Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 679 из 2065<  1 ... 676  677  678  679  680  681  682 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 2
Sh1rk0 писал(а):
Если у кого-то дома есть такой моник, то конечно он будет нахваливать свой монитор, тут и ежу понятно.

Учитывая сколько стоит этот G-Sync и то, что уже заявлено некоторое количество новых моделей с новым DP (с поддержкой FreeSync), то не вижу смысла тратить деньги на монитор с G-Sync (если, конечно, у вас не карточка от Nvidia, ведь Хуанг заявил, что его карточки не будут поддерживать FreeSync, хоть технология и открыта, может быть позже его намерения и изменятся, но пока так).

Member
Фото: 0
Kaper писал(а):
Учитывая сколько стоит этот G-Sync и то, что уже заявлено некоторое количество новых моделей с новым DP (с поддержкой FreeSync), то не вижу смысла тратить деньги на монитор с G-Sync (если, конечно, у вас не карточка от Nvidia, ведь Хуанг заявил, что его карточки не будут поддерживать FreeSync, хоть технология и открыта, может быть позже его намерения и изменятся, но пока так).

Так речь о том - если карточка от Nvidia, само собой. У меня от Нвидиа, там ведь неважно референс или нет?

Member
piN писал(а):
толком разницу между просто 144гц и G-Sync не заметил.

G-sync спасает при 60фпс, если моник 144 (+ бонусом еще вкл. Motion blur reduction от benq) и игра тянет 120-144, разницы... нет.

Member
Zx- писал(а):
G-sync спасает при 60фпс, если моник 144 (+ бонусом еще вкл. Motion blur reduction от benq) и игра тянет 120-144, разницы... нет.

Это 100% проверенная инфа или как? Судя по статье и мега-хваленных комментариев о том, что при 120-144гц подключение через G-sync доводит плавность и скорость игры до идеала, и может являться преимуществом в онлайн играх при равном скилле, чепуха?

Цитата:
То есть, выбор у современного игрока невелик — или получай отсутствие плавности и увеличенные задержки, или довольствуйся неидеальным качеством картинки с разорванными кусками кадров. Конечно, в реальности всё выглядит далеко не так уж плохо, ведь как-то же мы играли всё это время, правда? Но во времена, когда стараются достичь идеала и в качестве и в комфорте, хочется большего. Тем более, что у ЖК-дисплеев есть принципиальная технологическая возможность выводить кадры тогда, когда на это укажет графический процессор. Дело за малым — связать GPU и монитор, и такое решение уже есть — технология NVIDIA G-Sync.

Цитата:
С отключенной синхронизацией кадры передаются на монитор абсолютно без оглядки на частоту и время его обновления, поэтому никогда не совпадают с частотой обновления монитора. Иными словами, с отключенным V-Sync на мониторах без поддержки G-Sync всегда будут наблюдаться такие разрывы картинки.

А геймеры, разумеется, играют всегда с выключенной вертикальной синхронизацией, чтобы выжимать максимум фпс в играх.

Member
piN писал(а):
Это 100% проверенная инфа или как?

Проверенная. У коллеги asus rog swift, у меня benq xl2411z 144hz. Разница в цене 2,5+ раза (650 евро против 235), разница в бф4, если без просадок фпс, на глаз, отсутствует. Если фпс 60(scale 130-150)- у меня рвет картинку, у него нет. Ставили рядом. На личном опыте сделал вывод что g-sync хорош, но цена не оправдана.
piN писал(а):
при 120-144гц подключение через G-sync доводит плавность и скорость игры до идеала

Это правда. Идеальней просто не куда.
piN писал(а):
может являться преимуществом в онлайн играх при равном скилле

В теории, может. Это как тягаться на равных авто с ограничением скорости у одной 240 у второй 243. В теории, вторая имеет преимущество, на практике все решает прокладка между рулем и сиденьем. Это сейчас не о симуляторях.

Прочитал ваш "начальный" пост. Если вы геймер и есть средства, вам будет спокойней с g-sync+144hz. Лучше,для игр, пока просто не куда.

У вас сейчас какой монитор? Профильный? Тогда надо брать с g-sync.

Member
Zx- писал(а):
Проверенная. У коллеги asus rog swift, у меня benq xl2411z 144hz. Разница в цене 2,5+ раза (650 евро против 235), разница в бф4, если без просадок фпс, на глаз, отсутствует. Если фпс 60(scale 130-150)- у меня рвет картинку, у него нет.

Если без просадок - это на каком уровне фпс на глаз разница отсутствует?

http://market.yandex.ru/product/10993304/

Вы про этот моник? Минимальная цена ~900 евро

Добавлено спустя 37 секунд:
piN писал(а):
У вас сейчас какой монитор? Профильный? Тогда надо брать с g-sync

Да, профильный. Почему?

И еще очень важный для меня момент, цитата из обзора ДеДа:

Цитата:
К тому же у XL2430T существуют проблемы со стабильностью картинки – цветопередача меняется после выключения монитора, перезагрузки компьютера, изменения какой-нибудь важной опции и после всего этого стабилизируется в течение четырех-шести часов. Если вдруг в этот момент монитор уйдет в сон по причине вашего отсутствия за ПК, то все пойдет заново по кругу. Возможно, это проблема полученного розничного экземпляра (это не тестовый сэмпл!), однако о подобном поведении мониторов BenQ я слышу не первый раз. Теперь вот столкнулся сам, хотя изначально считал, что это невозможно на современном мониторе именитого производителя с W-LED подсветкой. Таким образом, проводить какую-либо настройку и калибровку просто нет смысла, ведь рабочие параметры меняются, образно говоря, каждые 10 минут.

У вас есть подобное? Я предполагаю последние модели XL-серии мало чем отличаются..

Member
..купил асер 24 144hz ( Acer Predator GN246HLBbid ), включил (яркость с завода выкручена), врубил 144hz, зашел на testufo.com дабы убедиться, что вот они 144hz, и сразу в БО2..
Красота.. "Мыло" исчезло совсем. Во всяком случае я его не вижу и ufo тесты это подтверждают. Прицеливаться стало на порядок проще. Это конечно не свежий IPS 2K 144hz (его еще нет в продаже), но я пока доволен.
Моник пока не настраивал, кнопки такие же неадекватные как и в старом мониторе, в инструкции не обнаружил назначение оных (на сайте тоже не нашел), то есть все методом тыка, на что сейчас нет времени.
з.ы. смотрю на моник старый (Samsung T220G) и новый.. старый = более теплый, ЛАМПОВЫЙ цвет... :D

Member
Lepharist писал(а):
При каком фпс оно нужно? Владельцы игровых BenQ и EIZO

при маленьком, меньше чем частота обновления.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
mssign писал(а):
з.ы. смотрю на моник старый (Samsung T220G) и новый.. старый = более теплый, ЛАМПОВЫЙ цвет

у меня такой=-жде сейчас, T220 без глянца только. современные tn получше.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
piN писал(а):
Прочитал ваш "начальный" пост. Если вы геймер и есть средства, вам будет спокойней с g-sync+144hz. Лучше,для игр, пока просто не куда.

думаю для WarThunder например было бы отлично, со штуровика высматривать наземку куда легче будет.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Zx- писал(а):
Это 100% проверенная инфа или как? Судя по статье и мега-хваленных комментариев о том, что при 120-144гц подключение через G-sync доводит плавность и скорость игры до идеала, и может являться преимуществом в онлайн играх при равном скилле, чепуха?

g-sync помогает если FPS чуток, обидно меньше чем частота обновления экрана. например, у меня частота 60. если игра выдает 55 то начинается дерготня. хотя 55 это вобщем-то немало. просто это не равно частоте обновленя экрана. а вот с gsync частота обновления экрана станет 55. и возможно дерготни не будет. и лагалово уменьшиться. вслучае мониторов 120-144 герца, ситуаций когда игра выдает меньше FPS чем может нарисовать монитор будет куда больше, и gsync сильно выручит в этом случае.

Member
piN писал(а):
Если без просадок - это на каком уровне фпс на глаз разница отсутствует?

120-150
piN писал(а):
Вы про этот моник? Минимальная цена ~900 евро

Посмотрите за границей с доставкой (я не про китай, немцы, англики и т.д.). Живу не в России, могу лишь точно сказать что у меня в стране он стоит 650 евро. +-5.
piN писал(а):
Да, профильный. Почему?

Шило на мыло иначе.
piN писал(а):
У вас есть подобное?

Нет, откалибровал и забыл. Ничего не слетало.

Повторюсь. Раз у вас уже стоит монитор 120гц, если его менять, то, на, хотя бы, rog swift. G-sync, разрешение выше. Иначе просто не вижу смысла.

