Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 68 из 347<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
хОСПОДА! что взять ? объясните пожалуйста, плохо в этом разбираюсь ...
Моник для гамехи нужен, видяха Rad 4870, проц Кор2дуо 3.16,
есть ли смысл переплачивать 4 000 ???
Хочу взять ACER P243Wb - 24" Wide чем он отличается от X243W - 24'' Wide ???
есть ли смысл переплачивать 4 000 ??? а может что нибудь лучше посоветуете ?

временем отклика и углами обзора - это понятно, но вот остальные различия :
поясните на что они влияют ???

X243W - 24'' Wide

Горизонтальная - Вертикальная развертки
24 - 80 кГц - горизонтальная, 49б - 75 Гц – вертикальная
Углы обзора
160° - по горизонтали, 160° - по вертикали
Время реакции пикселя
5 мс
Входной сигнал
Analog VGA & DVI с HDCP

P243Wb - 24" Wide

Горизонтальная - Вертикальная развертки
30~82 кГц (горизонтальная) - 56~60 кГц (вертикальная)
Углы обзора
170° - по горизонтали, 160° - по вертикали
Время реакции пикселя
2 мс
Входной сигнал
Аналоговый( D-sub)
Цифровой( DVI -D с HDCP)
HDMI интерфейс

Member
Fiver писал(а):
Cooler1983 писал(а):
A-MVA это хорошо?? Лучше чем ПВА, С-ПВА??Короче он лучше чем Делл?

Advanced-MVA это хорошо. A-MVA это последняя разработка в плане *VA матриц, до неё новее была Super-PVA. Мне он больше чем Dell понравился, лаг + равномерность подсветки + BenQ почти 100% (по отзывам на hardforum'е) калибруется до идеальной цветопередачи.

И вообще я каждый день радуюсь что остановился именно на BenQ FP241Wz.

Понял, еще вопрос, разница между FP241Wz и FP241W?

Куратор темы
Jeremiah, на частоты разверток не обращаёте внимания, они актуальны только для кинескопных мониторов нынче. Ну а "входной сигнал" это какие входы есть на монике - HDMI сейчас (ну или скоро уже будет) актуален.
Что лучше из этих двух мониторов? Сложно сказать, во-первых оба на TN, во-вторых оба Acer.
Напишите ваши требования к монитору, бюджет.

Cooler1983 писал(а):
Понял, еще вопрос, разница между FP241Wz и FP241W?

FP241W старая модель, на Premium-MVA матрице, чуть хуже характеристики, обычно дешевле стоит.

Member
Fiver,

Лимит у меня около 16 рублей ... я просто сравнивал, разница между этими мониками около 3000-4000...меня заинтересовало в чем именно она ?
Также я в этом деле ничего не понимаю, а требования это чтобы можно было играть комфортно да фильмы смотреть без запарки с качеством ...
ну и вопрос меня интересует этот с выходами
Аналоговый( D-sub)
Цифровой( DVI -D с HDCP)
HDMI интерфейс
на что они влияют то ? что в них ценного и что они обозначают ??? есть ли смылс переплачивать ?

Member
Fiver писал(а):
FP241W старая модель, на Premium-MVA матрице, чуть хуже характеристики, обычно дешевле стоит.

Та да, на 100 баксов...

Блин, конечно Бенк идеальный вариант, но почти 900 баксов...это наверное много пока для меня, хотя подожду пару месяцев, авось и денег больше будет и монитор упадет в цене, может что-то новенькое появиться...

Куратор темы
Jeremiah писал(а):
на что они влияют то ? что в них ценного и что они обозначают ??? есть ли смылс переплачивать ?

Да там переплата не за входы, а за панель, на P243Wb чуть лучше матрица, да и покрытие глянцевое тоже видать добавляет стоимости.
А сами входы, а точнее их количество и разнообразие влияют только на удобство пользования монитором. Примеры привести?
В районе 16т.р. думаю наилучшим выбором среди 24" будут варианты типа BenQ G2400W или Samsung T240

Cooler1983 писал(а):
хотя подожду пару месяцев

Ждать можно вечно, уверяю через пару месяцев дилема будет та же :)

Member
Кстати за эти деньги можно также взять:
Acer AL2623W
Samsung SyncMaster 320PX
LG Flatron W2600HP
Ваши мысли?

Цитата:
Ждать можно вечно, уверяю через пару месяцев дилема будет та же

Полностью согласен, НО сейчас просто нет денег, вернее они есть, но в планах совсем другие покупки, надо авто застраховать и т.д...

Member
уважаемый Fiver, что значит лучше матрица ? мне интересно где вы "'это" увидели ?(*не зло) :roll: ,
млин, на работе сижу за benq - зрение потерял, глаза косячат ... не оч. что то...
кстати а глянец этот самый не отражает случайно свет ??? это не про него где то писали что не видно что на экране творится если свет в комнате включен ... типа блики и т.п. :?:

Member
mishgane писал(а):
CMEXProX писал(а):
альтернативу гнусмасу 245Т за теже деньги (+/- 2кр).

думаю что Benq 241WZ из-за инпутлага 27мс против 52мс у сабжевого гнусмаса...
CMEXProX писал(а):
В чем разница между ними? 245Т и 244Т?

на фцентре было сравнение между ними.

Разве у гнусмуса 52?????????? впервые читаю :)

и кинь плз ссылочку на сравнение 244Т и 245Т
Добавлено спустя 12 минут, 27 секунд
т.е. я так понял, вы предлагаете в альтернативу Самсунгу 245Т
24" LCD Benq FP241W silver-black 6ms? это же TN!!!
если же 24" LCD Benq FP241VW, то это ещё +7кр! нахнах :)

кто ЛИЧНО! щупал Гнусмасы: Т240, Т240HD, Т245?
Добавлено спустя 47 секунд
т.е. я так понял, вы предлагаете в альтернативу Самсунгу 245Т
если же 24" LCD Benq FP241VW, то это ещё +7кр! нахнах :)

Junior
Cooler1983

Цитата:
Я в этой ветке видел что 245Т проблемный, то шото пищит, то шото глючит...т.е. само производство лажовое, хотя моник хороший...

Есть такое дело. Попал я на ремонт кнопочек, заклинили. Недоработали отцы это дело. Но сервис отработал на пять. Быстро отчинили и вернули.
В целом ничо так. Панель хорошая. Откликается на мои безобразия вполне нормально. :) Картинка в картинке есть (PIP). С настройками "под себя" особо не маялся (вот с Неком наплясался :) ).

Member
Фото: 0
CMEXProX писал(а):
и кинь плз ссылочку на сравнение 244Т и 245Т

а самому найти? 20 секунд времени занимает... http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/22166
CMEXProX писал(а):
Разве у гнусмуса 52??????????

да
CMEXProX писал(а):
я так понял, вы предлагаете в альтернативу Самсунгу 245Т 24" LCD Benq FP241W

во-первых, читаем внимательно:
CMEXProX писал(а):
Benq 241WZ

CMEXProX писал(а):
это же TN!!!

во-вторых, где вы там тн нашли? http://www.digitalversus.com/duels.php? ... =1562&ph=1

Куратор темы
Jeremiah писал(а):
мне интересно где вы "'это" увидели ?(*не зло),

Jeremiah Тоже не в обиду будет сказано, но "подучите матчасть", 75% Ваших вопросов отпадет. :)
"что значит лучше матрица ?" Логика. Лучше характеристики -> лучше матрица и/или электроника монитора (в конкретном случае много низшее время откика 2ms vs 5ms, точно указывает что дело в матрице)
"на работе сижу за benq - зрение потерял, глаза косячат" На неправильно настроенном Apple вы тоже зрение "потеряете", и не удивлюсь что Benq на работе стоит бюджетный.
"глянец этот самый не отражает случайно свет ???" Глянец визуально делает картинку более насыщенный, и да, бликует он намного больше чем матовый. Уточню, что глянцевость это не недостаток и не приемущество, а особенность.
"не видно что на экране творится если свет в комнате включен" Ну только если источник света расположен за спиной пользователся.

CMEXProX писал(а):

Все BenQ FP241** на рынке в данный момент W,VW и Wz это MVA! Были первые партии W на PVA, но сугубо для американсокго рынка (Инфа с hardforum'а).

CMEXProX писал(а):

Я!
Добавлено спустя 30 минут, 28 секунд
.
Cooler1983 писал(а):
Кстати за эти деньги можно также взять: Acer AL2623W Samsung SyncMaster 320PX LG Flatron W2600HP Ваши мысли?

Ну я бы только если на LG обратил внимание. А так, всё-равно, доволен своим выбором.

Cooler1983 писал(а):
Полностью согласен, НО сейчас просто нет денег, вернее они есть, но в планах совсем другие покупки, надо авто застраховать и т.д...

Ну подготовиться заранее тоже не грех. :) Я месяц примерно выбирал. Главное потом заново всё обдумать ситуация на рынке может измениться.

Junior
посоветуйте пожалуйста монитор, диагональ от 24", для фильмов и игр, готов отдать +/- 25тр.
брать планирую через месяц..
и вот видео у меня 8800GTS 512mb.. стоит ли менять под монитор?

Member
Фото: 0
noobster на твоем месте я бы взял Benq FP241WZ или лыжу 2600 (от 27k)
noobster писал(а):
видео у меня 8800GTS 512mb.. стоит ли менять под монитор?

смотри сам http://www.ixbt.com/video3/i0808-video.shtml

Member
Про лыжу пишут, что с красным цветом какие-то глюки...короче есть минусы, Бенк все же лучше...

Через месяц другой забегу сюда опять, авось все изменится ;)

Member
Fiver , про матчасть - это правильно, мало знаю - по этому с вопросами и пришел ...
"сижу за benq" - конечно же он бюджетный, я его пытался настроить, что нибудь сделать = ничего не выходит, админа звал, тот тоже понастраивал ... бестолку ...
"думаю наилучшим выбором среди 24" будут варианты типа BenQ G2400W или Samsung T240" - если вам не сложно, расскажите пожалуйста из каких характеристик вы решили мне посоветовать эти две модели? чем они лучше acer ? просто если они действительно лучше или надежнее я наверно подумаю над выбором ...
а про глянец не расскажете подробнее ?
+ и - его ? в чем я проиграю выбрав его а в чем выиграю ???

Junior
Владельцы Benq FP241WZ, подскажите, пожалуйста, где вы покупали этот монитор в Москве? В олди нет, в районных магазинах тоже, а брать в онлайн не горю желанием совсем

Member
Fiver писал(а):
Jeremiah писал(а):
мне интересно где вы "'это" увидели ?(*не зло),

Jeremiah Тоже не в обиду будет сказано, но "подучите матчасть", 75% Ваших вопросов отпадет. :)
"что значит лучше матрица ?" Логика. Лучше характеристики -> лучше матрица и/или электроника монитора (в конкретном случае много низшее время откика 2ms vs 5ms, точно указывает что дело в матрице)
"на работе сижу за benq - зрение потерял, глаза косячат" На неправильно настроенном Apple вы тоже зрение "потеряете", и не удивлюсь что Benq на работе стоит бюджетный.
"глянец этот самый не отражает случайно свет ???" Глянец визуально делает картинку более насыщенный, и да, бликует он намного больше чем матовый. Уточню, что глянцевость это не недостаток и не приемущество, а особенность.
"не видно что на экране творится если свет в комнате включен" Ну только если источник света расположен за спиной пользователся.

CMEXProX писал(а):

Все BenQ FP241** на рынке в данный момент W,VW и Wz это MVA! Были первые партии W на PVA, но сугубо для американсокго рынка (Инфа с hardforum'а).

CMEXProX писал(а):

Я!

ну и как? я про Т240 и Т240HD
+ и - какие?
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Cooler1983 писал(а):
Про лыжу пишут, что с красным цветом какие-то глюки...короче есть минусы, Бенк все же лучше...

Через месяц другой забегу сюда опять, авось все изменится ;)

про всякие красные-зеленые глюки... оно бывает из-за коннекторов или переходников к видяхе
Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд
Jeremiah писал(а):
Fiver , про матчасть - это правильно, мало знаю - по этому с вопросами и пришел ...
"сижу за benq" - конечно же он бюджетный, я его пытался настроить, что нибудь сделать = ничего не выходит, админа звал, тот тоже понастраивал ... бестолку ...
"думаю наилучшим выбором среди 24" будут варианты типа BenQ G2400W или Samsung T240" - если вам не сложно, расскажите пожалуйста из каких характеристик вы решили мне посоветовать эти две модели? чем они лучше acer ? просто если они действительно лучше или надежнее я наверно подумаю над выбором ...

Ни одног оещё нормального Бэнка не встречал... ни на работе, ни в медиамаркте.
На работе Бэнк FP91GX ... отстойнее монитора не знаю;
в Медиамаркте (у мну напротив дома :oops: красота :)) просто "музей" моников =) подходишь, щупаешь, смотришь картинку и пр... да и там Бэнки что представлены не блещут...
а из Гнусмасов 24" тока 245Т ... красивые, мне нравится, картинка супер, да и в обзоре из 6 моников на ПВА\МВА\ИПС занял 1е место! что же касается его "багов", ну хз... наверно надо лучше выбирать при покупке.

Куратор темы
Jeremiah писал(а):
расскажите пожалуйста из каких характеристик вы решили мне посоветовать эти две модели? чем они лучше acer ?

Советую, в основоном, исходя из того что видел сам и по отываам реальных владельцев на форумах (здесь, ixbt, hardforum.com). 24" видел лично сам и асеры и бенки и смусунги и много еще чего, когда выбирал свой (~месяц назад). Я не страдаю фанатизмом, но факт общепризнаный - пока что Acer (в прочем как и Asus и ViewSonic) в данный момент проигрывают на рынке мониторов. BenQ G2400W одна из самых удачных покупок на данный момент по соотношению цена/качество. Samsung T240 - новая модель с хорошей электроникой и интересным дизайном, да и отзывы людей о качестве картинки сугубо хорошие.
Jeremiah писал(а):
а про глянец не расскажете подробнее ? + и - его ? в чем я проиграю выбрав его а в чем выиграю ???

Да всё как я и написал выше, на глянцевом мониторе цвета кажутся насыщеннее. Но бликование всего и вся может Вас доканать, честное слово. Вот приведу цитату с одного сайта:
Цитата:
Преимуществом глянцевого экрана является тот факт, что цвета в нем более насыщенные и контрастные. Фотографии на нем выглядят очень хорошо. Однако глянец очень часто используют для того, чтобы маскировать в целом не очень высокое качество монитора — как это происходит, например, в случае с МакБуком.

CMEXProX писал(а):
ну и как? я про Т240 и Т240HD+ и - какие?

Минус у них один и самый существенный это конечно TN.
Плюсы сложно назвать - дизайн спорный, но многим нравится, удивительно хорошая картинка для TN, хорошая и быстрая электроника. В TN-секторе у них почти нет конкурентов: BenQ G2400W* - хуже немного (но дешевле), LG Flatron W2452V - хуже немного, а стоит также.
*HD никак не меняет ситуацию, правда есть мнение что тюнер лучше внешний взять, качество будет лучше, дождемся тестов тюнера встроенного там виднее будет.

CMEXProX писал(а):
Ни одног оещё нормального Бэнка не встречал... ни на работе, ни в медиамаркте.На работе Бэнк FP91GX ... отстойнее монитора не знаю;

А мне повезло! Работал на двух Бенках FP93GP и FP241Wz - оба просто шикарны :) правда оба дорогие, что первый в своё время, что второй сейчас.

Member
Fiver писал(а):
Jeremiah писал(а):
расскажите пожалуйста из каких характеристик вы решили мне посоветовать эти две модели? чем они лучше acer ?

Советую, в основоном, исходя из того что видел сам и по отываам реальных владельцев на форумах (здесь, ixbt, hardforum.com). 24" видел лично сам и асеры и бенки и смусунги и много еще чего, когда выбирал свой (~месяц назад). Я не страдаю фанатизмом, но факт общепризнаный - пока что Acer (в прочем как и Asus и ViewSonic) в данный момент проигрывают на рынке мониторов. BenQ G2400W одна из самых удачных покупок на данный момент по соотношению цена/качество. Samsung T240 - новая модель с хорошей электроникой и интересным дизайном, да и отзывы людей о качестве картинки сугубо хорошие.
Jeremiah писал(а):
а про глянец не расскажете подробнее ? + и - его ? в чем я проиграю выбрав его а в чем выиграю ???

Да всё как я и написал выше, на глянцевом мониторе цвета кажутся насыщеннее. Но бликование всего и вся может Вас доканать, честное слово. Вот приведу цитату с одного сайта:
Цитата:
Преимуществом глянцевого экрана является тот факт, что цвета в нем более насыщенные и контрастные. Фотографии на нем выглядят очень хорошо. Однако глянец очень часто используют для того, чтобы маскировать в целом не очень высокое качество монитора — как это происходит, например, в случае с МакБуком.

CMEXProX писал(а):
ну и как? я про Т240 и Т240HD+ и - какие?

Минус у них один и самый существенный это конечно TN.
Плюсы сложно назвать - дизайн спорный, но многим нравится, удивительно хорошая картинка для TN, хорошая и быстрая электроника. В TN-секторе у них почти нет конкурентов: BenQ G2400W* - хуже немного (но дешевле), LG Flatron W2452V - хуже немного, а стоит также.
*HD никак не меняет ситуацию, правда есть мнение что тюнер лучше внешний взять, качество будет лучше, дождемся тестов тюнера встроенного там виднее будет.

CMEXProX писал(а):
Ни одног оещё нормального Бэнка не встречал... ни на работе, ни в медиамаркте.На работе Бэнк FP91GX ... отстойнее монитора не знаю;

А мне повезло! Работал на двух Бенках FP93GP и FP241Wz - оба просто шикарны :) правда оба дорогие, что первый в своё время, что второй сейчас.

Мда...Бенк...за 400у.е. это оч. хорошая цена.

Назрел вопрос, на сколько ТН матрица уступает ПВА, МВА...не так важны характеристики, как визуальное отличие!?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 68 из 347<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа