Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
на чем основаны данные утверждения ? вы сравнивали мониторы на TN и IPS в играх на одной системе ? ( то есть меняются только мониторы)
Имею два монитора на одной системе. Если пояснять на пальцах, посидев за игрой на IPS и пересев за TN c 144гц (в описанном примере стабильный фпс в игре выше 100), уменьшенным временем отклика, улучшением четкости и прочей ересью поставляемой вместе с припиской "gaming", разницы мало, даже бьет глаз блеклость цветов. А вот если пересесть, через пару часов усиленного боя в шутерах, резко обратно, то получаешь конкретный такой дискомфорт. Мыша думает, без верт. синхронизации картинку рвет(а с ней курсор "тяжелый"), смазанность, не видно нихрена без перенастройки и т.д. Посидев, опять же, пару часов, к этому привыкаешь, конечно, если не задрот. Часть проблем решается ручной настройкой некоторых параметров.
Фраза "IPS не для игр" не совсем правильная, ибо подавляющему большинству пользователей более чем достаточно того, что может дать ips. Я бы даже сказал, если человек не знает что ему нужно, то ему нужен монитор явно не на TN матрице, и уж тем более не "gaming".
Zx- в смысле "мусор" ? то есть мониторы дешевле 60 евро независимо от матрицы все фуфло что-ли ?
В смысле, что сравнивать мониторы нужно одной ценовой категории. 60гц TN можно взять за 60-90 евро, а за такую сумму альтернатив нет. Это самая дешевая жк матрица в производстве. Сравнивать не с чем. Придется жить с малыми углами обзора и кривыми цветами, при этом не имея плюсов кроме цены и времени отклика. А если поднять планку цены, придется выбирать между сочной картинкой и широким углом обзора и комфортной игрой. Универсальных мониторов не существует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Zx- писал(а):
Универсальных мониторов не существует.
с этим полностью согласен ! как и с тем что "идеальных" тоже не существует , у любого есть свои преимущества и недостатки... но просите - за 60 евро можно и на IPS/AMVA неплохой монитор купить ! т.к. ценовая категория уже не совсем бюджетная.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Здравствуйте, прошу совета в выборе монитора. Старый монитор 19" сломался, поэтому хочу побыстрее купить замену, так как приходится сидеть без компьютера. К сожалению читать все форумы и обзоры на всех полезных сайтах, как я привык делать, дабы составить полную картину, не представляется возможным. Чувствую себя как без рук. Монитор нужен для игр, фильмов, интернета. Для последнего требуется только низкая нагрузка на глаза, а вот для игр и фильмов - время отклика и приемлемая цветопередача. Прошлый монитор был 19 с TN матрицей 2 мс (gtg). Помню, в то же время брал с PVA матрицей Вьюсоника на 8мс (gtg), разница в отклике визуально была колоссальна (8мс смазывало коричневые тона в кашу). Сейчас же не TN матрицы, судя по описанию, обладают откликом 4-5 мс. Насколько разница заметна по сравнению с 2мс TN? Есть ли сейчас достойные мониторы на TN? Или надо переходить уже на *VA *-IPS? Бюджет 15-25 тыс. р. Размер 24", но не знаю какое соотношение лучше, 16:9 или 16:10. По идее первое в играх даст больше FPS, но второе приятней . Хочется монитор без ШИМ, хотя я толком не знаю, как он влияет на усталость глаз. Немного, в гостях у друга, успел почитать форумы, нашел несколько неплохих моделей: 1) BenQ BL2410PT и BL2411PT. Их очень часто рекомендуют. Хотя есть некоторые проблемы. С 2014го идут без ШИМ. 2) BenQ XL2411Z некий монитор для игр на TN. Но в кс я не играю, и поэтому высокая частота ни к чему. Вобщем в нем куча лишнего. Так же есть подобная модель от Asus. 3) BenQ GL2450HM на TN матрице. Вроде неплохие отзывы. 4) LG IPS237L с идеальной цветовой калибровкой. 5) Так же встречались еще несколько неплохих моделей от LG и Asus. Но они не популярны. Если можете, посоветуйте, пожалуйста, несколько моделей, штук 5-10 на разных матрицах, что бы была возможность выбора по наличию в магазинах. И дальше уже буду читать обзоры и отзывы на них, когда в следующий раз удастся попасть к компьютеру.
Прошу помощи в выборе монитора 27 дюйма, без ШИМ, разрешение экрана 1920x1080, для игр и редкого просмотра кино. Экран в 27 дюйма действительно важен, по причине того что монитор стоит далеко на столе. Из-за этого всегда увеличиваю текст на том что сейчас имею 23 дюйма.
Дополню новыми мыслями. Монитор теперь хочу ТОЛЬКО для игр, но чтоб IPS. За TN монитором невозможно сидеть много часов подряд. То ли сказывается срок службы монитора, то ли же привык к классному дисплею планшета и ридера.
Member
SHO вариантов масса ! помимо диагонали , типа матрицы еще зависит со встроенным звуком нужен монитор или нет , регулируемая или нет подставка , обязательно со входом DVI или HDMI достаточно , и т.д. и т.п. ! ну и может есть предпочтение какого-то определенного производителя ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Скоро уже будет 2 недели пользования монитором LG 27MP35VQ-B. Да, к хорошему привыкаешь быстро. 27 дюймов - самый оптимальный размер. Для работы самое то. Для игр и фильмов тоже. Но, есть датчик освещённости и автоконтраст. Выключил энергосбережение - помогло. Но, на чёрном фоне автоконтраст не выключается. Не сказать, что печально. Но, хотелось бы данную функцию нафиг отключить.
Добрый вечер. Прошу помощи в выборе монитора. Для себя решил, что нужен 27", последние 8 лет сижу на Syncmaster 2243bw. Порядком поднадоел, хочется фуллХД, наконец, и нормальных цветов. Долго читал, выбирал, наметил данные модели: SAMSUNG S27D590CS Iiyama 27" X2783HSU-B1 BenQ 27" EW2740L Все они на *VA, вроде как без шима. Цели: браузер, сериалы, игрушки. Никакой офисной работы с графиками и фото не требуется. Я правильно решил, что *VA больше подойдет для этих целей, чем IPS? Понимаю, что каждый должен это решить для себя сам, но чем больше я читаю, тем больше ставлю себя в тупик Сам больше склоняюсь к изогнутому самсунгу, по цене все примерно равны, самс немного дороже - 19к рублей. Учитывая курс, врядли будет дешевле, потому решил обновить монитор пока цены окончательно не взлетели. Ияма малость отпугивает одним годом гарантии, с бенком как-то не определенно. Если есть еще альтернативы в этом диапазоне цен (~20тыс. руб.), предложите
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2014 Откуда: Владимир
Добрый вечер. Прошу помощи в выборе 27 дюймового монитора в пределах 20 тыс с неплохой матрицей (Часто играю в BF4 так что должна быть с нормальным временем отклика) Сам склоняюсь к этому http://www.dns-shop.ru/catalog/i195450/ ... p.html#faq что можете сказать о нем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Яма X2483HSU на AMVA матрице http://www.overclockers.ru/lab/58197_5/ ... 83HSU.html стоит намного дешевле чем Dell 2412 на IPS http://www.overclockers.ru/lab/61405_6/ ... .2014.html , при этом по результатам обзора сравнима или лучше делла во всем кроме блек краша. Нет ли здесь где подвоха, хочу поменять свой делл как раз на яму (эту или все-таки 27дюймовую), очень не хочется чтобы в итоге стало хуже. Делл не устраивает главным образом изза глоу и кэ
Member
все говорят о КЭ (кристаллический эффект) мониторов , а как именно он проявляется ? у меня на LG 24MP55D на белом фоне ( в документах , в браузере ) в правой части экрана как-будто "налет" какой-то желтоватого цвета , очень похоже на слегка желтую пыль или грязь , но это не пыль и не грязь точно , экран абсолютно чистый , без пятен , разводов и т.п. ! это и есть КЭ ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5