Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 69 из 408<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Ан-124 писал(а):
Другое дело если просто молча почитать нужное/должное кол-во инфы и посмотреть своими глазами пару десятков разных мониторов/матриц, то и нифига спрашивать/спорить не придется... Все так просто:), но не до всех это доходит! :(

Эт точно, лучше один раз взглянуть вживую на мон, прикинуть с ценой, естественно предварительно прочитав ФАК и вопросов не будет :beer:
Дык а про тех у кого вопросы я вот и думаю - если бы правильно спрашивать, то отвечать то проще...

Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 04.26.2006 7:36

Member
Всем привет.
Меня интересует вот эта модель LG L1970HR
Кто что может о ней хорошего или плохого сказать?
Или может поможете обзором. Сам ничего найти немогу :(

Member
"Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 04.25.2006 17:30"

сорри за офтоп я понимаю что у тебя монитор не меньше 19 ЖК и наверно с 120 точками, но я (как и многие другие в этой ветке), пока только выбирают мониторы и сидят на 17 жк или 17-19 ЭЛП. На моем мониторе (19 дюймов Yamma Lro 455, с 1024x1024) мне обсолютно не видно мелкий и серый шрифт двух вышестоящих сообщений-офтопов которые вы отредактировали, даже с выделением мышкой текстом (для темного фона)

зы
если это не ваше изменение размера шрифта, тогда сори, просто я раньше офтопы такие мелие не видел

Advanced member
Yakkouz пользоваться соответствующими тэгами слабо? ;-)
изменил на 9 размер, хочется? - читайте.

Приветствую всех!
Скорее не вопрос,а головная боль:)Встал вопрос о выборе ЖК 19,много читал(и про типы матриц и производителей)но так до конца и не осознал чего надо.Предполагаю,что PVA или MVA(разницу не совсем понял)Сейчас стоит дома(временно,а может и оставлю себе)Acer AL1923.До него была ЖКшка 17" Бенк.По сравнению с Бенком у Асера цвета какие то ненасыщеные и...МЕГА яркость:)причём в настройках собственно монитора,настроить это всё затруднительно,а цвета можно только гаммой в свойствах видюхи поднять.А теперь собственно просьба...Поделитесь инфо по этому девайсу кто знает.Что там за матрица и ...ну в общем техн.хар-ки.На разных сайтах и форумах инфа несколько противоречивая:матрица PVA,MVA,S-MVA...овердрайв есть ли и как реализован...время отклика от 8 до 18 мс...Есть ли реально тесты для ЖК.
Прошу прощения,если эти вопросы уже были озвучены!За три дня перечитал СТОЛЬКО...в голове всё перемешалось.
Заранее благодарен за ответы.

Advanced member
Maks190
http://www.prad.de/en/guide/screen2833.html хорош по параметрам.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19217-4

powerV5000
Пасибо:)посмотрел,прочитал,попробовал по ссылке http://www.flatpanels.dk/panels.php,получается
Acer AL1923 has a 19 inch 8 ms (g2g) P-MVA panel,а вот кто производитель матрицы?и вообще насколько это как бы сказать коректнее,в сравнении с PVA?Я так понимаю ,что P-MVA это MVA с буквой P:)
А есть какие нибудь тесты?ну скажем,фото или ...я не знаю...ну что б понять правильно он цвет воспроизводит или нет?Я после старого монитора ну никак не могу воспринимать этот девайс.Делаешь яркость меньше-всё серое,больше-муар,как дымка что ли...

Member
Фото: 0
Maks190
PVA - это тот же MVA, только от самсунга. Немного улучшена контрастность и время отклика. Сейчас в свете последних Premium MVA, различий практически никаких. Единственное, что PVA говорят как "прожектор" глаза слепит, так что для меня лучше MVA. А на твоем AL1923, что прям совсем цвета блеклые? Я себе тоже такой хочу. Опиши как ведет себя мон в фильмах, играх и т.д.

Member
Вообще как считаете в мониторах _samsung _рулит ?А то вот купил год назад SyncMaster910T_ и знать не знаю че за монит? + / -))) не ккому обратиться
Мой друган говорит вот NEC лутчЧЧие )))-------сомневаюсь...

Member
RX600xlovetrim писал(а):
Вообще как считаете в мониторах _samsung _рулит ?А то вот купил год назад SyncMaster910T_ и знать не знаю че за монит? + / -))) не ккому обратитьсяМой друган говорит вот NEC лутчЧЧие )))-------сомневаюсь...

- сам-то понял что спросил? :D

Member
RX600xlovetrim писал(а):
и знать не знаю че за монит?

PVA 25ms должен быть очень мелденннннннннный :D
В экшены поидее ваще гамить нереально из за смазов
Имеет хорошие углы обзора и контрастность
RX600xlovetrim писал(а):
Мой друган говорит вот NEC лутчЧЧие

Смотря какой :wink:

Сегодня привезли Вьюс 922. Завтра буду юзать напрочь. Как закончу выложу впечатления.

OVERON писал(а):
Maks190
PVA - это тот же MVA, только от самсунга. Немного улучшена контрастность и время отклика. Сейчас в свете последних Premium MVA, различий практически никаких. Единственное, что PVA говорят как "прожектор" глаза слепит, так что для меня лучше MVA. А на твоем AL1923, что прям совсем цвета блеклые? Я себе тоже такой хочу. Опиши как ведет себя мон в фильмах, играх и т.д.

Так вот если всё по умолчанию,то прожектор:)я почему и полез в дебри,вроде как MVA...Ну как блёклые...опять таки в сравнении со старым Бенком.Первый раз как включил,таки расстроился напроч:)Три дня прошло-вроде как и нормально.В фильмах не знаю,смотрю на большом экране:)но если интересно -посмотрю-скажу.В играх...я не геймер матёрый:)из старья пробовал Сэма,Анреал,ФарКрай-всё путёво,даже как мне показалось излишняя детализация(может он просто мылит меньше Бенка)F.E.A.R. сёдня посмотрю.
встроенные динамички...ну как они себя могут вести при таких размерах?фигня
то бишь!как две охрипшие мыши:haha:а в целом и общем путёво...ну опять с чем сравнивать
Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды
sashalol
а вот такогохарактера вопрос: 8 мс это G to G,а полное время отклика?конкретно в AcerAL1923 интересно.
и мож есть ссылочка на что нить типа для проверки?

Member
Для проверки чего? цветов? ну тут твои глаза только, а чтобы залить экран одним цветом ищи TFT Test например...

Стал перед выбором монитора LG 1932S и Samsung 913N
Может мне кто то растолковать какой монитор лучше? Плюсы и минусы того и того мониторов,а так же какой надежней и тд.
Или же какой то монитор в той же ценовой категории ЖК 19"
За ранее благодарю.

OVERON писал(а):
Для проверки чего? цветов? ну тут твои глаза только, а чтобы залить экран одним цветом ищи TFT Test например...

Да не то что бы цветов,скорее полутонов,оттенков...смотрю свои фотки-всё вроде нормально,кажется светловато,и не так как было...блин:)
TFT тест нашёл,скачал...дома посмотрю:)

Junior
вопрос к владельцам Nec 1970NX
как у него обстоят дела в играх,несильно ли там смазы,вообще играть можно или сильно мешает?

Member
Цитата:
вопрос к владельцам Nec 1970NX
как у него обстоят дела в играх,несильно ли там смазы
Какие смазы? Где? Нет их вообще!
И бликов с засветками тоже нет! И тормозов нет...
Цитата:
вообще играть можно или сильно мешает?
Плохому танцору всегда что-то мешает ;)
Набираешь в поиске NEC1970NX, ставишь птицу "в теме" и видишь кучу ответов на твой вопрос

YuraL писал(а):
Dr.VaNtUs
А я бы взял benq fp93gx (посидел за ним неделю, правда с экземпляром не фортануло - битый пиксель почти в центре), он дешевле, а матрица там стоит таже, что и на вьюсе 922, а если нет разницы, то зачем платить больше ;)

Прошлым летом покупал монитор товарищу, возможности пощупать небыло, поэтому читал обзоры..
сейчас уже не припомню где, но был обзор технологии TN+Film якобы эти мониторы обладают свойством зеркала...
впоследствии убедился в существовании "зеркалок".. ощущения не из приятных..
и до сих пор эта технология ассоциируется с зеркалом.. может я не прав.
ПС в данный момент меня интересует зеркальность FP93GX и VX922-924
PPs заранее благодарен за информацию.

Member
Maks190 писал(а):
вот такогохарактера вопрос: 8 мс это G to G,а полное время отклика?

Ты имел ввиду максимальное ?Ну дык такая инфа только в обзоре может быть , да и какая разница смазы не мешают и ладненько.....
Цитата:
и мож есть ссылочка на что нить типа для проверки?

Проверять скорость програмно ещё не научились .....
Цитата:
Да не то что бы цветов,скорее полутонов,оттенков...смотрю свои фотки-всё вроде нормально,кажется светловато,и не так как было...блин:)

Тут те поможет TFT Test и Nokia Test , ну и ещё твои фотки и тд....а если хочешь чтобы всё было как нужно , то отнеси пусть откалибруют или сам купи калибратор.....
Sledge е знаю как LG , но самс точно не стоит брать
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 3n#2192171
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:17244

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 69 из 408<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа