Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
а можно вообщ использовать видео из обзоров ДЕАД для сравнения? он настраивает их на качество перед этим, или с заводскими? я тут заморочился сравнить кадры http://s017..radikal.ru/i440/1503/e5/a1550c3350e7.png для меня вопрос поставился как: BenQ EW2740L: равномерно блеклое, выцветшее мыло под любым углом LG 27MP75HM: сочные, насыщенные цвета с небольшими косяками (к которым я привык т.к лет 10 смотрю на IPS)
Из этих двух однозначно Iiyama. Этот Samsung вообще одни минусы. Видимая область 23,6', нет DVI, характерные утечки подсветки и засветы на каждом втором экземпляре, нет VESA, внешний блок питания и прочие мелкие недостатки. Короче говоря Samsung это на упертого фаната их продукции. Но опять же, если есть возможность надо самому воочию при покупке смотреть на каждый экземпляр и выбирать.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
DeathCat писал(а):
Короче говоря Samsung это на упертого фаната
Скажите, пожалуйста, а у большинства мониторов Samsung (даже на PLS) есть (общие) похожие проблемы, характерные только для Samsung ? И какие, скажите, если не трудно? (Попробую угадать, это своеобразные агрессивные кислотные цвета? Синеватый отлив?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
dinkyjs30 писал(а):
Скажите, пожалуйста, а у большинства мониторов Samsung (даже на PLS) есть (общие) похожие проблемы, характерные только для Samsung ? И какие, скажите, если не трудно?
Через меня прошло не очень много мониторов samsung, но те что были, отталкивали характерными минусами PLS матриц. По сути страдают теми же болячками, что и IPS, т.к. технологически они похожи. Из характерных минусов на мой взгляд для дома, это Кристаллический эффект и характерные засветы на темном фоне, ну и да глоу бывает, но правда он уже не такой мерзкий как раньше. Также заметил у двух знакомых, на гнусмасах стабильно через какое-то время вылезает пара битых пикселов, хорошо если не посреди экрана.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
dinkyjs30 писал(а):
А какие минусы у PLS? Это то, что вы указали: КЭ, засветы на темном фоне и глоу?[/off]
Да! Каждый из этих недостатков в той или иной неудобоваримой форме у PLS и IPS проскакивает, а то и все сразу. Вот почитайте обзор на Samsung S24D590P http://www.3dnews.ru/900867 Даст определенное впечатление о PLS.
Да! Каждый из этих недостатков в той или иной неудобоваримой форме у PLS и IPS проскакивает, а то и все сразу. Вот почитайте обзор на Samsung S24D590P http://www.3dnews.ru/900867 Даст определенное впечатление о PLS.
По-моему, вы выражаете крайне субъективное мнение насчет ips\pls матриц. Даже в приведенной статье, ни слова о "бюджетных недостатках" монитора, несмотря на низкую стоимость - около 11к рублей. Наоборот, монитор хвалят:
Цитата из статьи
Его можно использовать практически для всего: он одинаково хорошо подойдёт для работы, Интернета, игр, просмотра видео и даже для редактирования фотографий.
Member
Freelucas писал(а):
По-моему, вы выражаете крайне субъективное мнение насчет ips\pls матриц. Даже в приведенной статье, ни слова о "бюджетных недостатках" монитора, несмотря на низкую стоимость - около 11к рублей. Наоборот, монитор хвалят:
Любое мнение субъективно, в том числе и обзоры. Я просто подчеркиваю,что все минусы IPS/PLS перекрывают их незначительные плюсы, да и плюсы их не настолько весомы, чтобы отдавать им приоритет. На данный момент единственный минус VA это пресловутый Black Crush, которым как бабайкой пугают на протяжении всего периода существования этих матриц, но чтобы от него начать страдать надо перед монитором елозить из стороны в сторону причем постоянно. У бюджетных же IPS полный набор можно встретить в трех и более экземплярах подряд при выборе. Засветы поголовно, какой-нибудь угол в полумраке засвечен мерзко, это стабильно, контрастность ниже, glow катастрофический, благо хоть фиолетить перестал в приличных моделях и т.д. Да уже этого достаточно, чтобы пройти мимо. Когда стоит вопрос, что брать домой для чтения, кино и игр, тут напрашивается само собой промежуточное решение на A-MVA, которое всегда и позиционировалось как компромис между TN и IPS. Даже уже пару моделей тут местами похвалил товарищ DEAD, который явно не питал страсти к VA. Единственная провальная модель на VA, которую кстати также забраковал по делу DEAD это BenQ EW2440L, там что-то намудрили ребята из BenQ воткнув в него вместо нормальной матрицы AU Optronics как в старшей модели, какое-то чудище от Qisda.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
DeathCat писал(а):
напрашивается само собой промежуточное решение на A-MVA
все дружно переходим на мониторы A-MVA ! хотя я уже подумываю о покупке Iiyama 24" ProLite X2483HSU-B1 , что-то в LG 24MP55D на IPS все больше и больше разочаровываюсь... неравномерность подсветки и засветы не так напрягают как ядовито-кислотные цвета , кстати что такое пресловутый КЭ так и не смог понять - есть он или нет...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
DeathCatЯков Ребят, прекратите, пожалуйста. Ваше мнение все уже услышали. Не забудьте перечислить основной момент применения амва+ - только для сферы развлечений. Работать за ними нельзя, только если с текстом. В темные игры играть плохо, тоже отметим. Та самая "бабайка" в виде блек краша мешает.
Яков писал(а):
ядовито-кислотные цвета
Это вообще без комментариев. В OSD настройте на свой "вкус" и профиль адекватный примените.
Здравствуйте, посоветуйте монитор. Бюджет 10 тысяч, +-2 тысячи. Для игр в основном. В предпочтениях что бы высота не более 470 мм, от 23 до 24 дюймов. 25 дюймов не уверен что встанет где надо. Желательно ещё конечно одновременно наличие DVI и HDMI. Но главный приоритет это конечно качественная картинка и высота Сейчас стоит lg ips225 21.5 дюйма, хочу заменить на монитор с длиннее диагональю.
Member
Evil_Side Если с фото вообще не заморачиваешься, то конечно амва - бенк 2410, иияму 2483. Если все-таки с фото и тёмные игры есть, то самый доступный и проверенный вариант - BenQ BL2411PT, подороже ASUS PA248Q или мой Самсунг - S24A850DW, но цена дикая совсем, раньше ровно в 2 раза дешевле был - по 15, я за 18 уже брал. Это Самсунг, фигли. Реально советую бенк 2411, хоть он и чуточку дороже - 18к.
Member
Evil_Side 16 к 10 - мне лично больше нравится, как мой самс, более универсален в сценариях использования. 6к - не на один же день берешь. АОСи в принципе хороши за свои деньги. Этот АОС - хороший мон, черный немного неравномерный, да ШИМ есть, хотя 270 Гц. Можешь и не заметить. КЭ средний. Я бы его вместо ямы взял. Размер тоже решает.
Member
Яков писал(а):
как ядовито-кислотные цвета
Ну это еще ладно, гамму подкрутить можно, а вот засветы в темноте и глоу просто вызывают желание разбить монитор об стену.
CHiCHo писал(а):
В темные игры играть плохо, тоже отметим. Та самая "бабайка" в виде блек краша мешает.
Ну вот не надо. Я в Alan Wake наигрался еще на старом GW2460HM и вообще никакого дискомфорта не испытывал, как уже говорил, перед монитором ерзать надо, а большинство сидит ровно играя, ну с незначительными колебаниями, если нервы в порядке Да и с фото можно на A-MVA+ работать, т.к. те кто будет на ней работать с фото явно любитель, т.к. профессиональный фотограф берет совершенно другие мониторы в другой ценовой категории на H-IPS и цены там от 60 кусков и выше, а бюджетное недоразумение e-IPS и AH-IPS, это маркетинг на рядового потребителя. VA в этом плане честнее хотя бы, так и говорят, что-то среднее и бюджетное, в равной мере способное удовлетворить рядового домашнего пользователя, к тому же по цветовому охвату они также неплохо смотрятся, а чтобы обработать фото друзей с пьянки или любимого кота, нынешних A-MVA+ за глаза, и в то же время, сидя вечерком можно с удовольствие смотреть кино без мерзких засветов и глоу и играть отлично, т.к. по скорости они уже вровень с Ah-IPS.
Всем привет хочу купить монитор, вернее я уже купил самсунг S22D390Q, у него была по левой стороне белая полоса на черном фоне, меня это взбесило, пошел, вернул деньги, больше не хочу самсунг, теперь выбираю между ASUS VX229H и LG 22MP65HQ , что посоветуете??? Может есть другие варианты? Моник нужен для игр, фильмов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10