Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 273
DeathCat писал(а):
Ну вот не надо.
Почему ж?! Я вот на иияме с трудом себя сдерживал, поигрывая в старый добрый F.E.A.R. От матюков вслух сдерживал.
DeathCat писал(а):
перед монитором ерзать надо, а большинство сидит ровно играя
А вот именно так краш наиболее раздражает, куда ни отклонись - это темное пятно тебя преследует! Вот прям бесило! Ну более-менее еще когда контраст снижаешь, но все равно, в пятне детали темные не видны нифига. Так это нужно отклонившись в строну, смотреть в центр. Увольте. Ну мы опять каждый о своем. Я долго за ииямой "работал". Не, не мое. А на самца любо-дорого глядеть, только неравномерность белого подводит, косяк вот такой. Зато на черном - идеально! Единственный виденный мной мон на IPS, где все так ровно на черном. Глоу есть, куды без него.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Arthur102Ufa Фильмы на 22 инчах? Я пас. Упоминали тут AOC 27 инчей за 15к - вот его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
если был 17 дюймов квадратный трубчатый то 22 -минимум при 16 на 10, тода по высоте вы ничего не теряете. а вот если 16 на 9 при 22 дюймах -тогда теряете. и даже по-моему если 23.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Arthur102Ufa не берите монитор на 22" , правильно вам CHiCHo сказал - минимум 24 ! у меня сейчас моник 23.8" , до этого был 21.5" , решил его подключить для сравнения , в итоге все показалось ущербно мелким , не комильфо в общем... через 5 минут вернул на 23.8" , и больше возвращаться на меньшую диагональ нет никакого желания , думаю что на 27" еще удобнее читать/играть (?)
Arthur102Ufa не берите монитор на 22" , правильно вам CHiCHo сказал - минимум 24 ! у меня сейчас моник 23.8" , до этого был 21.5" , решил его подключить для сравнения , в итоге все показалось ущербно мелким , не комильфо в общем... через 5 минут вернул на 23.8" , и больше возвращаться на меньшую диагональ нет никакого желания , думаю что на 27" еще удобнее читать/играть (?)
А какой у вас монитор? Сейчас ездил смотрел асус, тоже белая полоса с левого края, у ips у всех чтоли так? Есть какой то ips монитор у которого не будет засветов?
Member
Arthur102Ufa LG 24MP55D , тоже заметные засветы на темном фоне в левом нижнем углу и внизу по центру экрана больше всего раздражает... сильно заметно когда в комнате темно , а днем почти не видно светлых пятен .
Цитата:
Есть какой то ips монитор у которого не будет засветов?
есть скорее всего , профессиональные или полупрофессиональные , но они и стоят ого-го !
Member
Arthur102Ufa не знаю , IPS даже со всеми недостатками - засветами , более яркими цветами , отсутствием чисто белого цвета как такового лучше чем TN (ИМХО) P.S. во всяком случае у меня глаза гораздо меньше меньше устают чем со старым LG Flatron E2250S (TN)
Вот печаль( , может тогда обычный моник посмотреть? Не ips, что-то можно найти?
Возьмите с собой в магазин TFTTEST на флешке, и проверьте пару мониторов. Может вам не повезло с конкретным экземпляром? Я перед покупкой проверил, засветы есть, но например днем я их найти не могу, даже с помощью черной заливки. Сравните так же ips и va, может VA будет вам по душе.
Возьмите с собой в магазин TFTTEST на флешке, и проверьте пару мониторов. Может вам не повезло с конкретным экземпляром? Я перед покупкой проверил, засветы есть, но например днем я их найти не могу, даже с помощью черной заливки. Сравните так же ips и va, может VA будет вам по душе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
CHiCHo писал(а):
В темные игры играть плохо, тоже отметим. Та самая "бабайка" в виде блек краша мешает.
Вот вспоминая Samsung 940FN - там да, просто адский блэк краш, практически неиграбельно было, как раз был он у меня во времена первого FEAR, но все равно играл. Нынешние VA не доставляют вообще никаких проблем, любые игры прохожу, в фильмах все видно и тд. Видимо это надо усердно искать какой-то затерявшийся оттенок черного, сходу не видно ничего.