Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 68 из 408<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Фото: 0
5element писал(а):
снизу не смотреть

- ну дык я ж написал, что из под стола на монитор не смотрю :D
5element писал(а):
Агитировать за то что ее нет не нужно,

- я лишь хочу сказать, что не надо так ругать TN, как это делают на форумах, причем большинство даже не видя мониторы в глаза, просто верещат "TN это плохо", потому что кто-то где-то так писал.

Member
Злобный Йожык
За ее цену вполне вменяема, но не универсальна. Поэтому многие предупреждают об этом.

Member
5element писал(а):
Мне показалось, что на 1970nx шрифты какие-то серые, ненасыщенные.
:

Скачай и установи ClearType Tuning - это такой аплет от MS для настройки отображения шрифтов. Причем там есть раздельная настройка для обоих типов мониторов - CRT и LCD.
а монитор 1970 оч. хороший, по сравнению со всеми TN и пр.

Member
Злобный Йожык для требовательного пользователя всё видно и медлительность матрица (даже на самых быстрых TFT , но в реальной жизне если не всматриваца то не заметно) и плохой контраст (на всех TFT опять таки при правильном освещении можно сделать контраст почти как на CRT) и углы обхора (TN они ужасные , но улучшаюца при поднятии контрастности и яркости , на S-IPS феолетит) и траблы с градиентом (Есть помоему на всех матрицах гдето больше гдето меньше кажут лечица подбором настроек яркости/контрастности или калибровкой)
Все эти траблы есть на TFT , но заметить их может только требовательный человек , а вот тут каждый верёт то что ему критичнее TN/MVA/S-IPS...
От себя я бы выбрал S-IPS обьясняю
1.Скорость плюньте на неё сидел за LG1930S-SNT 25мс и всё игралось отлично , да смазы есть но не критичные (кто считает что у него на монике нету смазов сделайте как тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=280 проверялось на самсе те же яйца , вот у кого такого нету тот уже являеца обладателем реально быстрого TFT) мы же играем на монике для развлечения , а не для нахождения глюков
2.Углы обзора , они просто отличные (владельца Tn скажут да нах мне углы обзора, вы знаете я так же думал пока не купил TN :lol: , в магазинах где кривое подключение и свет уркий отличить горизонтальные углы практически нереально , почему да очень просто производители любят ставить яркость очень большую , при которой работать нереально вот и углы становяца пошире и картинка по ярче и красивей , а вот вертикальные можно легко отличить просто присев....я так всегда отличаю Tn , а вот принеся домой Tn при просмотре фильмов да и даже фотографий в 2-ём уже плохо т.к цвета и оттенки изменяюца и ты не увидешь ту же картинку что и чел , который сидит прямо , да даже чуть облакотясь на спинку стула вы уже можете заметить разницу)
3.Цветопередача отличная (как и градиент тут он наверно лучший из всех матриц) , для сравнения ставим 2 моника один на TN другой на S-IPS , но ето нужно делать при подключении по DVI в режиме клона и листаем свои фотки или гамим.....на S-IPS всё реально приятней
4.Чёрный цвет да тут сабж проигривает MVA/PVa , но последние измерения показывают что чёрный на этих матрицах тоже серый и разница не такая уж и большая , вот например
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=120360
И ето вы называете контрастом.....да ето просто позор (я о последних моделях...)
Так что с разницей можно смирица , т.к у MVA/PVA недостатков ещё больше..
5.Цена да цены конечно всё ещё высоки , но если сравнивать с лучшими представителями Tn (лучшие зачастую считаюца те что быстрее...) то разница не такая уж и огромная и приемущества зачастую стоят переплаты ИМХО
Так что мои выводы
1.Не стоит гнаца за временем отклика и разница между 8мс и меньше не такая как в цене (зачастую)
2.Смотреть в магазине смысла нету т.к криво подключённые и настроенные моники не показывают то что они буду показывать у вас дома
3.Если брать дешовый моник то нет смысла брать Tn за 400 баксов и >, лучше уже доплатить и взять на S-IPS или MVA/PVA
4.Не верьте в спецификации один развод......верте экспертам на форумах (коим я не являюсь)
5.Отзывы на форумах простых смертных восновном одни и те же мол мой моник не так плох как его обсирают , хоть он и на TN
Всё очень просто дома мы не имеем рядом откалиброванный моник для сравнения (а всё познаёца в сравнении.....) а когда посидишь чуть так вроде не всё так плохо , да и в магазине он не отличался от других кроме цены в меньшую сторону (опять таки магазинный осмотр...... :grob: а тестить нормально никто не даст) вот так мы и привыкаем к плохому , не зная что есть чтото лучше.....
ЗЫ: всё моё ИМХО я как простой форумчанин сам нарвался на грабли Tn и другие недостатки TFT и сужу как чайник который когдато тоже выбирал себе моник ( а взял свой на Tn т.к сделали очень хорошую скидку по знакомсту.....)