Member
Zx- писал(а):
Посмотрите за границей с доставкой (я не про китай, немцы, англики и т.д.). Живу не в России, могу лишь точно сказать что у меня в стране он стоит 650 евро. +-5.

Да мне для игр 27 дюймов не подойдет, а он именно такой. Есть поводы думать, что Асус более качественные чем Benq?

Вот еще один отзыв с другого портала:

Цитата:
XL2420Z. Ну я не знаю. Или я невнимательно РАЗГЛЯДЫВАЮ картинку во время игры (Call of Duty), или разрывов на самом деле нет. Специально просмотрел пару записанных игр, но так и не увидел ничего подобного . Игра идет 91 fps, монитор 144 гц. Где засада?

Добавлено спустя 9 часов 56 минут 12 секунд:
Zx- писал(а):
разрешение выше. Иначе просто не вижу смысла.

Так и будет в любом случае, у меня ведь все это время "не до FHD", 22 дюйма и 1680х1050 + устаревшая матрица, отсутствие кучи новых технологий, глянцевый корпус, который меня давно бесит))

Member
Посмотрите, плиз..

Member
Таких полос (мерцания) вообще ведь быть не должно, верно? Это как раз ШИМ, который сильно нагружает глаза и мешает проводить длительное время за компьютером без вреда?

Member
piN
конечно не должно! нет не шим..

Member
Владельцев игровых BenQ и EIZO мониторов не существует?

Member
Всем привет. Нужен монитор для игр, но мне не нужен киберспортивный, т.к. это убогие цвета по понятным причинам(я щас уже имею киберспортивный). Я хочу хорошие цвета, так как игры красивее будут.
Скажите, а есть ли точно отличная и признанная модель монитора до 20000р(для Москвы), с параметрами 23.8-24 дюйма с 1920х1080 на хорошей матрице и с хорошими цветами и регулировкой по высоте, либо не высокий.
Вот я сколько не пишу никто не знает наверняка, в основном только общие советы, мол все знаете сами выберите. Но остается много моделей подходящих по бумаге, но ведь у них будут различия в изображении. Или все таки никто не знает действительно хорошего монитора, может сайты или издания какие признали.
К тому же я не определился с матрицей и временем отклика. Скажите пожалуйста 6 мс это нормально для игр в целом?

Последний раз редактировалось sonne 2033 14.03.2015 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
sonne 2033 писал(а):
Нужен монитор для игр, но мне не нужен киберспортивный, т.к. это убогие цвета по понятным причинам(я щас уже имею киберспортивный).

Приветствую. Увидел модель вашего монитора в профиле стима - Monitor: BenQ XL2420T

Есть с чем сравнить? Я как раз из этого сегмента и выбираю, думал брать игровой BenQ. И с чего вы взяли, что в играх цвета будут значительно лучше, чем на вашем нынешнем, сравнивали? Герцовка и время отклика более не в приоритете для вас, как геймера? (что странно)

Я тоже озабочен выбором, примерно схожим с вашими требованиями.

Последний раз редактировалось piN 14.03.2015 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
piN писал(а):
Приветствую. А какой у вас в данный момент монитор? Есть с чем сравнить?

Я тоже озабочен выбором, примерно схожим с вашими требованиями.

Так лучшие требования:)
У меня этот, он как бы лучший. Разве что сейчас не 120гц а 144гц уже сделали. А так ничего не изменилось. И как киберспортивный я доволен. Действительно в играх особенно в сетевых преимущество огромное. Но цвета оставляют желать лучшего. И я даже хочу ради них купить иной монитор, вот мучаюсь уже пол года.
http://market.yandex.ru/product/7766013/?hid=91052

Member
Забыл уточнить - вы с включенной вертикальной синхронизацией играете или нет?

И еще вопрос - вы делали калибровку, чтобы улучшить заводские настройки цвета? Может оно было бы вам достаточно.

Последний раз редактировалось piN 14.03.2015 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 22
sonne 2033 писал(а):
Скажите пожалуйста 6 мс это нормально для игр в целом?

Это норма. А тем, кому нужны 1мс, они киберспортсмены, вернее в большинстве случаев строят из себя их.

Member
Sh1rk0 писал(а):
Это норма. А тем, кому нужны 1мс, они киберспортсмены, вернее в большинстве случаев строят из себя их.

Спасибо.
Хотя мне так нравится 120гц с 1мс оставлю это для сетевых игр:)
Тогда остается только вопрос о том какая модель лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 679 из 2065<  1 ... 676  677  678  679  680  681  682 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа