Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
serg_pon писал(а):
Друзья, посоветуйте монитор универсальный, для всего. В том числе и для работы с фото- видео. Приглядываюсь к Dell 2717- 2719, но может стоит ещё на какие то посмотреть? Нарыл еще IIYAMA XUB2792QSU, но что-то нет у меня склонности к этой марке. Однако почти на 10руб стоит дешевле dell
Значит к Делл, который только клеит свои шильдики на моники Benq и при этом дерет втридорога у тебя есть склонность, а к самым недооцененным моникам и не распиаренным и не дерущим за шильдик склонности нету? https://3dnews.ru/962717 Вот что святой маркетинг делает с неокрепшими умами, жесть просто. Хотят доплачивать 10к за китайщину перемаркированную с красивым шильдиком
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: дровишки?!
Adreno буду благодарен, если покажете мне аналог Dell 2719 c шильдиком BenQ
_________________ DELL U2719D FRACTAL DESIGN Meshify 2 RGB, PCCooler YS1200, GIGABYTE Z390 AORUS PRO, Dark Rock pro 4, 8700K, 32 Гб. ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Adreno писал(а):
а к самым недооцененным моникам и не распиаренным и не дерущим за шильдик склонности нету?
А народ чего то несет эти моники взад, я сам такой, только на MVA матрице вернул. Тоже Грыжина начитался...
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
512-bit писал(а):
Можно подробней?
а что подробнее, моники Dell разрабатывает и производит у 3х подрядчиков Winstron Corp., Qisda (Beng) и TP Vision. Точнее клеит свою лейбу и дерет бабки с ушатых покупателей. Когда грубо говоря, то же качество и настройку можно получить купив аналогичный моник от beng в 2 раза дешевле.
serg_pon писал(а):
буду благодарен, если покажете мне аналог Dell 2719 c шильдиком BenQ
Member
Adreno да где ж точнее, у dell 99,6 у Iiyama 97,4
_________________ DELL U2719D FRACTAL DESIGN Meshify 2 RGB, PCCooler YS1200, GIGABYTE Z390 AORUS PRO, Dark Rock pro 4, 8700K, 32 Гб. ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Москва Фото: 7
flomzik37 писал(а):
P.S. Пару слов о Gsync. технологии тоже не понял. Тестировал, в 3 играх. DOOM, FIFA и в Ларке. Что с Gsync, что без, разницы не увидел. Может надо больше времени. Но как по мне фишка за 150 зеленых должна сразу проявлять себя во включенном режиме, даже для новичка. К тому же Нвидиа объявила о поддержку FreeSync. P. P. S. Это мое личное мнение. Это мои ощущение,которые я испытал при покупке и недолговременном использовании двух мониторов. Прошу не кидать помидорами. Удачи!)))
Как вы его (g-sync) настроили напишите по этапам. Что где-включали и выключали в играх. Какой фпс в играх.
Нвидиа не объявляла о поддержке фрисинк. Не переворачивайте. Нвидия сказала, что отберет мониторы, которые соответствуют их стандартам и даст им поддержку на уровне драйвера. Пока таких мониторов около 15 штук. Это еще не говорит о том, что все мониторы фрисинк получили/получат поддержку.
PS: и профиль свой заполните чтобы коллеги советы по делу могли дать.
Member
serg_pon писал(а):
да где ж точнее, у dell 99,6 у Iiyama 97,4
дядя, ты вообще понимаешь о чем я писал? При чем здесь охват sRGB? Настройка с завода это совсем другое Описание автора про IIyama
Цитата:
Гамма-кривые при настройках по умолчанию лишь незначительно отличаются от референсной кривой. Увидеть большую разницу после ручной настройки и калибровки не выйдет.
и таблица отклонений
и про делл
Цитата:
При заводских установках гамма-кривые не радуют точностью настройки. Похоже, производитель решил показать разницу между тем, с какой настройкой приходит матрица от поставщика, и как её можно настроить на заводе, где собирают монитор (откалиброванный режим sRGB).
В рассматриваемом же случае кривые заметно проседают относительно референсной линии, также заметна разбалансировка между цветовыми каналами. В итоге есть некоторые проблемы с цветом, картинка усилена по контрастности.
таблица
Хотя я и не удивлен что такие люди выбирают Dell, если они даже качество настройки монитора не способны отличить от охвата sRGB прочитав обзор.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Adreno писал(а):
ты хоть откровенной лжи не придумывай
Ну лгут наверное в отзывах ситилинка, например, имел личный опыт с такой же моделью на мва, а ипс смотрел в магазине, меня не устроили ни то ни другое.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Adreno я вообще на экспертность не претендую. вот только у меня Dell U24// работает и по сей день уже восьмой год. А тема про переклейки шильдиков как то особо тоже не претендует на звание спеца по мониторам, вот и пытаюсь разобраться. Была бы возможность все мониторы перед покупкой посмотреть и сравнить вживую, вопросов бы не задавал. А монитор беру не на год и наверное даже не на пять, поэтому важна и надежность, чего про IIyama лично я ничего не слышал
Member
Adreno ну да. "Ох и бред" и "китайщина" - это весьма весомые аргументы в выборе монитора
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: У меня еще вопрос, 144Гц какие то преимущества кроме как в играх еще дает?
Member
serg_pon писал(а):
это весьма весомые аргументы в выборе монитора
так для тебя вообще нету никаких аргументов. обзоры не аргумент, отзывы людей не аргумент, так и скажи, фапаю на Dell, и то что это переименованный китай с ценой+10к за бренд не волнует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
PATRI посмотрите Iiyama ProLite XB3270QS-B1, я брал такой, правда попался с битыми пикселями, по этому вернул... а в остальном нормально, если не считать высоковатой минимальной яркости,в темноте играть или смотреть фильм не очень, матрица BOE, модель MV315QHB-N10, дефект Glow конечно заметен на больших углах обзора, но поверьте матрица лучше чем TPT315B5-QHBN0 , попалась такая в AOC Q3279VWFD8/01, на первый взгляд все нормально, но на деле черного цвета нет, он темно синий, и в целом оттенки сильно "холодные", у BOE MV315QHB-N10 черный не синит от слова совсем, и по цветам гораздо приятнее.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Хочу приобреcти Asus ROG Swift PG279Q (165Hz, G-Sync), но есть определяющий для меня вопрос, я очень люблю играть в Скайрим (сборка slmp-gr, игра больше 60hz не поддерживает), ну черт с ним, есть еще нюнас, независимо от железа в самой игре иногда случаются просадки до 30 фпс. Вопрос такой, не будет ли с этим монитором фризить в диапазоне плавающего фпс 30-60? На данный момент имеется 60гц монитор, и фризы/статеры при падении фпс ниже 60-ти просто раздражают.
Member
Adreno я вас уже больше не спрашиваю, с китайщиной все понятно, спасибо, не понятно только чем одно китайское хуже другого китайского. Хочется услышать ещё мнения. Нет ли здесь пользователей BENQ EW2770QZ? Ни обзоров ни тестов)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11