Member
sashalol - при чем тут магазинный осмотр? Я говорю про два настроеных монитора, единственное, что они работали от разных компов, а не в режиме клона, но это в данном случае неважно.
sashalol писал(а):
5.Отзывы на форумах простых смертных восновном одни и те же мол мой моник не так плох как его обсирают , хоть он и на TN

- я могу так же сказать, что ты пытаешься оправдать потраченые деньги на монитор, который гораздо медленнее других.
sashalol писал(а):
1.Не стоит гнаца за временем отклика и разница между 8мс и меньше не такая как в цене (зачастую)

- может быть и не такая как в цене, но она есть и я ее отлично вижу. Так же как и вижу небольшие смазы на своих заявленных 2мс. Но на этом мониторе я могу с ними смириться, будь они чуть больше, тфт бы дома у меня небыло, несмотря на желание жены :).

Member
люди а есть однозначный ответ какой моник для просмотра видео и фото лучше?сейчас у меня лыжа 1950s хочу заменить!
выбор пал на гнусмас 19п+

Member
Злобный Йожык
Злобный Йожык писал(а):
очередной туманный ответ полный воды
Вполне адекватный твоему бутору. ВАГОН народа, у кот. нет проблем с глазами - они как и я в состоянии заметить разницу! Нравится себе врать - флаг в руки, барабан на шею, только других той же лапшой кормить негоже...

Member
Да что вы так зациклились на этих милисекундах?!
Несколкими страницами раньше уже писал, что время отклика 18 мс. уже обеспечивает 55 кадров в секунду, а глаз человека не замечает мерцание уже на 24 к/с.
Быстрые матрицы имеют свои заморочки в виде мерцания пикселов (овердрайв так закручивает кристалл, что он проскакивает нужное положение и устаканивается только в следующем кадре).

Member
Цитата:
при чем тут магазинный осмотр? Я говорю про два настроеных монитора, единственное, что они работали от разных компов

Ты уверен что они были настроенны ?Сам ето делал или оба по дефолту как всегда....фотки одинаковые с хорошим качеством сравнивал в игры гамил.....ну если разницы не заметил то извеняйте тут уже ничем не помоч......
Злобный Йожык писал(а):
- я могу так же сказать, что ты пытаешься оправдать потраченые деньги на монитор, который гораздо медленнее других.

Заметь я имею Th+overdrive 8ms и я + к етому ещё и геймер в CS гамлю ещё с 1.3 или 1.4 (уже толком не помню давно было) и для меня скорость критична
А за потраченные 340 Евро (когда такой же в самом дешовом месте стоил 425 , а везде так ваще 500..) мне жалко , но что делать все мы ошибаемся....
И как я сказал смазы есть на любом TFT и сылочку дал как проверить твой , ну что твой 2мс его вполне мона назвать самым быстрым и что прошол он мой тест...ИМХО врятли....
А вот на своём я кроме етого глюка смазов не вижу (т.к их больше нет и всматривался я сильно ) вне зависимости от скорости движения....а нужно больше , мне нет
Так что тут ты мимо
Проблема скорости приувеличенна причём конкретно....
Цитата:
Так же как и вижу небольшие смазы на своих заявленных 2мс.

Зацени а я вот кроме того что я описал в ветке про Samsung 930BF ни одного не вижу мне повезло ?
cheh_a писал(а):
люди а есть однозначный ответ какой моник для просмотра видео и фото лучше?

Однозначно не 19 :D
Тут уже нужно смотреть для видео 24 и больше или телек полноценный и для фото S-IPS

Member
24 ето дорого выходит!мне надо до 500 у е

Junior
Мдаааа((нащет ViewSonic VP930 я обломался, не в одной фирмы города его нет и небудет :(
Вот думаю взять ViewSonic VX924 на тн или Nec 1970NX на S-IPS,а может еще что нибуть :oops: (уже настолько запутался, что жуть)
Злобный Йожык
Лично я неодной матрицы не сравнивал, основываюсь только на том что прочитал в нете, если б была такая возможность то может и проблема решилась сома собой :roll:

Member
cheh_a писал(а):
24 ето дорого выходит!мне надо до 500 у е

Ну дык ты ж написал для видео :D
А в 500 можно уже взять Nec 1970NX на S-IPS 18мс если найдёшь без засветки будешь безмерно щаслив (плохая засветка для меня не приемлемо выглядит просто ужасно , хотя кому как)
И уже есть бюджетные моники от Benq и Belinea и Acer на MVA/PVA + OD :dance:
Unker писал(а):
Вот думаю взять ViewSonic VX924 на тн или Nec 1970NX на S-IPS,а может еще что нибуть

Да ты лично сразу и не поймушь что лучше глянешь у кого яркость выше тот и понравица больше ето 100% картинка красивше.....но кому как мне больше нравица когда цвета натуральные , комуто мультяшные , например сходи в магазин глянь как выглядит Sasung 930BF картинка просто заглядение ,яркая сочная , но не натуральная жуть , да и яркость такая что 5 минут перед моником и ты слепой......

Member
sashalol писал(а):
что прошол он мой тест

- какой твой тест? С контерстрайком чтоли? ЭТО у меня даже рядом с компьютером не лежит :D Да и к тому же я наисал, что смазы даже на этом мониторе есть, поэтому и не хотел вообще покупать панельку, но с такими можно смириться.
Для тех кто не понял повторяю: для меня главный критерий - скорость, и разницы с другими мониторами, стоящей потери главного для меня параметра я не заметил. Да у 193p+ углы больше, НО я не смотрю на монитор из под стола или под углами 180 градусов. Компанией vx922 смотреть можно, в разумных рабочих углах никто никаких искажений не видит.
Понятно, что я имею в виду? Или написать еще три-четыре раза?

sashalol писал(а):
а нужно больше , мне нет

- а мне нужно :) На медленных мониторах в ку3 получается каша из пикселей, шлейфов и артефактов. :)
Если человек спрашивает МОНИТОР ДЛЯ ИГР и придирчив к скорости матрицы - выбор vx922 или аналогичный бенк.
Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 04.25.2006 9:26

Купил я себе Samsung 940T (т.к. ни Вьюсов, ни нормальных Филипсов, ни Неков в наличии не оказалось).
Моном в целом доволен - нормальные цвета (матрица ПВА), условно нормальный черный, приемленое время отклика (заявлены 20 мс белый-церный), матрица без овердрайва (как по мне - на гкхыр не надо: геймер я не хардкорный, в НФСМВ, ФЕАР, КоД2 никаких смазов не нашел), места на столе после Самса 959НФ навалом, диагональ визуально поболее, хотя оба 19", никаких геометрических искажений нет (по определению), цыета более яркие и насыщеные (ИМХО), все очень четко, никакого мыла, симпатичный дизайн, удобное меню.
Из недостатков - разрешение (с моим зрением мне на 959НФ было удобно 1024х768, а тут приходится работать на 1280х1024, все жутко мелкое), фильмы в мпег4 смотреть невозможно - все артефакты пруть со страшной силой, приходится все на болванки катать и на телеке смотреть, время от времени мон с гордостью сообщает мне, что подключен по цифровому входу (после выхода из спячки или загрузки), при ярком солнечном свете видимость на экране хуже, чем на ЭЛТ, полная яркость не помогает. Вот пожалуй и все... Ну, раздражает еще, что это Самвсунг, но это так... из религиозного :)
Свои 360 условно-уголовных отрабатывает на 100%, рекомендую!

Advanced member
al_ks сделай в свойствах - 120 точек на дюйм будет крупнее!!!

Member
Млин, опять эта грызня по поводу ТН или *ВА :abuse:
Мож просто писать что лучше в определенном ценовом диапазоне и на какой матрице, а также по производителям (это для особо религиозных :D)?
Ну типа такого :
350-400 у.е.
на ТН матрице:
1) ****
2) ****
на ПВА:
1) ****
2)****
на МВА
---------
на С-ИПС и тому подобное, ибо ни к чему кроме как меряния п*****и это не приводит, что в очередной раз путает новичков и заставляет их задавать вопросы по 30 раз (и конечно выслушивать 30 разных мнений)
ЗЫ Давайте жыть дружно :beer:

powerV5000 писал(а):
al_ks сделай в свойствах - 120 точек на дюйм будет крупнее!!!

Вот это тебе спасибище и респектище!!!!! :beer: :dance: :applause:

Куратор - ты лучший!!! (сорри за оффтоп)

Advanced member
Sturmfuehrer цены меняются быстро, читайте ФАКи, покупайте свежие модели...
Дома S-IPS, на работе дешевый TN, и нормально
Матрицы совершенствуются день в день, а глаза у всех разные, если ты видишь 16 милионов цветов, милисекунды и прочее - выбирай соответствующий мон, нет - можно и сэкономить...
Важны собственные впечатления, здесь они и обсуждаются вместе с техническими параметрами.
al_ks да, не просто тут маячу... надо это дело в ФАК занести.

Member
powerV5000 писал(а):
цены меняются быстро, читайте ФАКи, покупайте свежие модели...
Дома S-IPS, на работе дешевый TN, и нормально
Матрицы совершенствуются день в день, а глаза у всех разные, если ты видишь 16 милионов цветов, милисекунды и прочее - выбирай соответствующий мон, нет - можно и сэкономить...
Важны собственные впечатления, здесь они и обсуждаются вместе с техническими параметрами.

Ну просто из-за этих "впечатлений" тут часто и разгораюцца страсти :oops:
Обзоры и ветки ведь тоже не все читать хотят к сожалению вот и выходит :insane:
Ну и насчет больной "мозоли о ТН матрицах" - если игры - то почему бы и нет, а если фильмы - однозначно нет (особенно при просмотре с девушкой ДВД скажем с дивана)
ИМХО выбор матрицы и соответсвенно мона определяецца степенью критичности ключевых (реальных, а не бумажных) параметров типа скорости, цветопередачи, углов обзора и т.п.
Т.е. вопрос типа мне нужно 40% игр, 50% кина, 10% текст - в Бабруйск, потому как хз ЧЕГО реально нужно....я тоже например вначале хотел на ТН с 4 мс, но передумал, это мое дело, главное разобрацца что для тебя ВАЖНЕЕ и в понятном виде спросить.....:oops: опять же с уточнением производителя (ввиду предпочтений или ограничений региона).
ЗЫ А то уже запарили эта грызня бесполезная, чесс слово. :)

Member
Sturmfuehrer
Sturmfuehrer писал(а):
Ну просто из-за этих "впечатлений" тут часто и разгораюцца страсти
Не уж то? :) ИМХО страсти вызваны лишь избитым мнением что "МАЙО - ЛУЧШЫ!" или "и зачем переплачивать - лучше есть из помойного ведра", а также из-за желания навязать кому-то свое субъективное мнение, при наличии в теме людей, кот. мимо этого не проходят...
Другое дело если просто молча почитать нужное/должное кол-во инфы и посмотреть своими глазами пару десятков разных мониторов/матриц, то и нифига спрашивать/спорить не придется... Все так просто:), но не до всех это доходит! :(

Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 04.26.2006 7:36

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 68 из 408<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа