Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
и еще, стоит ли искать 1920х1200? фильмы все равно 1080 максимум, а игры и на таком разрешении потянут, думаю... желательно, конечно, за пределы 10 не вылезать, но это не принципиально, если будет, за что переплачивать.все-таки вещь беру надолго. я сам уже мозг сломал, весь в сомнениях...
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Рига
Aktive Не совсем. Я чуть ли не сломал мозг, выбирая монитор. Каждый день лопатил форумы и смотрел всё, что находил в салонах. В итоге выбрал именно этот Бенк, о чём ни разу не жалею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
doomdead писал(а):
OpaOpa На работе у автоматизаторов такие, ИМХО, не плохие, но ничем не примечательный в рамках своего класса.
Понял, спасибо.
yuri230382 писал(а):
OpaOpa, у меня Нек 231, всем устраивает, в играх нормально. Если что конкретней надо узнать, спрашивай в ЛС.
Да можно и тут) 14 мс отклик для игр не очень большой? И с кино тот же вопрос...в общем то единственный вопрос, заодно пусть может кому еще надо посмотрят. Я тут еще присмотрел бенк 27 дюймов в пределах 15 тысяч...особо ничего не смутило, кроме того что за пятнашку такого размера диагональ хорошей не сделают все равно...
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Рига
Aktive Именно этот монитор я взял не глядя. В интернет магазине. У нас в течении 2х недель можно без объяснения причины отдать товар и вернуть деньги, так что в любом случае я был застрахован. Возвращать не пришлось. Настройки особо не крутил, просто включил АМА, уменьшил яркость и контраст, так уже не скажу до скольки... Неравномерность подсветки и засветку хорошо видно на чёрном фоне в темноте, как проверить в магазине сказать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Новосибирск
VoJIaHD писал(а):
yuri230382 писал(а):
OpaOpa, у меня Нек 231, всем устраивает, в играх нормально. Если что конкретней надо узнать, спрашивай в ЛС.
На нем hdmi есть?
Есть. В виде Display port
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
OpaOpa писал(а):
Да можно и тут) 14 мс отклик для игр не очень большой? И с кино тот же вопрос...в общем то единственный вопрос, заодно пусть может кому еще надо посмотрят. Я тут еще присмотрел бенк 27 дюймов в пределах 15 тысяч...особо ничего не смутило, кроме того что за пятнашку такого размера диагональ хорошей не сделают все равно...
В фильмах и играх почти никаких лагов не замечаю, даже в CS Source вполне можно играть. ИМХО, на IPS-матрице отклик до 25 мс не заметишь. Единственно, если в фильме FullHD специально приглядываться, можно заметить как бы квадратики по контуру быстро движущегося объекта, но это может быть и не по причине монитора (кодеки, слабый проц и т.д.). Тем более, что при обычном просмотре это незаметно. Я тоже смотрел 27" моники на TN, лично мне не понравилось то, что при малейшем повороте головы искажается цветопередача, вблизи работать неудобно.
Последний раз редактировалось yuri230382 04.06.2010 15:21, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
MEYSON писал(а):
Le Taon Почитай про Benq E2420.
а в чем его преимущество перед g2420hd? наличие юсб хаба, динамиков и двух хдми мне погоды не делает, а переплачивать за это несколько тысяч не хочу... по сути тут две проблемы, выбрать g2420hdbl или просто g2420hdb, склоняюсь к первому, разница небольшая, у товарища оба дома стоят на столе, навскидку ледподсветка по умолчанию белый цвет-это белый, а у обычной желтоватый... однако есть претендент 27 дюймов clear eye, ценик не кусается, 12 тыр всего... а так уже начинаю посматривать на 3d модели 120герцовые...
-------------- погуглил про оба, и в чекм преимущества е перед г? http://www.all-monitors.com/compares/be ... nq_g2420hd практически идентичны, отличие в наличии у е совершенно не нужных мне второго хдми, юсб хаба, встроенных уродских динамиков, а кроме этого различия: Dynamic contrast 50000:1 40000:1 Video Bandwidth 205 MHz 210 MHz Operational Power Consumption 65 W 49 W и что, переплачивать за контрастность двесполовиной тыщщи???? вы юзали оба, реально картинка на е2420 заметно лучше? по ссылке матрицы идентичны, а на г лед подсветка... (ах да, еще дизайн, как я мог забыть, извините спасибопожалусто...)
жесть какая - забыл пароль - пришлось региться по новому.
короче, народ, всем хэлоу. Съездил вчера в магаз, подключили к компу 4 мона, Самс 2430Н, Асус VH242H, Бенк G2420HD и ледовский Бенк 2420HDBL.
Я вот смотрел на них в магазе минут 30....... Не хочу конечно выглядеть тут крутым и супер знающим, но знаю многое в мониках. Так вот:
Самс - да, неплохой моник, но платить тут у нас, в Питере, 13500.....хм...я есле честно не вижу толком за что.Да, у меня дома плазма 42 Самсунга, да хорошо они их делают, но вот этот моник от Самса не произвёл бешеного впечатления. Цена не маловажная роль. Асус - говорить не буду нечего. Нечего сказать. Цена у нас 9800. Как моник - это просто моник 24 дюймовый, с дизайном на любителя.
Бенк. Почему именно смотрел модель G2420 HD ? Потому что мне очень понравилось, что производитель в эту модель влепил все 3 входа. Супер. По изображению: в самом верху в ценрте, прямо у рамки длинной 6-8 сантиметров и толщиной в 1 см еле-еле я увидел засвет, тусклобелый. ПОВТОРЯЮ, еле-еле.Делали тест Нокию. ПРОСТО БАНАЛЬНО тупо приглядывался. Внизу тоже самое, но длинна на 1 см меньше. И ВСЁ !!! Минусы по изображению больше я не увидел. Разве что один ещё: при отклонении вправо или влево, полность белый экран если выставить, белый меняется на бледнобелый......Но вот эти углы, господа, это мне не нужно, может Вам? Вы втроем сидите у моника? Или вы не сидите перед ним ровно? Не понял я просто тут многих комментов глупых по поводу этих углов.....Сами подумайте, мы все в большинстве случаев сидим прямо перед ним. Про настройки: я лишь чуть чуть прибавил яркость, чуть больше прибавил контрастность.Остальное меня устроило на 100%. Цена у нас 8300.
Ледовский Бенк, модель HDBL. Цена 8600. Моник хорош. Мне понравился. Яркость хорошая, краски хорошие, белый - очень хороший, чёрный - на твёрдую 4. Разница перед моделью HD одна, он просто ярче на белом залитом фоне в Нокии.
Гарантия - 3 года на моники.
ПыСы: я не вижу смысла платить больше за ТН-монитор, чем 9000-1000 тысяч рублей. Есть у меня на руках 15 000. Но я убедился, что за 8500 - можно взять хороший моник в 24 диагонале. Хороший за свои деньги. Вот теперь сижу ломаю голову, какой из этих Бенков взять А брать еду сегодня вечером. ПыСы2: в магазе через общак подключены моники, не ко всем подходит сигнал почему-то нормально. И Бенки стояли мутныого изображения, подключили нормально к компу, оказалось всё гуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
если кому интересно на моем G2420HD засветы сверху и снизу слегка увеличились, но все равно монитор стоящий и для 24-матрицы по моему без засветов, ну никак, я по началу даже удивлялся как они смогли убрать их до такого минимума, а модель HDBL если цветопередача понравилась то че думать то, мне по сравнению с G2420HD не естественные показались цвета, в том числе белый, может я просто привык к неправильному белому
*Cofradia Intel*
MEYSON писал(а):
Le Taon Я себе из выбора вообще взял Вьювик VX2260 и ни какие бенки ненужны!, Про бенк это имхо, за то что он 24"!!!
не, ну в нем я вообще не вижу смысла, если за те же деньги есть 24 дюйма, то зачем брать 22???
вообще я еще по финансам посмотрю, и все-таки посмотрю вживую на этот клир ай на тестах, не тормозит ли, и таки возьму либо бенк 24 лед, либо клирай 27, либо добавлю денег да возьму уже 120 герц 3д монитор асеровский, да буду в 3д игры гамать;)
*Cofradia Intel*
Ilya777 ка кговорится, ровно было на бумаге, дазабыли про овраги:) там ипс-матрица, значит он точно будет как минимум в полтора раза дороже аналогов на тн-матрицах, а по сути вы видели, чтобы производитель про свой новый девайс на своем сайте писал плохо? лично я верю в делл, но я и помню их ценики, можно купить три разных монитора, выбрать лучший, а два выбросить:) (смайлы "сарказм", "бугагашенька")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Рекомендуемая цена на Dell UltraSharp U2311H - 299$. Это не много за монитор на IPS матрице с DisplayPort`ом. Сам собирался покупать Dell 2209WA, но в нем не нравилось разрешение. Теперь вот решил подождать тестов новинки и в случае, если 2311 окажется не хуже 2209,- буду ждать появления 2311 в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Ярославль
yuri230382 писал(а):
моники на TN, лично мне не понравилось то, что при малейшем повороте головы искажается цветопередача, вблизи работать неудобно.
Почему-то я Вам не очень верю, это либо предвзятое мнение, либо вы столкнулись с монитором года эдак 2000го.
Le Taon писал(а):
а так уже начинаю посматривать на 3d модели 120герцовые...
Только не Асер!
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Outcast писал(а):
если кому интересно на моем G2420HD засветы сверху и снизу слегка увеличились, но все равно монитор стоящий и для 24-матрицы по моему без засветов, ну никак, я по началу даже удивлялся как они смогли убрать их до такого минимума, а модель HDBL если цветопередача понравилась то че думать то, мне по сравнению с G2420HD не естественные показались цвета, в том числе белый, может я просто привык к неправильному белому
Блин, как мне это знакомо! На работе юзаю 2 Benq v2400 Eco, когда включил и всё отстроил - даже слегка прифигел! Но к хорошему быстро привыкаешь!
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: И ещё, вот хочу щас себе такой (старый на дачу оттарабаню, а себе новый хочу ): Benq V2420H (http://benq.ru/products/LCD/index.cfm/product/1171), только что-то в продаже не могу отыскать, очень мне приглянулся!
Сейчас этот форум просматривают: DaydreameR и гости: 15