Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: м.о. г.Климовск
Пипл, чтото я толковой информации о lenovo 220x не могу найти, даже на оф сайте про такой ниче не написано :/ Дайте ссылку на чтонибудь типа обзорчика, плиз
acolt, тоесть для
Цитата:
игры/кино/фотки/инет
советуешь HP w2207, или есть еще какие хорошие варианты ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
acolt
Цитата:
1 Наблюдать красоты правильных пропорций в биосе - конечно удовольствие, но несколько сомнительное.
, ну мне приятно смотреть как винда устанавливается в формате 4:3 , а не растягивается как у других . И это не зависит от драйверов или умений видяхи . Я такого плана моник хотел , и я его получил . ( если помниш мои дикие возмушения полугодичной давности )
.... конечно TN-матрица и всякое такое , ... НО! мы живём в эпоху перемен - дальше будет лучше , а пока и так сойдёт .
С точки зрения бабла, на месяц можно взять б/у CRT 17" за 500р, заодно еще раз прочувствовать все достоинства "трубы".
basta_vokin
Цитата:
Так я с погреба достал свой старый Ролсен С708Flat 1024х768 100Гц и просто балдею, но блин башка у меня за ним болит. Долго не посидишь а в игрульках ак и хочется 1280х1024 поставить, а там уже грустно все с герцовкой...
Блин ! У меня в соседней комнате стоит комп P4 2.40 Ггц и монитор "трубный" DELL 17" 1024х768 100Гц с Trinitron-овской трубой , дык мне уже тошно на него смотреть , после ASUS-а 22" , несмотря на корявость TN-матрицы .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: СПб
Nokian писал(а):
и стоит ли вообще ждать ?
я - жду и дождусь!
думаю стоит. судя по отзыву - монитор стоящий. не TN. с бОльшим разрешением. с хорошим временем отклика. великолепной цветопередачей. ну и еще pivot для кучи
я хочу такой. будет в питере в наличии за разумные деньги - сразу куплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Новосибирск
RU$L Дак ты по VGA его подключил?Я подключил по DVI и этот режим( масштабирование моником) не доступен.Или я что то не так понял?
Купил этот моник только сегодня.Впечатления пока ни какие(пытаюсь настроить).Но пока вроде бы негатива нет.Не мог бы ты выложить свои настройки?
Режим,яркость,контрастность, и т.д. что менял.
Ну и подключение естесвенно.
Member
kentilo
Цитата:
Дак ты по VGA его подключил?Я подключил по DVI и этот режим( масштабирование моником) не доступен.Или я что то не так понял?
Подключил по двум шнурам DVI и VGA на оба выхода видяхи . Переключаю DVI / VGA - режим "Формат экрана" - 4:3 работает и там , и там . Но ! , что-б его активизировать , включи разрешение формата 4:3 , - например 1024х768 -- и этот режим будет доступен .
Цитата:
Не мог бы ты выложить свои настройки? Режим,яркость,контрастность, и т.д. что менял. Ну и подключение естесвенно.
Плюнул на эти эксперементы . Сделал в настройках "Весь сброс" . Пользуюсь только DVI в "Стандартном режиме" , яркость-80 ; контрастность-80 , и больше не заморачиваюсь .
А что там не так ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Новосибирск
RU$L
RU$L писал(а):
Подключил по двум шнурам DVI и VGA на оба выхода видяхи . Переключаю DVI / VGA - режим "Формат экрана" - 4:3 работает и там , и там .Но ! , что-б его активизировать , включи разрешение формата 4:3 , - например 1024х768 -- и этот режим будет доступен .
Спасибо понял,всё получилось.
RU$L писал(а):
Плюнул на эти эксперементы . Сделал в настройках "Весь сброс" . Пользуюсь только DVI в "Стандартном режиме" , яркость-80 ; контрастность-80 , и больше не заморачиваюсь .А что там не так ?
Оставил пока тоже стандартный режим, но яркость-40 ; контрастность-50, больше глаза прям выжигает.
Чуствую не хватит у меня терпения и времени - не дождусь LG 227 WT с контрастностью 5000:1. Думаю может взять LG 226 WTQ? Что скажите про эту модельку? Может кто сталкивался.
HOHOL_Sumy, RU$L Вообще шуму вокруг контрастности многовато.. я вот настроил яркость 70%, контрастность 30% на профильном 22ТН(паспортная 800:1, динамической нет).
Если еще повышать контрастность, то постепенно исчезает комфортность и "мягкость" картинки (Мягкость оценивал по сравнению с рабочим Нек 1970nxp MVA)
Еще заметил - чем выше контрастность, тем лучше вертикальные углы. При 60-100% легко можно снизу глядеть.
В темных/некачественных фильмах иногда повышаю контраст на 5-10%, но это скорее исключение. Кстати, динамическая констрастность вообще предназначена только для фильмов, а в играх даже вредна.
Так что думаю, слухи о полезности 2000/3000/5000:1 сильно преувеличены.
Так вы мне и не помогли Очень жаль уважаемые!
Нету нормальной (подтвержденной хотя бы 3 обзорами) панели 22" и не TN до 15000р!
А вот 20" широких понял что чисто физически низко и не удобно.
Эх, придется на ещё годик на квадратном 19 940Fn сидеть, нечего не поделаешь, жаль.
Member
ms.hell
Цитата:
Так вы мне и не помогли Очень жаль уважаемые! Нету нормальной (подтвержденной хотя бы 3 обзорами) панели 22" и не TN до 15000р!
Чем тут поможеш .
Нету сейчас нифига толкового , первый кандидат Lenovo ThinkVision L220X и то , на него нифига толком нету .
Предполагаю , что с Леново начнётся новая волна мониторов-середнячков более качественного уровня , в последствии подхваченными другими производителями .
все же он TN мне кажется, вот что в описании http://restr.com/cash/info/2529.html?o3 ... iw06vR0JLq позвонил, сказали, да TN на углы не видитесь, Lenovo везде писать более 170° (взгляните на описание TN D221)
Остался я с 19шкой как говорил, пойду выпью с горя!
Member
ms.hell
Цитата:
... все же он TN мне кажется ...
Цитата:
... на углы не видитесь, Lenovo везде писать более 170° ...
Может это новая TN-матрица ? ...
У меня на работе новый View Sonic VA712b , дык там углы обзора просто пипец ,
никакого переливания оттенков при вставании из-за стола или взгляда с боку , -- фиг скажеш что TN-матрица . Жалко что семнашка .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Латвия
Что мне не нравится отклик матрицы 6 мс . Вроде, как менее 9 мс уже достаточно, чтобы не было смазов. Но все же - у других моников с той же матрицей 2 и 4 мс выдает. Что же - у Lenovo нету овердрайва ?!