Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 673 из 2843<  1 ... 670  671  672  673  674  675  676 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
smorodina писал(а):
По вашему опыту, эффект погружения лучше будет от 31.5’ quadhd или от 27’ quadhd? бОльшая диагональ или четкость картинки?
Никогда ни того, ни другого не было

У меня наибольший вау эффект и погружение оказались на 21:9 (34-35") мониторах.
К 32" 16:9 не смог привыкнуть и вернул. Слишком большой для меня оказался по высоте.
Но есть люди сидящие за 40"+ так что это индивидуально.

Member
Фото: 1
BesInc писал(а):
К 32" 16:9 не смог привыкнуть и вернул. Слишком большой для меня оказался по высоте.

с этим согласен, приходилось сильно "кивать" головой вверх-вниз, от чего шея довольно быстро уставала, но экран при этом не кажется огромным, дело привычки конечно, кому то нормально, кому то не очень... тоже в планах попробовать как оно будет на 34" 21:9.

Member
https://twitter.com/TFTCentral/status/1 ... 5186088960
Цитата:
TFTCentral
‏The Acer Nitro XV273K (and we assume also the forthcoming XB273K) can support 4K resolution at 144Hz with 10-bit colour depth and with NO chroma sub-sampling! How? By connecting to the screen with dual DisplayPort connections. Review coming soon....

Первые 2 блина от асус и асер были комом :)
интересно у этого хоть не будет вентиляторов?

Member
BesInc
Цитата:
интересно у этого хоть не будет вентиляторов?
монитор с вентилятором? эт что то новенькое, даже в советских ламповых ТВ мощностью под 300Вт не было принудительного охлаждения!

Member
Яков писал(а):
монитор с вентилятором? эт что то новенькое, даже в советских ламповых ТВ мощностью под 300Вт не было принудительного охлаждения!

смотреть звук вентилятора с 7m 30sec
у асера 1 вентилятор, а у асуса 2 штуки.
https://www.pcper.com/reviews/Graphics- ... esktop/Tea

#77#77

Member
BesInc да уж, люди стремятся как можно уменьшить шум от кулеров в системнике, покупают БП с полупассивом, останавливают корпусные кулеры без нагрузки, а тут на-ти "гелікоптерний підрозділ" прямо на стол! :crazy_pilot: за таким монитором только с берушами в ушах сидеть...

Junior
Может кто уже держал в руках / тестировал AOC Q27P1 ?
Цена в размере чуть менее 300$ для таких характеристик: 27", 16:9, 2560x1440, IPS, 60 Гц, динамики, интерфейсы HDMI+DVI+D-Sub (VGA)+DisplayPort, Flicker-Free, 10 bits (8 bits + FRC) более чем адекватная.

Member
Какие мониторы тут в лидерах из недорого, что скажите про Samsung C27JG50QQI

Member
Фото: 6
Я тут выбираю себе 32" 1440p 144Hz монитор на VA матрице, протестировал нескольких производителей, и решил поделится опытом может кому нибудь пригодится.

Взял сначала BenQ EX3203R, просидел за ним 2 недели. Моник понравился дизайном, картинка хорошая, очень яркий. Защита глаз, сенсор освещения.
Что не понравилось сразу это его подставка, минимум степеней свободы, регулировка только по высоте и немного наклон,
а все разъёмы находятся снизу по середине, за счёт чего подключать кабеля реальный напряг, его приходится либо класть,
либо ставить на самый край стола чтобы элементарно видеть разъёмы. Да и у него есть хаб усб 3.0 и расположен он всё там же,
так что о его использовании можно забыть (разве что через удлинитель). Но это всё мелочи с которыми можно жить. Основные же проблемы -
это довольно выразительные засветы и шлейфы от чёрных элементов в некоторых сценах. Играясь с настройками AMA, не AMA итд. удалось только
совсем немного улучшить положение. Да и ещё у монитора нет VESA, но есть переходник который нужно покупать отдельно :)

По этой причине взял вчера для сравнения ещё два монитора с практически идентичными первому характеристиками.

1. Hannspree HG324 - подставка на порядок лучше чем у BenQ EX3203R тут можно уже поворачивать по горизонтали и вертикали,
плюс внутренний блок питания (у BenQ внешний и большой и древний на вид) Приятный дизайн, оч. тонкий корпус. По засветим будто клон BenQ 1в1, шлейфы +- тоже самое.

2. Acer XZ321QU - подставка что-то между BenQ и Hannspree, внешний блок питания практически в 2 раза меньше и не такой уродливый (хоть это и не важно).
По яркости заметно проигрывает BenQ EX3203R, засветы по сравнению с BenQ и Hannspree практически отсутствуют. Ну и самое главное при активации overdrive на макс.
практически полное отсутствие шлейфов в проблемных сценах. Из плюсов по мелочи - это усб хаб отдельно на задней стенке монитора, джойстик для навигации
по меню (оч. удобно) да и на удивление очень качественные как для монитора и довольно громкие динамики (не просто пищалки) может кому-то это будет важно.
По дизайну самый слабый ИМХО. Не понравилось то, что он самый массивный из трёх, подставка больше других выпирает назад (+10см глубины по сравнению с BenQ)
и для меня это проблема.

Member
что можете сказать по поводу монитора DELL P2418D?отзывы есть обзоров почти нету,какое будет качество при такой диагонали?в игры не играю

Member
smorodina писал(а):
эффект погружения лучше будет от 31.5’ quadhd или от 27’ quadhd? бОльшая диагональ или четкость картинки?

лично для меня - 32"/большая диагональ в 2К решает. при 27" больно мелко все выглядит, привыкнуть очень тяжело. глаза после нескольких часов на жопу лезут.

Member
Фото: 17
lOOl писал(а):
Взял сначала BenQ EX3203R, просидел за ним 2 недели. Моник понравился дизайном, картинка хорошая, очень яркий. Защита глаз, сенсор освещения.
Основные же проблемы - это довольно выразительные засветы и шлейфы от чёрных элементов в некоторых сценах. Играясь с настройками AMA, не AMA итд. удалось только
совсем немного улучшить положение.

Тоже пару дней погонял BenQ EX3203R. Монитор понравился. Почти по всем параметрам не уступает моделям на IPS матрицах, разве только углы обзора поменьше, но для меня это не критично. А вот с шлейфами от тёмных объектов при движении у этого моника действительно всё очень плохо. Время отклика у BenQ EX3203R не маркетинговые 4мс, а 35-40мс как минимум. Что интересно обнаружил я эту неприятную особенность монитора не в играх, а просто просматривая сайты в браузере. На одной из картинок чёрный цвет имел чёткую границу с серым, так вот при прокрутке страницы граница чёрного сползла на несколько сантиметров и перекрыла собой значительную часть картинки. После этого стал присматриваться, и в играх тоже увидел большие шлейфы в сценах, где чёрный соседствует с более светлыми тонами. Кроме этого светлые детали изображения на чёрном фоне при движении теряют яркость, сливаются с чёрным и восстанавливают её, когда движение прекращается. В результате этого на экране появляется неприятное мерцание, которое как и шлейфы сильно искажает картинку в играх. Мне вообще не понятно, зачем производители выпускают подобные мониторы на медленных матрицах, позиционируя их как игровые. С таким огромным временем отклика на 144Гц шлейфы получаются ещё больше, чем на 60Гц. Система AMA, которая должна уменьшать размер шлейфов не работает вообще. Проверял на разных режимах в UFO Test - разницы не видно. Пробовал подключать через HDMI и Display Port, ничего не изменилось. Если бы инженеры Benq сделали нормальный разгон матрицы, монитор получился бы просто супер. В результате решил всё-таки вернуть это чудо китайской техники в магазин. И теперь вряд ли возьму игровую модель на VA матрице.

Member
Фото: 71
Chereb теперь ips ? тоже посматриваю на ва на примере lg 32GK850G/. там по обзорам тоже самое, шлейфы и скорость матрицы н есоответствует 144гц, т.е на 120 гц результаты лучше чем на 144.

Последний раз редактировалось rydra88 09.12.2018 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
А 32-шки 2560х1440 на IPS в сравнении никто не тестировал? Лося, Асера, Вьюсоника, Яму? А то в маленьком городе посмотреть негде - все под заказ и даже нету шанса на битые пиксели проверить.

Member
Chereb писал(а):
игровую модель на VA матрице

:-) нет игровых на VA / IPS - все это туфта. если и есть, то стоят просто ебических денег. для игр онли TN - тут и герцовка и время отклика решают.

Member
Фото: 71
miguel99 писал(а):
А 32-шки 2560х1440 на IPS в сравнении никто не тестировал? Лося, Асера, Вьюсоника, Яму? А то в маленьком городе посмотреть негде - все под заказ и даже нету шанса на битые пиксели проверить

что то я не видел 32" на ips, только на ва.

Member
rydra88 писал(а):
Chereb теперь ips ?

Да, вернулся на свой старенький LG. На Benq конечно поинтереснее было, но эти шлейфы меня достали. Не смог я себя уговорить оставить это чудо техники :D .

Member
miguel99 писал(а):
А 32-шки 2560х1440 на IPS в сравнении никто не тестировал?

ну как же не тестировал - я один из этих "счастливчиков". :dance: засветы аЦЦкие, чёрный воще никакущий, глоу на месте, половина синит / другая желтит. плюс битые пиксели как всегда у бюджетных моделей не исключение. в общем все как и у 27", только на большем размере.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
rydra88 писал(а):
что то я не видел 32" на ips, только на ва.

их мало, но они есть...
чик

для 32" смотрите только VA. проверено, знаю о чем пишу. ;)

Member
antiOVER писал(а):
засветы аЦЦкие, чёрный воще никакущий, глоу на месте, половина синит / другая желтит. плюс битые пиксели как всегда у бюджетных моделей не исключение.

Полностью согласен. По перечисленным выше причинам я поменял 6 штук моников на IPS разных моделей и производителей, но так и не смог подобрать подходящий вариант. Взял Benq на VA, но и он оказался проблемным. Сейчас вообще не знаю, что можно прикупить на замену своему старичку. Качество выпускаемой продукции даже у именитых производителей просто никакущее :-x .

Member
Chereb писал(а):
Сейчас вообще не знаю, что можно прикупить на замену своему старичку.

только периодически испытывать удачу, покупая какую-то определенную модель на VA. рано или поздно в процессе выбора обязательно повезет. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 673 из 2843<  1 ... 670  671  672  673  674  675  676 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа