Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Всем добрый вечер. Необходим монитор, который по высоте будет подходить к LG 34UM95. Смотрел на Dell U2715H. Что думаете? Вот пример, но там делл U2715H
Что касается измеренной контрастности, то ее величина составила 900:1 при 100% от наивысшей светимости. Это хороший показатель для мониторов на основе A-MVA-матриц, однако до заявленного значения 3000:1 далековато. Стоит отметить, что все измерения проводились в режиме "Пользователь".
Боже мой, когда уволят этого тестера-ламера с THG?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Jameson писал(а):
он намерил статическую каонтрастность когда речь о динамической?
Вобще то статическая контрастность 3000:1 у мониторов на этой матрице.. Речь о том, что скорее всего этот товарищ тестит мониторы при HDMI-подключении к карте GeForce, в драйверах которой, в этом случае, необходимо активировать полный диапазон RGB. По умолчанию стоит ограниченный, при котором картинка белесая, вместо черного цвета - серый. Как тут можно говорить об объективном и правильном тестировании? Ведь тут не только контраст не правильно натестил, но и цветопередачу и др. параметры..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
4,5 года юзаю BenQ V2320H. В перспективе хочется сменить на что-то поновее и интереснее. Монитор будет использоваться исключительно для игр (фильмы смотрю на телеке с IPS).
Требования:
- не менее 23,6" - чёрный корпус - желательно наличие Display Port - поддержка 3D не нужна (имеются противопоказания по зрению). - колонки, USB-хаб и т.п. не нужны (если существенно влияют на стоимость при схожем качестве изображения)
Нужен G-Sync или нет лично не знаю, но 144fps моя система точно не способна выдать. Теорию почитал, но какая разница будет на практике на 60fps при V-Sync и G-Sync я не знаю.
Играю в основном в экшены, по сети играю только в BF3. Не сказать, что играю фанатично, так что даже не знаю к какому типу матрицы присмотреться.
Подскажите, какой монитор лучше взять из: 1) BenQ GW2760HS 2) Samsung S27D390H 3) BenQ VW2430H 4) iiyama xb2483hsu ? Преимущественно, будет использоваться для работы с текстом на чёрном фоне. Поэтому, хотелось-бы видеть "однородный" чёрный цвет во всех точках монитора. Если-бы в моём городе последний(iiyama xb2483hsu) можно было-бы беспроблемно найти то я бы на нём и остановился, но пока пытаюсь найти альтернативу, дабы не пользоваться услугами почты.
Benq BL2700HT имеет однородный черный во всех углах (сам купил), без засветов, так же как и BenQ GW2760HS Текст приятнее смотрится на 24, но полумат тоже имеет свои плюсы
Текст приятнее смотрится на 24, но полумат тоже имеет свои плюсы
Freelucas писал(а):
Но на 24 дюймовике, подсветвка более равномерна.
Спасибо за ответы. Сегодня в магазине наткнулся ещё на Samsung S24D590PL и встал вопрос, что-же взять - Samsung S24D590PL или BenQ VW2430H, при равной цене? Критерии остались те же:
crocki писал(а):
Преимущественно, будет использоваться для работы с текстом на чёрном фоне. Поэтому, хотелось-бы видеть "однородный" чёрный цвет во всех точках монитора.
Спасибо за ответы. Сегодня в магазине наткнулся ещё на Samsung S24D590PL и встал вопрос, что-же взять - Samsung S24D590PL или BenQ VW2430H, при равной цене?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
SK.art писал(а):
Речь о том, что скорее всего этот товарищ тестит мониторы при HDMI-подключении к карте GeForce, в драйверах которой, в этом случае, необходимо активировать полный диапазон RGB. По умолчанию стоит ограниченный, при котором картинка белесая, вместо черного цвета - серый. Как тут можно говорить об объективном и правильном тестировании? Ведь тут не только контраст не правильно натестил, но и цветопередачу и др. параметры..
а там видно что не активировал? Сейчас в настройках это делается. По умолчанию да, чота там 0-235 стоял, когда я подклчюил телевизор по HDMI. почему такое стоит по умолчанию и более того, сбрасывается тудапри переподключении не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Jameson писал(а):
а там видно что не активировал?
видно по результатам тестирования контрастности Контраст 900:! - это только на TN и на IPS, именно там черный белесый.. Чтобы MVA выглядел "белесо", достаточно забыть выставить полный диапазон RGB в драйвере нвидиа (актуально для HDMI, DP)
Jameson писал(а):
почему такое стоит по умолчанию и более того, сбрасывается тудапри переподключении не понятно.
У меня ничего не сбрасывается. 2 телевизора подключал так, все окей.
Member
у меня сбрсоилось после отключения телевизора и подключения обратно.
на IPS констрасту поболее! хотя TN тоже разный бывает. у меня сначала был один, к счастью пбыла возмодность его сдать обратно -краски кошмарные были, явно цветов не хватало, как будто EGA какой другой получше. на работе дешшманский IPS - куда лучше с цветами. телевизор вообще зашибись таже на рабочий стол семерки с серыми пластиковыми зайцами любовался какое-то время
Предел там 1500-1600, так для справки. Просто более развитые панели идут в телевизоры, мониторы комплектуют по остаточному принципу. Так что здесь правильно, в среднем 1000:1.
Member
dickij писал(а):
Просто более развитые панели идут в телевизоры,
вот жеж гады что не делают телевизоры с DP. а то матрица ips 100 герц была бы к месту! или 120 даже. да-да, у телека 100 или 120 и реальн. тест "японка на веревке" гонялд на телевизорах 100 герц и 50 герц (500 и 100 маркетинговая частота). на обоих одинаково плавно но на телевизоре со 100 герцевой матрицей можно считать полоски на рубашке пока японка там развлекается. а там где 50 -смазывается
Подскажите, какой монитор лучше взять примерно "24", на замену устаревшему Samsung "22" t220. Основное назначение: 60% интернет, 20% игры, 20% фильмы. Бюджет до 250уе
Подскажите, какой монитор лучше взять примерно "24", на замену устаревшему Samsung "22" t220. Основное назначение: 60% интернет, 20% игры, 20% фильмы. Бюджет до 250уе
Iiyama ProLite XB2483HSU Iiyama ProLite X2483HSU
У Samusng есть PLS, но ИМХО КЭ от мата при чтении текстов будет мешать, берите полумат Iiyama
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Фото: 6
Всем доброго время суток. Ребята, ищу замену верой и правдой служившего Samsung 226BW. Задача найти 27" FHD монитор в пределах 15000 руб. Для игр (в основном не онлайн, кроме wot), кино и работа (инет, эксель и ворд). По осени прошлого года присматривался к Iiyama ProLite XB2783HSU-1 только читая обзоры, т. к. физически не хватает времени для просмотра в живую мониторов и сравнения различных типов матриц (TN, IPS, A-MVA) Но курс ввел в мои планы свои поправки( Пока как вариант фирма AOC (в живую не видел) AOC i2770Pq (нравится эргономика стойки, не хочется подставку с наклонами вперед и назад). Что можете подсказать или посоветовать (уж жуть как глаза 3й день в шоке, да и мозг от Acer V203H взятого на время из офиса).
Всем доброго время суток. Ребята, ищу замену верой и правдой служившего Samsung 226BW. Задача найти 27" FHD монитор в пределах 15000 руб. Для игр (в основном не онлайн, кроме wot), кино и работа (инет, эксель и ворд). По осени прошлого года присматривался к Iiyama ProLite XB2783HSU-1 только читая обзоры, т. к. физически не хватает времени для просмотра в живую мониторов и сравнения различных типов матриц (TN, IPS, A-MVA) Но курс ввел в мои планы свои поправки( Пока как вариант фирма AOC (в живую не видел) AOC i2770Pq (нравится эргономика стойки, не хочется подставку с наклонами вперед и назад). Что можете подсказать или посоветовать (уж жуть как глаза 3й день в шоке, да и мозг от Acer V203H взятого на время из офиса).
Все просто:
Benq BL2700HT Samsung S27D590P
Но на счет использования 27 панелей FHD для текста, вордов и пр. ничего не скажу, от своего лежу в паре метров, но если нос к монитору подвинуть менее чем на пол метра, текст грубоват, у матовых экранов хорошо заметен кристаллический эффект, особенно на белых фонах
Я бы на вашем месте взял аналог Iiyama ProLite XB2783HSU-1 - это как раз Benq BL2700HT, и кстати Iiyama ProLite XB2783HSU-1 на CU стоит аналогичные с Бенком деньги (13-15к), у нас 20к за него - просто наглеж дистрибуторов и производителя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
werowolf писал(а):
у нас 20к за него - просто наглеж дистрибуторов и производителя
Это не наглеж, а реалии цены рубля. Брал себе за 12500 пару недель назад iiyama prolite x2483hsu. Как стоил он 230 баксов так и стоит, с 27 модел в мире стоит под 400 баксов, следовательно 20 кусков за яму 27 дюймов это еще дешево, так то везде она как положено стоит по курсу 23000 тысячи рупий.
А покупки на CU дело специфическое и не каждый будет с этим заморачиваться.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12