Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: SPb
Fiver писал(а):
Минус у них один и самый существенный это конечно TN.Плюсы сложно назвать - дизайн спорный, но многим нравится, удивительно хорошая картинка для TN, хорошая и быстрая электроника. В TN-секторе у них почти нет конкурентов
откуда инфа, что они TN? кинь линки плз... а то я искал инфу по конторам и яндексмаркете... там пусто про матрицу.
и какая-то странная логика: Т245 - ПВА, а Т240 и Т240HD - TN (хотя последний стоит столько же, сколько и Т245)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
samsung T260HD 25.5 зачетный моник, взял две недели назад, короче эмоции только одни - положительные! стоит только 25 кило рублей, заявлено магазином было 2ms, но это гон, на самом деле там 6ms, вообщем для игр нормуль, только одной печки 280 не хватает! это факт! надо как минимум 2, вообщем кто там собирается брать - СОВЕТУЮ, плюс моник с тв-тюнером и ещё там куча навортов, всякие подсветки и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
max82 писал(а):
samsung T260HD 25.5 зачетный моник, взял две недели назад, короче эмоции только одни - положительные! стоит только 25 кило рублей, заявлено магазином было 2ms, но это гон, на самом деле там 6ms, вообщем для игр нормуль, только одной печки 280 не хватает! это факт! надо как минимум 2, вообщем кто там собирается брать - СОВЕТУЮ, плюс моник с тв-тюнером и ещё там куча навортов, всякие подсветки и т.д.
Там колонки, нафик не надо, ТВ тюнер думаю лучше отдельно взять...
Хотя, им можно пользоваться как телеком, т.е. не включая комп, врубить моник и смотреть телек??
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
Cooler1983 писал(а):
Мда...Бенк...за 400у.е. это оч. хорошая цена.
Уточните Вы какой Бенк имеете ввиду?
Cooler1983 писал(а):
Назрел вопрос, на сколько ТН матрица уступает ПВА, МВА...не так важны характеристики, как визуальное отличие!?
Очень рекомендую прочитать, хотя бы "по диагонали" статьи раз и два Олега Артамонова. Визуальное впечатление, моё личное: углы обзора на TN просто иногда начинают бесить, особенно в фильмах, оттенки черного тоже ни в какие ворота, цветопередача на TN может мешать правильной подготовки к печати фоток, даже любительских для домашнего архива. Ну и т.д.
CMEXProX писал(а):
откуда инфа, что они TN?
Инфа от производителя этих мониторов, они ничего не скрывают Ну чтоб у Вас не было никаких сомнений: вот, вот и вот еще источники информации этой.
max82, искренне поздравляю! А всем другим камрадам прошу заметить, что иногда не мало важно, чтоб монитор был не только с качественным изображением но и наворочен и напичкан. Главное, что нужно именно Вам.
daggett-art Если именно из этих двух то Iiyama ProLite B2403WS. В игромании, скорее всего, куплены все статьи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
CMEXProX писал(а):
откуда инфа, что они TN?
В официальных спецификациях это явным образом не указано, но TN-матрица практически однозначно идентифицируется по заявленным углам обзора.
CMEXProX писал(а):
какая-то странная логика: Т245 - ПВА, а Т240 и Т240HD - TN
Почему же странная? Больший номер модели (при фиксированной диагонали) соответствует более высокому качеству. На мой взгляд, все более чем логично.
CMEXProX писал(а):
хотя последний стоит столько же, сколько и Т245
Дело в том, что мониторы SyncMaster T240 и T240HD были выпущены сравнительно недавно, а потому цены на них еще не устоялись. Кроме того, модель T240HD дополнительно оборудована ТВ-тюнером, что естественным образом увеличивает стоимость.
Fiver Черт, опять меня опередил!
Serpent писал(а):
цветопередачи всякие... мы же не полиграфисты все тут
Но и не дальтоники, я полагаю. Неестественность цветовой палитры в любом случае будет мозолить Вам глаза.
Serpent писал(а):
а вот что оптимальней в районе 400$ для кино и поиграть будет?
При таком бюджете не рекомендую обращать свой взор в сторону мониторов с диагональю 24" и выше.
Последний раз редактировалось TIJ 18.09.2008 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Fiver Согласен. По навороченности и напичканности мне мой делл нравится. Картинка тоже хороша после ТН'а особенно =) А инпутлаг вообще перестал замечать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: От верблюда
Fiver
Цитата:
а мне вот у Dell'а дизайн больше нравится чем у моего BenQ'а ... кажется я это уже говорил
И я говорил, но жаль что делл с таким лагом идет Serpent Народ вообще-то разный, как и мониторы кстати. Если бы мониторы по 25-50 тысяч никто не покупал их бы и не делали.
Если бы я был настолько урезан в бюджете, то взял бы точно T220 (не HD!), обалденный моник за свои деньги (11-12к), хоть и 22".
С бюджетом в 400$ (10к) не следует совать нос в 24"
_________________ ... To spit on concepts. I also am concept !..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
парни, привет. вопрос избитый. но ветка для этого. хочу взять моник 24 ,для игр исключительно. денег-край 23 косаря. нужно заказывать( я на камчатке), впечатлил 2493нм по картинке, но может есть у него какие то недостатки?, если есть другие варианты подскажите, заранее благодарен( 226БВ-который сейчас у меня не очень, черный цвет синит да и еще кое что), 245т у друга смотрел, не понравился, все таки ПВА матрицы не для игр, ИМХО.
Member
Fiver 2693 и 2493-одно разрешение(1920-1200), но я так понимаю, на 26 пиксель крупнее?, сказывается ли это на производительности системы и на качестве и четкости картинки? то есть если их поставить рядом можно зрительно увидеть разницу в качестве изображения? или ее нет?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
mordochka Да, пиксель на 26" крупнее. На производительности ни коим образом не скажется. А вот качество, четкость и т.д. это все по личным ощущениям, во-первых как далеко от глаз будет расположен монитор, и во-вторых есть, так сказать, любители крпупных пикселей, им, например, читать текста удобнее.
Если два монитора этих рядом поставить, то разницу в качестве картинки вы скорее всего не увидете.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
У меня сгорела моя 19" CRT-трубка на днях и вот планирую купить уже 24" монитор 1920х1080, широкоформтаный, приглядел Samsung SyncMaster 245B+ (CBL) - за 12-13К можно найти - как думаете хороший выбор за такие деньги?
Моник в основном для кино, игр, интернета!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: SPb
что за матрица B-TN III ? какой-то апгрейд TN?
Fiver писал(а):
Инфа от производителя этих мониторов, они ничего не скрываютНу чтоб у Вас не было никаких сомнений: вот, вот и вот еще источники информации этой.
Спсб! =) чет высокая тогда цена для ТэНов =\ Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
TIJ писал(а):
Но и не дальтоники, я полагаю. Неестественность цветовой палитры в любом случае будет мозолить Вам глаза.
мозоли на глазах... это круто! =)
(у меня скоро именно так и будет от рабочего Бэнка FP91GX ) Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
TIJ писал(а):
Serpent писал(а): а вот что оптимальней в районе 400$ для кино и поиграть будет?
При таком бюджете не рекомендую обращать свой взор в сторону мониторов с диагональю 24" и выше.
ога... бери Т220 Гнусмас... когда-то я по нему фанател =) 9кр стоит всего Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
rehsur писал(а):
Если бы я был настолько урезан в бюджете, то взял бы точно T220 (не HD!), обалденный моник за свои деньги (11-12к), хоть и 22".С бюджетом в 400$ (10к) не следует совать нос в 24"
ах гад! =) опередил =) ну ниче... посмотрим, что дальше будет
Т220 хороший моник.. хоть и на ТэНе... пожалуй, лучший из 22" на ТэНах Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
Himik_15 писал(а):
У меня сгорела моя 19" CRT-трубка на днях и вот планирую купить уже 24" монитор 1920х1080, широкоформтаный, приглядел Samsung SyncMaster 245B+ (CBL) - за 12-13К можно найти - как думаете хороший выбор за такие деньги? Моник в основном для кино, игр, интернета!
и печатаешь ты ща на ощупь =) как тот кЕтаец
если не искушен в четкости и правильности цветов, если кино будешь смотреть 1 или с подругой (т.е. она у тя на коленях), то можно и 245В Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд кста... купили мы как-то другу ГнусмасеГГ 225BW... уже не помню =)
смотрели олимпиаду... моник поставили на подоконник... а сами "забились" по углам =)
и занете.. картика была хорошая.. по горизонтали цвета практически не меняются, и яркость... был приятно удивлен;
мб и с 245В ХимикуПятнадцатому повезет =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
Cooler1983 писал(а):
max82 писал(а):
Там колонки, нафик не надо, ТВ тюнер думаю лучше отдельно взять... Хотя, им можно пользоваться как телеком, т.е. не включая комп, врубить моник и смотреть телек??
да, это и есть телевизор с разрешением 1920 на 1200! он с пультом, на пульте просто переключаешь тв, dvi, и чего то там ещё, картинка очень хорошая, цвета сочные, настроек там просто море, разных функций и т.д. вообщем мон зачетный! да про колонки: шляпные они там, собственно чего можно ждать от встроенных колонок, да и мало кто их использует, так что считаю обсолбтно не нужной беспонтовой опцией! моё ИМХО
Member
Fiver я так понимаю,у меня 22 дюймовый (1680-1050) это как бы по аналогичной градации монитор с крупным пикселем? его собрат по одинаковому разрешению но с более мелким пикселем это моник 20 дюймов, правильно? если это так, то 26 меня вполне устроит.
Последний раз редактировалось mordochka 19.09.2008 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11