Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56893 • Страница 685 из 2845<  1 ... 682  683  684  685  686  687  688 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
A224 писал(а):
flomzik37 32 дюйма зерно великовато будет для WQHD - пиксели будут огромные лесенки и всё такое буквы уродские в 2д ну и так далее
я чото не обратил внимание что там тоже WQHD думал 4k - но тогда видюха у тебя слабовата
так что выбор очевиден - ипс и 27 дюймов
если пофиг на гсинк можно вообщe как у меня взять - MG279Q с фрисинком, ещё и сэкономишь
можно рассмотреть аналоги на той же матрице от асера там, бенк и так далее, но они хуже, но и дешевле

По обзорам, пикселей особо видно не будет. 93ppi. Это как на 24" full hd.
Главное из-за чего не хочется брать это вид. Ну и модель 2015 года) Остальное все круто.
И уж очень он пропиаренный был в свое время. Много кому его заслалали, и все хвалили его. Так что, на обзоры блогеров тоже особо не ориентируюсь.

Member
Предупреждение 
Фото: 684
если ты в Москве, сходи в 4k monitor
там можно посмотреть и потестить эти мониторы
даже в каэсочку порубиться или чо-там побырому
чтобы сравнить так сказать в боевых условиях
ну и тфт монитор тест запустить и проверить там цвета, муар, температуру и так далее
но цены там дикие советую покупать где дешевле да хоть бы в том же плэере или мегабите

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
так вот. я там был. и 32 дюйма с WQHD мне показалось крупноватым, а 27 в самый раз.

Member
Фото: 69
A224 писал(а):
так вот. я там был. и 32 дюйма с WQHD мне показалось крупноватым

а у меня уже более года монитор и не вижу я пиксели. И другие не видят. Ты один такой? Может ты и Пентайл на самсунгах видел?
сказочники они как бабки подъезда....

Member
Предупреждение 
Qvak ну пиксели я вижу и на своём. но они микро-микро и когда в кресле откинешься, то норм. а 32 дюйма было не норм
ну походу всё индивидуально
я и предлагаю сходить в магаз и сделать тест-драйв

Member
Хм, интересно получается теперь
если нвидиа будет поддерживать фрисинк, то какой смысл покупать новые мониторы 2019 с гсинком ( я про тот же 27GL850G) , надеюсь они выпустят еще версию подешевле без гсинка :))

Member
Фото: 37
pomestnik писал(а):
Хм, интересно получается теперь
если нвидиа будет поддерживать фрисинк, то какой смысл покупать новые мониторы 2019 с гсинком ( я про тот же 27GL850G) , надеюсь они выпустят еще версию подешевле без гсинка :))

ну тут же вопрос веры. как некоторые не далёкие верят что иось лучше андроЕда =)))

Junior
Ребят, вот и купил я PG279Q. Вот такие вот засветы по углам.Камера конечно кончено сильно увеличивает засвет. Но все равно. Нести обратно в магазин или это норма? Выбирал между PG279Q и XG32VQ. Походу прогадал.

Member
Предупреждение 
flomzik37 ну у тебя левый нижний угол многовато
у меня в целом значительно меньше засветы, но есть. это же ипс
хотя не знаю может это так смартфон снимает а как на самом деле фиг знает короче решать тебе

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
хотя щас снял чёрный экран - на фото ваще жесть
ну у меня ничо не светится ни моник ни клава (только логотип чучуть но от него ни тепло не холодно)
короче всё норм у тебя
хороший моник :D

Junior
A224 писал(а):
flomzik37 ну у тебя левый нижний угол многовато
у меня в целом значительно меньше засветы, но есть. это же ипс
хотя не знаю может это так смартфон снимает а как на самом деле фиг знает короче решать тебе

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

хотя щас снял чёрный экран - на фото ваще жесть
ну у меня ничо не светится ни моник ни клава (только логотип чучуть но от него ни тепло не холодно)
короче всё норм у тебя
хороший моник :D

Не, это ещё фото полностью не передает. Все углы нормально, кроме левого. Вообще сильно выделяется . Явно брак. Завтра понесу обратно, к черту этот ips. Завтра возьму на VA, xg32vq буду тестить. Там такого не должно быть )качество сборки конечно повыше у pg. Сам джостик лучше. Но он и меньше гораздо чем у xg.

Member
Приехал мне pg279q с 4к монитора, сам я с Сахалина. Брал по акции за 52 тысячи.
Это мой первый IPS. До это были только Тн и ВА.
Последние три года сидел на яме https://www.dns-shop.ru/product/3a5c998 ... 3/opinion/
AMVA+ матрица.
Так вот, пока только опробовал pg279q на хбоксе х, взял у друга. Компьютер соберу к понедельнику, там уже и будет более- менее понятно, так как на боксе только 60 гц.
Первые впечатления:
1. Цвета. Да, они более насыщены, но, есть ощущение, что они стали какие то "Игрушечные". Полагаю это из-за того, что последние 3 года сидел на амва матрице. Цвета там хорошие, но менее красочные. Дело привычки. Углы обзора на старой яме показались лучше.
2. Засветы... После долгих поисков в инете убедился, что у меня очень даже все неплохо, но они блин есть. На ВА было все абсолютно ровно.
Да, это особенность ИПС, но по мне уж лучше немного "потише " цвета и без единого засвета. В мониторе за 700 баксов конечно не это хотелось увидеть.
3. Шлейфы- их нет от слова совсем, но и на яме за 8 тысяч ДЛЯ МЕНЯ их тоже не было... Хотя уверен, что после полноценного использования асуса с хорошей герцовкой на старом монике будет уже не то пальто.

Это все пока первый день использования, переломный момент так сказать, глаза привыкают. Качество сборки радует, монитор стильный, но мне больше по душе строгий дизайн.
Отпишусь уже после использования по назначению, с хорошей герцовкой и гсинком.
Пока что очень тяжело смириться с засветами- посмотрим, сможет ли сгладить впечатление хорошая скорость матрицы и синк.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
flomzik37 писал(а):
Завтра возьму на VA, xg32vq буду тестить

Отпишитесь сразу, пожалуйста. Я тоже хотел его изначально, но решил попробовать ИПС.

Member
flomzik37 писал(а):
Явно брак

Для матриц AUO это норма. Добро пожаловать в клуб :)

Member
Фото: 0
smorodina писал(а):
что они стали какие то "Игрушечные"

точно подмечено, я смотрел Гладиатора во время смены s-pva на ips и думал что фильм на мультик заменили, причем не только по цветам но и по структуре изображения

Junior
Случаем неизвестно, когда примерно выйдет ASUS VG279Q?

Member
Фото: 0
Kiris он жеш фуллхд. Тема про 2k

Junior
flomzik37 писал(а):
Завтра возьму на VA, xg32vq буду тестить

Отпишитесь сразу, пожалуйста. Я тоже хотел его изначально, но решил попробовать ИПС.

Вообщем сдал в ситилинк обратно PG279Q. Жду возврата. Там у них какая то система, что сразу вернуть нельзя.
Купил XG32VQ. Пока битых пикселей нету, надеюсь не появятся. Испытал огроменный ВАУ ЭФФЕКТ от этого монитора. Просто космос, вот правда.Очень кратко по порядку.
1) Вид. По сравнению с PG он просто красавец. Впечатлила ножка, очень крутая, качественная из металла. Стоит на столе супер устойчиво в отличии от PG. Тот при повороте шатался и казался не устойчивым. Этот стоит как вкопанный не сдвинуть. Вид 10/10. Имхо конечно. Кому то может PG лучше.
2) Диагональ. Тут конечно тоже мое личное мнение, которое не всех устроит. Мне очень нравится. PG был чуть больше моего старого, и поэтому для меня это была обычная диагональ и вау я не испытал. Тут же все по другому, все супер, мне очень нравится.
3) Изображение. По идее самое главное. До этого я не разу не использовал IPS. Да, мне понравилось. Но не больше. Честно говоря, когда я тестировал его очень расстроился, так как ожидал большего что ли. Ловил себя на мысли что, блин, выкинул 55к. На XG я особой разницы не заметил. Наверно потому что мало использовал его. Но если сравнивать, мое очень любительское ощущение говорит, я РАЗНИЦЫ не вижу совсем. Наверно сложилось общее мнение, и я не вижу недостатков.
В общем, я очень сильно доволен, правда. Если сравнивать, то я не понимаю почему выбрал PG. Хотя сразу на глазу приметился XG Понадеялся на отзывы других людей. Моя оценка 10/10. Надеюсь в дальнейшем использовании я не разочаруюсь. Очень надеюсь что битые пиксели не вылезут, так как вроде это болезнь данных матриц. Но по сравнению с засветами, я думаю это будет мелочь. Потому что когда черный экран, я вижу черный(ну не идеальный конечно), а не желтый по бокам черный.
P.S. Пару слов о Gsync. технологии тоже не понял. Тестировал, в 3 играх. DOOM, FIFA и в Ларке. Что с Gsync, что без, разницы не увидел. Может надо больше времени. Но как по мне фишка за 150 зеленых должна сразу проявлять себя во включенном режиме, даже для новичка. К тому же Нвидиа объявила о поддержку FreeSync.
P. P. S. Это мое личное мнение. Это мои ощущение,которые я испытал при покупке и недолговременном использовании двух мониторов. Прошу не кидать помидорами. Удачи!)))

Junior
flomzik37, после изогнутого моника попробуй на плоском поработать. Будет казаться, что он выгнут в обратную сторону :)

Member
Друзья, посоветуйте монитор универсальный, для всего. В том числе и для работы с фото- видео. Приглядываюсь к Dell 2717- 2719, но может стоит ещё на какие то посмотреть?
Нарыл еще IIYAMA XUB2792QSU, но что-то нет у меня склонности к этой марке. Однако почти на 10руб стоит дешевле dell

Последний раз редактировалось serg_pon 12.01.2019 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
flomzik37 писал(а):
Купил XG32VQ.

ну и как зерно, не крупновато??
по мне, так огромное на WQHD-то

Member
flomzik37 писал(а):
Купил XG32VQ

а смысл?если представили обновленную модель https://www.asus.com/Monitors/ROG-STRIX-XG32VQR/

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
smorodina писал(а):
но, есть ощущение, что они стали какие то "Игрушечные

это как так?обЪясните мне,человеку который пользуется уже не первым экземпляром(asus PG279Q).

Junior
A224 писал(а):
ну и как зерно, не крупновато??
по мне, так огромное на WQHD-то

Да не особо, если близко сидеть, то видно.
galcev2 писал(а):
смысл?если представили обновленную модель https://www.asus.com/Monitors/ROG-STRIX-XG32VQR/

а у тебя есть дата выхода?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56893 • Страница 685 из 2845<  1 ... 682  683  684  685  686  687  688 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа