Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
- а почему не рассматриваешь вариант, что просто ты ее не видишь? Я тоже могу замечать инпут-лаги от включения синков в динамичных сетевых шутерах.
Ну справедливости ради, с момента когда нвидия запилила в дровах лаг компенсацию для гсинка, то отклик стал намного лучше. До этого реально была вата в районе 10 мс что-ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
SubL0ck а чего ты собственно хотел от G-Sync? Технология работает так, как работает и не делает чудес. Если на 60 фпс с V-Sync тебя коробит, а с G-Sync разниц не видишь, то странно. Тем более если ты ощущаешь задержку, то и разницу должен.
Я не претендую на истину, но надеялся на избавление от периодической вязкости с V-Sync и G-Sync мне дал желаемый результат. На 60Гц мониторе и 60фпс часто приходится включать V-Sync, т.к. разрывы меня больше всего раздражают, но кисель частый. Сейчас на тех же 60Гц с G-sync и соответственно тех же фпс все плавно и нет разрывов. Я этого ждал, я это получил
Надо было для начала изучить, что может и дает G-Sync. Для 60Гц и фпс больше в 2 раза советую FastSync мне помогало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Dick32 писал(а):
Так приналичии G-sync отключить V-sync всегда надо, они разве вместе могут работать?
Нет. Официальный гайд говорит, что надо включить гсинк, вертикалку в дровах и компенсацию задержки "ультра" И ограничить фпс на 1-2 ниже максимальной герцовки. Таким образом получается идеальная картинка без разрывов и практически незаметным (для обычного человека) инпут лагом.
PS: если вертикалку не включать, могут проскакивать разрывы в нижней части экрана. Хз почему, но так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 25
Камрады такой вопрос имеется моник с джсинк (модулем) и 120 герц, работает в диапазоне с 30-120 герц вроде так, вот вопрос почему даже если я ставлю ограничение в 116 кадров в игре (без ограничение игра может выдавать около 125-130 фпс), то даже при 116 фпс бывают полосы (тиринг) проскакивают, изредка правда но все равно, не могу понять в чем прикол p.s джисинк включен в панели инвидиа
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Последний раз редактировалось Владимир232 14.10.2020 18:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
SubL0ck писал(а):
а задержку Sync, абсолютно любой, дает значительную.
Назвать её значительной это преувеличение. Но я понимаю о чём ты говоришь. А как ты ощущаешь новый reflex? Попробуй сравнить в варзоне, например. По моим ощущениям это очень близко к простой чистой герцовке и высокому фпс. Естественно не также, но близко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
aggile писал(а):
Нет. Официальный гайд говорит, что надо включить гсинк, вертикалку в дровах и компенсацию задержки "ультра" И ограничить фпс на 1-2 ниже максимальной герцовки. Таким образом получается идеальная картинка без разрывов и практически незаметным (для обычного человека) инпут лагом.
Сделал так, как ты написал. Ну... Все равно ощущается СИЛЬНАЯ задержка, причем такая же, как и в первый раз, когда я включал синхронизацию не по инструкции. Немного плавнее стало в этот раз - да, но мышь такая же ватная. По ощущениям примерно похоже на то, когда частота опроса у мыши выставлена на 125Гц. Дергаешь мышь, останавливаешь, а она продолжает "ехать" по инерции. Привыкнуть можно, но...
Винни-Пух писал(а):
Назвать её значительной это преувеличение. Но я понимаю о чём ты говоришь.
На 240Гц мониторе она превращается в значительную. Ну реально, не заметить сложно.
Винни-Пух писал(а):
А как ты ощущаешь новый reflex?
Годно. Более отчетливый отклик на движения мышью. Заметно. Но не так сильно, как задержка от включения G-Sync, кстати
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Подскажите пожалуйста, есть моник lg 38gn950-b который g-sync совместимый, для него схема такая же как для моников с модулем g-sync т.е. включаем сам g-sync, в дровах включаем v-sync и ограничиваем частоту кадров на 2-3 ниже максимальной герцовки? Либо с совместимыми мониторами другая схема?
В панели управления nvidia включить индикатор поддержки g-sync (выше кидали скрин)
Чепуха это. Нет у меня такого пункта для включения. Вопрос актуален: Как включить? Систему даже сегодня переустановил в надежде на изменения. Карта: GTX980TI. Монитор: LG UltraGear 27GL650F-B (AMD FreeSync, NVIDIA G-SYNC Compatible).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2020 Откуда: Франция
Всем привет, если опция в приложении Nvidia вертикальный синхроимпульс включен Быстро то G SYNC все равно корректно работает? Когда я включаю в Red Dead Redemption 2 Вертикальный синхроимпульс Быстро то ФПС больше - 45-50 При Вертикальный синхроимпульс Вкл ФПС - 37. Естественно я за более высокий ФПС,разрывов не вижу. т.е мне в тяжелых играх лучше ставить вертикальный синхроимпульс включен Быстро .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
aggile писал(а):
если вертикалку не включать, могут проскакивать разрывы в нижней части экрана. Хз почему, но так.
Да уже 100 раз тут писали. Когда фпсы превышают максимальную герцовку монитора, G-Sync отключается. Вообще нет ни какой синхронизации. Поэтому всегда надо держать включенным V-Sync. Он начнет работать, когда фпсы достигнут максимальной герцовки. До этого, V-Sync не работает и не как не мешает G-Sync. Одновременно они не работают.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 25
F22 писал(а):
Да уже 100 раз тут писали. Когда фпсы превышают максимальную герцовку монитора, G-Sync отключается. Вообще нет ни какой синхронизации. Поэтому всегда надо держать включенным V-Sync. Он начнет работать, когда фпсы достигнут максимальной герцовки. До этого, V-Sync не работает и не как не мешает G-Sync. Одновременно они не работают.
Странно что даже когда ты фпс ограничиваешь разрывы тоже могут появляться, даже если ставить ограничение в 4-5 кадра от максимальной частоты монитора не говоря уже об 2-3 как рекомендуют
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Всем привет, если опция в приложении Nvidia вертикальный синхроимпульс включен Быстро то G SYNC все равно корректно работает? Когда я включаю в Red Dead Redemption 2 Вертикальный синхроимпульс Быстро то ФПС больше - 45-50 При Вертикальный синхроимпульс Вкл ФПС - 37. Естественно я за более высокий ФПС,разрывов не вижу. т.е мне в тяжелых играх лучше ставить вертикальный синхроимпульс включен Быстро .
Огранич в настроках панели нвидиа фпс до 59 и включи вертикалтку и не будет просадок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5