Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2269 • Страница 68 из 114<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 114  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0
F22 писал(а):
Супермены на форуме. Может ты еще через стены видишь? В общем это фобия и самовнушение. Нет ни какой задержки.

- а почему не рассматриваешь вариант, что просто ты ее не видишь? Я тоже могу замечать инпут-лаги от включения синков в динамичных сетевых шутерах.

Партнер

Member
Фото: 48
Alex TOPMAN писал(а):
(в частных случаях, не во всех). Именно это, как раз и "доказано учёными"

Более того , на 4% быстрее отрабатывает реакция у профессиональных игроков в ПАБГ и КС. Неужели вы являетесь оным?

Member
Dachman писал(а):
ПАБГ

А какое отношение он имеет ко мне лично?

Member
Предупреждение 
Злобный Йожык писал(а):
- а почему не рассматриваешь вариант, что просто ты ее не видишь? Я тоже могу замечать инпут-лаги от включения синков в динамичных сетевых шутерах.

Ну справедливости ради, с момента когда нвидия запилила в дровах лаг компенсацию для гсинка, то отклик стал намного лучше. До этого реально была вата в районе 10 мс что-ли...

Member
SubL0ck а чего ты собственно хотел от G-Sync? Технология работает так, как работает и не делает чудес. Если на 60 фпс с V-Sync тебя коробит, а с G-Sync разниц не видишь, то странно. Тем более если ты ощущаешь задержку, то и разницу должен.

Я не претендую на истину, но надеялся на избавление от периодической вязкости с V-Sync и G-Sync мне дал желаемый результат. На 60Гц мониторе и 60фпс часто приходится включать V-Sync, т.к. разрывы меня больше всего раздражают, но кисель частый. Сейчас на тех же 60Гц с G-sync и соответственно тех же фпс все плавно и нет разрывов. Я этого ждал, я это получил :-)

Надо было для начала изучить, что может и дает G-Sync. Для 60Гц и фпс больше в 2 раза советую FastSync мне помогало.

Member
darthvedar
Так приналичии G-sync отключить V-sync всегда надо, они разве вместе могут работать?

Member
Предупреждение 
Dick32 писал(а):
Так приналичии G-sync отключить V-sync всегда надо, они разве вместе могут работать?

Нет. Официальный гайд говорит, что надо включить гсинк, вертикалку в дровах и компенсацию задержки "ультра" И ограничить фпс на 1-2 ниже максимальной герцовки.
Таким образом получается идеальная картинка без разрывов и практически незаметным (для обычного человека) инпут лагом.

PS: если вертикалку не включать, могут проскакивать разрывы в нижней части экрана. Хз почему, но так.

Member
Фото: 25
Камрады такой вопрос имеется моник с джсинк (модулем) и 120 герц, работает в диапазоне с 30-120 герц вроде так, вот вопрос почему даже если я ставлю ограничение в 116 кадров в игре (без ограничение игра может выдавать около 125-130 фпс), то даже при 116 фпс бывают полосы (тиринг) проскакивают, изредка правда но все равно, не могу понять в чем прикол
p.s джисинк включен в панели инвидиа

Последний раз редактировалось Владимир232 14.10.2020 18:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 7
SubL0ck писал(а):
а задержку Sync, абсолютно любой, дает значительную.

Назвать её значительной это преувеличение. Но я понимаю о чём ты говоришь.
А как ты ощущаешь новый reflex? Попробуй сравнить в варзоне, например.
По моим ощущениям это очень близко к простой чистой герцовке и высокому фпс. Естественно не также, но близко.

Member
aggile писал(а):
Нет. Официальный гайд говорит, что надо включить гсинк, вертикалку в дровах и компенсацию задержки "ультра" И ограничить фпс на 1-2 ниже максимальной герцовки.
Таким образом получается идеальная картинка без разрывов и практически незаметным (для обычного человека) инпут лагом.

