Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2014 Откуда: Москва
Яков писал(а):
печально , 1.5 месяца пользуюсь монитором , и никак не могу привыкнуть к такой гамме изображения , и цвета вообще какие-то "ядовито-кислотные" , и никакие настройки этого особо не меняют...а так-же неравномерная подсветка уже стала раздражать , особенно когда в помещении темно , купил - думал монитор на IPS вообще "крутатень" , а оказалось "...тень"... может более точная калибровка с помощью калибратора что-то и изменит , но его где-то нужно взять еще... на TN самым лучшим калибратором были глаза - все настраивалось довольно быстро ! вот и думаю - может обратно на TN пересесть , или на AMVA матрице монитор присмотреть ? пока инвалидом по зрению не стал... углы обзора мне не важны , лишь-бы цвета были естественные , пусть даже немного блеклые , и не было КЭ !
мое мнение не стоит кипешевать, если не очень большие цветовые сдвиги, лучше калибратором поработать и максимально нивелировать сдвиги, с "Дедом" свяжитесь.... ТN прошлый век для работы с изображением, а у АВМА свои проблемы = Оптимально остается ИПС!!! По поводу глаз, настройте яркость с контрастностью на оптимальные для глаз параметры и вы со временем привыкните!!! Удачи...
_________________ Win 7 Pro x64; Asus Z87-A; Intel "Core i7-4770"; 16Gb DDR3 Kingston "Hyper X"; Plextor M5Pro128; NVidia Asus GTX780ОС; Asus PA249Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Drakonich писал(а):
Оптимально остается ИПС!!! По поводу глаз, настройте яркость с контрастностью на оптимальные для глаз параметры и вы со временем привыкните!!!
да я уже все настройки в меню монитора искрутил ( кроме инженерного меню конечно - туда лезть я пока не решаюсь...) , и в драйвере видеокарты , и в виндоус настройки экрана тоже разные пробовал ! все равно вместо белого серо-синий оттенок , причем чем ярче в комнате тем синее изображение становиться... (энергосберегайки на мониторе отключены все.) а по поводу привыкнуть - может быть и так , но за 1.5 месяца пользования монитором так и не привык , думаю что и в дальнейшем ситуация мало чем измениться...
Добавлено спустя 1 час 56 минут 2 секунды: Zykys не знаю на счет CCFL , это же вроде не LED , а LCD... и меня старый монитор с подсветкой LED и матрица просто TN , а не TN+film , и цвета довольно естественные , может чуть-чуть блеклые , и монитор немного желтил , но гораздо приятнее на такие смотреть было ! хотя инфа о типе подсветки разная - в описаниях на сайтах магазинов сказано что LED , а в мануале к монитору - Flat Panel Active matrix-TFT LCD Anti-Glare coating , кому верить ? но насколько мне известно у мониторов с LCD немало энергопотребление , а у моего Flatron E2250 всего 23W .
Drakonich писал(а):
ТN прошлый век для работы с изображением
понимаю , но с изображениями я не работаю , то есть редактирование фото или какими-то проектами в "фотошопе" не занимаюсь... неужели сейчас нет мониторов с такими "не кислотными" цветами ? просто хотелось-бы монитор на 24" с DVI и такими-же мягкими цветами и абсолютно равномерной подсветкой (без засветов ) как на старом !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
очень нравится этот монитор: http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/833673/ размером экрана и пикселя, скоростью матрицы, качеством, отсутсвием шима, регулируемой яркостью и, конечно, фирмой. Подсознательно хочу "хорошую tnt матрицу" Что скажете, стоит брать, как у него с цветопередачей? Смущает малое количество отзывов и обсуждений в инете..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
bizdin писал(а):
очень нравится этот монитор: http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/833673/ размером экрана и пикселя, скоростью матрицы, качеством, отсутсвием шима, регулируемой яркостью и, конечно, фирмой. Подсознательно хочу "хорошую tnt матрицу" Что скажете, стоит брать, как у него с цветопередачей? Смущает малое количество отзывов и обсуждений в инете..
Зачем брать древнюю tn матрицу когда есть IPS и AMVA+
Есть ли смысл брать на TN матрице не 120/144Гц монитор? По-моему, нет никакого. Тем более 22 дюйма, я сам на такой диагонали просидел 8 лет, очень уж мелкой кажется сейчас. Да и стоит он слишком дорого для TN, не понятно, что там "игрового" за такую цену(игровым режимом все равно мало кто пользоваться будет). Асер GN246HLBbid на 3-4к дороже можно взять на TN-матрице, если уж так хотите ее, но он хотя бы 144Гц, хоть какое-то оправдание, на мой взгляд, для "игрового" монитора. Ну или IPS/VA, естессно, если не собираетесь в основном играть в игрушки со 120+ фпс.
у меня уже есть монитор BENQ GW2250HM (на VA матрице). Да, он ярче, сочнее, агрессивнее, надо привыкать к режимам настройки: то текст тлохо выглядит (шарп на некоторых разрешениях), то на на фотографии цвета ненатуральные. Если сравнивать с SAMSUNG E1920 (TN+film), то выбор сложный (у меня оба монитора есть). Имхо, за TN+film глазам приятнее, меньше напрягаются при длительном сидении. На VA-матрицы жалуются, что нельзя убавить яркость. (шима не хочется, даже если его не видно). Монитор больше 1080 и 21-23 дюйма мне не нужен (близко сижу, громоздкий). Про IPS вообще боюсь покупать, даже в этой теме много плохих отзывов.
Имхо, за TN+film глазам приятнее, меньше напрягаются при длительном сидении.
Ну, это скорее всего, пример конкретных моделей. У меня на старом TN глаза уставали быстро, к вечеру песок в глазах и видел ощутимо хуже. На новом же VA глаза не устают, может из-за отсутствия шима, может из-за отсутствия кристаллического эффекта, может от чего еще, не знаю. И что значит нельзя убавить яркость? В настройках есть, пожалуйста, ставь какую хочешь. Любой монитор надо настраивать под себя, чтобы из коробки все как надо было - сомневаюсь, что такое часто попадается. Определитесь, для каких целей вам монитор. Если проф игрок в шутеры на 120 фпс - то есть смысл думать о TN 120/144Гц, если нет - то, по-моему, выбор очевиден - IPS для работы с фотографией, VA для кино/игрушек/браузера.
Всем привет, нужен совет по выбору моника. AH-IPS/PLS 23-24 дюйма, 1920*1080, не с матовой поверхностью (желательно глянцевой), без ШИМ. Работа с иллюстрацией, фото в том числе (не профессионально). Очень желательны строгий дизайн и крепление для кронштейна. Бюджет - 15к, ну с натяжкой 20. HP envy 23 в продаже нету нигде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Привет народ)
У кого сейчас стоит Samsung S24D590PL - гляньте, какие у вас настройки "яркость", "контраст", "четкость" и настройки цвета??? Что-то новую видеокарточку поставил, полез зачем-то править и такого накрутил, что совсем кипкец Уже несколько раз сбрасывал на умолчание и начинал заново, но каждый раз все кислотнее и кислотнее... а какие первоначально ставил - забыл
Помогите определиться с монитором, нужен 23-24 дюйма. пока что остановился на Iiyama ProLite X2483HSU-1 Acer S236HLtmjj
хотелось бы что бы не было всяких шим, КЭ, и прочих бяк. матовый или глянцевый без разницы, бюджет до 15 тысяч +/- и не могу понять какая матрица лучше *VA иль IPS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
scooter8008 писал(а):
брать BenQ или подождать вот такой например без ШИМ:
по поводу ШИМ на BenQ GW2255 не знаю... но для работы с текстом VA лучше чем TN , и разрешение у BenQ GW2255 - 1920x1080 + есть DVI , а у LG 19M37A - 1366 x 768 (только D-Sub-VGA...), да и на мониторе диагональю 21.5" гораздо удобнее работать чем на 19" ! (ИМХО)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Всем привет! Выбираю монитор, подскажите актуальные модели, желаемое:
IPS/AMVA 24-25" без ШИМ Хороший отклик и разгон матрицы (моник для игр) DVI, у видео есть и DP и HDMI, но хочется вставить и забыть, и что бы все держалось крепко
Остановился на BenQ BL2411PT, но он старенький, дизайн весьма консервативный, а стоимость в 20 т.р. при сомнительных приемуществах перед моделями за 11-13к отпугивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
antiOVER Хм... А как вы думаете, какое разрешение у Full HD? Ведь именно в ветку по выбору мониторов с этим разрешением вы зашли
antiOVER писал(а):
для 980
У самого карточка этой серии (в профиле) при игре даже в FHD, в не которых играх на Ultra-настройках графики, вы все равно не добьетесь стабильных 60 FPS не зависимо от того, сколько у вас будет памяти (4 или 8 Гб). Потому считаю именно FHD наиболее оптимальным разрешением для карточки этой серии.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
antiOVER Если считаете себя PRO, то это вам за TN+film матрицами с поддержкой 120-144Гц и Ligthboost и уже среди них выбираете те, которые вас устраивают по цене (подробнее, можете прочитать подробные обзоры на данном ресурсе и уже решить, какие вам подходят, а какие нет). Как вариант: BenQ XL2720Z.
Для не PRO: 1. на AMVA наиболее оптимальны и часто рекомендуемые BenQ 27" GW2760HS, Iiyama XB2783HSU-B1 (есть и вариант с "простой" ногой) и моделька от LG (на память не помню, но несколько страниц назад она проскакивала не раз). Тоже самое и для 24". 2. на IPS - рекомендовать не возьмусь, т.к. у самого таких мониторов не было, по причине того, что мне крайне не нравятся их минусы
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11