Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
cibershot писал(а):
может тебе кажется?
возможно и так... надо будет попробовать старый LG Flatron E2250S временно подключить , и посмотреть - меняется яркость на экране или нет в зависимости от освещенности в комнате (?)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Буду сидеть от него на 1-1,5 метра.Или брать 24-дюймовый?
Это решать надо только самому. Зайдите в магазин и попробуйте постоять на нужном расстоянии от монитора. Я пересел с 22"на 27", дискомфорта не ощущаю. Можно и больше даже А для кого-то 24" предел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Hobgoblin писал(а):
Кто-то еще покупает FHD мониторы?
в что нам покупать? мелкописечное мелкопиксельное дерьмо 2.5К и потом пучить глазки в него и пытаться разглядеть мелкий текст и элементы интерфейса в софте и в играх? Нет уж, оставте это детям с идеальным зрениям. зы: ах да, любителям поиграть на таком УГ желательно б еще пару видеокарточек прикупить, что, по нынешним ценам ой как недешево..
Добавлено спустя 57 секунд:
Hobgoblin писал(а):
Осталось еще на дви и вга их повесить
в чем плох DVI? Идеальный интерфейс.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
SK.art писал(а):
в что нам покупать? мелкописечное мелкопиксельное дерьмо 2.5К и потом пучить глазки в него и пытаться разглядеть мелкий текст и элементы интерфейса в софте и в играх? Нет уж, оставте это детям с идеальным зрениям. зы: ах да, любителям поиграть на таком УГ желательно б еще пару видеокарточек прикупить, что, по нынешним ценам ой как недешево..
Каким образом размер объектов зависит от разрешения? Эта проблема ушла вместе с убогими ОС 2.5K? Там же пиксель размером с горох. 4К-минимум
SK.art писал(а):
в чем плох DVI? Идеальный интерфейс.
VGA тоже когда то был идеальный. Как и 600-й мерс...Сейчас они на свалке истории.
Member
Марик Громоздкий, медленный устаревший интерфейс...Не держит 4К Зачем если есть более современные, быстрые и эргономичные аналоги? Вы же не покупаете SSD диски с IDE интерфейсом. Как резервный-возможно, но заявлять в 2015, что это идеальный интерфейс Я бы за такое выдавал ЖК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: СПБ \ МСК
Hobgoblin писал(а):
Марик Громоздкий, медленный устаревший интерфейс...Не держит 4К Зачем если есть более современные, быстрые и эргономичные аналоги? Вы же не покупаете SSD диски с IDE интерфейсом. Как резервный-возможно, но заявлять в 2015, что это идеальный интерфейс Я бы за такое выдавал ЖК
Давайте оговоримся, что все индивидуально! Как подключить монитор 120 (144) герц по HDMI? (или, устройство с разрешением 4K через DVI )) Опять же, тут каждому свое. Кому то нужно 4K через HDMI, а кому то нужны 1920\2560@120Ghz через DVI \ DisplayPort.
А подскажите, что я замечу сразу же после перехода с 23" на 27"? FHD тот и другой. Расстояние от монитора полтора метра. Надо ли вообще менять просто из-за большей диагонали, ну еще из-за IPS?
Member
Hobgoblin писал(а):
4К-минимум
Hobgoblin писал(а):
Не держит 4К
Вам лечиться надо, батенька. 4к - удел мажористых гиков, а таких 1-2%, не более..
borman123 писал(а):
к примеру вот этот Samsung S27D590CS
Отличный монитор на изогнутой VA-матрице. Но тут нужно учесть, что для вас понятие "игровой монитор". BenQ XL2720Z - 144 ГЦ-монитор на быстрой TN-матрице. Как раз для любителей шутанов а-ля контрстрайк и прочее. Samsung S27D590CS - 60 гц- монитор на более медленной матрице. Но у него картинка в разы лучше. Вам нужно расставить приоритеты, прежде всего, что вам нужно.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
SHO писал(а):
Надо ли вообще менять просто из-за большей диагонали, ну еще из-за IPS?
я когда то сменил 23" TN на 27" AMVA. 27" мне уже мало, хочу 32-34" зы: полтора метра, говорите? Далековато что то вы сидите и это за 23"... Что там разглядеть можно то?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SHO писал(а):
Текст действительно проблематично видно. Часто приходится увеличивать текст для читабельности и удобства
ну, с 27" тогда проблем, в этом плане, будет меньше. Я сижу от монитора в 70-80 см, и 23" для меня был мелким, с чтением и серфингом проблемы были. в браузере увеличивал шрифт до 150%. На 27" до 120% увеличиваю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
SHO писал(а):
Часто приходится увеличивать текст для читабельности и удобства
а масштабирование экрана на 125% не пробовали ? я и на мониторе 21.5" его включал , и сейчас на 24" тем более - текст и элементы интерфейса крупнее , во всяком случае читать на расстоянии экрана от глаз в 70-80 см , и даже 1 м. гораздо легче , и не нужно каждый раз увеличить/уменьшать размеры шрифта ! (ИМХО) в играх и просмотре фильмов не влияет - разрешение экрана не изменяется !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
ну, с 27" тогда проблем, в этом плане, будет меньше.
Замечательно тогда
Яков писал(а):
масштабирование экрана на 125% не пробовали ?
Да нет, не люблю заморачиваться с подобным. Если захожу на сайт, читаю документ в офисе и вижу что шрифт мелковат, то просто вручную подбираю оптимальный для себя размер шрифта.
Member
Марик писал(а):
Давайте оговоримся, что все индивидуально! Как подключить монитор 120 (144) герц по HDMI? (или, устройство с разрешением 4K через DVI )) Опять же, тут каждому свое. Кому то нужно 4K через HDMI, а кому то нужны 1920\2560@120Ghz через DVI \ DisplayPort.
DVI-достаточен для убогого FHD, но более. Но говорить, что он идеальный
SK.art писал(а):
Вам лечиться надо, батенька. 4к - удел мажористых гиков, а таких 1-2%, не более..
4К- уже как 2 года выбор цивилизованного мира частью которого ты не являешься Win 8.1 отлично масштабирует под 200% и ничего не нужно в браузере крутить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7