Или про Acer XR382CQ с LG 38WK95CK. В чем отличие последнего от LG 38UC99-W
сравнение мониторов, тут и тут если вкратце, покупать тот, который дешевле. в РФ LG 38WK95 стоит почти также как LG 38UC99, я бы его и купил, если покупать с CU Acer XR382CQ и LG 38UC99 почти по одинаковой цене, я бы еще добавил Dell U3818DW, хотя у последнего заявлено 60Гц, по идее разгон тоже должен быть, во общем мониторы одного поля ягоды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2014 Откуда: От верблюда Фото: 64
Есть такой вопрос чисто риторический - кто-нибудь видит разницу (на глаз) между откликом в 5мс и 4мс? По моему увидеть разницу в 1-у тысячную секунды это капец каким ниндзей быть нужно
_________________ Z390 AORUS MASTER/i9 9900K/RTX 2080/G.Skill 32GB 3200/Samsung 960 Pro M.2 512GB/Alphacool EISBAER 420 /Seasonic SSR-850TR/Dark Base Pro rev.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Z1oiUzer писал(а):
Пруфы на официальную прошивку гсинка будут вместе списком исправлений ? Можете хоть с пеной у рта доказывать это все бесполезно, пока я не увижу офф заявлений от нвидия с исправлением данной проблемы.
Я и не собираюсь ничего доказывать. Сдался ты мне. Если тебя заинтересовали дополнительные детали, сам ищи. Тебе же надо не существующую проблему обсосать. А я пойду монстров своим Хищником погоняю.
BesInc писал(а):
если ты не видишь мерцания это не значит, что его нет и оно на тебя не влияет
Пожалуй я разберу монитор и матрицу повешу на окно и в качестве подсветки будет дневной свет. А то да, прямо беда. Я вот чувствую на меня как то не правильно воздействует мой монитор. Я сразу начал подозревать этот вредный G-Sync .
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
Z1oiUzer писал(а):
Пруфы на официальную прошивку гсинка будут вместе списком исправлений ? Можете хоть с пеной у рта доказывать это все бесполезно, пока я не увижу офф заявлений от нвидия с исправлением данной проблемы. Я же сказал домыслы ваши или чужие не интересны
Я и не собираюсь ничего доказывать. Сдался ты мне. Если тебя заинтересовали дополнительные детали, сам ищи. Тебе же надо не существующую проблему обсосать. А я пойду монстров своим Хищником погоняю.
ALTA писал(а):
Так как NVIDIA отгружает это в виде компонентов для производителей мониторов, то публично они сие и не публиковали ... Зачем ? Но информация была да ...
Стоит уточнить эта информация касаемо линий но не мерцания гсинка !
В этой информации сказано если ваш монитор с браком вертикальной линии то отправьте его на прошивку и больше ничего. This is a known issue that occurs for all monitors using this specific LCD panel and only occurs for systems with Nvidia graphics cards. Это известная проблема, которая возникает для всех мониторов, использующих эту конкретную ЖК-панель, и возникает только для систем с графическими картами Nvidia.
Пользы от этого владельцу бракованному изделию мало, а монитор с браком настоящий рандом.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Z1oiUzer писал(а):
В этой информации сказано если ваш монитор с браком вертикальной линии то отправьте его на прошивку и больше ничего. This is a known issue that occurs for all monitors using this specific LCD panel and only occurs for systems with Nvidia graphics cards. Это известная проблема, которая возникает для всех мониторов, использующих эту конкретную ЖК-панель, и возникает только для систем с графическими картами Nvidia.
Пользы от этого владельцу бракованному изделию мало, а монитор с браком настоящий рандом.
Тут ключевые моменты ROG SWIFT PG279Q monitor only occurs for systems with Nvidia graphics cards In cooperation with Nvidia we have come out with a new firmware update that will address this issue. Unfortunately the firmware can only be performed using special equipment so all monitors will need to be shipped back to our service centers to perform the firmware update.
При использовании G-Sync есть определенные недостатки, публично заявлять мы все не будем так как не сказать что критично и нести финансовые потери в обязательном порядке меняя мониторы мы не хотим. Но мы готовы с помощью программатора накатить обновленную прошивку на блок g-sync которую получили от nvidia . AOC просто мельком сообщил что они получили обновленную прошивку для gsync. https://imgur.com/zy0eklO
Понятно что все это достаточно большие затраты для производителей мониторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
china777 писал(а):
Товарищи а кто-нибудь уже сталкивался с моделью LG 38UC99-W?
Посмотрев тесты RTX 20хх пришел к выводу что с таким разрешением (3840 x 1600) , частота в 60-75Гц - вполне достаточна для новых видеокарт - на большее они не способны! Так что, думаю приобрести сей моник. Есть ли у кого-нибудь опыт его использования (Понятно что для работы этот размер и разрешение самое "оно". Интересует как он в играх типа The Division, Assassin's Creed, BF, так же интересует ШИМ, инпут лаг, равномерность подсветки и тд.) Заранее спс!!!
тож интересен это моник LG 38UC99,посмотрел 3 моника Samsung CF791 и все с битыми пикселями,вообщем придется искать модель и производителя другого ,и увы подороже.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
china777 писал(а):
G 38UC99-W?
Посмотрев тесты RTX 20хх пришел к выводу что с таким разрешением (3840 x 1600) , частота в 60-75Гц -
на сколько я знаю 75 гц будет только на картах от красных у этой модели!Или я ошибаюсь?
Member
Z1oiUzer писал(а):
Ты случайно не знаешь в РФ хоть одному человеку прошили, лекарство работает ?
Судя по тому как вся эта история прошла, о ней дай бог полторы калеки знали )). Остальные производители вообще все это умолчали, как и нвидия постаралась избежать публичности в этом вопросе. Ну да это все понятно, деньги подняли и терять их не хочется никому . В новых ревизиях нормально и замечательно ... За границей часть людей смогли заменить мониторы на новые и говорят что от проблемы избавились. Но история конечно получилась не красивая.
В новых ревизиях нормально и замечательно ... За границей часть людей смогли заменить мониторы на новые и говорят что от проблемы избавились.
В соседней ветке камрад хочет купить но боится из за свежих отзывов со старой проблемой, как распознать нормальную ревизию с 100% гарантией и не наступать на грабли ?
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Z1oiUzer писал(а):
В соседней ветке камрад хочет купить но боится из за свежих отзывов со старой проблемой, как распознать нормальную ревизию с 100% гарантией и не наступать на грабли ?
100% гарантии я думаю никто не даст. Так как любой производитель может немного накосячить с pipeline производства ... Я бы думаю брал дату выпуска не ранее 18 года. (с учетом того что АОС в июле 17 года косвенно подтвердил сей факт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2014 Откуда: От верблюда Фото: 64
tr276 писал(а):
на сколько я знаю 75 гц будет только на картах от красных у этой модели!Или я ошибаюсь?
Незнаю точно, но теоритически можно и на NVIDIA. Знаю точно что модели на той же матрице (LG 38WK95C и Acer XR382CQK) гонятся до 75 на NVIDIA. Так же у самого сейчас 2 монитора от LG (LG 34UM88C-P и 34UM58-P) - у обоих на сайте написано что частота 60 - но у меня оба работают на 75.
Кстати, интересует чем отличается моник LG 38UC99 от LG 38WK95C? Матрица у них одинаковая вроде. Но на 38UC99 заявлена поддержка HDR 10 и частота на оф сайте не 60 а 75. Как они этого добились с одинаковыми матрицами? или просто новая ревизия? Стоит ли переплачивать около 120 евро за 38WK95C?
_________________ Z390 AORUS MASTER/i9 9900K/RTX 2080/G.Skill 32GB 3200/Samsung 960 Pro M.2 512GB/Alphacool EISBAER 420 /Seasonic SSR-850TR/Dark Base Pro rev.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Асер х34р - глюк с гсинк. Если на рабочем столе выключить монитор, а потом включить, то в играх гсин не дает работать монитору, происходит мерцание игры с черным экраном. Чтобы избавиться от этого нужно перегрузить комп.
Асер х34р - глюк с гсинк. Если на рабочем столе выключить монитор, а потом включить, то в играх гсин не дает работать монитору, происходит мерцание игры с черным экраном. Чтобы избавиться от этого нужно перегрузить комп.
Об этом давно писали в разных отзывах и советуют вот что.....
Главный недостаток - это Acer, а значит вы купили проблему. 1. Если выключить монитор кнопочкой на _длительный период_ (~15 мин), при это не выключать компьютер то после включения имеем типичный геморрой g-sync аппаратов производства Acer и других g-sync девайсов с разгоном (включая ноутбучные дисплеи c gsync): при попытке запустить игру с вероятностью 100% периодически получаем черный экран с случайной продолжительностью, играть в итоге невозможно, дополнительно не работают информационные оверлеи монитора, например отображение FPS показывает серый прямоугольник и никаких цифр, что можно использовать как индикатор возникшей проблемы. Это массовая проблема и многие по ошибке считают это дефектом конкретного монитора или проблемой разгона матрицы, но это не так и к счасью это лечится (я нашел способ, форумы по этой проблеме в 99% содержат лишь чушь и нытье), так что не спешите нести это неплохой девайс обратно в магазин, особенно если не заметите других серьезных проблем вроде дикого BLB или массы битых пикселей.
ОДНОКРАТНО вылечить это безобразие можно старым проверенным способом, который можно таки найти на форумах в безднах чуши и бреда по этой проблеме: отключить g-sync в панели управления, вырубить экран, выдернуть dp кабель из видюхи, через 5-10 сек воткнуть, включить монитор, включить gsync, проверить наличие циферок в FPS оверлее, после чего все работает как часы до следующего отключения.
А теперь как это исправить: в данной модели появилась функция Quick Start Моde, которая как показали опыты ликвидирует данную проблему и дисплей можно смело выключать кнопкой не боясь получить себе проблему на голом месте. (отключения на 15 и 30 мин показали что все работает после включения замечательно) Поэтому настоятельно рекомендуется ее включить в настройках монитора прежде чем тащить эту наковальню в сервис, бонусом дисплей будет включаться за 1 сек, что само по себе замечательно. Или второй способ не выключать монитор кнопкой, а использовать спящий режим монитора, после него монитор просыпает вполне себе нормально (проверено на часовом сне), впрочем проще включить QSM и все.
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
IceFireW писал(а):
как я понял, если выключить G-Sync в NVIDIA Contol Panel, то и проблем не будет?
IceFireW И о пруфах, вот белая заливка с онлайн теста.
Вложение:
IMG_20180920_150505.jpg
Я не вижу особого смысла в пруфах, засветы как и у всех, глоу как и у всех, Засветы у меня по пару сантиметров с правого боку сильнее, левый меньше и глоу левый нижний угол, может сегодня вечером попробую сфоткать, сейчас не получается. Да и засветы по моему у каждого монитора разные, потому здесь не о чем особо говорить. В повседневной работе я их не замечаю, в играх тоже, вот когда фильм смотришь и темно, то видно, но мне это не критично. Конечно хотелось бы за такую цену без засветов, но по моему это массовая болезнь на данный момент, может в будущем пофиксят потом и купим более качественное А так все просто отлично. Меня радует кристаллически чистое и четкое изображение при гамме 1.9, даже ничего не настраивал. Я на своей 79 лыже что только не крутил, как только не настраивал а изображение все равно было паршивым и мутным, этот монитор в этом плане просто отличный. И я наконец начал снова играть в игры, с 79 лыжей не мог от размытия изображения при поворотах, этот действительно быстрый, по крайней мере я не ощущаю дискомфорт при игре и все довольно четко. Ну а это так, просто фото Мышака прикупил пару недель назад razer deathadder elite, по форме мне очень нравится и подходит Есть в коллекции STEELSERIES RIVAL 300 и ROCCAT Kone Pure Owl-Eye, но razer реально зашел по удобству и остальному.
Вложение:
IMG_20180920_152212.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14