Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 672 из 2065<  1 ... 669  670  671  672  673  674  675 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 42
Яков писал(а):
все говорят о КЭ (кристаллический эффект) мониторов , а как именно он проявляется ?

я, если честно, тоже не понимаю о чем речь.
Я сейчас прям сижу за рабочим монитором на IPS-матрице. у которого этот эффект есть, судя по обзорам. Только вот в чем он проявляется. я так и не могу понять. Даже смотря вблизи на монитор, не вижу никакого "эффекта туалетной бумаги", или как там его называют.
Дома монитор на полуглянцевой матрице, там априори нет никакого кристалического эффекта. Изображение просто кажется более четким, всего лишь из за того, что матрица полуглянец. Так и должно быть впринципе. На глянцевом экране еще более "четкое" изображение. Но это только при дневном освещении, или при включенном свете вечером. В темноте разницу в четкости не вижу никакую.
Яков писал(а):
в правой части экрана как-будто "налет" какой-то желтоватого цвета

это, скорее всего, не КЭ. У многих мониторов на IPS матрицы могут иметь разный цветовой оттенок в разных частях экрана. Так называемые "паразитные оттенки".. :-)
А может, это просто признак неравномерности цветовой температуры экрана (разные части экрана могут иметь различную цветовую температуру - более холодную или более теплую)

Member
Фото: 2
Fludimir
Fludimir писал(а):
Делл не устраивает главным образом изза глоу и кэ

Этого на своем 27" не увидел :) Покупал вначале лета, покупкой доволен.

Member
Статус: В сети
Фото: 15
SK.art писал(а):
Только вот в чем он проявляется. я так и не могу понять
вот и я без понятия как он проявляется...
Цитата:
Дома монитор на полуглянцевой матрице, там априори нет никакого кристалического эффекта
на матрицах AMVA говорят КЭ практически не бывает , там другие "прелести"...

Junior
Analog писал(а):
Небольшой отчет о покупке HP EliteDisplay E271i

Здравствуйте, я вот тоже стал обладателем сего девайса. Доволен, как слон) Заметил особенность -полоса экрана у правой рамки, где-то в 3 см, заметно греется. В остальных частях монитора такого не наблюдается. Могли бы вы глянуть/пощупать свой монитор? :) Может это особенность модели такая?
Забыл упомянуть, что это наблюдается только при высокой яркости. Если яркость и контраст выкрутить на минимум - эффект пропадает. Логично предположить, что это греются светодиоды. не понятно только почему только в такой узкой полосе.. температура - градусов в 40, но это совсем примерно. тепленько так ^_^ Да и вообще, если есть счатливые обладатели e271i, посмотрите пожалуйста - полоса у правой рамки. Прям впритык к ней)

Member
Фото: 266
bundy писал(а):
Может этот получше будет

Не думаю, что этот лучше.

Кристаллический эффект - название говорит само за себя. Можно охарактеризовать как искрение, на светлых фонах хорошо различим. Такое неравномерное свечение, эффект "металлик", если хотите.
Если не видите - значит матирование не такое сильное, это раз, и расстояние до монитора велико. Не заметить КЭ невозможно.
Яков писал(а):
в правой части экрана как-будто "налет" какой-то желтоватого цвета

Обычная неравномерность ЦТ экрана. Ничего удивительного. Редкий монитор этим не страдает, вопрос только в выраженности. Иногда настройка/калибровка снижает видимость сдвига.

Яков писал(а):
на матрицах AMVA говорят КЭ практически не бывает

С типом матрицы не связано. Просто AUO (основной производитель авма) делает матрицы полуматовыми и все дела.

Member
Статус: В сети
Фото: 15
CHiCHo писал(а):
охарактеризовать как искрение, на светлых фонах хорошо различим. Такое неравномерное свечение, эффект "металлик"
нет , никакого "искрения" не замечаю , просто как налет желтого оттенка на экране , кстати на старом мониторе LG Flatron E2250S (TN , антиблик ) ничего подобного не было - ровный белый экран без каких либо вкраплений !
а вот покрытие у LG 24MP55D не антибликовое , просто матовое , хотя по данным производителя - антибликовое...

Member
Kaper
Цитата:
Этого на своем 27" не увидел :) Покупал вначале лета, покупкой доволен.

Ну на AMVA ни глоу ни КЭ выраженного быть не должно. То что довольны это радует, а какие-нибудь заметные при пользовании недостатки есть? Что делаете за монитором, на каком расстоянии сидите? Углы обзора достаточно хороши для того чтобы оттенок не менялся по углам монитора в сравнении с центром? Первый же выбранный монитор был без битых пикселей, или пришлось выбирать? Какой монитор был перед этим?

Чисто по обзорам - ямы XB2783HSU и XB2483HSU во всем супер и XB2483HSU лучше делла 2412м , вот и удивляет что яма при этом стоит заметно дешевле.

Цитата:
Если не видите - значит матирование не такое сильное, это раз, и расстояние до монитора велико. Не заметить КЭ невозможно.

Лучше всего сравнить с глянцевым экраном, например на планшете или телефоне. Светлый фон, сблизка - должно быть очень заметно. Вот например в этой форме отправки сообщения КЭ меня очень сильно раздражает :)

Member
Фото: 5
А как сейчас обстоят дела с g-sync именно в размерности 24" Fullhd? Стоит ли ждать чего нибудь в этом году или просто брать что нибудь 144гц. Кроме ШИМного Асуса 2480QE что то ничего не появляется а за попытку ввоза в Россию aoc g2460pg похоже расстреливают на месте, как не было в продаже так и нет.

Member
Fludimir писал(а):
Углы обзора достаточно хороши для того чтобы оттенок не менялся по углам монитора в сравнении с центром? Первый же выбранный монитор был без битых пикселей, или пришлось выбирать? Какой монитор был перед этим?

Скажу за 24 яму: для этой диагонали колор-шифт больше пугалка, чем реальность, не заметил криминала. Можно сказать, что его нет. 70-80 см до моника. Полагаю, что если сидеть в полуметре от 27 амва - все-таки колор-шифт небольшой будет, но при тех же условиях на IPS без слез вообще не взглянешь - все углы будут выбеленными. А зато амву можно гнутую 27 взять - для близкого расстояния само то. Основная проблема любого амва все же блэк креш.
Первый же экземпляр ямы был отличного качества - никаких битых пукселей. Позже, дома, замечена область около 2 мм в диаметре, светящаяся чуть сильнее, внизу у рамки посередке. В основном видно на тупо черном. Скорее всего, пылинка под защитным пластиком, или в матрицу сзади упирается отлив/облой корпуса. Шуруп прямо сзади, чуть приотпустили его - все равно видно. Но не мешает абсолютно.
Fludimir писал(а):
удивляет что яма при этом стоит заметно дешевле.

Да матрица сама дешевле...
Fludimir писал(а):
Вот например в этой форме отправки сообщения КЭ меня очень сильно раздражает

Угу. А можно совсем просто, в ворде на белом фоне - любой КЭ сразу видно. Главное, не смотреть на него в розовых очках, ну, в смысле не заниматься самообманом. :-)
Amon2501 писал(а):
Кроме ШИМного Асуса 2480QE что то ничего не появляется

Да просто никому не надо. А какая частота ШИМ у этого Асуса? Если килогерцы - плевать на неё, видно не будет.

Member
CHiCHo писал(а):
Не заметить КЭ невозможно.

вот счас сижу за рабочим ASUS PA248Q, у которого, судя по обзорам, есть КЭ. И нихрена не вижу. Даже когда вплотную лицо к экрану подношу.. :D
Яков писал(а):
вот и я без понятия как он проявляется...

все, что касается КЭ, мне напоминает бородатый анекдот:
- Видишь суслика?
- Нет..
- А он есть...
:D

Member
Цитата:
но при тех же условиях на IPS без слез вообще не взглянешь - все углы будут выбеленными.

Всмысле на черном из-за глоу? На светлых тонах у меня углы немного темнее

Цитата:
А зато амву можно гнутую 27 взять - для близкого расстояния само то. Основная проблема любого амва все же блэк креш.

Что-то изогнутых мониторов в такой диагонали я не видел..

Цитата:
все, что касается КЭ, мне напоминает бородатый анекдот:
- Видишь суслика?
- Нет..
- А он есть.

Это скорее по поводу ШИМ. А с КЭ - кого-то не раздражает, кто-то просто не знает что может быть по другому

Member
Fludimir писал(а):
Что-то изогнутых мониторов в такой диагонали я не видел..

Samsung S27D590CS
Fludimir писал(а):
А с КЭ - кого-то не раздражает, кто-то просто не знает что может быть по другому

Ну, у меня на рабочем месте стоят 2 монитора на IPS-матрице бок о бок. Помимо этого я их перевидал довольно много, т.к. часто приходилось калымить, настраивать клиентам ОС и т.п.
Дома у меня AMVA полуглянец. Как бы есть возможность сравнить. :-)
Единственное различие, повторюсь, более четкое изображение в дневное время, за счет полуглянцевого покрытия матрицы у AMVA. КЭ на IPS не вижу.. :?:

Member
SK.art
Раз вы часто сидите и за IPS и за AMVA - как по вашему, есть заметная разница в качестве? Потеряю ли я в чем-нибудь пересев с делл 2412 на яму XB2783HSU ?

Цитата:
Samsung S27D590CS

Проглядел, только стоит ли предпочесть его яме XB2783HSU ? Кажется в обзорах мониторов упоминалось что самсунги хороши если не хватает бюджета, если хватает - Asus VN279QLB или эта яма
Кстати, очень странно - у нас этот асус чуть ли не вдвое дороже ямы, после нг цены так поднялись. Изначально я именно его собирался брать, пока не увидел посленовогоднюю цену (почти 600уе было)

Member
Fludimir писал(а):
Раз вы часто сидите и за IPS и за AMVA - как по вашему, есть заметная разница в качестве?

тут это обмусоливали уже не один раз - плюсы и минусы обеих матриц..
Вам лишь выбирать, что для вас будет предпочтительнее.
Лично мне, для домашнего применения, больше нравится AMVA. А для работы - IPS (т.к. работаю с цветом, в граф. редакторах), т.к. цветопередача более естественная и блек краш (который имеет место быть на AMVA) не мешает работе с цветом.
Fludimir писал(а):
Проглядел, только стоит ли предпочесть его яме XB2783HSU ?

Я не уверен, что на самсунге матрица от AUO. На йяме матрица от AUO, ее достоинства и недостатки известны из многочисленных обзоров. На самсе может стоять самсунговская VA матрица.
Есть изогнутый монитор Samsung S34E790C, у которого стоит 3к матрица самсунговская VA, дык она по своим качествам заметно отличается от матриц AUO, и не в лучшую сторону.
обзор от =DEAD=: http://4k-monitor.ru/news/rasshiryaya_p ... _s34e790c/
Fludimir писал(а):
Потеряю ли я в чем-нибудь пересев с делл 2412 на яму XB2783HSU

ну, разве что потеряете чуть более естественную цветопередачу... Если вы не любитель обрабатывать фото в редакторах, то это - ерунда.

Junior
SK.art писал(а):
Есть изогнутый монитор Samsung S34E790C, у которого стоит 3к матрица самсунговская VA, дык она по своим качествам заметно отличается от матриц AUO, и не в лучшую сторону

Неужели так все плохо? Хотел ехать забирать Samsung S27D590CS уже, но теперь снова в сомнениях. На хоботе вроде неплохо описали в обзоре. Стоят они с Iiyama X2783HSU-B1 пока одинаково, но, вероятно, это завоз по старому курсу. Может в 27" другая матрица все же?

Member
HouseMD писал(а):
Неужели так все плохо? Хотел ехать забирать Samsung S27D590CS уже, но теперь снова в сомнениях. На хоботе вроде неплохо описали в обзоре. Стоят они с Iiyama X2783HSU-B1 пока одинаково, но, вероятно, это завоз по старому курсу. Может в 27" другая матрица все же?

Мой вам совет берите то что ближе к сердцу, это не те мониторы в которых блох искать! + - одно и тоже...

Junior
Drakonich писал(а):
Мой вам совет берите то что ближе к сердцу, это не те мониторы в которых блох искать! + - одно и тоже...

Просто у меня нигде нет возможности проверить оба этих монитора, поставить рядом и сравнить, хотя я уже начинаю сомневаться, что там разницу без приборов уловить можно :)

Member
Фото: 2
Fludimir писал(а):
То что довольны это радует, а какие-нибудь заметные при пользовании недостатки есть?

Из видимых... В моем случае (квартира угловая и одно окно не заделывал по некоторым причинам) при попадании яркого солнечного света на экране даже со всеми его покрытиями плохо видны объекты во время темных сцен. Единственный недостаток, на который я обратил внимание, но думаю ему подвержен не только этот монитор :)
Fludimir писал(а):
Что делаете за монитором, на каком расстоянии сидите?

Игры, интернет, фильмы вечерком. Расстояние - от метра с небольшим (игры, интернет, немного работы) до 5 метров (фильмы, сериалы).
Fludimir писал(а):
Углы обзора достаточно хороши для того чтобы оттенок не менялся по углам монитора в сравнении с центром?

Меня полностью устраивают, хотя я в кресле кручусь по разному (то вертикально, то на одну сторону облокочусь, то на другую). + не меняю положение, когда перекладываюсь на диван для просмотра медиа. Ранее Benq E2420HD приходилось корректировать каждый раз иначе цвета сильно менялись.
Fludimir писал(а):
Первый же выбранный монитор был без битых пикселей, или пришлось выбирать?

Брал в Юлмарте под заказ - битых не было и пока не появились, тьфу-тьфу-тьфу :dance:
Fludimir писал(а):
Какой монитор был перед этим?

До этого был Benq E2420HD тоже *VA.

Member
HouseMD писал(а):
Неужели так все плохо? Хотел ехать забирать Samsung S27D590CS уже, но теперь снова в сомнениях.

я говорил про старшую модель 34".
а на какой разновидности VA самсунг 27" я не знаю. Могу сказать одно - посоветовал его одному товарищу с моего форума, он купил, монитором доволен. Но я все жду от него подробного отчета-впечатления от монитора)

Member
HouseMD писал(а):
Неужели так все плохо?

Да как бы совсем разные матрицы в этих мониторах.
Обзоры посмотрите и решите для себя:
http://www.3dnews.ru/906197/page-2.html
http://www.ferra.ru/ru/periphery/review ... NSDmGAcTIU
В целом - можно брать. Есть такой момент - глубина черного у этого самца чуть ниже, чем и ямы, но, похоже, что это сознательная настройка производителем для минимизации того самого блэк крэш. В любом случае, на ямах надо снижать контраст, что приводит опять же к снижению глубины черного, так что - не имеет значение. За изогнутым гигантом удобнее сидеть, но учтите, что могут быть проблемы с восприятием прямых линий - может быть важно при работе с геометрическими объектами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 672 из 2065<  1 ... 669  670  671  672  673  674  675 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа