Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: СПБ \ МСК
Hobgoblin писал(а):
DVI-достаточен для убогого FHD, но более. Но говорить, что он идеальный
Отнюдь, я не употреблял в своих постах слово "идеальный", Вы путаете. Опять же, сравнение аналогового сигнала и цифрового, не самое лучшее сравнение. И как я уже говорил, стоит добавлять "ИМХО" к постам, а так же, остаться каждый со своим мнением
кстати, 4K уже не модно, модно - 5K
Последний раз редактировалось Марик 18.02.2015 0:27, всего редактировалось 1 раз.
А еще такой тупой вопрос. На видеокарте лишь один разъем Mini-HDMI и 2 DVI. В описании к мониторам указано HDMI и D-SUB. Как я подключу моник к видеокарте, если разъемы все-же разные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
SHO с помощью адаптера DVI-D - HDMI и кабеля HDMI - HDMI , думаю к D-Sub монитора кабелем VGA-VGA ( c переходником DVI- VGA ) не стоит подключать монитор с HDMI-входом.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Hobgoblin Настоятельно рекомендую покинуть данный топик, т.к. практически все последние ваши посты в данной теме, собственно к ней не относятся. Здесь не обсуждается выбор 5к/4к/3к и т.п. и чем они лучше FHD (кстати, так и не приведя ни одного аргумента, почему пользователь, решивший приобрести FHD монитор, должен переплатить довольно крупную сумму только за сам 4к(+?) монитор (забудем о том, что, возможно, ему нужно будет обновлять и весь ПК)).
За этим вам в другие, соответствующие темы (а они есть).
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Яков писал(а):
с этим согласен , к хорошему привыкаешь быстро ! вот только ценя у 5К не очень "хорошая"... люди интересуются мониторами которые им по карману , а вы тут "впариваете" всем аж 5К... если вы пользуетесь IPS Retina Display (поздравляю !) то это не значит что и остальные могут себе такое позволить , да и к тому же многим такое и не нужно вовсе ! (ИМХО)
Зачем ждать 10 лет, то что можно купить сейчас? 4K уже зашел в рынок и цены на него падают намного быстрее чем на 2560 Тренд очевиден. Кратное увеличение разрешения всегда проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Россия
Всех приветствую. Недавно приобрел монитор viewsonic vg2401mh: 24" 144Mhz TN FullHD Вторым остался HP ZR2240w: 22" 60Mhz IPS FullHD
Делюсь впечатлениями: - углы ))) ну кто бы сомневался - конечно они родимые сразу кажутся "не торт" - цвета... да вроде уже привык - но вот жена сразу сказала, что маки на экране у меня стали не естественного цвета. Настроил - вроде сойдет или привык.. - о эти сенсорные кнопки - какое убожество, кто это придумывает только?
+скорость матрицы - вот оно ради чего я это купил за нет так уж мало денег - ощущение что куплена новая видеокарта - серьезно: лаги, подвисания, фриза - все осталось в прошлом (в другом мониторе вернее) - и это искупает прочие огрехи, тем более что второй монитор пока стоит рядом за не имением идей куда его пристроить +диагональ - вес же приятней в играх, зерно не беспокоит размером. Был с год назад 27" моник у меня - прожил ровно 2 дня - ну не смог я смотреть на эти шарики в мониторе (FullHD)
Теперь пара вопросов. Если вдруг есть обладатели этой модели (сильно сомневаюсь, т.к. даже обзоров нашел ровно 1 в сети), пожалуйста поделитесь инфой: ->игровой режим (фишка монитора такая) - как его включить? сюдя по инструкции кнопкой "вниз" - ничего не происходит по факту - должен включать засветку темных областей как-то ->общий момент - при просмотре кино - когда много темного на экране - вижу по краям экрана белые засветы (видимо светодиоды).. миллиметров наверно 3-6 от краев - это нормальная ситуация? я что-то не донастроил? или просто придираюсь? На обычной картинке (цветной) это не проявляется.
_________________ Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий. ASUS Z790 STRIX-E | 14900KF@5.7k4.4k | P.GR 5090 | 64 G.SKILL@7000Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2014 Откуда: Москва
Hobgoblin писал(а):
Зачем ждать 10 лет, то что можно купить сейчас? 4K уже зашел в рынок и цены на него падают намного быстрее чем на 2560 Тренд очевиден. Кратное увеличение разрешения всегда проще.
Ну что тут скажеш, упрямая клиника, тут не мы вам поможем и настоятельно вам рекомендовали не оффтопить...
_________________ Win 7 Pro x64; Asus Z87-A; Intel "Core i7-4770"; 16Gb DDR3 Kingston "Hyper X"; Plextor M5Pro128; NVidia Asus GTX780ОС; Asus PA249Q
Member
скажите - а на IPS реально получить чистый белый цвет на экране ? сколько не пытаюсь добиться чистого белого цвета на LG 24MP55D - не получается... белый все равно имеет оттенок - или серый , или синий , либо какой-то еще , только не белый... на старом LG Flatron E2250S (TN) белый цвет был чисто белым , я бы даже сказал "бумажным" - не много с желта , что для глаз было гораздо комфортнее ! (имхо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2014 Откуда: Москва
Яков писал(а):
скажите - а на IPS реально получить чистый белый цвет на экране ? сколько не пытаюсь добиться чистого белого цвета на LG 24MP55D - не получается... белый все равно имеет оттенок - или серый , или синий , либо какой-то еще , только не белый... на старом LG Flatron E2250S (TN) белый цвет был чисто белым , я бы даже сказал "бумажным" - не много с желта , что для глаз было гораздо комфортнее ! (имхо)
как я понял к сожалению нет ((( Насколько калибровка решает, я честно говоря не могу сказать!
_________________ Win 7 Pro x64; Asus Z87-A; Intel "Core i7-4770"; 16Gb DDR3 Kingston "Hyper X"; Plextor M5Pro128; NVidia Asus GTX780ОС; Asus PA249Q
Member
Drakonich писал(а):
как я понял к сожалению нет
печально , 1.5 месяца пользуюсь монитором , и никак не могу привыкнуть к такой гамме изображения , и цвета вообще какие-то "ядовито-кислотные" , и никакие настройки этого особо не меняют...а так-же неравномерная подсветка уже стала раздражать , особенно когда в помещении темно , купил - думал монитор на IPS вообще "крутатень" , а оказалось "...тень"... может более точная калибровка с помощью калибратора что-то и изменит , но его где-то нужно взять еще... на TN самым лучшим калибратором были глаза - все настраивалось довольно быстро ! вот и думаю - может обратно на TN пересесть , или на AMVA матрице монитор присмотреть ? пока инвалидом по зрению не стал... углы обзора мне не важны , лишь-бы цвета были естественные , пусть даже немного блеклые , и не было КЭ !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Zx-, Hobgoblin Выставить можно, но вас не смущает то, что 1 пиксель "FHD" при растяжении картинки на весь экран будет размером в 4 пикселя "4к"? Для сведения: размер пикселя 4к 27" = 0,155 мм, размер пикселя FHD 27" = 0,311 мм. Т.о. при растягивании 4к получаем размер "одного пикселя" 0,155*4=0,62, т.е. размер пикселя чуть меньше чем в 2 раза больше выйдет, чем у просто FHD монитора. Примерно, тоже самое и для 24". Если же картинку не растягивать, то картинка будет занимать четверть экрана по центру и все будет, мягко говоря, небольшого размера, а это не очень-то удобно. Отсюда вопрос: зачем тогда нужно переплачивать кучу денег, если использовать его возможности все равно не сможешь, а при работе в FHD еще и "пиксель" ~2 раза больше?
Исходя из выше описанного результата, назовите реально необходимую причину покупки 4к и, как следствие, значительную переплату даже по сравнению с 2к. Зачем? Чтобы "наслаждаться" 4к рабочим столом? Или рипами фильмов снятых, в принципе, в FHD (хоть это и не совсем так, действительно)? Единственная реальная причина, по которой сейчас имеет смысл кому-то покупать такие мониторы - это тем, кто создает контент под 4к. Это, конечно, ИМХО, но, опять же на мой взгляд, обоснованное.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5