Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
В этом обзоре на первой странице хвалят монитор BenQ EW2440L. Там написали: Вкупе с технологией Flicker-Free Image, структурой пикселей AMVA панели, меньшей видимостью КЭ при сравнении с другими матовыми матрицами (под пластиком и без него), режимами Low Blue Light и прочим, EW2440L выглядит идеальным решением для любителей поработать с документами и почитать с экрана. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/63843/Vy ... delej.html Собственно нужен монитор, чтобы читать статьи и документы. Как Вы думаете, пойти просто и взять этот? Или автор этих обзоров не может охватить всех мониторов, и есть другие мониторы еще лучше?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
может ли быть так, что монитор на mva-матрице ни в какую не будет работать с герцовкой выше 60 гц ? назначаю через custom resolution utility ... p.s. может что не так делаю- объсните ,как правильно.
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Добрый день. Сегодня, без объявления войны, тихо и коварно умер мой старый монитор, поэтому назрела необходимость купить что-то бюджетное. Основная задача: работа в AutoCad, поэтому выбор падает на 27' модели. НО хотелось-бы иметь возможность и просмотра кино и игры в тот-же WoT без видимых раздражителей. Путём обзора "всего богатого местного ассортимента" взгляд падает на: AOC I2757FM LG 27MP35VQ-B LG 27MP65HQ-P Samsung S27D390H Samsung S27D590P ViewSonic VX2858SML Что посоветуете? Или не брать заведомое г и обратить свой взор на более дорогие модели? PS: 3D, динамики и дизайн на важны.
не знаю как обстоят дела именно у этого монитора , у меня LG 24MP55D - сказать "плохой монитор" , это ничего не сказать... цветовая гамма ужасная - цвета ядовито-кислотные , сильные засветы на темном фоне внизу по центру экрана , и левом нижнем углу - в общем играть или смотреть фильм если в комнате темно вообще некомильфо... и белого цвета так и не смог добиться - он или с серым , или с синим , либо с каким другим оттенком - только не белый... и левая часть экрана с более холодным оттенком (синит) , а правая более теплая (желтит)...
В таком случае, хорошо, что обошел данную модель стороной. Взял S24D391HL, в той же ценовой категории что и лыжа, подобных проблем замечено не было.
ElektrikMurmansk писал(а):
Samsung S27D590P
Не совсем по теме, но предостерегу. Изначально метил на s24d590pl, который имеет ту же конструкцию, и вероятно место сборки (Калуга). Три мною просмотренных монитора заваливались на ножке в сторону левого угла на несколько градусов, плюс небольшие косяки в сборке ножки, в виде неплотно пристыкованных деталей. Может я придирчивый, но для меня это оказалось поводом отказаться от данной модели.
Субъективно о S24D391HL Из плюсов: -Цена -1080р + 75hz (совсем чуть чуть танцев с бубном) -Отсутствие шим -Довольно равномерная подсветка. -Качественная цветопередача. (я не проф, но как домашнего юзера меня устраивает за глаза) Из минусов: -Неустойчивая ножка. (Монитор качался из стороны в сторону от движений мышкой, но после того как выровнял стол, стоит как влитой. Но тем не менее, идиотская все таки конструкция) -Отсутствие dvi или displayport. -Лично мне понадобилось некоторое время, чтобы настроить под себя. Про стандартные плюсы\минусы PLS(ips) матриц смысла писать не вижу.
Последний раз редактировалось Freelucas 25.03.2015 0:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Добрый день. Сегодня, без объявления войны, тихо и коварно умер мой старый монитор, поэтому назрела необходимость купить что-то бюджетное. Основная задача: работа в AutoCad, поэтому выбор падает на 27' модели. НО хотелось-бы иметь возможность и просмотра кино и игры в тот-же WoT без видимых раздражителей. Путём обзора "всего богатого местного ассортимента" взгляд падает на: AOC I2757FM LG 27MP35VQ-B LG 27MP65HQ-P Samsung S27D390H Samsung S27D590P ViewSonic VX2858SML Что посоветуете? Или не брать заведомое г и обратить свой взор на более дорогие модели? PS: 3D, динамики и дизайн на важны.
