Помогите, пожалуйста, выбрать один из мониторов: Samsung C34H890WJI BenQ EX3501R 35 Samsung C34F791WQI Что у них там по ШИМ, и какие похожие варианты еще есть по схожей цене?
1. ШИМ. Риск на ваше усмотрение, цена самая минимальная за 3440х1440/100Гц 2. Неплохой вариант, по пикселям и браку жалоб меньше всего в отличие от Samsung, из нюансов (недостатков): нет переходника к VESA-креплению (докупается отдельно). 3. Самый наилучший вариант, но большое число брака, если есть возможность протестировать монитор (1 или несколько штук), то вполне годный вариант. И гарантия всего 2 года, в отличие от Асус, Бенк, и прочих (3 года). 4. Гляньте HP OMEN X 35, 55к в мвидео, идет с G-Sync, у первых 3х G-Sync нет, так что это плюс к монитору. Правда гарантия 1 год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
ALFik писал(а):
Они должны обновить c34f791 до 120/144Гц в этом году(
это откуда такая информация про 791 обновление?
ALFik писал(а):
Они должны обновить c34f791 до 120/144Гц в этом году
это откуда такая информация? про 791 обновление?
Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:
IceFireW писал(а):
Все это замечательно, но вдруг косяк при заказе от туда и ... Я у себя перебрал 5 экземпляров (претензия только по равномерности температуры) и готов за это был заплатить 25 рублей сверху.
согласен с каждым словом .Я готов переплатить ,но точно знать ..что моник без битых пикселекй пересветов итд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
tr276 писал(а):
кстати про HP OMEN X 35 (X3W57AA) кто то плюсы минусы сказать может?У кого то нмть такой?
VA матрица и хуже чем у самсунга, уже все мониторы тут перетерли, и пишут только про годные, хотя владельцев HP OMEN тут наверное и нет, ну кто-то может брал и сдавал, а может и оставил.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
В предыдущей модели, Samsung C34F791, для регулировки яркости не использовался ШИМ, минимальная яркость при этом была довольно высока, порядка 50 кд/м². В новом мониторе яркость может быть несколько ниже – на «нуле» она составляет 40 кд/м², но при этом появляются признаки использования ШИМ («карандашный тест» показывает легкое мерцание). Они исчезают при установке ползунка в районе 40%, яркость при этом поднимается до ~80 кд/м². Усредненная максимальная яркость (среднее значение по измерениям в 35 точках экрана) равняется 200 кд/м², пиковая – 260 (центральная область).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
tr276 писал(а):
ну как бы шим используется же ? Он что по волшебству на 40% выключается ?
не какого волшебства, только наука. используется гибридная система регулировки яркости от 0 до 40% с помощью шим, с 41 до 100% с помощью постоянного тока. схема распространённая, но более ответственные производители типа EIZO используют шим на высокой частоте в отличие от низкочастотного шим у Самсунг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
tr276 писал(а):
по этому поводу можно по подробней,не все понимаю Как это шим на высокой низкой частоте?Поясните пжл
у самсунга шим на низкой частоте в районе 300гц у некоторых других производителей есть шим на частотах нескольких кгц. чем ниже частота шим тем больше заметно мерцание на экране.
например 100-144гц шим при работе обезблюра я вижу как мерцание экрана, некоторые не видят. точно также было с элт и плазмами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
tr276 писал(а):
ну как бы шим используется же ? Он что по волшебству на 40% выключается ?
У меня 45% якрость стоит, нормально, и не слепит и не темно, хотя на 100% яркости картинка ещё сочнее. есть на на 0% или нет, не могу сказать, но вообще не замечал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4