Сделал так, как ты написал. Ну... Все равно ощущается СИЛЬНАЯ задержка, причем такая же, как и в первый раз, когда я включал синхронизацию не по инструкции. Немного плавнее стало в этот раз - да, но мышь такая же ватная. По ощущениям примерно похоже на то, когда частота опроса у мыши выставлена на 125Гц. Дергаешь мышь, останавливаешь, а она продолжает "ехать" по инерции. Привыкнуть можно, но...
Винни-Пух писал(а):
Назвать её значительной это преувеличение. Но я понимаю о чём ты говоришь.

На 240Гц мониторе она превращается в значительную. Ну реально, не заметить сложно.
Винни-Пух писал(а):
А как ты ощущаешь новый reflex?

Годно. Более отчетливый отклик на движения мышью. Заметно. Но не так сильно, как задержка от включения G-Sync, кстати :D

Member
Подскажите пожалуйста, есть моник lg 38gn950-b который g-sync совместимый, для него схема такая же как для моников с модулем g-sync т.е. включаем сам g-sync, в дровах включаем v-sync и ограничиваем частоту кадров на 2-3 ниже максимальной герцовки? Либо с совместимыми мониторами другая схема?

Junior
NooBik писал(а):
В панели управления nvidia включить индикатор поддержки g-sync (выше кидали скрин)

Чепуха это. Нет у меня такого пункта для включения.
Вопрос актуален: Как включить? Систему даже сегодня переустановил в надежде на изменения.
Карта: GTX980TI.
Монитор: LG UltraGear 27GL650F-B (AMD FreeSync, NVIDIA G-SYNC Compatible).

Member
phant0m писал(а):

Вложение:
22222.jpg

Member
Фото: 8
phant0m писал(а):

Ну так в меню монитора включи AMD FreeSync и этот пункт появится

Member
phant0m писал(а):
GTX980TI

Не поддерживает G-SYNC Compatible.

Junior
Всем привет, если опция в приложении Nvidia вертикальный синхроимпульс включен Быстро то G SYNC все равно корректно работает?
Когда я включаю в Red Dead Redemption 2 Вертикальный синхроимпульс Быстро то ФПС больше - 45-50
При Вертикальный синхроимпульс Вкл ФПС - 37.
Естественно я за более высокий ФПС,разрывов не вижу. т.е мне в тяжелых играх лучше ставить вертикальный синхроимпульс включен Быстро .

Member
Фото: 104
aggile писал(а):
если вертикалку не включать, могут проскакивать разрывы в нижней части экрана. Хз почему, но так.

Да уже 100 раз тут писали. Когда фпсы превышают максимальную герцовку монитора, G-Sync отключается. Вообще нет ни какой синхронизации. Поэтому всегда надо держать включенным V-Sync. Он начнет работать, когда фпсы достигнут максимальной герцовки. До этого, V-Sync не работает и не как не мешает G-Sync. Одновременно они не работают.

Member
Фото: 25
F22 писал(а):
Да уже 100 раз тут писали. Когда фпсы превышают максимальную герцовку монитора, G-Sync отключается. Вообще нет ни какой синхронизации. Поэтому всегда надо держать включенным V-Sync. Он начнет работать, когда фпсы достигнут максимальной герцовки. До этого, V-Sync не работает и не как не мешает G-Sync. Одновременно они не работают.

Странно что даже когда ты фпс ограничиваешь разрывы тоже могут появляться, даже если ставить ограничение в 4-5 кадра от максимальной частоты монитора не говоря уже об 2-3 как рекомендуют

Junior
А на двух мониторов G SYNC будет работать?

Junior
Zitri писал(а):
Всем привет, если опция в приложении Nvidia вертикальный синхроимпульс включен Быстро то G SYNC все равно корректно работает?
Когда я включаю в Red Dead Redemption 2 Вертикальный синхроимпульс Быстро то ФПС больше - 45-50
При Вертикальный синхроимпульс Вкл ФПС - 37.
Естественно я за более высокий ФПС,разрывов не вижу. т.е мне в тяжелых играх лучше ставить вертикальный синхроимпульс включен Быстро .

Огранич в настроках панели нвидиа фпс до 59 и включи вертикалтку и не будет просадок

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2269 • Страница 68 из 114<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 114  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа