Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 684 из 2844<  1 ... 681  682  683  684  685  686  687 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 71
m0nstr у меня его нет. на форуме был владелец, вроде, может откликнется. или спецы-теоретики подскажут. вообще ва не лучшие в этом плане, насколько мне известно. видел видео на трубе, как у 32GK850G были, но это я думаю зависит от сцены и не везде/не все увидят.

Member
Фото: 0
m0nstr писал(а):
LG 32GK850F-B а у этой модели нет никаких остаточных изображений

У меня модель G-B. У них разный набор фич. Мой без hdr, но с g-sync.
Что ты конкретно имеешь ввиду под остаточными изображениями? Когда кадр ушёл, но заметен его след?
Нет, такого я не встречал пока. Но у меня монитор 2 недели всего

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Так о чём тогда говорить про "интересный 2019 г."?

Ну для меня он интересен как минимум мониками от асера и лыж, а там глядишь и конкуренты чего выкатят, ибо среди текущего рынка я не нашел моника который захотелось приобрести. А тут хоть что то новенькое в ипс застое , а то кроме pg279q и mg279q (и аналогов от асера) и некуда взгляд кинуть.

Junior
xyligano
Я имею ввиду, что на сером(обычно) фоне могут быть видны остатки статических изображений например кнопки виндовс или ярлыков и т.д., которые могут через какое-то время исчезать, а могут и нет.
P.S. А как вам в целом впечатления от этой LG 32GK850G-B модели? Я ее тоже рассматривал хотя она несколько дороговата для меня. Не устают ли глаза при длительной работе? Удовлетворяет ли вас цветопередача и как в играх?

Member
m0nstr писал(а):
Я имею ввиду, что на сером(обычно) фоне могут быть видны остатки статических изображений например кнопки виндовс или ярлыков и т.д., которые могут через какое-то время исчезать, а могут и нет

Этого точно нет
m0nstr писал(а):
как вам в целом

Для своей задачи прекрасный монитор.
В меня два режима настройки:
Первый для браузера и кино, с правильными цветами насколько позволяет матрица, низкой яркостью и высокой контрасностью. Чёрный - чёрный, белый почти белый. Цвета в норме, корректные. Претензий нет.
Второй режим для игр, цвета сдвинуты, но в угоду заметности противника на любой карте и в любом освещении в бф5 (пока это основная динамическая игра).
В режиме 144гц fast претензий ноль. В режиме 165гц fastest вижу шлейфы и потому не использую.
G-Sync работает безупречно. Риватюнером порезал ограничение до 143фпс в угоду g-sync ибо настройки игры у меня средние, местами низкие.
Лично мне сложно найти причину потратиться больше, чем на этот монитор для игр именно. Он полностью выполняет свою работу.
Глаза не устают при наличии освещения. Если полностью тёмная комната и отключена подсветка сзади монитора, то устают. Но я так никогда не сижу и сугубо проверить делал. При лампе диодной тёплого света мне уже ничто не мешает

Junior
xyligano писал(а):
Для своей задачи прекрасный монитор.
В меня два режима настройки:
Первый для браузера и кино, с правильными цветами насколько позволяет матрица, низкой яркостью и высокой контрасностью. Чёрный - чёрный, белый почти белый. Цвета в норме, корректные. Претензий нет.
Второй режим для игр, цвета сдвинуты, но в угоду заметности противника на любой карте и в любом освещении в бф5 (пока это основная динамическая игра).
В режиме 144гц fast претензий ноль. В режиме 165гц fastest вижу шлейфы и потому не использую.
G-Sync работает безупречно. Риватюнером порезал ограничение до 143фпс в угоду g-sync ибо настройки игры у меня средние, местами низкие.
Лично мне сложно найти причину потратиться больше, чем на этот монитор для игр именно. Он полностью выполняет свою работу.
Глаза не устают при наличии освещения. Если полностью тёмная комната и отключена подсветка сзади монитора, то устают. Но я так никогда не сижу и сугубо проверить делал. При лампе диодной тёплого света мне уже ничто не мешает

А сильно вообще чувствуются заявленные 5ms его? (понятное что реальные выше, и что речь не о белом с черном). В том плане что, как на нем в шутаны играется? И как обстоят дела с размером пикселей, а то все-таки 32 диагонали и всего 2560 на 1440.

Member
Kiris писал(а):
А сильно вообще чувствуются заявленные 5ms его

У монитора стандартное время кадра для 144гц, g-sync со всеми вытекающими и один самых низких инпутлагов. Никаких проблем нет. Если ты конечно самый быстрый глаз на диком западе, то я поверю в какую-то разницу. Но у меня нет недостатка скорости матрицы.
По размеру пикселя - он идентичен 24" fullhd, что стандарт как понимаешь.

Junior
xyligano писал(а):
По размеру пикселя - он идентичен 24" fullhd, что стандарт как понимаешь.

Если честно нет не понимаю, это означает что растянуто все будет и большие пиксели?

Member
Kiris писал(а):
Если честно нет не понимаю,

Ну так может сначала в гугл, за пониманием?
Это ж форум. Тут знания накладываются на какую-то базу, а не "мне лень гуглить, давай чувак разжуй мне"

Размер пикселя и плотность пикселей у монитора 32" 2560*1440 и 24" 1920*1080 одинаковые. Количество пикселей - разное.

Junior
xyligano писал(а):
Размер пикселя и плотность пикселей у монитора 32" 2560*1440 и 24" 1920*1080 одинаковые. Количество пикселей - разное.

А про это-то уже читал, я думал ты о чем-то другом.

Member
Выбираю DELL UltraSharp U2715H или U2717D? Уж очень много нареканий в сети на U2717D. Что скажете?

Member
Кто-то находил обзоры LG 32GK650F? В теме лежит один нидерландский, хотелось бы еще почитать о нем.
Стоит ли переплачивать за 32GK850F?

Ну и приятная новость владельцам карт nvidia и мониторов с freesync
https://www.techpowerup.com/251237/nvid ... technology

Junior
Всем привет!!! Прошу помощи с выбором монитора. Бюджет 55к. Система i7-8700+1080. Насмотрел 2 монитора от асус.1) Модель конца 2015 года ASUS PG279Q. Вот вроде уже остановился, и в магазине меня ожидает. Но Сегодня наткнулся на ASUS ROG Strix XG32VQ. Большой 32 дюймовый монитор с классным видом. PG279Q на IPS матрице, но с большими засветами по углам. +смущает то, что модель 2015 года. уже почти 4 года ей. Есть G-Sync. Но не знаю, нужен ли он мне, переплата за гсинк 10к. Стоит ли это того? 2) XG32VQ нравится по своему виду+ нравится изогнутость, диагональ думаю для игр вообще отличная. Ребят, рассудите пожалуйста. Дайте совет, всю голову себе сломал.

Junior
flomzik37 писал(а):
Всем привет!!! Прошу помощи с выбором монитора. Бюджет 55к. Система i7-8700+1080. Насмотрел 2 монитора от асус.1) Модель конца 2015 года ASUS PG279Q. Вот вроде уже остановился, и в магазине меня ожидает. Но Сегодня наткнулся на ASUS ROG Strix XG32VQ. Большой 32 дюймовый монитор с классным видом. PG279Q на IPS матрице, но с большими засветами по углам. +смущает то, что модель 2015 года. уже почти 4 года ей. Есть G-Sync. Но не знаю, нужен ли он мне, переплата за гсинк 10к. Стоит ли это того? 2) XG32VQ нравится по своему виду+ нравится изогнутость, диагональ думаю для игр вообще отличная. Ребят, рассудите пожалуйста. Дайте совет, всю голову себе сломал.

Советую дождаться выхода(и обзоров) анонсированного на CES2019 LG 27GL850G-B. В одном московском магазине уже доступен предзаказ на конец января по цене в 50к.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 683
flomzik37 писал(а):
ASUS PG279Q

да.
у меня MG279Q отличается фрисинком вместо гсинка. он опросто офигенный, несмотря на, казалось бы, 2015 год.

а видюха, кстати, какая? она вообще потянет WQHD с нормальными фпсами?

Junior
A224 писал(а):

да.
у меня MG279Q отличается фрисинком вместо гсинка. он опросто офигенный, несмотря на, казалось бы, 2015 год.

а видюха, кстати, какая? она вообще потянет WQHD с нормальными фпсами?

видео gtx 1080.

Junior
flomzik37 писал(а):

Подобным вопросом озабочен был и сам несколько месяцев, выбирая мониторы из обзоров. И просто пришел к выводу, что надо брать, что внешне нравится и новый год выпуска :)
27" если задумаешь брать, перед покупкой лучше посмотри в живую, чтобы потом не пришлось интерфейс скейлить или напрягаться. Все-таки размер пикселя между 27 и 32 заметен будет.

Последний раз редактировалось sambo666 08.01.2019 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
flomzik37 писал(а):
видео gtx 1080.

да, нормально

Junior
sambo666 писал(а):

Подобным вопросом озабочен был и сам несколько месяцев, выбирая мониторы из обзоров. И просто пришел к выводу, что надо брать, что внешне нравится и новый год выпуска :)
27" если задумаешь брать, перед покупкой лучше посмотри в живую, чтобы потом не пришлось интерфейс скейлить или напрягаться. Все-таки размер пикселя между 27 и 32 заметен будет.

Блин мне внешне XG32VQ очень нравится, вот очень. А PG279Q не очень он мне по виду. Завтра увижу в живую, может мнение поменяется. XG32VQ даже на картинке очень круто выглядит, в живую думаю еще лучше. У PG конечно матрица IPS. Но переплата за gsync, который по вчерашним новостям оподливился. И теперь Freesync будут видеокарты он нвидии поддерживать. Очень сложный выбор конечно. Не ожидал я такого, что так сложно будет выбрать. И ведь монетку глупо подбрасывать. Скачал на флешку 10 изображение в 4к, завтра буду сравнивать)

Member
flomzik37 32 дюйма зерно великовато будет для WQHD - пиксели будут огромные лесенки и всё такое буквы уродские в 2д ну и так далее
я чото не обратил внимание что там тоже WQHD думал 4k - но тогда видюха у тебя слабовата
так что выбор очевиден - ипс и 27 дюймов
если пофиг на гсинк можно вообщe как у меня взять - MG279Q с фрисинком, ещё и сэкономишь
можно рассмотреть аналоги на той же матрице от асера там, бенк и так далее, но они хуже, но и дешевле

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 684 из 2844<  1 ... 681  682  683  684  685  686  687 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа