Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Фото: 6
Спасибо, ребята за совет. А что скажите все таки про AOC как фирму и данную модель? Работа с текстом в основном делается в офисе. 27" рассматриваю как раз из за универсальности, в дальнейшем хочу подключить PS3\4, эдакую замену телевизору. За прошлым монитором для меня все было не то что в идеале, но близко к нему (просто привык, как ни как 7 лет.), другими словами универсал. То есть дома я большую часть играю, кино и только потом инет и работа (но еще раз повторюсь, я не кибер спортсмен и мне бешеный отклик не нужен). Benq BL2700HT вроде бы не плох, но какие есть отличия от AOC i2770Pq. В Москве пока дешевле АОС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Добрый день всем Выбираю монитор 27" собственно для игр, фильмов и вседневные задачи. Сейчас работаю на старом LG W1942S, и он мне лично всем нравиться, хотелось бы выбрать монитор не хуже чем этот. На оф сайте написано что у него Контрастность 8.000:1 DFC но я так и не понял это реальная или динамическая ? Пока выбрал вот эти модели Samsung T27D390EX( но он как телик идет, подумал почему бы и нет?,только незнаю как он для обычных домашних задач) Еще слышал что у теликах большой импут лег т.к. задержка какая то, которая мешает для обычных задач с компьютером видимо надо убрать из списка Samsung S27D391H/S27D390H BenQ GW2760HM BenQ GW2760HS Acer G276HLGbid
Добрый день всем Выбираю монитор 27" собственно для игр, фильмов и вседневные задачи. Сейчас работаю на старом LG W1942S, и он мне лично всем нравиться, хотелось бы выбрать монитор не хуже чем этот. На оф сайте написано что у него Контрастность 8.000:1 DFC но я так и не понял это реальная или динамическая ? Пока выбрал вот эти модели Samsung T27D390EX( но он как телик идет, подумал почему бы и нет?,только незнаю как он для обычных домашних задач) Еще слышал что у теликах большой импут лег т.к. задержка какая то, которая мешает для обычных задач с компьютером видимо надо убрать из списка Samsung S27D391H/S27D390H BenQ GW2760HM BenQ GW2760HS Acer G276HLGbid
BenQ GW2760HM BenQ GW2760HS Устарели, берите BL2700HT, то же самое, но корпус практичнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
werowolf писал(а):
Устарели, берите BL2700HT, то же самое, но корпус практичнее
Спасибо, глянул хорошая модель, выглядит еще круче чем предыдущие и контрастность выше на порядок , вот только не понял на какое время отклика смотреть нужно 12ms, 4ms (GtG) ? А что с самсунгами? По характеристикам неплохие тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Фото: 5
Очень хочется узнать уровень минимальной яркости у BenQ BL2700HT, не могу найти ни одного обзора в сети. Хочется монитор вроде BenQ EW2740L, с такой же хорошей минимальной яркостью (20-30 нит), но с эргономичной подставкой. Сейчас Benq GW2760HS, яркость все время в 0, при этом он светит 100 нит, что для моих убитых глаз очень ярко, приходится убирать контрастность.
Господа, помогите выбрать мониторы. Для организации нужны мониторы, 22-24" Фулл ХД, Для проектирования, и офисной ерунды. Цена каждого не выше 12000. Желательно IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: МоссоW
KT писал(а):
Для статистики зафиксирую: Профильный Viewsonic VX2370SMH-LED ровно через год работы заглючил - правая сторона зеленит и картинка в мелкую полоску. Сдал в гарантику...
Ну не удивительно! Этого же произодителя матрицы как у вас ставят так же на HP Pavilion 23xi, по отзывам портятся так же. Берите LG бесшимный на AH-IPS[/quote]
Народ, подскажите, а чо с 23xi? Это тип матрицы такой хреновый? У нас из 15 10 сдохло в течение 12-14 месяцев.. гарантия как раз год, только несколько смогли махнуть. Штук 5 живет более 1.5 лет.
Взял 23MP75HM-P, полагаю, они так же сдохнут, но на них хоть гарантия 36 месяцев...
Здравствуйте! После долгого изучения остановился на двух моделях - Dell S2340l и Samsung S24D390HL.
Цели: 80% игры и 20% - серфинг по инету и работа с текстом (чтение и создание.редактирование) или фото. Поясняю - сейчас у меня TN LG E2250, понятно, что для игр и шутеров оно лучше, но я готов пожертвовать этим, ради адекватного цвета, т.к. не отношу себя к профессиональным игрокам или задротам, а иметь пару мониторов (например игровой 120-144 и IPS/PLS для всего прочего) - финансы не позволяют, хотя и хотелось-бы. Равно как и взять нечто суперуниверсальное, но по заоблачной цене, типа топовых Eizo.
У меня есть ТВ 32" на A-IPS и я, ради интереса, нормально играл в нем в БФ 3 и 4, не хуже, чем на TN-ке. Есть аппаратный калибратор, так что заводские косяки мониторов, если они есть, исправить могу без особых проблем на любительском уровне, который дает Pantone HueyPRO.
В Делле привлекает глянец. В магазинах оно выглядит ужасно, но там и источники света вокруг, а дома я могу заморочиться и сделать по-минимуму отражений. тем-более у меня и смартфон и планшет - глянцевые, с дополнительной, противоударной "прозрачным" стеклом/пластиком (фиг знает что там на самом деле) и глянец не вызывает какого-то отторжения. КЭ, на нынешней TN-ке, напрягает больше. Как и ШИМ. Непонятно, как у Делла в домашних условиях будет слепить полная яркость, ибо при понижении - я вижу мерцание или краем глаза или впрямую, если сильно понижать или автояркость работает. Калибратор имеет функцию контроля яркости в некоторых пределах и убирает "выжигающий" эффект нынешнего монитора, если он работает на 95% (это бесшимный порог, если верить камере смартфона). На ТВ полуматовая (наверно) пленка, т.е. КЭ вообще не видно, картинка и текст чистейшие, но и не "зеркало", жаль, что на мониторах такого я не видел.
В Самсунге КЭ практически незаменен, как по мне (присматривался в магазинах), но с PLS я дел не имел и не знаю, как в тех-же играх он себя поведет, хуже или лучше IPS. Если хотя-бы так-же, то меня это больше устроит, на фоне плюса бесШИМности.
У дела низкочастотный шим + зеркальность будет вызывать повышенную нагрузку на глаза, ну и сильные артефакты od тоже не гуд для игр. А самсунг просто тормоз, если конечно обзорщик ixbt не накосячил с измерениями. 18мс gtg это очень медленно.
Подобрал несколько моделей: BenQ BL2410PT Iiyama ProLite XB2483HSU-1 ASUS PB248Q BenQ BL2411PT
Что будет лучше? Монитор нужен, в основном, под игры, работу с текстом и серфинг в интернете/просмотр фильмов. Рабочее место очень светлое (солнечная сторона), прямо напротив окна, так что нужен хороший монитор, который не будет бликовать.
Вот точно для того же монитор подбираю. Изначально хотел купить XB2483HSU, фактически идеальный вариант за такую цену, но гадский black crush всю малину портит. Смотрел на IPS, но там в бюджетных вариантах еще та рулетка с качеством матрицы. Хоть ты TN Бери, там уж что не попадется разницы не заметишь.
В общем присоединяюсь, что на IPS взять под 24 16:9(10) пофиг с какими углами обзора и не для работы с графикой? О Деллах U(P)2414(5)H и самсунгах S24D* отзывы совершенно не вдохновляют. HP z24i стоит как 2 монитора и при этом ничем особо не выделяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Just a Human писал(а):
Вот точно для того же монитор подбираю. Изначально хотел купить XB2483HSU, фактически идеальный вариант за такую цену, но гадский black crush всю малину портит. Смотрел на IPS, но там в бюджетных вариантах еще та рулетка с качеством матрицы. Хоть ты TN Бери, там уж что не попадется разницы не заметишь.
В общем присоединяюсь, что на IPS взять под 24 16:9(10) пофиг с какими углами обзора и не для работы с графикой? О Деллах U(P)2414(5)H и самсунгах S24D* отзывы совершенно не вдохновляют. HP z24i стоит как 2 монитора и при этом ничем особо не выделяется.
Отсюда вывод - надо брать XB2483HSU, тем более с графикой вы работать не собираетесь. Этот страшный Black Crush сами видели или только по обзору такой вывод делаете? Местный обзорщик как тестит любую VA модель сразу подает Black Crush как чуть ли не вселенское зло К вопиющим и раздражающим недостаткам матриц IPS, вроде ярко выраженного кристаллического эффекта, засветов по все углам и действительно мерзопакостного Glow риторика всегда более снисходительная, хотя эта дрянь видна всегда при любом положении просмотра и чуть ли не при любом освещении. Чтобы иметь проблемы с Black Crush надо реально прыгать перед монитором из стороны в сторону в темной комнате и еще приглядываться, где там темный объект стал серым А брать TN вообще логики не вижу, лучше уж мучиться с IPS там хоть цветопередача в порядке.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Black Crush я видел на видео/фотографиях от пользователей XB2483HSU. Печаль в том Black Crush проявляется при прямом взгляде на монитор, а не с боку. В живую похожую гадость (оттенки серого сливались) видел на TN года эдак 2005-го, хотя там она конечно была куда более выразительной. VA/TN на матовом экране тоже КЭ выдают во всей красе. А вот с засветами таки проблема, потому что они могут быть в любом мониторе на IPS. А могут и не быть, когда пользовался 27" ips LG (модель увы не помню) монитором никаких засветов или glow (хотя говорят что glow проявляется в темноте, но я с выключенным светом за компьютером не сижу) не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Drakonich писал(а):
блин как будто всего того, что есть в ИПС, нет в ВМА )))))))
Нет По крайней мере, в последние несколько лет. Если взяться перечислять чего нет, то это: 1. КЭ (да-да, его уже давно нет в *VA). 2. Glow (не было даже в дешевом Benq E2420HD 2009 году приобретал). 3. Засветы по сторонам (почти не встречаются на *VA). 4. "Серый" черный цвет.
Отмечу, что это не касается AHVA, т.к. это вариация на тему IPS.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2014 Откуда: Москва
Kaper писал(а):
Нет По крайней мере, в последние несколько лет. Если взяться перечислять чего нет, то это: 1. КЭ (да-да, его уже давно нет в *VA). 2. Glow (не было даже в дешевом Benq E2420HD 2009 году приобретал). 3. Засветы по сторонам (почти не встречаются на *VA). 4. "Серый" черный цвет.
все понятно...спорить не хочу, ради бога! Все это есть, немного в другом проявлении, но есть и + еще то чего нет в ИПС...
_________________ Win 7 Pro x64; Asus Z87-A; Intel "Core i7-4770"; 16Gb DDR3 Kingston "Hyper X"; Plextor M5Pro128; NVidia Asus GTX780ОС; Asus PA249Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Kaper писал(а):
Да ему бесполезно объяснять, заладил про "рубашки" и ни одного контраргумента. Бюджетные IPS брать будет именно фанатик этих матриц. Устал повторять, кто серьезно работает с цветом к ним не подойдет, там мониторы другого ценового класса и на серьезных IPS-aх, а для дома где приоритеты в 90% случаях - чтение и серфинг, кинцо вечерком в полумраке и игрульки без задротства, то тут хоть ты расшибись золотая середина современные A-MVA. AH-IPS с их полным набором прелестей, которые уже устал перечислять, будет спокойно наблюдать только тот, кто реально или к ним привык, или слепой. Вообще вся эта шиза с бюджетными IPS/PLS только благодаря двум корейским чеболям, которые наводнили рынок своими обрезками уже до рыгаловки, среди этих куч действительно фиг найдешь приличный экземпляр. Если бы они MVA штамповали в таких объемах, то их еще веселее брали, и еще Black Crash нахваливали, если уж вырвиглазные КЭ и Glow чуть ли не в плюсы идут.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Drakonich писал(а):
все понятно...спорить не хочу, ради бога! Все это есть, немного в другом проявлении, но есть и + еще то чего нет в ИПС...
Ну так давай по пунктам, чего такого есть в современных A-MVA, чего нет в "православных" AH-IPS? Особенно мне нравится фраза "Немного в другом проявлении"
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Drakonich писал(а):
все понятно...спорить не хочу, ради бога! Все это есть, немного в другом проявлении
Что значит в другом проявлении? Просьба объяснить, как может быть КЭ в каком-то другом проявлении? Или Glow (если только не подразумевается падение контрасности или дымка, но это никак не Glow)? Или хотя бы засветы? Как засветы могут быть в "немного другом проявлении" физически? Они либо есть, либо их нет. Если только не подразумевается под этим "немного другим" перепады температур в разных точках экрана или что-то в этом роде. Но это уже совсем другое явление и никак не "засвет".
Если уж сказал, что
Drakonich писал(а):
Все это есть, немного в другом проявлении
, то просьба пояснить. Возможно, я узнаю что-то такое новое для себя (говорю только за себя), что позволит с вами согласится. Пока же вы не привели ни одного аргумента в защиту своего же высказывания:
Drakonich писал(а):
блин как будто всего того, что есть в ИПС, нет в ВМА ))))))) Смех!!! да и только!!!
А на приведенные недостатки многих IPS-решений только бросили опять же ничем не аргументированную фразу. Поэтому и прошу привести аргументы или ссылки на статьи, где рассказывается о том, как проявляются соответствующие недостатки IPS в MVA. Иначе, это просто пустозвонство какое-то.
Отмечу, что не являюсь каким-то адептом MVA и знаю недостатки этих матриц, что говорит о их не идеальности и специфичности использования для соответствующих целей. Но это не значит, что в них есть все недостатки IPS и IPS является выбором для любых задач.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4