Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 677 из 2065<  1 ... 674  675  676  677  678  679  680 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 0
Kaper писал(а):
Как вариант: BenQ XL2720Z

спасибо за совет, но 27" - это жир. может лучше остановиться на 24"?

Member
Фото: 44
antiOVER писал(а):
спасибо за совет, но 27" - это жир. может лучше остановиться на 24"?

Это слишком индивидуально - лучше смотреть лично монитор.
В среднем же считается нормальной такая градация:
24 - FullHD
27 - 2k
32 - 4k

Member
BE@ST писал(а):
Это слишком индивидуально - лучше смотреть лично монитор.

хорошо, так и сделаю. если что-то из каких-то приглянутся в магазине - обращусь к вам уже с конкретным вопросом выбора. всем спасибо. :-)

Member
antiOVER писал(а):
:-) ребятки, какого разрешения монь взять под игры для 980 взамен профильному 1680х1050, чтоб 4Гб не было слабым местом?

)))) чумовой пост ))) Смотря как и во что любите играть ))) так если 2550 брать то и две ваши надо, чтобы фпс достойным был и на максималке ессно.... А если для ФХД то вполне!!!

Junior
Всем привет) Хочу вот купить монитор, в идеале 27", но и 24" сойдет. Бюджет 230-270$. Подсветка нужна без шим, ну или с очень высокой частотой, ибо много сижу за монитором. Монитор будет использоваться дома для работы, серфинга в интернете, просмотра видео, фильмов и игр. Профессиональной работой с фото или видео не занимаюсь. Покрытие желательно матовое, в крайнем случае полуматовое, ибо частенько сижу за монитором ночью. Встроенный тюнер, динамики, usb хаб, крепление на стену не обязательны. Время реакции и импут лаг желательно чтобы были низкими, ну или средними, ибо играю в шутеры: батла, cs 1.6, cs go. Наверное с требованиями все, что вы сможете посоветовать? Мне пока приглянулись этот монитор - http://market.yandex.ua/product/1049463 ... track=tabs, что скажите насчет него?
Ну и парочка общих вопросов. Стоит ли рассматривать мониторы от samsung-а на pls матрице? Просто отзывы о них не однозначные, кто боготворит, а кто говорит что жутко гг. Стоит ли с таким бюджетом рассматривать 27" мониторы? Или лучше взять 24" но с матрицей получше?
Заранее спасибо)

Member
Фото: 2
Мото-фанатик писал(а):
Стоит ли с таким бюджетом рассматривать 27" мониторы?

Не стоит точно :) Более-менее, приличные мониторы с диагональю 27" стоят значительно дороже.
Мото-фанатик писал(а):
Стоит ли рассматривать мониторы от samsung-а на pls матрице?

PLS от IPS практически одно и тоже только под разным названием, также как и AHVA.

Member
Фото: 7
А что у нас плохого слышно по поводу VW2430H ?
Нужен с качественной картинкой, для многочасового сидения за 1C (а так-же интернетом, просмотром фоток, фильмами и простейшими играми, как мне думается))
Беру не себе, девушке - потому такое извращение с диззом.
Корпус тоже будет белый, с зелеными вставками))

Добавлено спустя 35 минут 55 секунд:
Все, уже заказал его, с комплектом :)
Если что - еще можно отменить, будет со склада идти 4 дня.

Junior
Мото-фанатик писал(а):
Стоит ли с таким бюджетом рассматривать 27" мониторы?

Я свой Samsung S27D590CS брал по такой цене как раз, правда теперь он немного подороже, в районе 20к рублей. После старой TN-ки до сих пор не нарадуюсь черному цвету (на прошлом монике какой-то темно серый был, теперь понимаю), отсутствию ШИМ, КЭ, а главное - никаких засветов по углам. На старом засвет с одной стороны почти на 1/3 моника был, просто ужас. Ну и изогнутость если сидеть близко добавляет объема, на расстоянии же около метра (как я сижу) почти не чувствуется.

Последний раз редактировалось HouseMD 06.03.2015 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Drakonich писал(а):
чумовой пост

:-) уважаемый, ну не все такие продвинутые как ты. если бы наверное я был бы уверен, то не спрашивал бы тут что меня интересует. верно?

Member
Подскажите:

Benq bl2700ht это то же самое что и gw2760hs ?

На первый обзоров нет, вообще нигде, но радует что они схожи по цене, но у первого нога регулируется по высоте

Member
Фото: 2
antiOVER писал(а):
уважаемый, ну не все такие продвинутые как ты. если бы наверное я был бы уверен, то не спрашивал бы тут что меня интересует. верно

Имелось ввиду, что у вас не было указано ничего, что относилось бы к монитору (дюймы/отклик/инпутлаг/предпочитаемая матрица/т.п.) и его использованию (что в приоритете игры/текст/интернет-серфинг/работа с фото/видео или их просмотр). Отсюда, что либо конкретное посоветовать почти невозможно, кроме как порекомендовать немного ознакомиться с данной тематикой, чтобы составить примерные критерии для поиска. Ранее, в стартовой теме, в старт-топике говорилось об этом, сейчас же народ этого сообщения не видит и предпочитает думать, что в теме сидят сплошные Ванги :)

Member
Фото: 1
BE@ST писал(а):
В среднем же считается нормальной такая градация:
24 - FullHD
27 - 2k
32 - 4k

24-4K
27-4k
32-4K
only в 2015 году
Я вот посмотрел свой Bios, там там разрешение FHD :lol:

Member
а когда ждать 120 герцевых(120 кадровых) ips мониторов?

Member
Всем привет.

Уже не первый день обсуждаем и пытаемся выяснить, какой же все таки монитор для меня будет оптимальным вариантом и без компромиссов в отношении игр (Выбор монитора), но так и не удалось пока что услышать комментарии и впечатления от непосредственно владельцев интересующих меня моделей, а именно:

В данный момент выбираю между EIZO FG2421 и Benq XL2430T/XL2420Z. Перечитал обзоры ДеДа, digitalversus, tftcentral, ixbit, о том, что Benq самопроизвольно меняет цвета после перезагрузки системы, не сохраняются профили должным образом и посему отсутствует смысл какой-либо калибровки. Ну и в целом - цветопередача, якобы, полный отстой...

Касаемо EIZO - лже 240гц, которые не нужны из-за побочных действий в виде дабл-кадров в играх, интерполяция, то есть юзать я его буду только в режиме 120гц, а это уже меньше 144-ех, которые есть у Benq. Также минус в том, что при заказе через интернет будет проблемно возвращать/менять в случае битых пикселей или иного брака (я не пессимист, конечно, но все же), а в оффлайн магазинах моего города он каким-то волшебным образом стоит ~55к, а не 25, как тут: http://www.computeruniverse.ru/products ... fg2421.asp

Я геймер, поэтому меня интересует 24 диагональ с разрешением 1920х1080, но также немаловажна цветопередача, поскольку работаю с контентом и материалами в CorelDraw, AI и PS. (сам не рисую, речь только об оценки и применении получаемого материала, но если там сочный красный - то мне хотелось бы это видеть и знать). Профессиональной работой с фото или видео не занимаюсь. Покрытие желательно матовое, 90% времени провожу за монитором ночью. Без ШИМ.

Бюджет ~25к.

И еще одна фича, "технология NVIDIA G-SYNC" - нужна ли или маркетинговый бред? Статью от nvidia я прочел.

Спасибо за любые советы и практические знания, которыми можете поделиться по данному вопросу.

Последний раз редактировалось piN 10.03.2015 19:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 266
piN писал(а):
но также немаловажна цветопередача, поскольку работаю с контентом и материалами в CorelDraw, AI и PS.

Тогда TN отпадают автоматически.
Найти же Эйзо за такие деньги нереально - это совсем другая лига. Даже до кризиса он в природе (живые в наличии, а это тоже редкость была) столько не стоил, а от 35к.
В Вашей ситуации при наличии столь малого количества дензнаков выхода нет, абсолютно нет. Только копить. Либо поступиться одним из требований.
Честно - я не верю ни в одно из таких громких заявлений, типа "только 120-144, меньше мне не подходит" и тут же следом "цветопередача надо". Уж извините. Это, как я ранее уже высказывался, ненужный максимализм...

И по сути вопроса. Один монитор все равно никак не возможно иметь для таких целей.
Почему. МВА, хоть по уши разогнанный, все равно не сравнится с TN по скорости. Передний фронт будет в норме, но по шлейфам TN все равно будет недостижим.
Далее - МВА не позволяет серьезно работать с фото и цветом.
Поэтому: один монитор на TN 144 для игр - и пофиг на цвета, второй - IPS/PLS для работы с цветом.
Только так и никак иначе.

Последний раз редактировалось CHiCHo 10.03.2015 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
CHiCHo писал(а):
Тогда TN отпадают автоматически.
Найти же Эйзо за такие деньги нереально - это совсем другая лига. Даже до кризиса он в природе (живые в наличии, а это тоже редкость была) столько не стоил, а от 35к.
В Вашей ситуации при наличии столь малого количества дензнаков выхода нет, абсолютно нет. Только копить. Либо поступиться одним из требований.
Честно - я не верю ни в одно из таких громких заявлений, типа "только 120-144, меньше мне не подходит" и тут же следом "цветопередача надо". Уж извините. Это, как я ранее уже высказывался, ненужный максимализм...

Что нереально? Вы эту ссылку кликали? http://www.computeruniverse.ru/products ... fg2421.asp

Да, цветопередача желательна, но я абсолютно точно написал, что приоритет - игры. Именно из таких критериев и появился вариант EIZO на VA-матрице, который сочетает в себе и то, и другое.

Member
piN
Эйзо ничего не сочетает. Он на практике не годен ни для игр, ни для сколь либо серьезной работы с фото/цветом. См. выше.
По ссылке: покупайте, вместе потом посмеемся.

Member
CHiCHo писал(а):
piN
Эйзо ничего не сочетает. Он на практике не годен ни для игр, ни для сколь либо серьезной работы с фото/цветом. См. выше.
По ссылке: покупайте, вместе потом посмеемся.

Подобные высказывания надо пруфать, либо иметь данный монитор в использовании, а не над ссылками смеяться, где тьма народу уже покупали железо и остались довольны, включая меня самого.

Цитата:

Если по-вашему данный монитор не годен ни для игр, ни для фото/цвета, то к чему это высказывание и о какой лиге шла речь? Лиге лузеров за бешенные деньги?))

Да, я прекрасно понимаю, что в идеале надо 2 монитора. Но в данный момент мне надо выбрать 1, но прежде я хочу увидеть комментарии людей, которые не один месяц используют одну из рассматриваемых мною моделей.

Member
piN писал(а):
Лиге лузеров за бешенные деньги?))

Ну почему же... Просто жертвы маркетинга. Я же написал, это подтверждено на своей личной шкуре (но и не только мной) - MVA не годятся для работы с цветом. Точка. Даже обсуждения не требует. То есть, это отрыжка маркетинга уже мимо запросов.
И если Вы хотите получить 120/240 Гц за счет здоровья своих глаз - ну, пожалуйста. На практике MVA никогда не будут способны гасит пиксели быстрее 1/120 или 1/240. Даже если гасить диоды, это несколько маскирует проблему, но при поджиге все равно будет шлейф из недоповернутых пикселей. Визуально это может казаться менее проблемным, но и нагрузка на глаза просто адская. Спасибо, не надо.
Я не против этого магазина, 0 проблем, он в авторитете, привезите, сообщите, во сколько полностью вылилась покупка (а будет 40+), потом чуть обсудим вопросы международной гарантии, ну, и можно наслаждаться моником. Я же лично переплачу. Ну еще можно напороться на рефербишд экземпляр или возврат - вообще весело. Почему? Потому что MSRP у него была около 650 Евро, а теперь ближе к 550-600 за новый. 350 как минимум подозрительны. Полагаю, зарубежный рынок наводнен манибэком, ибо такое чудо никому не надоть.
Я могу ошибаться, это просто частное мнение.

ps ок. цена около 400 юрос сейчас. Но это не повод бросаться на него, как на амбразуру.

Последний раз редактировалось CHiCHo 10.03.2015 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
CHiCHo писал(а):
И если Вы хотите получить 120/240 Гц за счет здоровья своих глаз - ну, пожалуйста

Нет, не хочу, и здоровье глаз в приоритете также - как игры. Что вы посоветуете покупать? То, что покупать не стоит - вы уже сказали :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 677 из 2065<  1 ... 674  675  676  677  678  679  680 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа