Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
piN Для игр на 144 кроме TN ничего нет. Я видел их в действии только в магазинах/на презентациях. Если они стоят рядом с IPS - разница очевидна. Но какие сейчас модели наиболее хороши - не подскажу, я тут отстал от прогресса, мне просто не интересны эти модели. Люд подскажет, не бросит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
werowolf Но его, как и почти любой моник 60 Гц, выше 70-72, в исключительных случаях 75 Гц, не разогнать. Но 72-75 это уже очень круто, хотя и не так впечатляет как 120. Но если выбирать TN, я бы остановился на: http://www.market.yandex.ru/product/928 ... track=tabs или http://www.market.yandex.ru/product/107 ... track=tabs просто из-за доверия фирмам. И еще бывают какие-то косяки с полным диапазоном 0-255 при подключении HDMI с картами нвидиа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
CHiCHo писал(а):
И еще бывают какие-то косяки с полным диапазоном 0-255 при подключении HDMI с картами нвидиа.
Такое было раньше, нужно было патчить самому после каждого обновления дров неофициальной заплаткой. Но пару месяцев назад это добавили в драйвера http://rghost.ru/7yGpsnW6Y.view
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
piN писал(а):
Бюджет ~25к.
По старым деньгам это примерно 15к, примерно столько стоил ASUS PB248Q. То есть смысла нет искать что-то лучше. У дригих хороших моделей уже тогда были цены выше чем 15к, только они уже из разряда 2к.
При заказе в Германии не оплачивается налог на добавленную стоимость (VAT). Для евросоюза около 20% (в зависимости от страны). Для немцев этот же монитор обойдется в сумму 419 евро http://www.computeruniverse.net/list.as ... ame=FG2421 вот и вся хитрость дешевых покупок за границей
этак продлавец может и вам дешевле продать и сам навариться?
Все полностью легально, продавец получает свою прибыль и нам достается дешевый товар
Аналогичная ситуация со студийными мониторами (аудио), заказ в Германии обойдется раза в 1.5 дешевле (даже с учетом доставки), чем покупка в российском магазине. http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/ ... -RECMONAKT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
CHiCHo писал(а):
И еще бывают какие-то косяки с полным диапазоном 0-255 при подключении HDMI с картами нвидиа.
А как лучше подключать и почему?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Sh1rk0 писал(а):
По старым деньгам это примерно 15к, примерно столько стоил ASUS PB248Q
У него разрешение х1200, мне такое неудобно, надо 1080. Я все еще надеюсь, что владельцы BenQ поделятся впечатлениями (да и EIZO в идеале...), подтвердят или опровергнут автоматическую смену цветопередачи (как у ДеДа в обзоре, поскольку он сам не понял у всех так или неудачный экземпляр попался для тестов). Если все ок - возьму его, 2 ссылки на их модели я скинул выше, из последних технологий там все напичкано, кроме "G-Sync" - о которой тоже никто так ничего и сказал тут из тех, кто пользовался. Выбор Full HD ЖК-монитора #12747087
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
через hdmi не передать 120 кадров в секунду. болты болтами, но причем тут налдежность? куча контактов... DP тожзе без болто и ничего DP наверное лучше. кстати где-то были ссылки на 120 кадровые мониторы от acer на ips. Думаю все будет, раз телевизорам ставят такие матирцы, чего бы и мониторам не ставить? Или старье распродать надо?
Одной из новых функций является то, что он добавляет поддержку 3D видео 1080p на 120 Гц. Увеличена пропускная способность интерфейса по одному проводу до 15 Гбит/с.
Цитата:
2.0 4 сентября 2013 Добавлена поддержка разрешения 4K (3840×2160) при 50/60 Гц
И есть еще несколько новых игровых моделей с технологией "G-Sync" (XL2420G). Кто пользуется, стоит или нет? При каком фпс оно нужно? Владельцы игровых BenQ и EIZO -
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Sh1rk0 писал(а):
Если у кого-то дома есть такой моник, то конечно он будет нахваливать свой монитор, тут и ежу понятно.
У него в любом случае есть плюсы, но объективность и адекватность не мешают говорить и о минусах, цветопередача нормальная или вообще красный можно спутать с зеленым? Ну и тд, я уже 10 раз вопросы продублировал..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7