AOC I2757FM LG 27MP75HM Benq BL2700HT Samsung S27D590P
Пиксели не будут мешать в проф. среде, 27 и FHD? Кристаллический эффект матовой поверхности на IPS решениях? (Benq полуматовый, почти без КЭ) много сидите за монитором? Тогда может без мерцания (Samsung S27D590P, LG 27MP75HM, Benq BL2700HT) Требуются ли якобы натуральные цвета IPS решений и переплатить за них 5-6 т.р. - выбор за Вами
ИМХО если уж прям проф, то тут и бюджеты другие, Eizo, Nec...
AOC I2757FM - 16т.р. LG 27MP75HM - нет в городе в данный момент Benq BL2700HT - нет в городе в данный момент Samsung S27D590P - 17т.р имеет смысл переплата?
werowolf писал(а):
Пиксели не будут мешать в проф. среде, 27 и FHD?
нет, мешать не будут, монитор для автокада - это чертёжная доска, а не палитра, (критичен размер 27', больше чертёж поместится -> меньше лишних действий)
werowolf писал(а):
Кристаллический эффект матовой поверхности на IPS решениях? (Benq полуматовый, почти без КЭ) много сидите за монитором? Тогда может без мерцания (Samsung S27D590P, LG 27MP75HM, Benq BL2700HT) Требуются ли якобы натуральные цвета IPS решений и переплатить за них 5-6 т.р. - выбор за Вами. ИМХО если уж прям проф, то тут и бюджеты другие, Eizo, Nec...
не, проф отображение цветов не надо, я-же не художник а технарь за чертежами бывает и все выходные сижу т.е Получается оптимальный выбор для чертежей (чёрные линии разной толщины на светло-сером фоне) + кино + игр => из представленных Samsung S27D590P?
не, проф отображение цветов не надо, я-же не художник а технарь за чертежами бывает и все выходные сижу
Кристаллический эффект, относиться не к отображению цветов. А больше, скорее, к мелким деталям. Но т.к. альтернатива - глянец...
Я бы рассматривал Samsung S27D590P или Samsung S27D390H. Скорее всего отличия только в дизайне, и в доп hdmi и разъемом для наушников в 590 модели. AOC вроде с шим'ом, весьма лишняя вещь для автокада.
Как я понял, единственная альтернатива на юлмарте, это Benq EW2740L. В принципе, неплохой вариант на VA матрице. Со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами. Еще полуматовая поверхность, как компромисс. Но это уже зависит от личных предпочтений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
DeathCatобзор IIYAMA ProLite X2483HSU-B1 я читал , изучал конечно ! но к сожалению увидел его после того как купил LG 24MP55D... теперь не знаю куда и кому его сбагрить (?) , чтобы добавить и купить "ийяму" на AMVA !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Яков писал(а):
DeathCatобзор IIYAMA ProLite X2483HSU-B1 я читал , изучал конечно ! но к сожалению увидел его после того как купил LG 24MP55D... теперь не знаю куда и кому его сбагрить (?) , чтобы добавить и купить "ийяму" на AMVA !
Есть одно жесткое правило в бюджетном сегменте мониторов - смело проходи мимо IPS.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2014 Откуда: Москва
DeathCat писал(а):
Есть одно жесткое правило в бюджетном сегменте мониторов - смело проходи мимо IPS.
...такую ересь иногда напишут, где такое правило есть? вами придуманное? даже в бюджетных вариантах, можно найти замечательные ипски, а про авма, тоже много можно говорить и минусов там тоже хватает!!! учите мат часть и практикуйте больше и не вводите людей в заблуждение, понятно что своя рубашка к телу ближе и на вкус и цвет...., но здравый смысл тоже имеет место быть!!!
_________________ Win 7 Pro x64; Asus Z87-A; Intel "Core i7-4770"; 16Gb DDR3 Kingston "Hyper X"; Plextor M5Pro128; NVidia Asus GTX780ОС; Asus PA249Q
Member
Drakonich писал(а):
...такую ересь иногда напишут, где такое правило есть? вами придуманное? даже в бюджетных вариантах, можно найти замечательные ипски, а про авма, тоже много можно говорить и минусов там тоже хватает!!! учите мат часть и практикуйте больше и не вводите людей в заблуждение, понятно что своя рубашка к телу ближе и на вкус и цвет...., но здравый смысл тоже имеет место быть!!!
Через меня может и меньше прошло мониторов, чем через товарища DEAD'a, но вполне достаточно, чтобы делать такой вывод. Все бюджетные IPS своими минусами перекрывают все желание их покупать, а для рядового использования дома, где основные потребности кинцо, чтение и немного игр, золотая середина это AMVA и их минусы, которые у них естественно есть, по сравннению с IPS, на мой взгляд в разы менее противны. Бюждетники есть бюджетники и лучше брать меньшее из зол.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
dinkyjs30 писал(а):
А что есть "бюджетный сектор" ? Это мониторы 23 дюйма дешевле 8 тыс. руб.?
Бюджетный сектор, это все что сейчас до 15-20 тыс, сами знаете какие цены. Раньше бюджетники да были и дешевле 8 тыс, например брал GW2450 и 2460HM в конце 2012 по 6500 и 7800 соответственно. Еще кучу других мониторов на работу покупалось и на IPS и на AMVA. Даже когда пошли AH-IPS, которые конечно получше ужаса в виде e-IPS, все равно VA смотрятся для дома выигрышнее, к тому же они тоже немного стали лучше, несмотря на все страшилки Black Crush, это перед монитором надо ерзать, чтобы увидеть.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Месье DeathCat , то есть сейчас, если покупать новый монитор : 1) до 10 тысяч рублей, надо брать на матрице TN ; 2) около 15 тысяч и выше - можно уже брать на матрице MVA ; 3) около 20 тысяч и выше - можно смотреть модели на AH-IPS . Так? 4) И что, правда цены на каждую из этих ниш взлетели в два раза. То есть в апреле 2014 г. приемлемый TN можно было купить за 5-6 тыс. , средненький MVA за 6-8 тыс., начальный IPS за 9-11 тыс. ?
Member
dinkyjs30 писал(а):
Месье DeathCat , то есть сейчас, если покупать новый монитор : 1) до 10 тысяч рублей, надо брать на матрице TN ; 2) около 15 тысяч и выше - можно уже брать на матрице MVA ; 3) около 20 тысяч и выше - можно смотреть модели на AH-IPS . Так? 4) И что, правда цены на каждую из этих ниш взлетели в два раза. То есть в апреле 2014 г. приемлемый TN можно было купить за 5-6 тыс. , средненький MVA за 6-8 тыс., начальный IPS за 9-11 тыс. ?
На TN вообще ничего брать не нужно, если только Вы не геймер задрот, у которого начинается изжога при отклике выше 2 мс. AH-IPS я вообще комментировать не хочу, т.к. устал повторяться, что их минусы перечеркивают все плюсы, ну во всяком случае мое мнение таково, да и их сомнительные плюсы для домашнего использования как зайцу стоп сигнал. Что касается цен вообще, Вы как будто с луны свалились? В качестве примера на неделе купил Iiyama ProLite X2483HSU за 13000 ровно нашел, это самое дешевое предложение в Москве, а стоил он в начале 2014 около 8300-8500. Также еще другу брали BenQ GW2760HS за 15800 нашли, а стоил в районе 9500-10000 в начале 2014, а так большинство магазинов ломит чуть не под 20000 р. Кстати с 27'+ все вообще печально, когда знаешь за сколько это можно было купить еще год назад, отпадает вся охота их покупать, ну если только сбережения не в баксах
Сейчас этот форум просматривают: meckalito1986 и гости: 7