окружающие железо, как видеокарта, БП, некачественные электромоторы в приводах и накопителях итд.
в. Судя по фотке камера или освещение имеют завал в красный спектр, что чревато искажениями гаммы воспринимаемой сетчаткой глаза, но не обязательно являющейся дефакто для монитора. Последствия могут выглядеть как: Серо-розовые пятна матрицы на фото, полосы при проигровании видео, заметная градация цветов в некоторых областях экрана.
4. Если вы при настройках видите такое, выставите всё на дефолт, успокойтесь, и начинайте искать проблеммы не в настойках матрицы, а в окружении... ну хотябы с себя. :wink:
5. Если и после этого настройки вас не устроили... выкинте моник в окно, садитесь на велик и в лес :tooth:

Member
basta_vokin
basta_vokin писал(а):

Монитор с usb-передачей видеосигнала.
про UbiSync http://www.samsung.uz/products/computer ... -20/226ux/

Member
Aryan_Martin
Приму к сведенью про контрастность в видеокарте...
А насчет матрицы NT и NT+Films сейчас одно и тоже практически, просто сокращение...

пуфик
Добавлю тоже вечерком...

Member
DragonFire

да не NT, а TN:)

Member
DragonFire
Спасибо за ФАК, думаю будет полезен тем, кто ещё сомневается, либо только приобрел(как я).
Мелкие недочеты(ну для приличия можно поправить):
Цитата:
Q: С стандартном режиме

В стандартном
Цитата:
резвости

Как я резвость не искал, нашел только резкость.

Прими как здоровую критику=)

Member
вчера заметил, одну весчь, он постоял прилично без движения картинки мин 20, повылетало много зеленых мерцающих пикселей, начал сворачивать окна разворачивать они исчезли, что это было так и не понял пока не повторялось, может эффект памяти?

Member
Да, ещё вопрос владельцам Asus 22'' - как проверить, работают ли встроенные динамики монитора?
Глянул в инструкции к матери - подключил звук от моника в гнездо cd-player and other device. А куда подключено у вас?

Member
ALEX_USA писал(а):
Да, ещё вопрос владельцам Asus 22'' - как проверить, работают ли встроенные динамики монитора?
Глянул в инструкции к матери - подключил звук от моника в гнездо cd-player and other device. А куда подключено у вас?

ду не шути так.... а ты воткнул судя повсему во Вход
гнездо Out Выход зеленое как правило

Member
Aryan_Martin
Окей. Давай номер аськи своей! Может ты мне поможешь взглянуть на этот моник...

Member
DragonFire молодец, спасибо!!! отличный FAQ. Я уже начал думать что FAQ по настройкам АСУС 222U, это уже легенда (сказка) в интернете. :applause:

Member
BAZOOKA1
в профиле какбэ есть :)

Member
Только что позвонили из сервиса и сказали, что скоро старая трубка будет готова =) Поэтому в ближайшие пару недель ждите отчета "Lenovo L220X VS Samsung 757MB". Наконец-то смогу честно сравнить градиенты и кристаллический эффект (последний немного напрягает при просмотре фильмов - создает ощущение шумов).

Хм, пришел задать вопрос по монитору... но последние страницы только про асус 222 и говорят.
Подскажите тогда как фотки на нем отображабтся? Я не профи, но уползания цветов не хочется... сколько реально его матрица отображает?

Member
так что скажите про BenQ T221W ?
он без овердрайва, но зато на 3к дешевле Самса 226BW (самый норм мониг, там где я покупаю) :hitrost:

Member
KoBapHbluMuxa
Volans
http://www.digitalversus.com/duels.php? ... =3278&ph=8
посмотри здесь на свой монитор глазами людей

Member
BAZOOKA1
там нет этой модели

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 68 из 295<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа