Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 681 из 2065<  1 ... 678  679  680  681  682  683  684 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Марик писал(а):
Разница XL2420G с XL2411Z только в G-Sync? (и доп. портах)

Вид другой, нет внешнего контроллера S-Switch, g-sync отсутствует, в комплекте нет DP кабеля.
piN писал(а):
Я кучу обзоров и тестов посмотрел по последним моделям (2430T, 2420Z и тд), но по 20G их еще нет

Обзор

Member
Фото: 0
Zx- Спасибо - иду читать, всего 2 дня назад появился, я еще раньше лазил :)

Не совсем понятно, в зарубежном обзоре:

Цитата:
Many G-SYNC monitors are only capable of handling DisplayPort, however the XL2420G includes the full assortment of connectivity found in most normal monitors on the market

Я так понял тут как раз преимущество в том, что подключать монитор для поддержки G-Sync можно через все порты

А тут:

Цитата:
Прокладка кабелей тоже порадовала, есть все необходимые входы DisplayPort, HDMI и DVI. Но поддержка G-Sync возможна только через DisplayPort.

Member
В первом имеется ввиду, что
Цитата:
множество мониторов g-sync оснащены лишь дисплейпортом, в то время как xl2420g имеет все виды подключения
(но здесь не написано, что через все подключения работает g-sync).

Member
sonne 2033 писал(а):
А если вы хотите XL2420G, я бы сказал берите не пожалеете(а я кое что понимаю). Он точно лучший, разве что есть подешевле BenQ XL2430T без G-Sync, но это точно не лучше.

Не стоит обрывок цитировать. Я же сказал он лучший. Отсуствие g-sync хуже и потому он и стоит дешевле. Если денег мало берите без g-sync. Для сетевых он вообще не нужен. Там надо стабильные 144гц и фпс желательно минимум 144 и чем выше тем лучше.

Добавлено спустя 54 минуты 20 секунд:
Я думаю вы сможете себе выбрать отличный монитор. Тут лидеров не много. а вы раз склоняетесь к той дорого модели видимо не стеснены в средствах на монитор, и правильно. Лично я бы benq взял, а там посмотрел какой лучше, думаю что тот что без g-sync. Удачи вам.

Junior
День добрый.
Бюджет: 10.000 , (15.000~ если для моих целей будет разница)
Задачи: комфортное пребывание в вин среде, веб серфинг. Немного игр, немного видео. Один из основных приоритетов, комфорт для глаз и как следствие: отсутствие шим мерцалки.
23-24 дюйма. Предпочтительно 16:9. По матрице, по началу смотрел только ips, но после пугалок о кристалических эффектах, начал присматриваться и к va. Fullhd.
В фаворитах: - Samsung S24D590PL
Так же рассматриваю:
-Samsung S24D390HL ips 10к~
-LG 23MP55HQ ips 10к~
-BenQ EW2440L VA 12к~ Нравится дизайн, вариант на VA матрице.
-Dell P2414H - ips 15.5к~ Интересный вариант, правда за рамками бюджета, и с небольшим пунктиком:
Невозможность отключить разгон матрицы (технология Over Drive), отчего заметны артефакты изображения
- BenQ GW2320 ips 7к~ подходит по параметрам, но подозрительно дешевле конкурентов.

Member
Привет всем! А какой Dell (на IPS, 24"-27") сейчас хороший для простого любителя-обывателя (будем читать форумы, смотреть инет, ютюб) ? (Хотелось бы с маленьким или минимальным ШИМ)
Всё тот же Dell U2414H? Спасибо!

Member
Фото: 22
dinkyjs30 писал(а):
Всё тот же Dell U2414H? Спасибо!

Dell P2314H тоже норм.

Member
sonne 2033 писал(а):
Для сетевых он вообще не нужен.

Почему? При высокой герцовке и таком же фпс G-Sync бесполезен? Если будут просадки до 60-70 - нужен?

sonne 2033 писал(а):
Лично я бы benq взял, а там посмотрел какой лучше, думаю что тот что без g-sync.

Что значит "Взял бы benq, а там посмотрел какой лучше?". Несколько моделей домой под залог что ли? И почему взяли бы без g-sync?

Member
piN писал(а):
Что значит "Взял бы benq, а там посмотрел какой лучше?". Несколько моделей домой под залог что ли? И почему взяли бы без g-sync?

Я имел ввиду точно Benq. Ищите какой Benq лучше. Все просто
Да бесполезен, так как нужно стабильно высокое 144гц и никаких снижений категорически!
А если компьютер не способен поддерживать всегда 144 fps, а только скажем 100 или 80, то не берите высокогерцовый монитор, полюсов в игре от fps не будет(или снизьте графику). Я на своём компьютере могу 200+ fps выдерживать всегда скажем в CS GO на максималках. Однако я играю на минималках и лучше так как еще все быстрее стало. Вообще чем выше fps, тем лучше будет плюс от игры но минимально он должен быть хотя бы 144 для 144гц. А лучше выше даже. G-sync как хорошая графика, поможет в обычных играх, но не в сетевых. А так вроде вещь хорошая если денег хватает попробуйте с ним.

Junior
Время от времени появляется красный мигающий пиксель,который потом исчезает спустя от 5 минут до часу,один раз было что сутки держался, такое бывает очень редко(примерно раз в год),монитор asus ml238

Member
top1mira писал(а):
Время от времени появляется красный мигающий пиксель,который потом исчезает спустя от 5 минут до часу,один раз было что сутки держался, такое бывает очень редко(примерно раз в год),монитор asus ml238

Круто, сделайте массаж матрице

Member
А когда нужен монитор на AMVA-матрице? На чем комфортнее долго читать статьи (текст с иллюстрациями) : на IPS или MVA?

Member
dinkyjs30 писал(а):
А когда нужен монитор на AMVA-матрице? На чем комфортнее долго читать статьи (текст с иллюстрациями) : на IPS или MVA?

Предположу что на полуматовых/глянцевых экранах с отсутствием ШИМ, комфортность чтения от матрицы не зависит, а вот мерцание, кристаллический эффект, глоу и пр. - вполне
Так же предположу что текст будет более контрастнее на MVA, за счет более глубокого черного

Junior
Привет.
Посоветуйте какой монитор купить. Буду работать с офисными программами, html верстка, немного легкого фотошопа, виде и аудио монтаж (небольшие ролики), иногда люблю погонять в мост вантед и похожие игры, посмотреть фильмы. Вот это в принципе весь набор программ. Системник будет на i5, операционка восьмая, видеокарта будет или 1GB AMD R5-235 или 2GB NVIDIA GeForce GT 710. Системник тоже в процессе выбора.
Вот ссылка на два магазина с имеющимися моделями:
1. http://www.computercity.dk/pcer/skrme/s ... e27ogstrre
2. http://www.elgiganten.dk/catalog/pc-tab ... uctCatalog
Выбор не велик, но мне все же трудно сделать самому выбор. Я хочу 27 диагональ. Бюджет до 4 тыс. крон. Спасибо.

Member
Фото: 266
werowolf писал(а):
Так же предположу что текст будет более контрастнее на MVA, за счет более глубокого черного

Заметил, что на амва+, Иияма 2483 брата, текст размытый малость, на форумах и пр., на моем самце такого нет. Регулировка четкости добавляет светлые ореолы вокруг букв, но не четкость. Подключен по DVI, разрешение нативное.

Member
Фото: 15
Freelucas писал(а):
LG 23MP55HQ ips 10к~
не знаю как обстоят дела именно у этого монитора , у меня LG 24MP55D - сказать "плохой монитор" , это ничего не сказать... цветовая гамма ужасная - цвета ядовито-кислотные , сильные засветы на темном фоне внизу по центру экрана , и левом нижнем углу - в общем играть или смотреть фильм если в комнате темно вообще некомильфо...
и белого цвета так и не смог добиться - он или с серым , или с синим , либо с каким другим оттенком - только не белый... и левая часть экрана с более холодным оттенком (синит) , а правая более теплая (желтит)...
возможно мне просто неудачный экземпляр попался , а возможно вся серия LG P55 такая "кривая"... когда купил - радовался сочным цветам и хорошей четкости изображения , но когда "познакомился поближе" понял что с такой цветностью и засветами не долго и инвалидом по зрению стать... (ИМХО)
CHiCHo писал(а):
Заметил, что на амва+, Иияма 2483 брата, текст размытый малость
вот как... а я как раз собирался заказать себе IIYAMA ProLite X2483HSU-B1 взамен LG 24MP55D , "наелся" я этого IPS... наверняка на более дорогих мониторах/моделях на IPS с цветностью нет таких недоразумений , но на бюджетных думаю скорее всего тоже самое...

Member
Фото: 266
Яков
Ну, привыкнуть можно, благо это не сильно видно, а может это видеокарта так сглаживание текста делает, а не сам монитор.
А чего с IPS не так у лыжи этой?

Member
Фото: 15
CHiCHo
Цитата:
чего с IPS не так у лыжи этой?
я же написал какие недостатки у моего монитора имеются...

Member
Фото: 2
CHiCHo писал(а):
Заметил, что на амва+, Иияма 2483 брата, текст размытый малость, на форумах и пр., на моем самце такого нет.

Это зависит от настроек шрифтов, а не только от монитора. Плюс влияет размер пикселя (хотя у данной модели размер не самый большой и стандартен для 24" FHD). Собственно, тоже такую проблемы заметил при переходе с 24" на 27" (профильный). В системе проблема решилась настройкой шрифтов Clear Type, в DAI - чем дольше играл, тем больше казалось шрифт размывается, но в сл раз такого сразу не замечал. Думаю - это из-за усталости глаз от постоянного сидения за компом (на работе монитор не ахти, с едреным ШИМ).

Member
Яков писал(а):
вот как... а я как раз собирался заказать себе IIYAMA ProLite X2483HSU-B1 взамен LG 24MP55D , "наелся" я этого IPS... наверняка на более дорогих мониторах/моделях на IPS с цветностью нет таких недоразумений , но на бюджетных думаю скорее всего тоже самое...

Тут есть обзор на IIYAMA ProLite X2483HSU-B1 и это прекрасный выбор на AMVA+. Т.к. любитель именно *VA матриц, у меня были и GW2450 и 2760HM BenQ, на данный момент взял именно эту ияму для разнообразия. Никакого размытия шрифтов не заметил, в любом случае шрифты всегда надо под себя подгонять настройками, это как уже сказали, не только от монитора зависит. Для чтения, игр и кино в темноте идеально, да и в освещенном помещении классно смотрится, для нетребовательной работы с цветом тоже вполне подойдет,несмотря на присущие недостатки VA, такие как Black Crush или Color Shift, хотя я не никогда не считал эти особенности VA какой-то проблемой, т.к. для профессионально работы с цветом выбирают совершенно другие решения, а для дома и рядового пользования это всяко лучше минусов бюджетных IPS с их засветами и прочими описанными Вами косяками. Так что, это лучшее решение на MVA за последние 4 года, что я видел и использовал, да и нынешняя средняя цена в 13000 рупий неплоха, учитывая нынешние ценовые реалии.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 681 из 2065<  1 ... 678  679  680  681  682  683  684 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа