Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 69 из 1173<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
djon#ekb писал(а):
Кроме ASUS PG279Q и MG279Q нет мониторов IPS и частотой 144Hz? Вроде asus каждый год штампует новые мониторы с 144Hz, ток я не в курсе новинок.
Acer Predator XB271HUbmiprz и EIZO FORIS FS2735
у AOC AGON AG271QG 165Hz

Партнер

Member
jeka63 писал(а):
Всем здравствуйте. Вопрос к владельцам LG 34UM57-P . Думаю взять себе этот монитор, но смущает один момент. Читал что при просмотре роликов с ютуб или другого видео которое не поддерживает данное разрешение, полосы по бокам не черные а серые. Так ли это и если вас не затруднит снимите небольшой ролик в полной темноте.
И ещё в эту же тему вопрос. Как дела с этим обстоят у LG 34UM67-P.
Заранее спасибо

Как обладатель LG 34UM57-P, крайне не рекомендую его к покупке, цена размер и формат монитора единственные его плюсы. Из минусов это невыносимый глоу и высветление темных цветов.
По поводу серых полос найдешь в гугле по запросу "LG 34UM57-P backlight bleed", но есть еще и чисто серые полосы если запускать игры в формате 16:9, но это не проблема ибо моник как-бы намекает что на нем нужно всетаки в формате 21:9 играть.
Сейчас ищу себе замену этому монитору, пока безуспешно, склоняюсь к тому что придется организовывать подсветку игрового угла дабы не видеть всех ужасов которые творятся в темных сценах, которые на этом мониторе совсем не темные, а серые, причем не только черный но и все темные цвета. Есть подозрение что эта серость дело рук производителя, возможно чтобы адский глоу не загораживал собой первые градиенты цветов, разработчики просто взяли и высветлили эти первые градиенты чтобы они благодаря яркости перебивали глоу и картинка не теряла в детализации.

Junior
Фото: 1
Пахабный жестикулянт Спасибо, приму к сведению, но вот на предыдущей странице K2K выкладывал видео и там нет серых полос и он сам говорит, что они чёрные. Разные партии, разные матрицы??

Member
jeka63 писал(а):
Пахабный жестикулянт Спасибо, приму к сведению, но вот на предыдущей странице K2K выкладывал видео и там нет серых полос и он сам говорит, что они чёрные. Разные партии, разные матрицы??

При просмотре ютуба по бокам полосы черные. Но это не игра которая запускается фул скрин . Игры не поддерживающие формат 21к9 но запускающиеся в разрешении 2560 на 1080 демонстрируют черные полосы по бокам , но если максимально возможное разрешение 1920 на 1080 и монитор работает в режиме картинки 1к 1 то полосы будут серые, но это все неважно так как у меня в 21 к 9 не запустились только очень старые игры которые даже в фул хд неадекватно работали ( готика 2 например). Для большинства новых игр не поддерживающих 21к 9 существуют программы flawless widescreen и widescreen fixer, где то достаточно ручками фалйы конфигурации подправить, но есть и игры которые в 21 к 9 вообще не работают, я с такими не сталкивался, но говорят это игры от близард и возможно чтото еще.

Member
Пахабный жестикулянт писал(а):
Как обладатель LG 34UM57-P, крайне не рекомендую его к покупке, цена размер и формат монитора единственные его плюсы. Из минусов это невыносимый глоу и высветление темных цветов.

Это на всех дешовых LG такое? Не думаю что с LG 34UM68-P у них разные матрицы. А Цены склоняют именно к LG

Member
Фото: 0
в гугле по запросу "LG 34UM57-P backlight bleed"
Ой, а я ща на asus mg279q такое нагуглил. Уверен, что и на других вендоров запросто нагуглится. Выкладывал как-то видос своего моника с черным фоном в полной темноте - Выбор 25-34" ultrawide(21:9) ЖК-монитора с разрешением 2560x1080 или 3440x1440 точек #13668690

Member
K2K писал(а):
Это на всех дешовых LG такое?

На всех но в разной степени, подозреваю что в самые дешевые модели попадают, так сказать, отбракованные матрици на которых настолько выражен глоу что приходится высветлять темные цвета.
K2K писал(а):
Не думаю что с LG 34UM68-P у них разные матрицы.
Кде-то что-то попадалось на глаза о выходе обновленных матриц лг, но увы так ли это и какие именно модели мне неизвестно.
Выкладывал как-то видос своего моника с черным фоном в полной темноте

Он удален, к сожалению.

Member
Он удален, к сожалению.
Видос на месте. Цитируй правильно.

Member
K2K Заглянул в твой профиль, оказалось у тебя 57p, опиши ощущения от яркости первых градиентов, в полной темноте фулскрин, может у меня просто брак, впрочем поменять уже не удастся я умудрился джостик отломать, регулировать теперь приходится с помощью проволоки )

Member
BenQ XR3501 или AOC C3583FQ, что лучше? И какие LG с номальной матрицей?

Member
опиши ощущения от яркости первых градиентов
Вижу все. Первый слабенько, но различить могу. Ощущений никаких :D

Junior
K2K а у него есть функция Dual Link?это когда можно подключить два компьютера и выводить изображение одновременно на один монитор, при этом монитор как бы делится пополам, плюс можно пользоваться одной мышкой и одной клавиатурой просто перемещая ползунок по экрану монитора.

Junior
SK.art Приветствую, уважаемый!

Есть вопросы касательно используемого тобой монитора - в частности LG 34UB67-B (если подпись в профиле не врёт)...

Собственно вопросы:

1. Я же правильно понимаю, что данный монитор выполнен полностью в матовом исполнении, в том числе и задняя стенка?
2. Размер пикселя, а именно - не воспринимается ли "он" увеличенным по сравнению с таковым на мониторе 27" при разрешении FullHD. Опять же есть мнение (касательно FullHD), что для такой вот диагонали 27"+ оптимальным разрешением экрана является уже 2560x1440.
3. Насколько "честно" он держит свои заявленные 75 Гц? Прочитав всю эту ветку я не обрёл единого мнения на тему этого вопроса - с видеокартами nVidia у него будет эти же заявленные 75Гц в играх с включенной v-sync, то кто-то ранее здесь писал, что есть проблема с пропуском кадров при 75Гц+nVidia. Так, понимаю для этого нужно будет подключение только по Display Port'у...
4. Насколько "много" было упаковочного пенопласта в коробке? Просто есть возможность и желание заказать его именно на ComputerUniverse, но вот смущают эти логистические особенности доставки по территории РФ. Я к чему - с обеих ли сторон есть эти обозначенные "прокладки" из пенопласта в упаковке? К слову заказывал от туда себе видеокарту gtx1070 от Gigabyte (на ней и планируется использование данного монитора) - с доставкой повезло - оригинальная упаковка практически не помялась:

:dance:
Вид упаковки после транспортировки

Планирую к покупке именно эту модель из-за его конструктивных особенностей - регулировка по высоте, "нормальная" подставка в виде ноги, матовое покрытие. Но также настораживает тот факт, что данный монитор уже полтора года как на рынке (или более?) и есть "транслированное" в мою сторону мнение, что у LG по осени будет выпущена новая линейка аналогичных мониторов.

Junior
Привет,

Немного банальный вопрос, но подскажите пожалуйста, какой на текущий момент лучший 34" 3440 x 1440 монитор?
В приоритете, цветопередача, качество и надежность.

Пока остановил выбор на 3-х моделях:
1) LG 34UC87M-B
2) LG 34UM94-P
3) Asus ROG PG348Q

Какие возможные проблемы с текущими моделями? Стоит ли сейчас что-то брать или лучше стоит подождать, пока исправят возможные проблемы?
Заранее спасибо

Member
K2K писал(а):
LG 34UM57-P.

Я слепой или на твоем экземпляре засветов нет вообще ?
AlphaEri писал(а):
что у LG по осени будет выпущена новая линейка аналогичных мониторов.

Жду не дождусь, ибо моя лыжа оказалась кране глоувистой.
AlphaEri писал(а):
какой на текущий момент лучший 34" 3440 x 1440 монитор?

Забугорные обзорщики сходятся во мнении что это асер предатор.

Member
Как обладатель LG 34UM57-P, крайне не рекомендую его к покупке

На ютубе не нашел на него обзоров, но вот вот в обзорах на LG 34UM67-P ничего плохого про него не говорят, да и черный обзорщикам нравится. Как тут например: https://www.youtube.com/watch?v=dzt4IBkhPTk
Сомнения гложат теперь :(

Member
NightMiRe писал(а):
Сомнения гложат теперь

Как выяснилось LG 34UM57-P LG 34UM57-P рознь, нужно смотреть конкретный экземпляр, уK2K картинка идеальная, свою выложу вечерком когда стемнеет, разброс по качеству у лг колоссальный.

Member
у K2K картинка идеальная

Да я даже не мог поверить в то что вижу. Засветов 0. Прекрасный экземпляр. Но это большая редкость.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
разброс по качеству у лг колоссальный

Вот вот. Я вообще в ближайшем будущем не планирую приобретение их продукции.

Member
Я слепой или на твоем экземпляре засветов нет вообще ?
Есть, но не сильные. Если под углом смотреть, то видно. Хотя, это уже глоу.

Junior
я повторю свой вопрос. Не оставляйте без ответа Пахабный жестикулянт и K2K, а у него есть функция Dual Link?это когда можно подключить два компьютера и выводить изображение одновременно на один монитор, при этом монитор как бы делится пополам, плюс можно пользоваться одной мышкой и одной клавиатурой просто перемещая ползунок по экрану монитора.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 69 из 1173<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа