Всем здравствуйте. Вопрос к владельцам LG 34UM57-P . Думаю взять себе этот монитор, но смущает один момент. Читал что при просмотре роликов с ютуб или другого видео которое не поддерживает данное разрешение, полосы по бокам не черные а серые. Так ли это и если вас не затруднит снимите небольшой ролик в полной темноте. И ещё в эту же тему вопрос. Как дела с этим обстоят у LG 34UM67-P. Заранее спасибо
Как обладатель LG 34UM57-P, крайне не рекомендую его к покупке, цена размер и формат монитора единственные его плюсы. Из минусов это невыносимый глоу и высветление темных цветов. По поводу серых полос найдешь в гугле по запросу "LG 34UM57-P backlight bleed", но есть еще и чисто серые полосы если запускать игры в формате 16:9, но это не проблема ибо моник как-бы намекает что на нем нужно всетаки в формате 21:9 играть. Сейчас ищу себе замену этому монитору, пока безуспешно, склоняюсь к тому что придется организовывать подсветку игрового угла дабы не видеть всех ужасов которые творятся в темных сценах, которые на этом мониторе совсем не темные, а серые, причем не только черный но и все темные цвета. Есть подозрение что эта серость дело рук производителя, возможно чтобы адский глоу не загораживал собой первые градиенты цветов, разработчики просто взяли и высветлили эти первые градиенты чтобы они благодаря яркости перебивали глоу и картинка не теряла в детализации.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Фото: 1
Пахабный жестикулянт Спасибо, приму к сведению, но вот на предыдущей странице K2K выкладывал видео и там нет серых полос и он сам говорит, что они чёрные. Разные партии, разные матрицы??
Пахабный жестикулянт Спасибо, приму к сведению, но вот на предыдущей странице K2K выкладывал видео и там нет серых полос и он сам говорит, что они чёрные. Разные партии, разные матрицы??
При просмотре ютуба по бокам полосы черные. Но это не игра которая запускается фул скрин . Игры не поддерживающие формат 21к9 но запускающиеся в разрешении 2560 на 1080 демонстрируют черные полосы по бокам , но если максимально возможное разрешение 1920 на 1080 и монитор работает в режиме картинки 1к 1 то полосы будут серые, но это все неважно так как у меня в 21 к 9 не запустились только очень старые игры которые даже в фул хд неадекватно работали ( готика 2 например). Для большинства новых игр не поддерживающих 21к 9 существуют программы flawless widescreen и widescreen fixer, где то достаточно ручками фалйы конфигурации подправить, но есть и игры которые в 21 к 9 вообще не работают, я с такими не сталкивался, но говорят это игры от близард и возможно чтото еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
Пахабный жестикулянт писал(а):
Как обладатель LG 34UM57-P, крайне не рекомендую его к покупке, цена размер и формат монитора единственные его плюсы. Из минусов это невыносимый глоу и высветление темных цветов.
Это на всех дешовых LG такое? Не думаю что с LG 34UM68-P у них разные матрицы. А Цены склоняют именно к LG
На всех но в разной степени, подозреваю что в самые дешевые модели попадают, так сказать, отбракованные матрици на которых настолько выражен глоу что приходится высветлять темные цвета.
K2K писал(а):
Не думаю что с LG 34UM68-P у них разные матрицы.
Кде-то что-то попадалось на глаза о выходе обновленных матриц лг, но увы так ли это и какие именно модели мне неизвестно.
Выкладывал как-то видос своего моника с черным фоном в полной темноте
K2K Заглянул в твой профиль, оказалось у тебя 57p, опиши ощущения от яркости первых градиентов, в полной темноте фулскрин, может у меня просто брак, впрочем поменять уже не удастся я умудрился джостик отломать, регулировать теперь приходится с помощью проволоки ) #77
Junior
K2K а у него есть функция Dual Link?это когда можно подключить два компьютера и выводить изображение одновременно на один монитор, при этом монитор как бы делится пополам, плюс можно пользоваться одной мышкой и одной клавиатурой просто перемещая ползунок по экрану монитора.
Есть вопросы касательно используемого тобой монитора - в частности LG 34UB67-B (если подпись в профиле не врёт)...
Собственно вопросы:
1. Я же правильно понимаю, что данный монитор выполнен полностью в матовом исполнении, в том числе и задняя стенка? 2. Размер пикселя, а именно - не воспринимается ли "он" увеличенным по сравнению с таковым на мониторе 27" при разрешении FullHD. Опять же есть мнение (касательно FullHD), что для такой вот диагонали 27"+ оптимальным разрешением экрана является уже 2560x1440. 3. Насколько "честно" он держит свои заявленные 75 Гц? Прочитав всю эту ветку я не обрёл единого мнения на тему этого вопроса - с видеокартами nVidia у него будет эти же заявленные 75Гц в играх с включенной v-sync, то кто-то ранее здесь писал, что есть проблема с пропуском кадров при 75Гц+nVidia. Так, понимаю для этого нужно будет подключение только по Display Port'у... 4. Насколько "много" было упаковочного пенопласта в коробке? Просто есть возможность и желание заказать его именно на ComputerUniverse, но вот смущают эти логистические особенности доставки по территории РФ. Я к чему - с обеих ли сторон есть эти обозначенные "прокладки" из пенопласта в упаковке? К слову заказывал от туда себе видеокарту gtx1070 от Gigabyte (на ней и планируется использование данного монитора) - с доставкой повезло - оригинальная упаковка практически не помялась:
Вид упаковки после транспортировки
Планирую к покупке именно эту модель из-за его конструктивных особенностей - регулировка по высоте, "нормальная" подставка в виде ноги, матовое покрытие. Но также настораживает тот факт, что данный монитор уже полтора года как на рынке (или более?) и есть "транслированное" в мою сторону мнение, что у LG по осени будет выпущена новая линейка аналогичных мониторов.
Немного банальный вопрос, но подскажите пожалуйста, какой на текущий момент лучший 34" 3440 x 1440 монитор? В приоритете, цветопередача, качество и надежность.
Какие возможные проблемы с текущими моделями? Стоит ли сейчас что-то брать или лучше стоит подождать, пока исправят возможные проблемы? Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
Как обладатель LG 34UM57-P, крайне не рекомендую его к покупке
На ютубе не нашел на него обзоров, но вот вот в обзорах на LG 34UM67-P ничего плохого про него не говорят, да и черный обзорщикам нравится. Как тут например: https://www.youtube.com/watch?v=dzt4IBkhPTk Сомнения гложат теперь
Как выяснилось LG 34UM57-P LG 34UM57-P рознь, нужно смотреть конкретный экземпляр, уK2K картинка идеальная, свою выложу вечерком когда стемнеет, разброс по качеству у лг колоссальный.
Junior
я повторю свой вопрос. Не оставляйте без ответа Пахабный жестикулянт и K2K, а у него есть функция Dual Link?это когда можно подключить два компьютера и выводить изображение одновременно на один монитор, при этом монитор как бы делится пополам, плюс можно пользоваться одной мышкой и одной клавиатурой просто перемещая ползунок по экрану монитора.