Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
slmp-gr больше 60 fps корректно работать не будет, даже если вдруг получится отучить, просадки до 30 фпс никуда не денутся, в таком случае, на мониторе +144hz с г-синком в диапазоне фпс 30-100+ будут фризы/статеры или нет? Очень не хочется выкинуть деньги и получить тоже самое что и сейчас. P.S. Разные там шутеры не играл и играть не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Adreno писал(а):
ну хоть пример приведи
Если смотреть на белый экран прямо, то левая половина отдает желтым, а правая синим. Если плавно вести взгляд по горизонтали от левого края к правому (реальный сценарий — браузер), то сильно бросается в глаза и раздражает. На второй день решил сдать монитор обратно, как товар надлежашего качества.
Черного нет! Подсветка или что-то там еще «режет» глаза. Избавиться от дискомфорта окончательно не удалось. Контрастность выставил в 50 -60, с яркостью пришлось повозиться. В зависимости от времени дня и освещения ее приходится менять от 7 до 30! При этом ниже 5 она еще достаточная и менее всего ощущается дискомфорт, но с текстом становится совсем невозможно работать из-за мутности и серости.
Самый главный недостаток, из-за которого пришлось сдать монитор обратно — это неравномерная цветовая температура на белом экране. Если смотреть на белый экран прямо, то левая половина отдает желтым, а правая синим. Если плавно вести взгляд по горизонтали от левого края к правому (реальный сценарий — браузер), то сильно бросается в глаза и раздражает. На второй день решил сдать монитор обратно
Яркий, слишком яркий на нулевой яркости,некомфортно для дома так и зрение посадить.Засветы особенно справа сильный . Черного почти нету ,серый да и с цветами что-то не то,я так и не добился.. Настроек маловато а крутить в видеодрайвере цвета все равно не то.Все таки недорогие матрицы от AUO это шляпа.. Самы главный косяк из за чего его и сдал это правая сторона экрана на белом и не только уходит в синеву а левая в желтизну. Очень неприятно. На 3dnews появился обзор ,там все подробней хотя и мягко описано.
Достаточно?
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
tarasovjr писал(а):
Достаточно?
ты ж писал про отзывы на ситилинке как последнюю инстанцию, я их и ждал. И что за модель хоть, интересно посмотреть что пишут другие и грыжин, а то может тебе впарили брак, а ты тут грязью поливаешь всю фирму. Надеюсь на твой асер, ни одного негативного отзыва нет?
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Всех приветствую. Друзья, столкнулся перед выбором, помогите советом. Нужен моник, в основном для фильмов и игр. Есть обновленный (2014) U2412M и S24A850DW. Что лучше будет в плане картинки?
Member
Adreno писал(а):
ты ж писал про отзывы на ситилинке как последнюю инстанцию, я их и ждал. И что за модель хоть,
так это они и есть, о "недооцененной модели", каждый новый абзац, это часть текста из отзыва.. (выделяешь любой абзац - искать, и читаешь уже на ситилинке) А про мой Асер, это компромиссное решение, и я его не советую всем покупать. Есть более достойные варианты
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
tarasovjr писал(а):
так это они и есть, о "недооцененной модели", каждый новый абзац, это часть текста из отзыва.. (выделяешь любой абзац - искать, и читаешь уже на ситилинке)
А не думал, что таким образом я могу на любой монитор найти кучу недостатков и все забракую???))) Блин ну ты даешь, хоть бы попытался в объективность. Да и там оценок в 5 баллов большинство и многие довольны, а недовольные есть всегда и на любой товар.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: дровишки?!
tarasovjr какие более достойные варианты?
_________________ DELL U2719D FRACTAL DESIGN Meshify 2 RGB, PCCooler YS1200, GIGABYTE Z390 AORUS PRO, Dark Rock pro 4, 8700K, 32 Гб. ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition
Member
A224 тогда надо брать видимо ACER Predator XB271HUbmiprz
_________________ DELL U2719D FRACTAL DESIGN Meshify 2 RGB, PCCooler YS1200, GIGABYTE Z390 AORUS PRO, Dark Rock pro 4, 8700K, 32 Гб. ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 683
serg_pon писал(а):
A224 тогда надо брать видимо ACER Predator XB271HUbmiprz
лучше посмотреть моник перед покупкой, чтобы шим не было (обычно в 1мс режимах бывает - от него тоже глаза устают), прогнать тфтмонитортест, прогнать в играх
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
serg_pon писал(а):
какие более достойные варианты?
Да полно, но советовать вам не буду, т.к. выше правильно написали надо смотреть лично, тестировать и покупать именно тот монитор, который вы осмотрели. Я вот начитавшись специалистов взял (онлайн) как раз самую классную недооцененную модель ииямы, еле сдал назад. А вот про Асер не думал вообще, но когда увидел отстроенный монитор понял, надо брать. За свои деньги меня он устраивает. И ничуть не жалею, по сравнению с моим старым LG ips277l
vitosol писал(а):
это верх совершенства!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
A224 писал(а):
не устают, как от 60Гц
от 60 тоже не устают. сидя в форточках, эт нужно иметь звериное чутье чтоб различить разницу м/д 60 и 144, имхо. другое дело - игры. в них большая герцовка реально чувствуется, особенно в динамике. играть куда приятнее, но... нужна добротная дорогая карточка чтоб тянула весь этот кайф.
Member
Посмотреть мониторы вживую, а тем более сравнить в Тюмени сейчас невозможно нигде. В магазах стоит ширпотреб за 6-12 руб. Был Арсенал, но и он закрыл нормальный зал, оставил "киоски"((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Фото: 1
Привет, форумчане! Наткнулся недавно вот на такой монитор: Acer Nitro VG240YUbmiipx Видел вживую. На мой непрофессиональный и невооружённый взгляд, аппарат очень даже неплох. Засветы отсутствуют, цветовая температура равномерная, цена интересная. Информации очень мало. Хотелось бы почитать мнение уважаемых знатоков о нём.
Member
A224 писал(а):
я придя с работы, на домашнем монике отдыхаю (хоть и выставил 70 Гц на работе)
Подтверждаю, нагрузка на глаза намного меньше, целый день приходится читать. И дело мне кажется не только в "чистой частоте", жк без шим действительно не мерцают и на 60 Гц, но вот при прокрутке текста он становится мутным и "автофокус" постоянно сбивается. На 144 Гц все гораздо спокойнее в этом плане. В той же Форзе7 пропала "грязь" на дальнем плане, из кабины не всегда было понятно как устроен поворот, сейчас все чисто как слеза. Раньше приходилось реально напрягать глаза вглядываясь в трассу, сейчас эта проблема ушла вместе с доп. нагрузкой. Так что разница есть даже в винде.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2014 Откуда: Москва
nikolaevich писал(а):
Привет, форумчане! Наткнулся недавно вот на такой монитор: Acer Nitro VG240YUbmiipx Видел вживую. На мой непрофессиональный и невооружённый взгляд, аппарат очень даже неплох. Засветы отсутствуют, цветовая температура равномерная, цена интересная. Информации очень мало. Хотелось бы почитать мнение уважаемых знатоков о нём.
23.8"...Мелковат размерчик конечно для QHD А так этих 60 герцовых вагон на рынке На вскидку более лучший вариант: DELL P2418D, тут и USB 3.0 Хаб, и эргономичная подставка обалденная, те же тончайшие рамки. При разнице в цене в 2000р, брать этот Acer имхо смысла нет, т.к. один хрен надо докупать газлифтовый кронштейн, который как раз в эти 2000-3000 и выйдет. Вот Acer Nitro VG270UPbmiipx это да, аналогов немного. Но опять же, его тупо нет в РФ по адекватной цене(28к, как он и стоил месяц назад), только у 4к мониторов аж за 35 тыс. Когда за 37 можно уже найти xf270huabmiidprzx, опять же с нормальной подставкой и USB 3.0 хабом. В общем надо думать, не совсем понятно, какая матрица лучше у этих 2х Acer. Все же XF более старая модель, аж 15го года. В принципе VG270UP появился на computeruniverse за 335€, но лишние 3000р на доставку и конверсию валюты как-то дизморалят. 30 000 выходит, при том не факт что тебе идеальный монитор приедет, тогда как у местных и обменять, и потестить можно. Короче весь в думах, и хочется и колется. А на 24 дюйма к DELL P2418D присмотритесь.
_________________ 4790k/1080ti/VG270UP
Последний раз редактировалось Morgat 15.01.2019 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10