Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Окупает только в том случае, если ваша система в состоянии держать фпс игр НЕ НИЖЕ 120-140, в чем большие сомнения. Предположу, что вам следует обратить внимание на более комфортные для повседневного пользования 60 герцовые IPS. Их тут на каждой странице советуют, выбрать есть из чего.
Николка88 писал(а):
3d смотрел только 1 раз в кинотеатре и мне не понравилось, изображение слишком темное, местами даже приходилось снимать очки. Понимаю что понятие субъективное, но комфортно ли будет играть например в очках от Nvidia?
Очки отдельно. Комфортно. Нужно ли? Нет.
DeathCat писал(а):
Пусть он хоть 100 раз 3D, он в первую очередь TN, как говорится уродство смотреть 3D на матрице которая сама по себе один большой недостаток.
Один большой недостаток, это разрывы картинки в играх, смазанность обьектов, тормозной отклик и глоу.
Не нужно путать мониторы действительно для игр, и мониторы для повседневного использования. Если у вас при выборе в голове вопросы а-ля "Он оправдает свою цену? Велика ли разница между 144 и 60? А что, отклик прям так заметен? Но ТН ведь плохо" и прочие- вам НЕ НУЖЕН ИГРОВОЙ МОНИТОР, вам нужен просто монитор.
Кто-нибудь может подсказать, есть ли 24-х дюймовый монитор с IPS-матрицей и полуматовым (полуглянцевым) покрытием? И какие? Сейчас у меня стоит Iiyama ProLite XB2483HSU-1, прекрасный монитор для A-MVA-матрицы. Но раздражает Black Crush (Color Shift) - проблема всех *VA мониторов. Хотел бы поменять на похожий монитор с IPS.
Последний раз редактировалось SenatoR 23.04.2015 12:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Когда кажется, то крестятся. Я аргументировал свою точку зрения и не раз, повторятся устал. Я шляпу готов снять перед AU Optronics, что они хоть как-то со своей A-MVA разбавляют бюджетный сегмент удобоваримыми решениями, от которых как минимум не хочется плеваться.
Ваша точка зреня давно ясна. Вы даже умудрились объеденить по качеству все IPS бюджетного сегмента. Странно, что в статьях по выбору 23-24 монитора от тов. DEAD присутсвуют другие экземпляры того же ценового диапозона. Казалось бы что тут выбирать, раз есть Iiyama.
Добрый день. Посоветуйте варианты с глянцевым экраном, размер 23-24. Сам присмотрел HP Envy 24, но смущает что нет отзывов и не нашел обзоров на него. Что скажете про него,может есть у кого нибудь опыт использования ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
omgf писал(а):
мне кажется нада брать моник с CCFL но какие это модели до 22' ?
Вы на календарь, когда последний раз смотрели? На досуге посмотрите, а то мониторы на CCFL, да еще такой диагонали последний раз были замечены лет 8 назад. Такое только с рук.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 11
Что лучше? BenQ 27" BL2700HT BenQ 27" GL2750HM SAMSUNG S27E390H Нужен универсальный монитор. Время отклика не плохое, для игр должно сгодиться. Нужно чтоб изображение в тёмных тонах было отчётливое. На TN film вроде с этим не лады. У самого пока TN film, чё то я устал от него.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2015
Помогите с выбором универсального монитора (серфинг, работа с текстом, просмотр фильмов, игры). А то совсем запутался с выбором В данный момент имею Samsung BX2035.
Кто-нибудь может подсказать, есть ли 24-х дюймовый монитор с IPS-матрицей и полуматовым (полуглянцевым) покрытием? И какие? Сейчас у меня стоит Iiyama ProLite XB2483HSU-1, прекрасный монитор для A-MVA-матрицы. Но раздражает Black Crush (Color Shift) - проблема всех *VA мониторов. Хотел бы поменять на похожий монитор с IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
SenatoR писал(а):
раздражает Black Crush (Color Shift) - проблема всех *VA мониторов.
поверьте это не самое худшее что может быть , просто возьмите на время у кого-нибудь из знакомых монитор на IPS , поиграйте , с текстом поработайте ( хватит даже в браузере полазить) , и потом - Black Crush как я понимаю в темных играх , на бюджетных IPS засветы и неравномерность подсветки еще больше напрягают... на дорогих моделях может эти "эффекты" менее заметны , но все равно присутствуют. (ИМХО) P.S. я бы с удовольствием поменял свой LG 24MP55D (IPS) на Iiyama ProLite XB2483HSU-1 !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
В той же ценовой категории и 16:9 - U2414H. Только у IPS есть свои проблемы. Если до этого не сидели за IPS, то не факт что после Iiyama он вам угодит.
А вообще указывайте бюджет и поточнее предпочтения. Если вам выдадут список всех приемлемых 24" ips/pls мониторов задачу выбора вам это нисколько не упростит.
Что лучше? BenQ 27" BL2700HT BenQ 27" GL2750HM SAMSUNG S27E390H Нужен универсальный монитор. Время отклика не плохое, для игр должно сгодиться. Нужно чтоб изображение в тёмных тонах было отчётливое. На TN film вроде с этим не лады. У самого пока TN film, чё то я устал от него.
BenQ 27" BL2700HT (полумат, VESA, регулировка, DVI) или SAMSUNG S27E390H (КЭ, нет регулировки по высоте, внешний БП?, нет DVI)
Еще что понравилось у BL2700HT это железная подставка, тяжелая, надежная, крепкая
SenatoR писал(а): Кто-нибудь может подсказать, есть ли 24-х дюймовый монитор с IPS-матрицей и полуматовым (полуглянцевым) покрытием? И какие? Сейчас у меня стоит Iiyama ProLite XB2483HSU-1, прекрасный монитор для A-MVA-матрицы. Но раздражает Black Crush (Color Shift) - проблема всех *VA мониторов. Хотел бы поменять на похожий монитор с IPS.
В той же ценовой категории и 16:9 - U2414H. Только у IPS есть свои проблемы. Если до этого не сидели за IPS, то не факт что после Iiyama он вам угодит.
А вообще указывайте бюджет и поточнее предпочтения. Если вам выдадут список всех приемлемых 24" ips/pls мониторов задачу выбора вам это нисколько не упростит.
До этого сидел на TN (HP 2010) 15-17 т.р. И какие, например, будут проблемы у IPS в сравнении с A-MVA? Я вот не могу сидеть с этим Black Crush (Color Shift) на Iiyama...
Последний раз редактировалось SenatoR 27.04.2015 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 11
Я понял надо брать то, что понравилось и средней стоимости, меньше париться. Купил лет на пять, там глядишь до ума технологию матриц окончательно доведут. Переплачивать за сомнительно дорогие вещи тоже не стоит, дешёвка есть дешёвка, на это тоже лучше не смотреть. В принципе той информации, что на сайте есть достаточно, бог в помощь. Вам хорошо, можете прогуляться по магазинам и посмотреть, я в дыре живу, мне только в отпуск ехать за одно и монитор искать или заказывать, привезут придётся брать. С гарантией тут тоже никто связываться не хочет, кому нужен такой гемор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4