Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 675 из 2065<  1 ... 672  673  674  675  676  677  678 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Hobgoblin писал(а):
DVI-достаточен для убогого FHD, но более. Но говорить, что он идеальный

Отнюдь, я не употреблял в своих постах слово "идеальный", Вы путаете.
Опять же, сравнение аналогового сигнала и цифрового, не самое лучшее сравнение. И как я уже говорил, стоит добавлять "ИМХО" к постам, а так же, остаться каждый со своим мнением :-)

кстати, 4K уже не модно, модно - 5K :lol:

Последний раз редактировалось Марик 18.02.2015 0:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 266
Hobgoblin
Харэ троллить. FHD в 27 достаточно для расстояний 0,8-1,0 метра. Точка.

Member
Фото: 42
Hobgoblin писал(а):
4К- уже как 2 года выбор цивилизованного мира частью которого ты не являешься

да вы белены объелись, батенька (это вредно для растущего организма :lol: ). Поделитесь статистикой, вместо пустого "бла-бла-бла"..

Junior
Фото: 0
Хочу выбрать моник для игр,фильмов,инета.Буду подключать PC и PS4.Вот модель которую присмотрел BenQ BL2700HT нормальная?

Junior
Что слышно про новую серию моников LG 22MP67D?
Кто то уже юзает? Как впечатления?

Member
А еще такой тупой вопрос. На видеокарте лишь один разъем Mini-HDMI и 2 DVI. В описании к мониторам указано HDMI и D-SUB. Как я подключу моник к видеокарте, если разъемы все-же разные? :?:

Member
Фото: 15
SHO с помощью адаптера DVI-D - HDMI и кабеля HDMI - HDMI , думаю к D-Sub монитора кабелем VGA-VGA ( c переходником DVI- VGA ) не стоит подключать монитор с HDMI-входом. :D

Member
Яков Ясно спасибо.
А само качество изображения не потеряет при этом? Может, можно подключить через кабель HDMI - Mini-HDM?

Junior
Привет. Ребят, посоветуйте монитор 23-24' для игр и фильмов, бюджет 20-25к.

Member
SHO писал(а):
можно подключить через кабель HDMI - Mini-HDM?
я к сожалению не в курсе по Mini-HDMI , вот DVI-HDMI знаю. :D

Member
Фото: 2
Hobgoblin Настоятельно рекомендую покинуть данный топик, т.к. практически все последние ваши посты в данной теме, собственно к ней не относятся. Здесь не обсуждается выбор 5к/4к/3к и т.п. и чем они лучше FHD (кстати, так и не приведя ни одного аргумента, почему пользователь, решивший приобрести FHD монитор, должен переплатить довольно крупную сумму только за сам 4к(+?) монитор (забудем о том, что, возможно, ему нужно будет обновлять и весь ПК)).

За этим вам в другие, соответствующие темы (а они есть).

Member
Фото: 1
Яков писал(а):
с этим согласен , к хорошему привыкаешь быстро ! вот только ценя у 5К не очень "хорошая"...
люди интересуются мониторами которые им по карману , а вы тут "впариваете" всем аж 5К... если вы пользуетесь IPS Retina Display (поздравляю !) то это не значит что и остальные могут себе такое позволить , да и к тому же многим такое и не нужно вовсе ! (ИМХО)

5K для маков, для винды лучше 3840 x 2160
https://www.computeruniverse.ru/product ... p2415q.asp
Ну конечно лучше купить убогий 27@1920x1080 за 20 000р.
Drakonich писал(а):
годков через 10 мей би!!!

Зачем ждать 10 лет, то что можно купить сейчас? :lol: :haha:
4K уже зашел в рынок и цены на него падают намного быстрее чем на 2560
Тренд очевиден. Кратное увеличение разрешения всегда проще.

Member
Всех приветствую.
Недавно приобрел монитор viewsonic vg2401mh: 24" 144Mhz TN FullHD
Вторым остался HP ZR2240w: 22" 60Mhz IPS FullHD

Делюсь впечатлениями:
- углы ))) ну кто бы сомневался - конечно они родимые сразу кажутся "не торт"
- цвета... да вроде уже привык - но вот жена сразу сказала, что маки на экране у меня стали не естественного цвета. Настроил - вроде сойдет или привык..
- о эти сенсорные кнопки - какое убожество, кто это придумывает только?

+скорость матрицы - вот оно ради чего я это купил за нет так уж мало денег - ощущение что куплена новая видеокарта - серьезно: лаги, подвисания, фриза - все осталось в прошлом (в другом мониторе вернее) - и это искупает прочие огрехи, тем более что второй монитор пока стоит рядом за не имением идей куда его пристроить
+диагональ - вес же приятней в играх, зерно не беспокоит размером. Был с год назад 27" моник у меня - прожил ровно 2 дня - ну не смог я смотреть на эти шарики в мониторе (FullHD)

Теперь пара вопросов.
Если вдруг есть обладатели этой модели (сильно сомневаюсь, т.к. даже обзоров нашел ровно 1 в сети), пожалуйста поделитесь инфой:
->игровой режим (фишка монитора такая) - как его включить? сюдя по инструкции кнопкой "вниз" - ничего не происходит по факту - должен включать засветку темных областей как-то
->общий момент - при просмотре кино - когда много темного на экране - вижу по краям экрана белые засветы (видимо светодиоды).. миллиметров наверно 3-6 от краев - это нормальная ситуация? я что-то не донастроил? или просто придираюсь? На обычной картинке (цветной) это не проявляется.

Member
Hobgoblin писал(а):
Зачем ждать 10 лет, то что можно купить сейчас? :lol: :haha:
4K уже зашел в рынок и цены на него падают намного быстрее чем на 2560
Тренд очевиден. Кратное увеличение разрешения всегда проще.

Ну что тут скажеш, упрямая клиника, тут не мы вам поможем и настоятельно вам рекомендовали не оффтопить...

Member
скажите - а на IPS реально получить чистый белый цвет на экране ? сколько не пытаюсь добиться чистого белого цвета на LG 24MP55D - не получается... белый все равно имеет оттенок - или серый , или синий , либо какой-то еще , только не белый... на старом LG Flatron E2250S (TN) белый цвет был чисто белым , я бы даже сказал "бумажным" - не много с желта , что для глаз было гораздо комфортнее ! (имхо)

Member
Яков писал(а):
скажите - а на IPS реально получить чистый белый цвет на экране ? сколько не пытаюсь добиться чистого белого цвета на LG 24MP55D - не получается... белый все равно имеет оттенок - или серый , или синий , либо какой-то еще , только не белый... на старом LG Flatron E2250S (TN) белый цвет был чисто белым , я бы даже сказал "бумажным" - не много с желта , что для глаз было гораздо комфортнее ! (имхо)

как я понял к сожалению нет ((( Насколько калибровка решает, я честно говоря не могу сказать!

Member
Drakonich писал(а):
как я понял к сожалению нет
печально , 1.5 месяца пользуюсь монитором , и никак не могу привыкнуть к такой гамме изображения , и цвета вообще какие-то "ядовито-кислотные" , и никакие настройки этого особо не меняют...а так-же неравномерная подсветка уже стала раздражать , особенно когда в помещении темно ,
купил - думал монитор на IPS вообще "крутатень" , а оказалось "...тень"... :shock: может более точная калибровка с помощью калибратора что-то и изменит , но его где-то нужно взять еще... на TN самым лучшим калибратором были глаза - все настраивалось довольно быстро ! вот и думаю - может обратно на TN пересесть , или на AMVA матрице монитор присмотреть ? пока инвалидом по зрению не стал... углы обзора мне не важны , лишь-бы цвета были естественные , пусть даже немного блеклые , и не было КЭ !

Member
Kaper писал(а):
забудем о том, что, возможно, ему нужно будет обновлять и весь ПК

Не обязательно, если железо не тянет, 4к мониторы не мажут картинку при фуллхд. Можно в играх 1920х выставлять ))

Junior
Яков Дело в кривом спектре wled подсветки. Как ни крути такой же картинки как на ccfl не добьешься и матрица тут не причем.

Member
Фото: 2
Zx-, Hobgoblin Выставить можно, но вас не смущает то, что 1 пиксель "FHD" при растяжении картинки на весь экран будет размером в 4 пикселя "4к"? Для сведения: размер пикселя 4к 27" = 0,155 мм, размер пикселя FHD 27" = 0,311 мм. Т.о. при растягивании 4к получаем размер "одного пикселя" 0,155*4=0,62, т.е. размер пикселя чуть меньше чем в 2 раза больше выйдет, чем у просто FHD монитора. Примерно, тоже самое и для 24". Если же картинку не растягивать, то картинка будет занимать четверть экрана по центру и все будет, мягко говоря, небольшого размера, а это не очень-то удобно.
Отсюда вопрос: зачем тогда нужно переплачивать кучу денег, если использовать его возможности все равно не сможешь, а при работе в FHD еще и "пиксель" ~2 раза больше?

Исходя из выше описанного результата, назовите реально необходимую причину покупки 4к и, как следствие, значительную переплату даже по сравнению с 2к.
Зачем? Чтобы "наслаждаться" 4к рабочим столом? Или рипами фильмов снятых, в принципе, в FHD (хоть это и не совсем так, действительно)?
Единственная реальная причина, по которой сейчас имеет смысл кому-то покупать такие мониторы - это тем, кто создает контент под 4к.
Это, конечно, ИМХО, но, опять же на мой взгляд, обоснованное.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 675 из 2065<  1 ... 672  673  674  675  676  677  678 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа