Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
DoolitleNK Монитоp за 1000 будет уделан по всем паpаметpам монитоpом за 400 .
Я знаю сайт где делают фотогpафии по котоpым ясно видно где быстpее , где медленее . На сегодня быстpее ТН матpиц нечего нет .
2 МС там может и нет . Но показания близки .
Единственная пpоблема ТН матpиц , углы , всё остальное или на pовне или даже лутше .
Могу сказать что сейчас можно наpватся на монитоpы о которых говоpят одно а внутpи монитоpа стоит совсем дpугое , и таких случаев очень много .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
BiC писал(а):
Единственная пpоблема ТН матpиц , углы , всё остальное или на pовне или даже лутше .
О господи.... Единственное достоинство TN матриц - это номинальная скорость. Ну и цена. Всё остальное (включая и углы) - гораздо хуже не толко S-IPS, но и большинства *VA. Не верьте вы описаниям, на дорогих мониторах в зарактеристиках пишут реальные цифры - их и так купят кому надо. На дешёвых - мухлюют. Пойдите в хороший магазин, и попросите продавцов погонять несколько разных мониторов. Вы всё увидете сами. Толко погонять надо не только нокиа тест на битые пиксели, но и посмотреть хотя бы на текст в винде, и диаграмму полутонов. Быстродействие в первом приближении можно оценить по плавности прокрутки текста, но очень грубо.
Блин, в детстве основной характеристикой аудиотехники я считал диапазон воспроизводимых частот. Как же я ошибался... Вот и Вы также - упёрлись в один параметр. Мониторы надо смотреть глазами, и не один и не два. А параметры - в большинстве своём рекламный ход. Недольшие недоговорки, замалчивание одного и выпячивание другого. Только глазками.
Bot PC S-IPS делают и 26... Толко денег космических стоит. А PVA-MVA есть очень хорошие, и для определённого круга задач будут не хуже S-IPS. Основное и непобедимое достоинство S-IPS - цветопередача и передача полутонов как следствие. Если оно вам не критично - деньги на ветер. А как проверить - выше писали на этой странице.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: СПБ
Хм, а я взял 20-ку LG L2000C на S-IPS после этого Нового года за 11000р. в фирме на У... и чтения соответствующей ветки на хоботе и исключительно этим доволен .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
BiC Сходил я по вашей ссылке... Прикольно. Особенно радует тест на передачу градаций серого и движушийся текст.... В смысле меня радует. Или вы только на первую картинку смотрели? Ну тогда щастья. И поверьте - никогда статической картинкой не передать динамики. В данном конкретном случае, на двух мониторах показывающих одно и то же, при очень скоростной сьёмке - можно найти кадры которые будут показывать преимущества одного или другого. Даже за счёт неравномерности гашения-зажигания. Ну а уж про качество самой картинки, переданной через другой монитор, да ещё непонятно каким обработкам подвергнутой...
Вот Вам например статейка - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/10071 Там всё очень хорошо разжёвано про Ваше любимое время отклика.
Хотите совет? Без обид. При ваших задачах (насколько я понял) - купите хороший телевизор и приставку по душе. Графика там похуже, зато качество самих игрушек на порядок лучше. Я когда сыну плейстейшн второй купил - сперва плевался. А потом поймал себя на мысли - на красоту графики смотришь первые пять минут, а потом играешь. Ну а уж кино - вообще хорошо.
Ссори за офтоп... Как HD2900XT себя показывает? Стоит своих денег? А то весь в раздумьях - брать не брать...
ukluziy Главное точно посмотpеть что там стоит , я пpочитал что они туда толкали TN матpицу !!!
подскажите кто юзает , что лучше для игр 20"wide vs 22"wide - разрешение одинаковое 1680/1050 (пиксель разного размера кажется)
где качество картинки четче, имхо 22" великоват помойму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
-MaestroNT- У каждого человека разное восприятие этого лага. Выход один - самому поиграть в магазине или у друзей\знакомых
spun Для графики (в частности игр) чем меньше пиксель - тем лучше. на 20" - очень плавное приятное изображение. К тому же битые пиксели на 20" менее заметны чем на 21, 22.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
Стою перед выбором до 15т.р. Обчитавшись форумов и характеристек зашел в магазин и сматрел на гнусмасы: стояли включеные 215, 223 (это который с телеком), 226, 245 и как бы на внешний осмотр все моники не отличались цветопередачей, из стороны в сторону передвигаясь особого изменения не заметил, только при взгляде снизу было заметно отличие матриц ТН ПВА, а так как смотришь на моник прямо и только вертя бошкой по сторонам задумался чем же эти матрицы отличаются на вид, стоит ли гнатся за ПВА или С-ИПС и переплачивать, нравится канешно функции в 215 (PIP и PBP), охота еще глянуть на 226СW вот и стою на распутии и не решусь?
Игорь- Я купил Гнусмас 226BW , всё устpаивает . А пеpеплачивать за 226CW нет смысла .
Доброе время суток !
Надумал поменять старичка ЭЛТ 17" на 19"-22" ЛСД сильно склоняюсь в сторону 22" конкретнее Самс 226BW
1)Подскажите пожалуйста если заявленая яркость монитора 300 кд/кв.м и в мониторе 19" и в аналогичном мониторе 22" - то получается что моник на 22 инч менее яркий из за большей площади ??? или я туплю ???
2)С какими траблами я столкнусь (не я а дети) при играх дети играют в
Gost Recon, NFS carbon, Medal of honor, Battlefieled- я имеи ввиду проблема резолюции
3)Есть ОЧЕНЬ негативное впечатление от использования ЛСД на работе стоит монитор NEC AccuSync® LCD93V
http://www.nec-display-solutions.com/co ... ,group=all на нём не видно вообще ничего даже буквы в интернете не имеют чётких границ - очень не хотелось бы оказаться у "разбитого корыта " потратив 500 долларов
Заранее спасибо !
Последний раз редактировалось krox 20.08.2007 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Нефтеюганск
Хочу купить себе Samsung 226BW но увидел тут такое сообщение от: Вождь краснокожих
Вождь краснокожих писал(а):
А если Вы хотите, чтобы подобное масштабирование могло происходить без геометрических искажение (с сохранением пропорций) и с черными полосами по бокам, то о Samsung 226BW нужно забыть.
Samsung 226BW | Практические тесты
Причём, вы всегда можете играть в "родном" разрешении игры, что важно для владельцев скромных конфигураций. Что мы под этим подразумеваем? Родное" разрешение дисплея составляет 1680x1050 пикселей, но если вы хотите играть в 1280x1024, то никаких проблем. Вы получите область 1280x1024 в центре панели, а всё остальное будет чёрным. Формат картинки не меняется, ужасной интерполяции нет. Удовольствие гарантировано!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21